4000 грн на місяць

Областные олимпиады 2011

• Автор теми Автор теми SuperTiger
  • Дата створення Дата створення
Я что-то пропустила? - где там среди лидеров 27 лицей? :eek:

Бегло пробежала, за полминуты, вполне возможно, что-то упустила или где-то ошиблась, но все-таки:
иностранные языки: 1 место - 116 и 23, 2 место- 23, 6, Профессионал, 45
украинский: 6, 169, 17
химия: 47, 45, 114
физика: 45, 46
экономика: 46, 47, НУА
биология - 46,47

вот до математики не дошла, но там, я уверена, 27 лицей, конечно, будет среди лидеров. А где еще? :eek:

А вот к 45 и к 46 как раз вопросов нет. :)
Может, я как-то не так трактую рейтинги?

Очевидно, Вы посмотрели в каждом предмете один класс, а их там 3-4 (8-11 или 9-11).

Языки в 23 - это только немецкий, школа же немецкая, в 109 - францзуский.

У 27 призеры практически в каждом предмете, кроме может, 2 (право и укр.).
По англ. только из нашего класса их 3. И по физике 27 - лидер. Ну а математика, это понятно.

перед натасканым, но слабомотивированым, ребенком (или еще какие-нить факторы) - можно хоть соловьем петь, результаты будут нулевыми, ИМХО.

Что-то вспомнилась моя школа, салтовская, ниже среднего считалась, потому что контингент учеников - сявки салтовские, учиться не хотели, хоть перед ними танцуй. :)
А вот вспоминаю учителей, и сейчас уже могу их оценить - математичка "от Бога" была, украинский - уже писАла, хорошо бы моей такая попалась, тетка золотая просто и терпеливая:), русский язык - можно оценить грамотность мою;), физика - училка вела какие-то кружки при Универе, т.е. педагог на месте не стоял в своем развитии, география была любимой у многих, потому что интересно было, английский - мне не повезло с училкой, но во второй половине класса уровень языка (тех, кто учился!) по результату был вполне достойный..

Понятно, что "средняя температура по больнице" дает надежду, что сработает стадный инстинкт и уровень большинства деток, но никакой гарантии нет, что это будет так.
И дело абсолютно не в гениальности, ИМХО :)

Ой ну меня лично не интересует кто какой предмет в какой школе как преподает, вот честно, я ж не буде возить ребенка на математику в 27, на английский в Бойко, на рисование в Репинку :), поэтому выбирать надо по концентрации хороших учителей в одном месте, а для того что бы понять где эта концентрация повышена и придуманы рейтинги, в том числе и по уровню ЗНО выпускников и по победам в олимпиадах.

Соглашусь :) но с учетом того, что призовые места на олимпиадах добавляют баллов при поступлении в ВУЗы, я думаю что ни один вменяемый директор не откажется от участия в олимпиадах, иначе выпускники и их родители будут очень "против".

Ну, этого естественно не будет, но результат говорит сам за себя.

А баллы для поступления добавляют только победы в республиканских олимпиадах, т.е. следующий уровень, областные только как путь к ним.

Ой ну меня лично не интересует кто какой предмет в какой школе как преподает, вот честно, я ж не буде возить ребенка на математику в 27, на английский в Бойко, на рисование в Репинку :), поэтому выбирать надо по концентрации хороших учителей в одном месте, а для того что бы понять где эта концентрация повышена и придуманы рейтинги, в том числе и по уровню ЗНО выпускников и по победам в олимпиадах.
а меня интересуют именно учителя, а не тщательно отобранные чужие дети :)
потому что именно за счет таких детей "выезжают" рейтинги, имхо
Много ума не надо, ИМХО опять же, отбрав лучших из лучших и третируя на всем пути родителей на тему "занимайтесь дополнительно", получить на выходе высокие результаты:)

И в частных школах как раз более понятно, силен именно педсостав опять же в среднем по больнице, или нет
потому что в частные берут практически всех желающих, но многие родители и требуют за свои деньги результат, потому что лучше быть грамотных и знающим "хозяином", чем безграмотным :)
Да и за границей надо как-то потом не опозориться совсем :D

Кстати, стало интересно, вот из школ - сколько детей участвуют в олимпиадах от параллели, от класса, в среднем?
1? 2? 10? 30?

