Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

🔴 23:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
а присылать писюльки законно?
Знаете какой то другой метод информирования населения о вводе коммунальной услуги? Расскажите.
Вы хотите, чтобы к вам приходили представители КП и составляли с вами персональный договор? И еще принесли вам его на подпись со всеми изменениями? :) А оплатить этот сервис согласны?

Я понимаю твое глубокое негодование незаконностью сложившихся отношений, наверное лучше было втихаря подкидывать его жителям тех же многоэтажек и ничего никому не платить.
Да ладно вам. Эта не та тема, где проявляется негодование. Здесь людей на пешеходе не сбивают.
Я лично считаю, что вы молодцы. Тем более я более чем представляю каких усилий вам это стоило - купить контейнер, решить возле чьего дома он будет стоять, сбить деньги со всех, обеспечить чистоту возле контейнера.. (задумайтесь каких усилий стоит обеспечение чистоты и вывоза мусора в рамках города, учитывая, что каждый второй платить не хочет впринципе)

То, что это незаконно вопрос третий, я не прокурор.

Другое дело горсовет-законно установил монополию одной лавочки, вместо того, чтоб дать возможность всем желающим участвовать в бизнесе, законно нарисовал с потолка тарифы и вперед косить бабло, даже не пытаясь прислушаться к пожеланиям жителей.
Где этот бизнес? Покажите мне этих молодцев, которые при шумилкине возили мусор на полигоны, а пришел кернес и установил монополию.
Уточните пожалуйста, сколько фирм выбили с рынка? Или вопрос только в десятке вась на мусоровозах, которые за небольшую прибавку к своей зарплате водителя, выручали таких как вы?

Останнє редагування:
Вы хотите, чтобы к вам приходили представители КП и составляли с вами персональный договор? И еще принесли вам его на подпись со всеми изменениями?
Да. И такое было до обсуждаемого в данной теме экоресурса. Лично я подписывала в 2008 году договор с одной фирмой (уж извините, название точно не скажу). В 2010 году с этим же экоресурсом, а в конце 2013 года стали приходить квитанции уже на большее количество человек.
Данный метод оповещения считаете вполне приемлемым? И подобный метод изменения условий договора?
А оплатить этот сервис согласны?
а они что, бесплатно работают???

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

Уточните пожалуйста, сколько фирм выбили с рынка? Или вопрос только в десятке вась на мусоровозах, которые за небольшую прибавку к своей зарплате водителя, выручали таких как вы?

Никого с рынка и не выбивали, а пустили только одну компанию (и то прикормленную вполне определенными руками) и единолично установили тарифы (не надо про тарифы на газ, воду и свет, там ситуация другая). Свяжись с ними-так послезавтра они поменяют условия и поднимут тарифы, а других то и нет...

Горсовету бы сказать так: ребята, у нас открытый рынок, кто хочет-получайте лицензии, покупайте мусоровозы, устанавливайте тарифы, заключайте договора с людьми, боритесь за клиентуру. У кого услуги лучше (дешевле, удобнее), те несколько и выживут, а остальные уйдут, рынок все расставит по своим местам. А у кого будет мусор возле дома (или к примеру не будет квитанции об оплате вывоза, индивидуального контейнера итп)-оштрафуем и будем проверять соблюдение вывоза впредь.
И необязательно создавать Экоресурс, бизнесмены бы нашлись и без них. Никого ж не удивляет то, что можно сменить мобильного оператора или провайдера интернета или надо создать единого всегородского провайдера и пытаться заставить всех, даже без компа или мобилы платить помесячно?

какой то другой метод информирования населения о вводе коммунальной услуги
в том то и дело, что это метод информирования (читай: реклама, кому не понятно), но никак данная бумажка не обязует платить за неоказанные услуги.
unbeliever ты точно не из экоресурса?

не будет квитанции об оплате вывоза, индивидуального контейнера итп-оштрафуем
штрафовать надо на за отсутствие квитанции а за образование мусорок, или за вынос в неположенное место.

Останнє редагування:
Никого с рынка и не выбивали, а пустили только одну компанию (и то прикормленную вполне определенными руками) и единолично установили тарифы (не надо про тарифы на газ, воду и свет, там ситуация другая). Свяжись с ними-так послезавтра они поменяют условия и поднимут тарифы, а других то и нет...
Тоесть вы хотите сказать, что рынка не было, рынок создали, но не на тех условиях, какие вы бы хотели?
Ну что я могу сказать, проебали бизнесмены рынок.. Кернес оказался умнее и что немаловажно - быстрее.

