Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обязаловка по вывозу отходов с частного сектора

🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 00:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Отказать в выдаче справок вам НЕ МОГУТ. Просто ВАМ лень ПОТРЕБОВАТЬ ;) А они вашей менью пользуются в своих целях.

Увы....Дело не в лени, а в правовой неграмотности. Закон Украины "Про административные услуги" статья 9

5. Перелік та вимоги до документів, необхідних для отримання адміністративної послуги, визначаються законом.

6. Забороняється вимагати від суб’єкта звернення документи або інформацію для надання адміністративної послуги, не передбачені законом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я почти уверен, что в перечне документов, необходимых для получения субсидий, справка об уплате услуг по вывозу мусора отсутствует.

Не могут, но отказывают. Вот упрётся дамочка с печатью и всё. А если справка нужна срочно? И доказывай, грози судами и жалобами?
Девушка выше написала, что справка нужна для получения денег на ребёнка. Значит, справку нести в собес. Там по записи принимают. Значит, к этому определённому дню нужно успеть выписать справку в уличкоме (если частный сектор), там приём вечером два раза в неделю. Потом поставить печать в ЖЭКе (прием 2 раза в неделю, один день только дневной приём). Не забалуешь. Пропустишь сроки и всё по-новой начинай.

в точку.

Увы....Дело не в лени, а в правовой неграмотности. Закон Украины "Про административные услуги" статья 9

Я почти уверен, что в перечне документов, необходимых для получения субсидий, справка об уплате услуг по вывозу мусора отсутствует.

в общем то да.но как написала девушка выше заводится с ними нет времени.получаюсь зажата сроками со всех сторон. а с другой стороны мы ведь правда пользуемся контейнерами,но и договор тоже никто не видел,даже соседи.поэтому вопросов много.скоро будем за воздух платить.

123

Вот у меня одна знакомая тоже верещала по поводу обязаловки. У них в семье 6 чел, а это уже под 60грн в месяц и это много ей казалось, потому она как все нормальные люди, несогласные с такой обдираловкой, каждый день идя на работу, кидала свой мусорный пакет в одни и те же кусты неподалеку.
Самое смешное, что ее престарелая свекровь проживающая на одной жилплощади, все это время платила за вывоз мусора по общей квитанции.

Из частного сектора в Харькове уберут контейнеры для мусора

Вот у меня одна знакомая тоже верещала по поводу обязаловки. У них в семье 6 чел, а это уже под 60грн в месяц и это много ей казалось, потому она как все нормальные люди, несогласные с такой обдираловкой, каждый день идя на работу, кидала свой мусорный пакет в одни и те же кусты неподалеку.
Самое смешное, что ее престарелая свекровь проживающая на одной жилплощади, все это время платила за вывоз мусора по общей квитанции.

Ты уверен, что она нормальная? Может, ей все же лечиться нужно?

Вы думаете она таки не в курсе, что услуги ЖКХ платит свекровь или даже не в курсе существования свекрови?:D

Я думаю у нее мозг истерся больше, чем у ее пожилой свекрови, если эта глупая женщина выбрасывает свой мусор в кусты.

Отловить и заставить языком все стихийные свалки вылизывать.
Вряд ли поможет...ну вот картина маслом сегодня...возле Украины стоит компашка...и не так чтобы уж дети...пьют кофе и курят...а рядом же натыкано урн...один ТИПА промахнулся и все остальные со смехом покидали мимо и стаканчики и бычки...
Так рядом же люди...по идее должно быть стыдно...а Вы про тетку - тихушницу из частного сектора, метящую по кустам...

Вряд ли поможет...ну вот картина маслом сегодня...возле Украины стоит компашка...и не так чтобы уж дети...пьют кофе и курят...а рядом же натыкано урн...один ТИПА промахнулся и все остальные со смехом покидали мимо и стаканчики и бычки...
Так рядом же люди...по идее должно быть стыдно...а Вы про тетку - тихушницу из частного сектора, метящую по кустам...

Мне всегда стыдно становится. За всех, кто так делает.
По мне так нужно бы ппсникам добавить взяток: чтоб они не только на пьющих пиво на улицах и курящих на остановках зарабатывали, но и на злостных нарушителях порядка.
Чтоб приучить народ: бросил бумажку - 3 суток общественных работ на благо города.

Чтоб приучить народ: бросил бумажку - 3 суток общественных работ на благо города.
Соглашусь.
И стыдно и главное непонятно!
Ну ладно, еще в былые времена, когда ту урну днем с огнем не найти...а сейчас...даже возле лавочек во дворах...быдло.

а если мусора нет все сжигаеца.нахрена платить?
ну может какие то комиссии они придумают, для оценки количества или вообще наличия оного.
Может оно и к лучшему, что контейнеры уберут (в Вашем случае)

А как вариант, подумайте, возможно Вам самим стоит озаботиться созданием подобной комиссии, соседей подключить.

Просто палка о двух концах - с одной стороны у Вас не может не быть мусора, а с другой - если утилизация самостоятельная, в честь чего платить?

Хотя, к сожалению, думаю это а-ля дубль два как с лифтом...ну живете Вы на 2м этаже...не ездите, а платить приходится все равно.

Палить мусор в городской черте запрещено, это административное нарушение.

да с мусором надо что-то делать на планете...

Назад
Зверху Знизу