посмотрела еще раз таблицы, которые в старпосте - 100% обязаловка имеет место быть для госшкол, потому что везде присутствует в участвующих по 1 ребенку от каждого района и города и области, и от интернатов.
Никаких мест не занимают в подавляющем большинстве, везде в конце списков по результатам, но участвуют.
Наверное, исключительно из-за своей высокой конкурентоспособности среди школ..

Останнє редагування:
Вы знаете, девочки, вопрос в другом, мой учавствовал отс воей школы, хоть место не заннял но судя по итогам (я сейчас посмотрела) не так уж плохо (за ьретье место -15 баллов, а он набрал - 13). Так вот участвовал отшколы, мне, что обидно. Хоть бы кто предложил позаниматься сним, до или после. Нет все порадовались месту на районе, ну на область хотите едьте... и все.. Я понимаю это мой ребенок, и мои проблемы и деньги на доп занятия мои, но как-то мне обидно стало...

Кстити, обязаловки никакой нет, те кого от школы направляют на районную, восчпринимает это как...приз что ли...(это те кому учеба и предмет не безразличны) А результаты областной олимпиады и аней конечно участвует хотя бы по одной из школ р-на (т.е. победитель...)

Вы знаете, девочки, вопрос в другом, мой учавствовал отс воей школы, хоть место не заннял но судя по итогам (я сейчас посмотрела) не так уж плохо (за ьретье место -15 баллов, а он набрал - 13). Так вот участвовал отшколы, мне, что обидно. Хоть бы кто предложил позаниматься сним, до или после. Нет все порадовались месту на районе, ну на область хотите едьте... и все.. Я понимаю это мой ребенок, и мои проблемы и деньги на доп занятия мои, но как-то мне обидно стало...
вот и я не пойму, при чем тут школа, в подавляющем большинстве, когда ребенок сам способный и занимается своими силами дополнительно

Кстит, обязаловки никакой нет, те кого от школы направляют на районную, восчпринимает это как...приз что ли...
ну надо же как-то стимулировать, если реальных призов нет :D
а откуда знаете, что нет обязаловки именно для школы?
или дети скандируют под директорским кабинетом: хо-тим участвовать! направьте нас! :)

а, я поняла, сначала внутри района идет какая-то олимпиада?
а потом победившим - на областную, так?

а, я поняла, сначала внутри района идет какая-то олимпиада?
а потом победившим - на областную, так?
Да , именно так... Надо отдать должное, на уровне школы собрали линейку и поздравили с конфетами тех кто учавствовал ... Тут спасибо. Я о другом: в отчетах звучат № школы и учитель кто подготовил, а на самом деле готовимся сами и деньги затрачиваем и т.п. Хоть бы доп занятия предложили....Бесплатно)))

кстати, там на сайте есть инфа по номинации "Учитель года"
вот это было бы интересно
только почему-то ни одного учителя там нет ни 45 ни 27
все больше как-то "деревни"
интересно, почему?
может, потому, что им, таким вумным, "это не нужно"? :іржач:

, но в отчетах звучат № школы и учиетль кто подготовил, а на самом деле готовимся сами и деньги затрачиваем и т.п. Хоть бы доп занятия предложили....Бесплатно)))
хех
узнаю лицемерие постсоветской системы образования...

Дело не в бесплатности (в 27 всех готовят бесплатно), у учителя у самого должен быть уровень такой, чтобы он смог подготовить. Не в каждой школе есть такие учителя, т.к. вопросы на олимпиадах районных шире школьной программы, а на областных, и подавно. Далеко не каждый учитель сможет сам решить эти задачи из обычной районной школы, как же он с Вашим ребенком будет готовиться?

А по поводу детей, Vevk права, они это делают с большим удовольствием.