Горсовету бы сказать так: ребята, у нас открытый рынок, кто хочет-получайте лицензии, покупайте мусоровозы, устанавливайте тарифы, заключайте договора с людьми, боритесь за клиентуру. У кого услуги лучше (дешевле, удобнее), те несколько и выживут, а остальные уйдут, рынок все расставит по своим местам. А у кого будет мусор возле дома (или к примеру не будет квитанции об оплате вывоза, индивидуального контейнера итп)-оштрафуем и будем проверять соблюдение вывоза впредь.
Вы себе представляете вонь которая поднялась бы на фоне вашего сценария?
Значит власть обязует всех заключить договор на вывоз мусора. Вот вам на выбор фирмы, с кем хотите с тем и заключайте.
Вы поймите, люди не хотят ничего. Им что так, что по вашему. Более менее устраивал бы вариант, когда урны стоят, ив них бесплатно можно выбрасывать в том числе и строительный мусор.
А если что то небесплатно, то все. Грабежь и бандитизм.

Представляете себе результаты референдума с вопросом "Стоит ли отменить налоги?" :)

И необязательно создавать Экоресурс, бизнесмены бы нашлись и без них. Никого ж не удивляет то, что можно сменить мобильного оператора или провайдера интернета или надо создать единого всегородского провайдера и пытаться заставить всех, даже без компа или мобилы платить помесячно?
Неудачное сравнение.
Давайте лучше поближе к вони. Сравните вот с канализацией в многоквартирных домах. Пусть каждый выберет своего оператора по отводу нечистот.
Это при том, что найдутся и те, кто будет уверять вас, что не срет. И еще те, кто срет мало (меньше нормы) и вывозит свое гавно самостоятельно. И принудительный унитаз не нужен.

а в конце 2013 года стали приходить квитанции уже на большее количество человек.
Данный метод оповещения считаете вполне приемлемым? И подобный метод изменения условий договора?
Не считаю.

а они что, бесплатно работают???
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42663359&postcount=237
Думаю, что за такой сервис в расчетах прибавится еще одна колонка.

в том то и дело, что это метод информирования (читай: реклама, кому не понятно), но никак данная бумажка не обязует платить за неоказанные услуги.
С информированием полный совок. У нас не умеют доводить информацию до сведения широких масс.

Зуб даю.

судя по его постам и осведомленность, да еще иупорстве скоторым он не приемлет ничьего мнения кроме им описанного - он точно оттуда! И вообще, какое его дело до наши проблем? А ну да, он радетель за чистоту и гепаноидную прибыль! :клас::іржач::іржач::іржач: А еще лучше к себе на Мира 22 и там компосируй мозг окружающим переливая из пустого в порожнее пустой болтовней! Здесь тема для решения наших проблем которые гепаноидам не понять!:D:D:D А зуб похоже придется отдать!))) И вообще, улыбает готовность людей живущих в ульях обсуждать то о чем они не имеют ну ни малейшего представления, прикрываясь тупой фразеологией!

Останнє редагування:
судя по его постам и осведомленность, да еще иупорстве скоторым он не приемлет ничьего мнения кроме им описанного - он точно оттуда! И вообще, какое его дело до наши проблем? А ну да, он радетель за чистоту и гепаноидную прибыль! А еще лучше к себе на Мира 22 и там компосируй мозг окружающим переливая из пустого в порожнее пустой болтовней! Здесь тема для решения наших проблем которые гепаноидам не понять! А зуб похоже придется отдать!))) И вообще, улыбает готовность людей живущих в ульях обсуждать то о чем они не имеют ну ни малейшего представления, прикрываясь тупой фразеологией!
Ну так и собирайся со своими соседями и неси свой мусор в соседние дворы или на пустырь. И в процессе обсуждайте свои проблемы. Асфальт к пустырю положите, чтобы носить мусор удобнее было. А здесь форум. Тем более тема в ветке экология.

Вся моя осведомленность находится в гугле за пару минут. Так что попал ты пальцем внетуда.
Кто хотел решить свои проблемы уже давно все нашли и решили.

Ну что я могу сказать, проебали бизнесмены рынок.. Кернес оказался умнее и что немаловажно - быстрее.

А если завтра Кернес обяжет все хлебные киоски убрать хлеб с прилавков и продавать там протухшие сухари по цене того же хлеба ты тоже скажешь "бизнесмены проебали, а он умнее и быстрее"? Задача Кернеса не предоставлять мне "протухшие" по качеству услуги и тем более не навязывать их, а создать конкурентную среду для бизнеса в городе, а уж подрядчики и методы принуждения если надо найдутся.
А пока на словах будет капитализм, а в головах совок и безответственность (власть за меня решила-значит так правильно и никак иначе), то никакие услуги от нашего государства или монополий связанных с ним качественными не будут.

вот-вот, а не трынделка
Вот и не трынди.

отнюдь не пара минут
Пара минут, если знаешь где и как искать. У кого интернет не для вконтакте конечно..

