Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Об официальном статусе русского языка: как результаты опроса ставят с ног на голову

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что Скотты на это скажут?

Без коментариев.

Г., вот что я тебе скажу - очень хочется почитать конкретно решение ВС РФ по этой жалобе. Именно причины и аргументы. Нет, честно, мне тоже интересно. На основании журналистского изложения лично мне понять не удается. А вопрос важный - мне тоже не нравится, когда визуально похоже, что Конституция не выполняется.

Г., вот что я тебе скажу - очень хочется почитать конкретно решение ВС РФ по этой жалобе. Именно причины и аргументы. Нет, честно, мне тоже интересно. На основании журналистского изложения лично мне понять не удается. А вопрос важный - мне тоже не нравится, когда визуально похоже, что Конституция не выполняется.
Ищи сам, если тебе так хочется- я тебе привел ссылки с твоих российских сайтов и комментарий чиновника из Минобразования. Что тебе еще надо?
Так ваша Конституция еще не соблюдается в праве граждан выражать публично протест против власти. Тебя это не беспокоит?

***ть, Мамаду, какого *** лезут к нам россияне со своим уставом, когда у них в языковом плане дела еще хуже,причем здесь зависть.

Тебе уже ничего не поможет. На что надеешься?

***ть ГР никакие россияне ко мне не лезут, может к тебе и лезут, так это вопрос лично твоего восприятия! Но это уже к психиатру!
В языковом плане у них усе шэф окей! А тот единичный случай - так надо понимать суть вопроса! это как она будет сдавать единый на татарском или уйгурском языке , это же как вступительный! И поступать например в йошкаролинский педагогический, где местный государственный - марийский язык. Кто ее там оценит или поймет?;) Документы стандартизированы! И единый выпускной - он же вступительный! Он един на всей территории россии! Един по времени и по форме!
Да еще и экспериментально проводится!

И единый выпускной - он же вступительный! Он един на всей территории россии! Един по времени и по форме!
Да еще и экспериментально проводится!
А у нас не так? К тому же этот единый можно сдавать на российском,венгерском или румынском языках в районах компактного проживания. Вроде как.
А это как "экспериментально проводится"?

Ну дык Америка нам не указывает, что надо бы английский ввести вторым государственным языком. Это только вечные братья заявляют устами Лидера Нации, что в Украине "17 млн. российских граждан". И только вечные братья, тужась показать Кузькину мать Америке и НАТО, сравнивают себя с какой-то "отсталой и разрушенной" Украиной, а не (хотя бы) с Португалией. :D
:eek:Кто заявляет! Лидер какой нации? Если ты имеешь в виду Россию - так это многонациональное государство! Там много наций и много лидеров!;) Так лидер какой нации это заявил? Оленевод Тукунбаев?
Еблонский , не мели ерунды! Ранее твои посты еще как то были вразумительны, а сейчас пыжишься что то ехидное родить, а получается банальный высер с пердежом!

А у нас не так? К тому же этот единый можно сдавать на российском,венгерском или румынском языках в районах компактного проживания. Вроде как.
А это как "экспериментально проводится"?

А у нас что был единый выпускной? :D :D Два экзамена в этом году, один украинский, другой на выбор, хоть рисование!:іржач:
Пародия!

:eek:Кто заявляет! Лидер какой нации? Если ты имеешь в виду Россию - так это многонациональное государство! Там много наций и много лидеров!;) Так лидер какой нации это заявил? Оленевод Тукунбаев?
Еблонский , не мели ерунды! Ранее твои посты еще как то были вразумительны, а сейчас пыжишься что то ехидное родить, а получается банальный высер с пердежом!

Мамаду, тебе не нужно прикидываться тем, кем ты на самом деле являешься.

Соси чупа-чупс, кури бамбук, валяй дурика. На меня это не производит никакущего впечатления. Если тебе не по силам понять моих постов, общайся с сабжами, которые пишут мессаги из-двух-трёх слов, включая "гыгг" и т.д.

Эксперимент, а по сути нет, не было!!

Ты что хотел то сказать? Выйми лишнее изо рта и скажи внятно.

Вообще то гугль тебе в помощь. А так была слабая попытка , даже не попытка, а так, легкая пародия на попытку провести этот экзамен, ну и вроде как всего несколько учебных заведений харькова и львова участвовали в нем ( с охуенным недобором ранее) в харькове это вроде как пединститут!
В общем это сыро, не продумано, и банальные гонки за россией! Смысла я не вижу за ней гнаться. Там единый нужен, там просто совершенно другие масштабы, расстояния, громадные территории. А у нас все рядом. Это лишнее!

