Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну конечно! Частный сектор все засрал! не срут только новострои! Застройщики они только чистый кислород выдают в окружающую среду!))) Еще один радетель за "чистоту" нашелся! Вот интересно, ежели застройщик наверзохает херню при строительстве вашего объекта - вы тож не будете возражать и все схаваете или будете требовать свое?
Многоквартирные дома на пустыри свой мусор не выбрасывают, и в соседние дворы не подкидывает. Более того, еще и оплачивают вывоз мусора за соседствующих частосекторщиков.
Да, у нас все коммунальные услуги на добровольно-принудительной основе, так что теперь, ни за что не платить? Газ еще отключите.

Прочтите лучше начало темы:

"Харьков-экоресурс" заколебал квитанциями: они без меня открыли мой счет, знают состав семьи и на мои претензии, что я платить не буду и мусор вывожу сама, отвечают, что подписан Публичный договор и без меня меня женили. Я обязана платить за мусор, который не сдею "Экоресурсу"!!! Долг накапливается, я не знаю, как быть...

Жители частного сектора сами признаются, что куда то незаконно вывозят свой мусор.
И хоть мне и не нравятся методы коммунальщиков в нашем городе, не могу не признать, что только такими методами можно отчистить окружающие территории вокруг частного сектора от мусорников.

• 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
только такими методами можно отчистить окружающие территории вокруг частного сектора от мусорников.
что-то эти методы я смотрю не помогают, некоторым тяжело бумажкой или окурком в урну попасть с тем что через каждые полметра урна стоит, проще рядом бросить, это менталитет у нашего народа такой свинский. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!!!

что-то эти методы я смотрю не помогают, некоторым тяжело бумажкой или окурком в урну попасть с тем что через каждые полметра урна стоит, проще рядом бросить, это менталитет у нашего народа такой свинский. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!!!
Многим тяжело урну поставить на пару домов. Даже для себя же. Прикрываются снующими собаками, чтобы и дальше гадить в окрестностях частного сектора.

Чисто там где люди живут. Люди и убирают. Люди и не сорят.
Даже по фото видно - срач. Сломанное дерево, непочищенный снег, разодранный мусорный пакет. Все как положено.

Так что о менталитете полное попадание.

Интересно, что частным сектором никогда не занимались в старые-добрые времена, а таких куч, как при всеобщем мусорном бизнесе, не было...
:) Улыбнули.

Так вам таки одна организация повестки квитанции шлет или несколько?

Как видите очередь на вывоз вашего мусора не выстроилась. А ведь выгодный бизнес, да? Выходит, что нет. Что то бизнес стремится деньги заработать на шариках, на банкетах, купить подешевле, продать подороже. А вот выгодно мусор вывозить, лифты чинить - никто не рвется.

Останнє редагування:
Насколько я понимаю
рраз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

два

в городе вывозом мусора занимается аж две конторы:
КП «Комплекс з вивозу побутових відходів» и ТОВ «Харків Екоресурс»

По их тарифам цена вывоза куба = 41,92 грн. В них 34,68 грн = транспортировка и 7,24 грн захоронение.

Согласно выложенной вами доки ( https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40560469&postcount=57 ), с человека хотят 9.08 грн в месяц, это 108.96 грн в год. Что соотвествует 2.6 кубам мусора.

По поводу норм нашел следущие цифры.
Поправьте если фигня.
2. норматива на настоящей момент нет, пользуются тем, что были разработаны при СССР, целый институт высчитывал, тоесть 1,2-1,5 м.куб в год столько проиводил 1 сов. чел. мусора в год.
Горсовет явно установил норму мусора на современного украинца в два раза больше, чем была в СССР. Насколько это адекватно не возьмусь судить, но то, что мусора сейчас больше - это факт.

Взгляните еще раз на цифры,
посчитайте трезво какая сумма уходит на топливо, аммортизацию транспорта и зарплату водителя (они вдвоем работают?). Супер прибылей эти КП явно не получают, дело полезное - делают, хотя минусов в подходах достаточно.

И самый первый минус - они же сами не хотят или не умеют донести хохло-сапиенсу чем они занимаются, почему, для чего и какая их рентабельность. С информированием населения у них явный прокол. Но это вариант нормы, ибо у руля бывшие совки.

p.s. еще раз, к горсовету, коммунальным предприятиям и так далее отношусь ровно никак. Род занятий вообще не связан с ними и лицо я совершенно незаинтересованное.

Останнє редагування:
Как видите очередь на вывоз вашего мусора не выстроилась.
А конкуренция почему-то есть.

p.s. еще раз, к горсовету, коммунальным предприятиям и так далее отношусь ровно никак. Род занятий вообще не связан с ними и лицо я совершенно незаинтересованное.
Все может быть, не исключено и такое.

Я живу напротив многоэтажки недалеко от остановки, киосков и магазинов. И что же? Ежедневно возле моего и соседских дворов растут кучи окурков, шкурок, бутылок, банок с под пива. Как в старые добрые времена у нас существует субботник (или воскресник - у кого как). И кто это накидует? Не раз видели: бросили под двор, перешли дорогу к многоэтажкам и пошли видимо, домой. А там и урна на каждом углу стоит и контейнер во дворе.
Уважаемые квартирщики, почему я должна убирать за вами мусор? И платить за его вывоз?

Вкладення

• images.jpg
    images.jpg
    12.6 КБ · Перегляди: 93
Опять улыбнули :)

Начнут продавать специальные мерные пакеты - что тут начнется. Начиная от разговоров о суперприбылях производителей пакетов, и заканчивая недовольствами разнообразием и качеством пакетов.

Под одну гребенку - дешевле всего. В среднем для всех. Факт. Все остальные варианты увеличивают затраты на логистику.
Оплата по факту вывоза? Взвешивать ваш мусор? Считать кульки и записывать на личный счет? :D А если вы не согласны с счетом (подкинули, дописали лишнего) - присылать расшифровки? Требование присутствие хозяина при вывозе, с оставлением подписи "согласен" :))
Вы, мне кажется, просто не представляете какая вариация проблем появляется и за чей счет они будут решаться.

Так как есть - ну может на четверть не выгодно пограничным случаям, которые выбрасывают меньше нормы.

Проблема то простая. Человек генерирует мусор, в среднем Х кубов в год. Его нужно вывозить и максимально дешево, чтобы не создавать стихийные свалки на границах частного сектора. Сейчас предложено по сути следущее:
- Собираете мусор, выносите.
- С определенной периодичностью мусор вывозится.
- Платите 10 грн с человека.

По желанию можно облагородить место выноса мусора контейнером, спасет от собак и вони. Но это по желанию, ибо невозможно заставить жить в чистоте и порядке, все по разному воспитаны..
Вроде бы все просто и понятно. И бедный и богатый платят одинаково. Никому поблажек нет. Справедливость в чистом виде. Дешево и сердито.

А конкуренция почему-то есть.
Дэ?

Я живу напротив многоэтажки недалеко от остановки, киосков и магазинов. И что же? Ежедневно возле моего и соседских дворов растут кучи окурков, шкурок, бутылок, банок с под пива.
Я вас прекрасно понимаю :)
Только давайте не путать праведное с грешным. Люди в квартирах и домах живут плюс минус одинаковые. И что касается окурков, бутылок - то срут все в одинаковых пропорциях.
Вопрос в том, что жителей скворешников давно уже заставили платить за вывоз мусора, а к частосекторщикам цивилизация пришла только в начале 21 века.
Понимаете, мне не нужно искать куда деть свой мусор, я просто выхожу из дома и кладу его в контейнер, за который мной уплачено. Мне не нужно таскать свои кульки километры чтобы выбросить где то там, или искать пустыри. Вот и к частному сектору пришел сервис. И возможно когда нибудь вокруг него все таки станет чищще.

Останнє редагування:
Я не хочу в среднем, я хочу только за своё платить
Заключайте индивидуальный договор с организацией которая занимается утилизацией. Нанимайте транспорт или заказывайте его у той самой организации.
Они приедут к вам лично, заберут мусор, отвезут его на полигон и утилизируют.
Платите только за себя. Только сначала посчитайте что вам окажется выгоднее.

Ваши предки, вероятно, полиэтиленовые кульки выстирывали и на веревке сушили. Так же как и мои предки. А предки предков вообще незнали, что такое полиэтилен, батарейки и прочие бытовые отходы.

Если у вас получается жить без отходов, при этом вы не сжигаете и не закапываете токсичные вещи и дело настолько принципиальное, то я бы заключил договор с полигоном о самостоятельной доставке мусора с оплатой по факту.
И не возил бы.

Всякие там экоресурсы не имели бы на вас планов. Ежемесячные расходы = 0 грн.

Вот мы и открыли одну из современных проблем залежей мусора!
Даже если предки и выбрасывали его в неположенных местах, он не лежал горой пакетов, а равномерно рассыпался и гнил. Они не паковали мусор в пакеты! Оставалось только дождаться полного перегнивания и\или присыпать кучу землей - и вскоре на ней "цветы и трава" (с)
В условиях города лучше чтобы мусор был запакован в пакеты и ждал своего вывоза. Это в общем случае.
Вы явно намекаете на органику, которую можно зарыть и она перегниет. Я же говорю в первую очередь о пластиках. С ним так не выйдет.

Мысль. А это реально или будут препятствия, либо потребуется лицензия для заключения договора?
Лицензий точно не понадобится. Лицензия вообще нужна на утилизацию, ибо у них там эко допуски всякие.
Полигон может хотеть заключать договора только с юрлицами, ибо заключать со всеми в частном порядке - для них неэффективно.
Но раньше такие договора заключались.
Нужно узнавать.

p.s. У вас кстати интернет с помегабайтной тарификацией?

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

Заключайте индивидуальный договор с организацией которая занимается утилизацией. Нанимайте транспорт или заказывайте его у той самой организации.
Они приедут к вам лично, заберут мусор, отвезут его на полигон и утилизируют.
Платите только за себя. Только сначала посчитайте что вам окажется выгоднее.

Правильно, но вот только подход такой, что собственный контейнер жителя Экоресурс считает "недействительным" способом вывоза и все равно предьявляет претензии по уплате, типа мы вам все поставили и пользоватся надо нашим, а не своим. И более того, так намного выгодней, нежели по 9 рэ с носа по Экоресурсовским тарифам.

Правильно, но вот только подход такой, что собственный контейнер жителя Экоресурс считает "недействительным" способом вывоза и все равно предьявляет претензии по уплате, типа мы вам все поставили и пользоватся надо нашим, а не своим. И более того, так намного выгодней, нежели по 9 рэ с носа по Экоресурсовским тарифам.
Ну так слава ж яйцам, и контейнер поставили. Тоесть уже собаки не разрывают. А от вони я думаю можно долбать их, чтобы ставили контейнеры с крышками.
Я писал о тех, кому контейнеры не поставили и они мучаются с собаками.

Безлимит
если это намек, то да, таки вырабатываю. Много качаю и отправляю.
Вот вы и платите за таких как я, которые в течении месяца утилизируют весь доступный канал торрентами.
С одним только согласен - интернет вас никто не заставит подключить, ибо при отсутствии подключения в городской черте несанкционированные мусорники не появляются.

Ну так слава ж яйцам, и контейнер поставили. Тоесть уже собаки не разрывают. А от вони я думаю можно долбать их, чтобы ставили контейнеры с крышками.
Я писал о тех, кому контейнеры не поставили и они мучаются с собаками.

Ты не понял, контейнер с крышкой и замком был куплен за личные деньги жильцов и вывозился за их же деньги задолго до того, как это сомнительное предприятие появилось на бумаге.

Ты не понял, контейнер с крышкой и замком был куплен за личные деньги жильцов и вывозился за их же деньги задолго до того, как это сомнительное предприятие появилось на бумаге.
О, как вы вовремя.
Расскажите пожалуйста с кем был заключен договор о утилизации, как доставляли мусор на полигон?
Многим будет интересно, как легально самим это сделать.

О, как вы вовремя.
Расскажите пожалуйста с кем был заключен договор о утилизации, как доставляли мусор на полигон?

Когда контейнер наполнялся по звонку соседа приезжал мусоровоз (из тех что обслуживает многоэтажки походу) и за фиксированную плату порядка 100 рэ забирал содержимое. Был ли это его левак, что он с ним делал дальше и с кем у него были договора-не моя печаль. Главное что все честно и взаимовыгодно. А теперь Экоресурс считает себя монополистом и на вывоз уже имеющегося контейнера по фиксированному тарифу "за ходку" не соглашаются. Хотя это был бы самый простой и разумный способ "тарификации" мусора, а не помесячная оплата по изобретенным Геной тарифам.

Я не хочу в среднем, я хочу только за своё платить
так все хотят
О, как вы вовремя.
:D:D:D инфа неуктуальна, читай:
собственный контейнер жителя Экоресурс считает "недействительным" способом вывоза и все равно предьявляет претензии по уплате
что ж ты предлагаешь платить и самим вывозить?
На ХФ есть много тем, где можно тупо потрындеть, а здесь мы сами как-нибудь пообщаемся

что ж ты предлагаешь платить и самим вывозить?
На ХФ есть много тем, где можно тупо потрындеть, а здесь мы сами как-нибудь пообщаемся
Вы мне?
Ну давайте читать:

Когда контейнер наполнялся по звонку соседа приезжал мусоровоз (из тех что обслуживает многоэтажки походу) и за фиксированную плату порядка 100 рэ забирал содержимое. Был ли это его левак, что он с ним делал дальше и с кем у него были договора-не моя печаль. Главное что все честно и взаимовыгодно. А теперь Экоресурс считает себя монополистом и на вывоз уже имеющегося контейнера по фиксированному тарифу "за ходку" не соглашаются. Хотя это был бы самый простой и разумный способ "тарификации" мусора, а не помесячная оплата по изобретенным Геной тарифам.

Вот ребята решили проблему отдельно взятой улицы и за счет жителей скворешников вывозили свой мусор давая на лапу водителю.

Умно? Умно. Законно? Не законно.

Вот ребята решили проблему отдельно взятой улицы и за счет жителей скворешников вывозили свой мусор давая на лапу водителю.

Умно? Умно. Законно? Не законно.

Я понимаю твое глубокое негодование незаконностью сложившихся отношений, наверное лучше было втихаря подкидывать его жителям тех же многоэтажек и ничего никому не платить.
Другое дело горсовет-законно установил монополию одной лавочки, вместо того, чтоб дать возможность всем желающим участвовать в бизнесе, законно нарисовал с потолка тарифы и вперед косить бабло, даже не пытаясь прислушаться к пожеланиям жителей.

Назад
Зверху Знизу