4000 грн на місяць

Областные олимпиады 2011

• Автор теми Автор теми SuperTiger
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 430
Областные олимпиады 2011

Нашла на официальном сайте интересную инфу по областным олимпиадам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Честно говоря, сильно удивила 6 школа по английскому языку, практически нет призеров, а это же их профиль

Останнє редагування:
Результаты прогнозируемые. 27, 45, 46, 14, 116 и т.п.
Непонятно, почему некоторые школы выделены синим цветом.
И что значит, кружок Эврика вместо школы? Разве победа не принадлежит школе?

Прогнозируемые в общей массе.
Я бы расставила так: 27, 45, 46, 47, 169.

Причем я была уверена, что 45 как-то лучше выступает (кроме математики, физики и информатики), а так у нее, в основном, эти предметы. Видно, что немецкий "для галочки".

А насчет 6 школы я вообще в шоке. Такая раскрученная, профилирующая, и два призера на все классы, причем не 1 место! Это нонсенс, видно слухи о ее спаде не преувеличены. Вот 109 - сразу видно, французская, а 23 - немецкая.

Насчет Эврики, по математике она имеет свою квоту на области, отдельная команда, как и Малый университет. А победа, конечно, принадлежит, ребенку и школе:)

И что значит, кружок Эврика вместо школы? Разве победа не принадлежит школе?
В спортивных соревнованиях указывается спортивный клуб и тренер, несмотря на то, что в школе есть уроки физкультуры, которые юный спортсмен вполне может посещать.
Для того, чтобы попасть на олимпиаду, необходимо, чтобы была подана заявка. Такую заявку может подать как школа, так и кружок. Не каждая школа готовит детей к решению олимпиадных задач (также как не каждый учитель физкультуры готовит спортсменов). Дети, занимающиеся в Эврике часто выступают с опережением их школьного возраста (олимпиады за 7й класс выигрывали четвероклашки, как правило - это заслуга преподователя Эврики). За кого выступать - это решение ребенка, его преподователя и его родителей.

Я бы расставила так: 27, 45, 46, 47, 169.

Причем я была уверена, что 45 как-то лучше выступает (кроме математики, физики и информатики), а так у нее, в основном, эти предметы. Видно, что немецкий "для галочки".

А насчет 6 школы я вообще в шоке. Такая раскрученная, профилирующая, и два призера на все классы, причем не 1 место! Это нонсенс, видно слухи о ее спаде не преувеличены. Вот 109 - сразу видно, французская, а 23 - немецкая.

Насчет Эврики, по математике она имеет свою квоту на области, отдельная команда, как и Малый университет. А победа, конечно, принадлежит, ребенку и школе:)

45- она и славится своим физматом, да и остальные олимпиады если кто и занимает призовые места, так те же ученики физмата. Вы мне это сами писали в свое время, да я и не отрицала, собственно.
Интересно вот ещё что. Что-то я нигде в призерах не нашла частные школы типа Бойко или очага. Может, проглядела?

Хотя вообще-то, олимпиады не такой уж опказатель. К ним специально готовят и натаскивают детей.:)

45 - это не физматшкола, она же себя позиционирует как одна из лучших школ города. Кстати, а Вы писали, что дети и не из физмат классов тоже очень сильные:yahoo:, но что-то, по-моему, только физмат и фигурирует.

А если посмотреть, то 46 и 47 (кроме физмата) намного лучше представлены.
В тоже время 27 - физматлицей, но призеры есть практически по всем предметам.

А частные школы, ИМХО, неконкурентноспособны на этой ниве, кроме Профессионала, может быть, и то, эпизодически. Вот, кстати, Бойко, тоже удивил насчет английского.

Насчет натаскивания, это да, да и просто, есть дети-олимпиадники и неолимпиадники. Но олимпиада - это в любом случае - знания выше школьной программы, "натаскать" без знаний не получается:)

Останнє редагування:
С "очаговцами" как раз все ясно - они просто не участвуют в олимпиадах, вот и все. По крайней мере, я о каком-то участии хоть кого-то из средней или старшей школы в этом году даже и не слышал.

В спортивных соревнованиях указывается спортивный клуб и тренер, несмотря на то, что в школе есть уроки физкультуры, которые юный спортсмен вполне может посещать.
Для того, чтобы попасть на олимпиаду, необходимо, чтобы была подана заявка. Такую заявку может подать как школа, так и кружок. Не каждая школа готовит детей к решению олимпиадных задач (также как не каждый учитель физкультуры готовит спортсменов). Дети, занимающиеся в Эврике часто выступают с опережением их школьного возраста (олимпиады за 7й класс выигрывали четвероклашки, как правило - это заслуга преподователя Эврики). За кого выступать - это решение ребенка, его преподователя и его родителей.