А если завтра Кернес обяжет все хлебные киоски убрать хлеб с прилавков и продавать там протухшие сухари по цене того же хлеба ты тоже скажешь "бизнесмены проебали, а он умнее и быстрее"?
Ну вон мисик сколько ни старается, все равно все еще можно купить вкусный хлеб.
И что немаловажно: ведь и до него хлеб был.

А тут на пустом месте создали бизнес.

Задача Кернеса не предоставлять мне "протухшие" по качеству услуги и тем более не навязывать их, а создать конкурентную среду для бизнеса в городе, а уж подрядчики и методы принуждения если надо найдутся.
Видели кого выбирали, кушайте-с..
Ну как вам бизнесмен во власти будет что то там обеспечивать..

А пока на словах будет капитализм, а в головах совок и безответственность (власть за меня решила-значит так правильно и никак иначе), то никакие услуги от нашего государства или монополий связанных с ним качественными не будут.
Вот вроде все все понимают.. А смотрю в окно - мусорка на краю частного сектора, полностью убранная коммунальщиками два месяца назад, растет к своим старым обьемам. Весной подпалят, при удачном ветре дня три окна открыть будет нельзя. Что делать? Это протест такой? Если протест - то зачем мне под окна, носите под окно к кернесу.

Ну так и собирайся со своими соседями и неси свой мусор в соседние дворы или на пустырь. И в процессе обсуждайте свои проблемы. Асфальт к пустырю положите, чтобы носить мусор удобнее было. А здесь форум. Тем более тема в ветке экология.

Вся моя осведомленность находится в гугле за пару минут. Так что попал ты пальцем внетуда.
Кто хотел решить свои проблемы уже давно все нашли и решили.

тебя забыл спросить что мне делать!:іржач::іржач::іржач: убогенький, потрындеть захотелось и нам нравоучения почитать? а тебя кто то о чем либо спрашивал? или ты в теме этой что либо понимаешь? вали к себе в улей и там людям мозг выноси своими воплями! не нравится мусорка перед твоими окнами - выйди и разберись с теми кто ее тебе сделал! если на это нет сил или еще чего - заткнись и молча терпи! я тебе мусор туда не ношу! поэтому свои рассуждения засунь себе куда поудобней! здесь тема совсем о другом! да! и для особо продвинутых интернтпользователей не секрет как разобраться со смтихийной свалкой под окнами, если конечно интернет не только для того что бы потрындеть!:D

полить их и все .

Я в шоке от экоресурса, работают сплошные неадекваты :баран: :eyecrazy:
Может немножко не по теме, но уличкомы не имели права давать данные по числу проживающих/прописанных, их фамилии. Куда можно жаловаться?

но уличкомы не имели права давать данные по числу проживающих/прописанных, их фамилии.
они и не давали.. я думаю у них (мусорщиков) есть доступ к базам регистрации жильцов..

если даже в инете есть..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Живу в Октябрьском районе. С 01.08.13 наш район подключили к обязалоке по вывозу отходов с чатсного сектора. "Харьков-экоресурс" заколебал квитанциями: они без меня открыли мой счет, знают состав семьи и на мои претензии, что я платить не буду и мусор вывожу сама, отвечают, что подписан Публичный договор и без меня меня женили. Я обязана платить за мусор, который не сдею "Экоресурсу"!!! Долг накапливается, я не знаю, как быть... Прочла более раннюю переписку на форуме - там мнения разделились: одни говорят, что надо платить, другие советуют послать далеко... Мусор вывозят 1 раз в неделю, а мне где его хранить все это время? На улицу не выставишь - собаки растягивают, а во дворе копить недельный мусор - это бред! Где найти правду? Если, конечно, в нашей стране еще можно ее найти! Больше всего бесит, что с жителями даже не подписали никакого договора, где были бы перечислены не только наши обязанности, но и их. Помогите советом!!!
Вот у меня такой же вопрос я занимаюсь в доме строительством,жру мало,все бабки уходят на стройматериал,за месяц собирается говна примерно пол ведра полиэтилена и чайной заварки с яйцами,а строй материалы они не вывозят,а платить надо 120грн за год,да согласен это копейки(за год),но мне все равно вызывать нужно машину и вывозить мусор,почему я обязан платить обязательно,за ненужную мне услугу?Я не с кем не чего не подписывал и не разговаривал,однажды открыл почтовый ящик,а там квитанция.
Вопрос: какие последствия могут меня за тронут если я отказуюсь оплачивать их услуги?

когда спросили откуда у них такие данные - сказали уличком дал.
И вот, кстати, ввела свою фамилию и адрес:
Извините, таких абонентов в базе данных нет.
И вообще там устаревшая база данных, ввела человека, который живет года 4-5 в чс, выдало его старый адрес.
Вопрос: какие последствия могут меня за тронут если я отказуюсь оплачивать их услуги?
прийдут коллекторы (как в Днепропетровске) или повестка в суд.
Стёпа, давно пришла первая квитанция?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу