Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Об официальном статусе русского языка: как результаты опроса ставят с ног на голову

  • Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
вот, скажем, еще в феврале-марте 1917 большевиков в советах практически и не было. а осенью 1917 их уже поддерживает большинство. значит, были на это причины? :)

и еще раз подчеркну, что ни методы, ни легитимность УНР и Советской Украины особо не отличаются.
вот, скажем, кто выбрал ЦР? кто выбирал Киевский Совет - мы знаем: киевляне (об этом, например, можно почитать у Оберучева, он принимал в этом личное непосредственное участие). кто выбирал провинциальные советы - мы тоже знаем: жители провинции.

а вот кто выбрал Центральную Раду? кто и когда передал ей какие-то полномочия? :) то-то.

Центральную Раду организовали по инициативе Товарищества украинских прогрессистов (позднее - Украинская партия социалистов-федералистов), Украинской социал-демократической рабочей партии и различных общественных организаций в Киеве. Позднее в Центральную раду также вошли представители Украинской партии социалистов-революционеров и др. партий. И организована она была сразу после Февральской революции. В эти партии обьединяли разные сословия граждан - крестьян, интеллигенции, мелкой буржуазии. Большевики же являлись выразителями интересов части населения (городская беднота, неквалифицированные рабочие, солдаты с фронта...), и они этой частью населения пытались подменить волю всего народа, проводя этот съезд. Естественно и вполне закономерно, что большевики в конце 1917 года пользовались поддержкой в городах. Городская беднота, рабочие - естественная электоральная база большевиков + большую "кассу" им сделали возвратившиеся к тому времени солдаты с фронта. Но если учитывать что в то время 3/4 населения жило не в городах, к тому же на то время те 3/4 кормили всю страну, и их мнение большевики совершенно учитывать не собирались - то о какой тогда демократии можно говорить?:)
 
Для приличия надо бы ссылку на документ, регламентирующий "квоту". А то я по своим каналам никакой "квоты" не замечаю.
 
Agregate - повторюсь: государство имеет право делать что хочет со своими масс-медиа, но руки прочь от частного бизнеса.
В какой ещё стране мира указывается обязательная квота какого-то языка для частных телеканалов? Про кинотеатры уже перетирали, не буду повторяться.
И это только верхушка асйберга.
Только не съезжай с темы - ответь на вопрос: в какой стране мира ещё есть обязательная квота на язык вещания в частных телеканалах?

И если для печатной продукции квот нет - то и хрен её сыщешь в Харькове. Людям здесь НЕ НУЖЕН этот низкорейтинговый язык. Это подвтерждается Спросом.
И государство не должно принуждениями и обязательными квотами мешать бизнесу этот спрос удовлетворять.
Так доходчиво?

ИМХО есть языковые квоты во Франции и в канадском Квебеке. Будучи в Монреале, на ТВ нашёл большинство французских каналов. Впрочем, и английских тоже было немало. То есть квотирование не такое жёсткое, чтобы совсем убрать "не тот" язык из эфира. Не знаю, как во Франции, а Германии и Португалии я видел англоязычные каналы на ТВ, работающие не то чтобы в определённое время, а круглосуточно.

То есть я бы не стал утверждать, что квотирование, введённое в украинских СМИ, уникально. Оно просто неудобно для значительной части населения Украины. И я думаю, что для большинства его образованной части.

Интересы различных групп населения могло бы сбалансировать федеративное устройство государства. Например, посмотрите, как это сделано в Канаде.

В Квебеке один из двух общефедеральных государственных языков - английский не имеет большого значения. Главную роль играет официальный язык провинции - французский. Впрочем, он же и второй федеральный язык. Есть районы Квебека, где по-английски вообще никто не говорит. В остальных провинциях преобладает английский, и можно спокойно жить и делать карьеру, не владея французским. Ну разве что на отдельных (не всех) должностях в федеральных ведомствах требуют владеть обоими языками. Если не считать вооружённых сил, эти ведомства небольшие, большая часть госучреждений по численности работников принадлежат провинциям. В вооружённых силах все офицеры обязаны знать оба языка. На Западе Канады в провинции Британская Колумбия французский язык даже не является обязательным для изучения в школе, так как франкоязычное население составляет 1%. Однако 12% учеников обучаются в школах, где всё преподавание ведут на французском, а английский идёт как второй язык. В эти школы родители отдают своих детей добровольно, и стоит очередь, чтобы туда попасть.

Вот это цивилизованный подход, про который вуйкам из Бандерштата следовало вы хотя бы знать. Подозреваю, что они не в курсе.

Далее - за особое положение французского языка приходится платить. Это одна из причин, почему в Квебеке самые высокие провинциальные налоги. Хочешь национальную идентичность - плати! И это сознательный выбор большинства тамошнего населения. Признаюсь, что после того, что я видел на Украине, быть частью такого населения было очень комфортно. Потому что ты чувствуешь, что власти тебя уважают и что когда у властей что-то идёт не так, население этого не потерпит.
 
Сева
Брось говорить о цивилизованности и прочих ценностях. Мы многонациональная страна, у нас сбивают и убивают и не сидят в тюрьмах, у нас выбивают признания и сажают в тюрьмы посторонних, у нас все воруют, обманывают, клевещут и т.д. и т.д. Нам ни Европа ни остальной Запад не нужен. Мы сами по себе, у нас свои неписанные законы, а писанные законы это для остального мира, чтобы показать себя не такими как мы есть. Ну скажи мне, если я припустим чукча, какой у тебя интерес к тому как я живу или наоборот. Наши диаспоры это наши диаспоры и по неписанным законам каковы правят в Украине все выходит, что мы антагонистические. Или ты скажешь, что в Крыму русская и татарская диаспоры не антагонистические.

Украина громадная страна. Богата традициями, землями, образованными кадрами... Язык тоже богатство! Терять его преступление. Так что понять не сложно,-свободное развитие всех и вся только на благо Украины.
Только ****ы делают открытие типа...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стресс от Украины

=Колекціоную суто українську лайку= Супер!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Центральную Раду организовали по инициативе Товарищества украинских прогрессистов ... В эти партии обьединяли разные сословия граждан - крестьян, интеллигенции, мелкой буржуазии. Большевики же являлись выразителями интересов части населения ... Но если учитывать что в то время 3/4 населения жило не в городах, к тому же на то время те 3/4 кормили всю страну, и их мнение большевики совершенно учитывать не собирались - то о какой тогда демократии можно говорить?:)

Не рассказывай о приходе советской власти легитимным путем.

нет, я говорю не так.
я говорю так: большевики (правительство Советской Украины) были не более и не менее легитимны, чем любая другая власть на Украине с момента отречения царя-батюшки.

и Центральная Рада, и образовавшимйся на месяц раньше ее и признанный Временным Правительством Киевский Совет Общественных организаций со своим Исполнительным Комитетом и подсоветами (Советом рабочих депутатов, Советом студенческих депутатов, Советом военных депутатов = Совет солдатских депутатов + Совет офицерских депутатов со своими Исполнительными Комитетами), и путчист Скоропадский, и самозванец Бонапарт-Петлюра тоже стоят в том же ряду, что и большевики. просто за большевиками пошло большинство - и они победили, точка.
 
Назад
Зверху Знизу