узнаю лицемерие постсоветской системы образования...
да дело даже не в лицемерии, не нужно никому чужое добро (дете), учителя зарабатывают копейки, и вклыдывать душу не хотят (голодный о душе не думает, он о еде страдает:D). Я тут уже не единожды говорила, что если раньше шло соревнование мозгов детей или их усидчивости/обучаемости, то сейчас идет соревнование родителей (кто больше сможет вложить в своего ребенка (не детег, а занний/умений)...
Если хочешь, что б твое дете чего-то добилось, отдавай в лучшую школу, плати за допзанятия.
Наверное поэтому и "деревенских"учителей выдвигают - хоть кто-тов деревню вернулся и учит...

Не в каждой школе есть такие учителя, т.к. вопросы на олимпиадах районных шире школьной программы, а на областных, и подавно. Далеко не каждый учитель сможет сам решить эти задачи из обычной районной школы, как же он с Вашим ребенком будет готовиться?.
+, но хотя бы просто по Сканави позаниматься, на А уровне вполне можно предложить и загрузить ребенку мозги...

кстати, там на сайте есть инфа по номинации "Учитель года"
вот это было бы интересно
только почему-то ни одного учителя там нет ни 45 ни 27
все больше как-то "деревни"
интересно, почему?
может, потому, что им, таким вумным, "это не нужно"? :іржач:

Ну, это уже элементы "плановой" экономики:іржач:
Решение же принимает областной департамент образования. В этом году отбираем из этих школ, в следующем году на очереди другие. А села, их же нельзя обижать, там финансирование плохое, так хоть званием порадуют:yahoo:

А в 27 и 45 эти звания уже понаполучали, сколько ж можно.

В 27, например, 5 заслуженных учителей Украины. А это звание присваивается указом Президента и в случае, если учитель "воспитал" не менее 2 учеников-призеров международных олимпиад (после областной идет республиканская, а потом международная, это уже высший пилотаж, дети гениальные).

У нас в классе такие учителя ведут математику и физику. Это учителя от Бога.

Кстати, Vevk, Вы вот думали по поводу 27, если бы Ваш сын там учился, то с ним занимались бы бесплатно лучшие учителя при наличии у него желания и трудолюбия. И если есть старательность, учился бы в 50%, а это 150грн/мес. А знаний получал бы куда больше, чем в Вашей школе. Так что...

в случае, если учитель "воспитал" не менее 2 учеников-призеров международных олимпиад (после областной идет республиканская, а потом международная, это уже высший пилотаж, дети гениальные).
воспитал (пусть и в кавычках) - гения?
хм..

хотя на таком этапе у меня рождается ассоциация о скачках и породистых скакунах
сорри, никого не хочу обидеть

воспитал (пусть и в кавычках) - гения?
хм..

хотя на таком этапе у меня рождается ассоциация о скачках и породистых скакунах
сорри, никого не хочу обидеть

У Вас могут рождаться любые ассоциации (кстати, а что, скакунов тоже воспитывают?:D), но факт остается фактом.

И в Вашей салтовской школе с "одноклассниками-сявками" многое формировала среда. Если самых способных из Вашего класса поместить в другую среду (пусть это будет 27, раз уж о ней разговор), то их тоже можно было "воспитать" в том смысле, в котором я имела в виду. И, возможно, благодаря полученным знаниям, что-то в их жизни изменилось бы в лучшую сторону:)

И для дочки своей Вы же подыскиваете хорошую школу в центре города, с хорошим контингентом детей и учителями хорошими, а не отдаете в ближайшую на окраине.

Ну а по поводу олимпиад и Ваших ассоциаций, просто Вы не в теме всилу возраста ребенка.

У Вас могут рождаться любые ассоциации (кстати, а что, скакунов тоже воспитывают?:D), но факт остается фактом.
их тренируют и натаскивают на препятствия :)
"воспитывают" в кавычках :D

Если самых способных из Вашего класса поместить в другую среду (пусть это будет 27, раз уж о ней разговор), то их тоже можно было "воспитать" в том смысле, в котором я имела в виду. И, возможно, благодаря полученным знаниям, что-то в их жизни изменилось бы в лучшую сторону:)
а способные и так сейчас "в шоколаде" :)

И не способные тоже:D

Та нафиг оно ваще, это образование. У меня вон одноклассник, еле учился, еле школу закончил, стал ювелиром, и живет лучше нас всех вместе взятых:yahoo:

Но что-то нам не позволяет так рассуждать по отношению к своим детям. Наверно, образование:D

их тренируют и натаскивают на препятствия :)
"воспитывают" в кавычках :D

а способные и так сейчас "в шоколаде" :)

Не, Наташ, тут уже были дебаты, дети действительно серьезно тренеруются, как спортсмены. Здесь речь уже о людях которые соревнуются...
А на счет шоколада. У кого родители занимаются - те в шоколаде, а те кто сам по себе, либо пробивается , либо... Ломоносова вспоминать не будем, мне им родственники бывшего тыкали, когда узнали, что за допзанятия я плачу:(

а меня интересуют именно учителя, а не тщательно отобранные чужие дети :)
потому что именно за счет таких детей "выезжают" рейтинги, имхо
Много ума не надо, ИМХО опять же, отбрав лучших из лучших и третируя на всем пути родителей на тему "занимайтесь дополнительно", получить на выходе высокие результаты:)

Кстати, да - про этот момент многие забывают, говоря о "низком" уровне преподавания в частных школах. А ведь этот уровень складывается вовсе не из-за низкого профессионализма преподавателей частных школ, а скорее из-за того, что в частных школах учатся, по сути, ЛЮБЫЕ ученики. А не тщательно отобранные дети (зачастую, не будем кривить душой, еще и с огромной поддержкой в плане обучения и со стороны родителей).

Когда мне говорят, что вот, мол, посмотрите - у ваших очаговцев вовсе не весь класс отличников, как в 27-ом лицее (или в 45-ой школе, или в 46-ой), все забывают о том, что в "Очаге" учится и множество таких детей, которым путь в "сильные" школы просто заказан. Например, дети-инвалиды - таких здесь, в "Очаге", довольно много в каждом классе. И да, высоких результатов многие из них в плане учебы не показывают. Но вот значит ли это, что эта конкретная частная школа НЕ ДАЕТ им совсем уж НИЧЕГО, и что эти дети не вырастут потом хорошими и, возможно, даже успешными в какой-то своей области людьми (именно благодаря тому, что дает и не убивает в них эта конкретная школа)? Конечно, нет.

А натаскать "уже готового", "сильного" ребенка на олимпиады (еще и с мощной поддержкой со стороны родителей) - поверьте, это не так уж и сложно. Вот если бы эти "сильные" школы демонстрировали такие же точно высочайшие результаты, обучая ЛЮБЫХ детей, без ВСЯКОГО изначального и последующего отбора - тогда да, я был бы впечатлен.

Кстати, Наташа Ваши слова, (только в другой ветке!):D
убеждаюсь в очередной раз, что без "пахания" - ничего не добиться..
Но в любимой сфере :)

это я про "натаскивание"

А вообще грустно, все как-то...

Кстати, Наташа Ваши слова, (только в другой ветке!):D
это я про "натаскивание"
конешно, это мои слова :yahoo:
но там про работу и про осознанный выбор взрослого человека, который получает реальный результат за свое "пахание".

а зачем "пахать" на олимпиады? ребенку?:eek:
цель - преференции при поступлении?
как по мне - весьма призрачная и не однозначная цель..

конешно, это мои слова :yahoo:
но там про работу и про осознанный выбор взрослого человека.
а зачем "пахать" на олимпиады? ребенку?:eek:
цель - преференции при поступлении?
как по мне - весьма призрачная и не однозначная цель..

Да, нет, это уже стиль жизни... Вы это прочувствуете, когда Ваше дете в первой своей олимпиаде поучавствует... И это будет, я уверена, т.к. "Кенгуру" или там "Колобок" только ленивый не проходил...:D. И вот тут-то становится видно заводит ли ребенка победа и желание чего-то преодолеть и добиться или не его...
У меня (я уже все уши всем прожужжала;)) -их двое одинаковых, так вот парень - боец изначально был, бычок упертый, а доча - просто девочка, ей не нравятся соревнования... Это стало явно видно в конце 1-го класса, после первой олимпиады в Эврике...

Назад
Зверху Знизу