Вы абсолютно правы (кроме четвероклашек, я таких случаев не помню, пятиклашки - да, встречаются). Заслуга, конечно, Эврики. Ну а победа идет в "копилку" школы.:)

С "очаговцами" как раз все ясно - они просто не участвуют в олимпиадах, вот и все. По крайней мере, я о каком-то участии хоть кого-то из средней или старшей школы в этом году даже и не слышал.

Вот как-то и странно это. Мы тоже, когда там учились и интересовались, нам сказали: "мы, т.е. гимназия, не участвуем". Это что, пренебрежение олимпиадным движением или осознание своего места в нем?

Вот как-то и странно это. Мы тоже, когда там учились и интересовались, нам сказали: "мы, т.е. гимназия, не участвуем". Это что, пренебрежение олимпиадным движением или осознание своего места в нем?
не вижу в этом ничего странного - детям частных школ это просто НЕ НУЖНО
вот не нужно, и все :)
почему? - не знаю, они в этом глубоко не копаются, дети, я имею ввиду, я их спрашивала, да и родители тоже

в плане самих школ - доказывать всему городу, что в Бойко английский знают лучше?
кому нужно - тот отдает туда детей без подобных доказательств:D
или зачем? :)

а в Очаг, я так поняла, идет специфический контингент и детей и родителей, и призы на олимпиадах - ИМХО, вряд ли в их жизненных приоритетах..

Знаете, 27 лицей тоже никому ничего не доказывает, ему это тоже не нужно:)

Олимпиадное движение - это давние традиции, и многие дети с удовольствием принимают в нем участие. Кстати, ученики Бойко становились раньше призерами. А не участвовать "потому что нам это не нужно" - это хорошая отговорка, не более того. Для человека знающего - это всегда приятно и полезно сравнить свой уровень с ровесниками. Принципиально исключать это сравнение - значит заранее знать, что оно будет не в твою пользу.

Хотя ведь победа - это же не главное, зачастую это мотивация для дальнейшего роста ребенка, а призов там нет никаких (кроме 27 лицея, там рейтинговая система и олимпиады влияют на оплату родителей, но это копейки).

А вот к сыну в класс перешла девочка из Профессионала, она и там успешно участвовала, и в этом году стала призером 2 олимпиад. Так что, очевидно, конкурентноспособные частные школы все-таки не брезгуют этим движением.

Кстати, Очаг участвует, например, в Кенгуру (олимпиада по математике, пишется в классе, потом отсылается во Львов на проверку, там всегда много призеров), т.е., очевидно, там, где можно хорошо выступить, они участвуют.

а я детей спрашивала и их родителей, а не руководство школ..
лично у моих знакомых столько всяких дел без олимпиад, вон в Швейцарию по обмену надо ехать - что еще заморачиваться "натаскиванием" (как там вверху писАли - что надо натаскивать?), для того чтобы "сравнить свой уровень со сверстниками"..
Не знаю, им интереснее в языковой среде его сравнить с носителями:)

По обмену ездят единицы, а мы же говорим о школе в общем.
К тому же даже тот, кто ездит в Швейцарию, может потратить 1 день и занять на олимпиаде 1 место, только не факт, что это случится, сейчас очень много детей, знающих язык в совершенстве и без обмена.

Просто есть достаточно распространенная категория людей, в т.ч. и среди моих знакомых, "потенциально самых умных". Вот мы не хотим туда ходить, потому что нам это не надо, у нас других дел по горло, но вот если бы пошли, конечно были бы на высоте...

Вы просто еще не можете это понять, у Вас дочка еще учиться не начала, но я Вас уверяю, в школе, в которой принципиально от этого отказываются, что-то не так. Я знаю многих детей, это вопрос престижа.

А вообще, это же сродни спорту. Представьте спортсмена, который занимается для себя, достиг высокого уровня, и не хочет никому ничего доказывать, потому что у него нет на это времени.

Вы просто еще не можете это понять, у Вас дочка еще учиться не начала, но я Вас уверяю, в школе, в которой принципиально от этого отказываются, что-то не так. Я знаю многих детей, это вопрос престижа.
может быть :)
но я не думаю, что мое отношение к "вопросам престижа" как таковым, изменится через год :)
если мой ребенок начнет "бить копытом" - хочу поучаствовать, это одно
Хотя вряд ли - я уже вижу, что мой конкретный ребенок не склонен к подобным способам самоутверждения.
А если просто ради престижа школы - ну пусть кого-нибудь другого натаскивают...

зы. Иногда бывает так, что если люди говорят, что им это не нужно - значит, просто им это не нужно. Неужели так сложно принять чужой выбор, без подспудного осуждения? :rolleyes:

Я так тоже поняла что вопрос участия в олимпиадах - это вопрос престижа школы, вероятно для гос.школ это в обязаловку, их напрягают участвовать в олимпиадах в том числе и со стороны управления образования, а частные школы так не напряжешь ИМХО. Но то что вцелом уровень частных школы хуже престижных государственных это правда как мне кажется как раз за счет отсутствия отбора и отсева детей, кто платит того и тянут.

Я так тоже поняла что вопрос участия в олимпиадах - это вопрос престижа школы, вероятно для гос.школ это в обязаловку, их напрягают участвовать в олимпиадах в том числе и со стороны управления образования, а частные школы так не напряжешь ИМХО. Но то что вцелом уровень частных школы хуже престижных государственных это правда как мне кажется как раз за счет отсутствия отбора и отсева детей, кто платит того и тянут.
не всегда "средняя температура по больнице" сказывается на уровне знаний конкретного ребенка :)
в том числе, в частных школах

не всегда "средняя температура по больнице" сказывается на уровне знаний конкретного ребенка :)
в том числе, в частных школах

Есть гении и таланты, никто не спорит, но вцелом я думаю что сказывается, потому что учат то в школе в основном, и учить можно по-разному.

Результаты прогнозируемые. 27, 45, 46, 14, 116 и т.п.

Я бы расставила так: 27, 45, 46, 47, 169.!

Я что-то пропустила? - где там среди лидеров 27 лицей? :eek:

Бегло пробежала, за полминуты, вполне возможно, что-то упустила или где-то ошиблась, но все-таки:
иностранные языки: 1 место - 116 и 23, 2 место- 23, 6, Профессионал, 45
украинский: 6, 169, 17
химия: 47, 45, 114
физика: 45, 46
экономика: 46, 47, НУА
биология - 46,47

вот до математики не дошла, но там, я уверена, 27 лицей, конечно, будет среди лидеров. А где еще? :eek:

А вот к 45 и к 46 как раз вопросов нет. :)
Может, я как-то не так трактую рейтинги?

Знаете, если бы всех напрягали, это все бы уже умерло. Нельзя долго искусственно вызывать и поддерживать интерес. А дети очень охотно в этом участвуют. Просто это дети со способностями выше средних по какому-то предмету.

Вот я на форуме встречала посты одной мамы, у которой ребенок в 10 лет читает серьезные книги по медицине и ходит в Университет, занимается с детьми на 3-4 года себя старше. И я не сомневаюсь, что через несколько лет он будет успешно участвовать в олимпиаде по биологии, химии (если не разонравится), вряд ли скажет "мне некогда", потому что таким детям интересно не только сравнить свой уровень со сверстниками, а и решить какие-то нестандартные задачи.

И никто не говорит, что дети-неолимпиадники хуже олимпиадников. У меня самой одни ребенок олимпиадник, а второй - нет (по крайней мере пока), и это очень развитый, увлекающийся и интересный ребенок. Просто не каждому это дано.

Но согласитесь, повторюсь, если 6 школа практически не имеет призеров на областной (не республиканской!) олимпиаде, это уже о чем-то говорит. И это хорошо, что есть такая открытая информация. А может в следующем году директор этой школы тоже примет решение не участвовать "потому что нам это не нужно"?

Есть гении и таланты, никто не спорит, но вцелом я думаю что сказывается, потому что учат то в школе в основном, и учить можно по-разному.
перед натасканым, но слабомотивированым, ребенком (или еще какие-нить факторы) - можно хоть соловьем петь, результаты будут нулевыми, ИМХО.

Что-то вспомнилась моя школа, салтовская, ниже среднего считалась, потому что контингент учеников - сявки салтовские, учиться не хотели, хоть перед ними танцуй. :)
А вот вспоминаю учителей, и сейчас уже могу их оценить - математичка "от Бога" была, украинский - уже писАла, хорошо бы моей такая попалась, тетка золотая просто и терпеливая:), русский язык - можно оценить грамотность мою;), физика - училка вела какие-то кружки при Универе, т.е. педагог на месте не стоял в своем развитии, география была любимой у многих, потому что интересно было, английский - мне не повезло с училкой, но во второй половине класса уровень языка (тех, кто учился!) по результату был вполне достойный..

Понятно, что "средняя температура по больнице" дает надежду, что сработает стадный инстинкт и уровень большинства деток, но никакой гарантии нет, что это будет так.
И дело абсолютно не в гениальности, ИМХО :)

и.

Но согласитесь, повторюсь, если 6 школа практически не имеет призеров на областной (не республиканской!) олимпиаде, это уже о чем-то говорит. И это хорошо, что есть такая открытая информация. А может в следующем году директор этой школы тоже примет решение не участвовать "потому что нам это не нужно"?

Соглашусь :) но с учетом того, что призовые места на олимпиадах добавляют баллов при поступлении в ВУЗы, я думаю что ни один вменяемый директор не откажется от участия в олимпиадах, иначе выпускники и их родители будут очень "против".

Назад
Зверху Знизу