Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тема уже не новая 12 страниц все не перечтешь , может и повторюсь, но ситуация крайне наболевшая. Я тоже живу в ЧС тоже раз в неделю сдаю мусор и никаких проблем в этом не вижу. ТС пишет про компостную кучу, куда как правило все сильно пахнущее и попадает, а оставшийся мусор в мешке за неделю, не такая уж страшная вещь. Зато таких умников которым свой мусор лучше выбросить посреди посадки может и поубавиться.

ну вы не видите я вижу-у меня не вывезли ни килограмма мусора
я уже должен этой шаражке 300грн за полгода -так дела не делаютса
фактически частный сектрор обложили данью в добровольно принудительном порядке

это всёравно чор вам каждый месяц ВАМ будут приходить счета на ремонт подьезда
а подьезд так и останетса зассаным с облезлыми стенами...

Останнє редагування:
Да, баран! И баран не только потому, что он платит, а потому, что платит столько сколько ему сказали ( столько, сколько захотелось деятелям из экоресурса, ну вот просто потому, что они так считают!!!!), потому, что он соглашается отдавать свои деньги просто так, ни за что!
:) я просто пытаюсь направить ваш гнев в правильное русло..
причем здесь Экоресурс если все решения принимаются в городском совете? кого надо теребить? депутатов, которых мы выбрали..
мы им доверили свою судьбу - они нас в очередной раз надули..
смысл бороться с ветряными мельницами/экоресурсом? если они ничего не решают..
и тут вопрос: кто тогда баран?

я бы назвала баранами тех, кто готов бороться с себе подобными, не понимая (или не желая понять), что сталкивает их лбами пастух..
Потому, что с него требуют деньги за то, что он не делает и за то, что ему не нужно априори, а он тупо и молча платит и еще и требует от окружающих такого же тупого поведения, а когда кто - либо не хочет так же тупо и покорно себя вести, этот баран или овца, начинает возмущаться и заниматься казуистикой, извращая чужие коменты и отказываясь воспринимать доводы не согласующиеся с его бараньим пониманием!
доводы о чем? что экоресурс выставил неправомерные расценки? так не он их считал и утверждал.. с кем вы боретесь? а главное за что?
А впрочем, тут с некоторыми общаться - себя не уважать! Объясните, раскажите, посчитайте! А больше для мусорщиков ничего сделать не надо?
если цель: сделать город чище, то надо искать компромисс..
а кто, если не житель чс знает как ему было бы удобнее..
Может еще и мусор за них вывезти, обосновать и сделать расчеты, сделать и подписать с населением индивидуальные договора( кому то надо вывезти 10л в неделю, а кому то 100Л - заключил договор на нужное количество и все!) ?
как это будет отслеживать водитель мусоровозки? повесить на забор табличку за сколько мусора уплачено? столько и забирать..
А ответственность за свою жизнь подразумевает в первую очередь - НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ВСЯКИМ УРОДАМ ОБМАНЫВАТ СЕБЯ И СВОИХБЛИЗКИХ!
согласна.. вопрос кто обманывает? экоресурс или мэр?
Тут некоторые считают, что 9,50 не деньги,
незнание тарифа чс наталкивает на мысль: а вы кто??

Останнє редагування:
это как? 9,08 за месяц и 36 грн. за неделю??
Таня, вы - точно неадекват! Я уже писала, что прописано 4 человека. Умножьте 9,08 на 4, сколько получится? Ладно, я вам помогу: 9,08х4=36,32, представляете?

Цитата:

Сообщение от А-Алена

ВЫВОЗ МУСОРА 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ - ЭТО ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ! ТОЧКА!

ссылку на норматив. плиз..

Санитарные правила организации хранения ТБО и мусора (от 05.08.1988 № 4690-88):
- П.2.2.1. «При временном хранении отходов должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при Т ниже -5С) – не более 3 суток, в теплое время года (при Т выше +5С) – не более одних суток (ежедневный вывоз)».
- П.2.2.3 «Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов на расстояние не более 100м».
- П 6.4. «Предприятию по уборке следует в районе застройки домов, принадлежащих гражданам на правах личной собственности (частный сектор), производить планово-регулярную систему очистки от ТБО не реже 2 раз в неделю».
А еще, уважаемая, почитайте внимательно Закон Украины "Об отходах"!