Вообще то гугль тебе в помощь. А так была слабая попытка , даже не попытка, а так, легкая пародия на попытку провести этот экзамен, ну и вроде как всего несколько учебных заведений харькова и львова участвовали в нем ( с охуенным недобором ранее) в харькове это вроде как пединститут!
В общем это сыро, не продумано, и банальные гонки за россией! Смысла я не вижу за ней гнаться. Там единый нужен, там просто совершенно другие масштабы, расстояния, громадные территории. А у нас все рядом. Это лишнее!
А разве не Единый экзамен в России ты назвал экспериментальным? И разве не в Украине этот Единый уже проводится не первый и не второй год? Ты просто злобная антиукраинская личность. Сходи к психиатру. Или перестань употреблять денатурат.

Мы не должны, потому что это некорректно. Имеется в виду "изменять статус русского языка с какого-то на государственный".
...С таким же успехом, если бы мне не было все равно, я бы, поиспользовав куцые формулировки в той статье с укрправды, добавил p1 и p3 и вопил бы на весь форум о том, что и р1, и р3 с подавляющим перевесом говорят о том, что украинский язык должен быть _единственным_ государственным языком. И это было бы намного более правильным, чем вышеотквоченное.

Ну и весь further analysis, естественно, goes down the drain.

Но мне все равно.

р1 и р3 нельзя складывать, так как на прагматическом уровне они противоречивы.

Посмотрите ещё раз сами:
р1 - против любого изменения статуса государственного языка
р3 - за мягкое его изменение путём узаконивания регионального языка.

ИМХО священной коровой в глазах националистов является незыблемость, отсутствие любой конкуренции у украинского языка, а не его роль как единственного государственного языка. За это выступает только группа р1. Она меньше чем группа р2+р3, выступающая за изменениe статус кво.

Поэтому меня возмутили акценты, расставленные в УП и других СМИ, в том числе российских, которые перепечатали чьё-то ангажированное сообщение. Результаты опроса говорят о противоположном: большинство опрошенных хочет перемен.

................. по твоему мнению второй государственный язык будет вводится только в городе или и в области..............

Лучше начинать с районов.
На Холодной Горе можно ещё и феню предложить в качестве третьего... :іржач:
А ещё можно поясное время ввести в границах Харькова.

hussar
У нас, по моим наблюдениям, харьковская обл. в основном украино-говорящая. Дух Украины, культуры, украинского характера, дух Родины у нас находится в украинской глубинке, в области. То же самое русские говорят о российской глубинке. В связи с этим у меня к тебе вопрос: по твоему мнению второй государственный язык будет вводится только в городе или и в области. Нужно ли будет крестьянам учить кроме украинского еще и русский, чтобы общаться с русскоговорящей областной столицей Украины.
Тю - так в селах 99% знает русский. Просто дома общается на суржике.

hussar
У нас, по моим наблюдениям, харьковская обл. в основном украино-говорящая. Дух Украины, культуры, украинского характера, дух Родины у нас находится в украинской глубинке, в области. То же самое русские говорят о российской глубинке. В связи с этим у меня к тебе вопрос: по твоему мнению второй государственный язык будет вводится только в городе или и в области. Нужно ли будет крестьянам учить кроме украинского еще и русский, чтобы общаться с русскоговорящей областной столицей Украины.

А почему вопрос ко мне? Это вам реашать, жителям города и области - хотите вы себе региональный язык или нет. И более того - если хотите, согласны ли платить за это дополнительный налог?
Так решаются вопросы в демократических государствах. Например, канадский Квебек очень трепетно относится к своёму французскому языку. Поэтому его жители платят самые высокие в Канаде налоги.

Ешё один пример, как решаются такие вопросы в Штатах, я только что привёл в другой ветке - советую посмотреть: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9374967&postcount=4278

Аксиома: только деньги делают деньги, а деньги в нашей Донецкой республике куда войдет и Харьков самые большие есть только у Ахметова. Какой смысл иметь дело с бедными, если они и сами не заработают и мы с ними не заработаем. Пусть Ахметов будет пожизненным президентом нашей республики и мы, работая при нем, заработаем. А то придет какой-то, у которого ни кола ни двора и мы при нем потеряем свое последнее. Кроме того возникнет вопрос полноценности республики, а это общий язык и культура, общая история, общие герои этой земли, общие этнические корни, общие предки проживавшие на этой земле и т.д. и на все это нужны деньги. Другими словами чтобы делать республику нужны деньги, а деньги есть у Ахметова и посему я за то чтобы Харьков вошел в Донецкую республику и чтобы мы все просили Ахметова стать нашим лидером, т.е. президентом в нашей Донецкой Республике.

Ты уверен что Ахметову приходит в голову такой же бред?:eek:

Я не за федерализацию и Ахметов наверное тоже, но большинство многонационального народа Украины может проголосовать за федерализацию, поэтому нужно быть готовым и к этому варианту. Если все же большинство народа проголосует за федерализацию, то я не вижу лучшей кандидатуры чем Ахметов даже если он сам и не знает об этом. Если придет такое время, то будем всем миром просить Ахметова. Возможен конечно Коломойский, если не удастся уговорить Ахметова. Единственное я знаю точно: у кого ни кола ни двора с ним мы потеряем последнее.

А без царя ни как?

р1 и р3 нельзя складывать, так как на прагматическом уровне они противоречивы.

Посмотрите ещё раз сами:
р1 - против любого изменения статуса государственного языка
р3 - за мягкое его изменение путём узаконивания регионального языка.

ИМХО священной коровой в глазах националистов является незыблемость, отсутствие любой конкуренции у украинского языка, а не его роль как единственного государственного языка. За это выступает только группа р1. Она меньше чем группа р2+р3, выступающая за изменениe статус кво.

Поэтому меня возмутили акценты, расставленные в УП и других СМИ, в том числе российских, которые перепечатали чьё-то ангажированное сообщение. Результаты опроса говорят о противоположном: большинство опрошенных хочет перемен.

ИМХО тут - ключевое слово. Статистику ваше ХО, скажем так, особо не волнует. Точно так же, как явные определения вашему ХО не подчиняются. И ваше вот это "за мягкое изменение", которое вы себе сами придумали, никакой критики не выдерживает. Есть два варианта: за добавление А в некий список и против добавления А в некий список. Нет ни мягких, и твердых. Вот и получается, что за добавление в смысле, против добавления (хотя, какая разница) - 41.2% + 20.4%. Теперь вы можете использовать доверительные интервалы 95% и 99% у 61.6% исходя из 1200 человек опрошенных. :rolleyes:

Список "официальный язык" или еще какая-нибудь выдумка - это другой список. И не нужно передергивать. Я понимаю, вам очень хотелось, и вы подверглись вашим, опять же, ненужным эмоциям, возмутились и начали протестовать, противореча логике. Только, поверьте, сами по себе начальные данные опроса кривые и имеют очень мало отношения к действительности. И не стоит по поводу них так переживать и возмущаться.

Кстати, а почему вы убрали ваш анализ ваших не очень правильных мечт? :) Нехорошо это, редактировать процитированное уже многими.

Останнє редагування:
hussar
согласен, что решать нам, но ты участвуешь в обсуждении, у тебя опыт Канады и США, тебе со стороны видней чем нам внутри. У нас в Украине еще есть села в которых компактно живут немцы, полки, венгры, и т.д. Люди этих национальностей помнят и чтут свои языки. Как ты считаешь, они могут свои языки объявить государственными в Украине или точнее с какого количества компактно проживающих людей можно объявлять скажем китайский язык государственным в Украине или скажем в Канаде или скажем в России. И за какой дополнительный налог.

Опять за рыбу гроши!...
Есть Хартия, говорящая о том, что право на гос язык имеют те народности, которые на момент создания государства были на этой территории. Так что китайский отпадает! Русские как раз имеют право при своих 18%(что сомнительно...) боротся за своё. Вопрос о языке это вопрос о степени цивилизованности страны в смысле соответствия европейским меркам.
Мы Европа?

Опять за рыбу гроши!...
Есть Хартия, говорящая о том, что право на гос язык имеют те народности, которые на момент создания государства были на этой территории. Так что китайский отпадает! Русские как раз имеют право при своих 18%(что сомнительно...) боротся за своё. Вопрос о языке это вопрос о степени цивилизованности страны в смысле соответствия европейским меркам.
Мы Европа?

А в хартии именно- право на гос язык, ты ни чего не попутал?:eek:

Назад
Зверху Знизу