Нет, у меня в квитанциях написано 9,08 с человека.

Да, баран! И баран не только потому, что он платит, а потому, что платит столько сколько ему сказали ( столько, сколько захотелось деятелям из экоресурса, ну вот просто потому, что они так считают!!!!), потому, что он соглашается отдавать свои деньги просто так, ни за что! Потому, что с него требуют деньги за то, что он не делает и за то, что ему не нужно априори, а он тупо и молча платит и еще и требует от окружающих такого же тупого поведения, а когда кто - либо не хочет так же тупо и покорно себя вести, этот баран или овца, начинает возмущаться и заниматься казуистикой, извращая чужие коменты и отказываясь воспринимать доводы не согласующиеся с его бараньим пониманием! А впрочем, тут с некоторыми общаться - себя не уважать! Объясните, раскажите, посчитайте! А больше для мусорщиков ничего сделать не надо? Может еще и мусор за них вывезти, обосновать и сделать расчеты, сделать и подписать с населением индивидуальные договора( кому то надо вывезти 10л в неделю, а кому то 100Л - заключил договор на нужное количество и все!) ? Нет, не надо? Тут некоторым особо "умным" уже писалось - люди готовы платить по обоснованным расценкам и только за то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО они выбрасывают, а не за то, что кому то привиделось или захотелось! "возмущения наши от бедности, бедность от нежелания брать ответственность за свою жизнь на себя." - правильно! А ответственность за свою жизнь подразумевает в первую очередь - НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ВСЯКИМ УРОДАМ ОБМАНЫВАТ СЕБЯ И СВОИХБЛИЗКИХ! Тут некоторые считают, что 9,50 не деньги, да, это вроде как и не большие деньги! НО!!!! Каждая копейка которую мы позволяем украсть у нас кому - либо - это копейка которую украли не только у у нас, но и у наших детей! И если кому то нравится, что у его ребенка украли хоть копейку - это его проблеммы, а мне это не нравится и похоже не только мне!

Не тратьте свое время на доказывание чего-либо человеку, у которого на голове - шоры! БЕСПОЛЕЗНО!

незнание тарифа чс наталкивает на мысль: а вы кто??
Мадам, вы меня раздражаете! В третий раз повторяю для тех, кто в танке - У МЕНЯ ТАРИФ 9,08!!! 9,08х4человека=36,32грн/месяц.
И очень вас прошу - выйдите с моей темы - вы порядком всем надоели своими нравоучениями! От вас ТОШНИТ!!!

Сообщение от Татьяна Таум
это как? 9,08 за месяц и 36 грн. за неделю??
Таня, вы - точно неадекват! Я уже писала, что прописано 4 человека. Умножьте 9,08 на 4, сколько получится? Ладно, я вам помогу: 9,08х4=36,32, представляете?
я вас обзывать не буду, но хочу обратить ваше внимание, что неделя и месяц разные вещи.. что б вы еще где-нибудь не опозорились..

И очень вас прошу - выйдите с моей темы - вы порядком всем надоели своими нравоучениями! От вас ТОШНИТ!!!
:цехф: так что.. или терпите, или уходите сами..:D

Санитарные правила организации хранения ТБО и мусора (от 05.08.1988 № 4690-88):
не канает:
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ

Н А К А З

17.03.2011 N 145

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
5 квітня 2011 р.
за N 457/19195

2. Вважати такими, що не застосовуються на території України,
"Санитарные правила содержания территорий населенных мест",
затверджені Головним державним санітарним лікарем СРСР
від 5 серпня 1988 року N 4690-88

по новым правилам вот так:
Місця розміщення контейнерів для зберігання побутових
відходів на присадибній ділянці та відстань від них до власного
житлового будинку визначає власник цього будинку з додержанням
правил добросусідства.

Останнє редагування:
ищут способы для борьбы с незаконными действиями экоресурса.
перечислите незаконные действия именно экоресурса, плиз..
ссылку на отмену ГК плиз...
что есть ГК?

А еще, уважаемая, почитайте внимательно Закон Украины "Об отходах"!
читаю..
Стаття 15. Обов'язки громадян України, іноземців та осіб без
громадянства у сфері поводження з відходами

Громадяни України, іноземці та особи без громадянства
зобов'язані:

б) вносити в установленому порядку плату за користування
послугами з вивезення побутових відходів;

Останнє редагування:
перечислите незаконные действия именно экоресурса, плиз

Уважаемая, если вы не знаете, что означает сокращение ГК, то нам с вами не о чем говорить.
Скажите честно, Вам пообщаться не с кем?
Ваши вопросы и замечания реально тупые.
Без обид плиз...

Еще раз внимательно перечитайте:
за користування
послугами з вивезення побутових відходів

Останнє редагування:
Уважаемая, если вы не знаете, что означает сокращение ГК, то нам с вами не о чем говорить.
я не знаю, что вы подразумеваете под этим в контексте данного разговора....
гражданский кодекс? тогда где я упоминала про его отмену??
ссылку на отмену ГК плиз...
с какого перепугу вы просите ссылку?
Скажите честно, Вам пообщаться не с кем?
в равной мере, как и всем пишущим на форуме..
т.е. написать в чем Экоресурс нарушает закон вы не можете?
Цитата:
за користування
ну и что?
у вас не вывозят мусор? это нарушение Договора, а не закона..

т.е. написать в чем Экоресурс нарушает закон вы не можете?
об этом пишется на всех 13 страницах данной темы - читайте, изучайте сколько влезет. Здесь достаточно индивидуумов, которым все разъясняли лично. Меня удивляет, что находятся люди, которые до сих пор этого не поняли. У меня нет никакого желания что-либо объяснять каждому встречному-поперечному, которому лень прочитать хотя бы самое начало.
Здесь можно процитировать и прокомментировать каждую вашу строчку, но вы не стоите моего внимания.
Можете писать здесь очередной бред - вам на него отвечать никто не будет...

Без обид плиз...
СПАСИБО, ГАЛИНА!

Цитата:

за користування

А она не умеет читать:D:D:D Или читает только то, что хочет!!!

об этом пишется на всех 13 страницах данной темы - читайте, изучайте сколько влезет. Здесь достаточно индивидуумов, которым все разъясняли лично. Меня удивляет, что находятся люди, которые до сих пор этого не поняли. У меня нет никакого желания что-либо объяснять каждому встречному-поперечному, которому лень прочитать хотя бы самое начало.
Здесь можно процитировать и прокомментировать каждую вашу строчку, но вы не стоите моего внимания.
эх... очередная истерика.. и ничего по сути вопроса..

А-Н-А-Л-О-Г-И-Ч-Н-О !!!
Это у нее не бред, это реально - ШИЗОФРЕНИЯ))) Причем, тихая шизофрения: сидит и общается сама с собой!!! Не дай Бог...

А-Алена, чем закончился прием у директора экоресурса?

А-Н-А-Л-О-Г-И-Ч-Н-О !!!
Это у нее не бред, это реально - ШИЗОФРЕНИЯ))) Причем, тихая шизофрения: сидит и общается сама с собой!!! Не дай Бог...
ну че тетки... весь свой яд на меня вылили? :D
вас по жизни все обижают потому, что вы в сути вопроса разбираться не хотите, а только истерики закатываете..:rolleyes:

А-Алена, чем закончился прием у директора экоресурса?
Галина, добрый вечер! Пока некоторые истерички никак не могут успокоиться и пытаются быть оригинальными и дальше, отвечу на Ваш вопрос: прием у меня во вторник, подготовила заявление, пойду зарегистрирую у них. Будет лишний довой в случае суда. Но на адекватность директора не расчитываю.

подготовила заявление, пойду зарегистрирую у них. Будет лишний довой в случае суда. Но на адекватность директора не расчитываю.
Понятно. Спасибо за ответ. Если что - держите в курсе!

подготовила заявление,
про что заявление то?

Пока некоторые истерички никак не могут успокоиться
ну вот опять переход на личности.. вы без оскорблений разговаривать умеете?
и да.. здесь есть функция "игнор".. ставите меня в игнор и больше мои посты не видите.. и не нервничаете..

эх тетки.. вашу б энергию да в мирное русло..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу