Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Об официальном статусе русского языка: как результаты опроса ставят с ног на голову

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
Забавны иногда идейные украинцы бывают. В пылу спора могут даже сравнить просмотр фильмов на украинском языке с процессом дефекации.

• Це лайк!
Реакції: Push
Забавны иногда идейные украинцы бывают. В пылу спора могут даже сравнить просмотр фильмов на украинском языке с процессом дефекации.

Уважать государственный язык страны, в которой живешь - это необходимость. Так же как и процесс дефекации. Если нет того или другого - это уже отклонения в здоровье, психическом и физическом.

кким образом? Вы - гражданин Украины? Если нет - то ваше мнение тут разве что для справки, которой лучше всего подтереться...

Как это отразится на экономике? И на целостности? Уж на целостности точно не отразится, т.к. зная человеческую натуру, можно смело предположить, что за 2м госязыком российскотрепетные граждане захотят себе двойное гражданство, общую валюту, и так далее... интересно вот только одно - служить в российской армии они захотят?:іржач:

это - виляние попом.

Уважать государственный язык страны, в которой живешь - это необходимость.

а что, ввод "второго государственного" - суть демонстрация неуважения к "первому государственному"? :confused:
имхо, это демонстрация уважения государства к образующему его населению ...

Опросу ессно не верю, НО! с какого бодуна кто-то думает, что для придания русскому статуса второго государственного нужно явное желание более половины населения Украины, высказавшегося по этому вопросу?

"Элементарно Ватсон" (с)
Голосование. Или вам сия процедура незнакома?
А для изменения Конституции нужно конституционное большинство.

"Элементарно Ватсон" (с)
Голосование. Или вам сия процедура незнакома?
А для изменения Конституции нужно конституционное большинство.

Для него это пустые слова.

P.S. Модеры, какого хрена нацик 1984 года рождения здесь опять околачивается?

мы должны рассматривать частоту р5=р2+р3=0.358+0.204=0.562 - это частота в той или иной форме выступивших ЗА изменение статуса русского языка. Здесь мы объединяем ответы 2 и3 в одну группу 5 - потому что это корректно.

Мы не должны, потому что это некорректно. Имеется в виду "изменять статус русского языка с какого-то на государственный".
...С таким же успехом, если бы мне не было все равно, я бы, поиспользовав куцые формулировки в той статье с укрправды, добавил p1 и p3 и вопил бы на весь форум о том, что и р1, и р3 с подавляющим перевесом говорят о том, что украинский язык должен быть _единственным_ государственным языком. И это было бы намного более правильным, чем вышеотквоченное.

Ну и весь further analysis, естественно, goes down the drain.

Но мне все равно.

2Поручик Еблонский - вот меня за эпитет "нацик" банили...
Если тебя не забанят - будет прецедент, на который я буду ссылаться.

В твоём случае "нацик" - это не эпитет. Это твои убеждения. За них меня уж точно банить было бы смешно.

Чтоб не пороть чушь по вопросу конституционных изменений, изучи для начала соответствующий закон о языках. А вот по твоим фантазиям референдум уж точно никто не собирается проводить.

Если тебя не забанят - будет прецедент, на который я буду ссылаться.

это все пустое, поверь. Тебя будут банить по жизни, потому что ты глуп и горяч, и проповедуешь тут ******. А поручик лишь указывает тебе на это:)

Ты *****? Ты думаешь, мне интересней с тобой лясы точить, чем смотреть, как ЦСКА забарывает Вольфсбург в ЛЧ?

По теме - лучше приведи решение самого ВС РФ. Там наверняка указаны причины этого конкретного решения. А ты привел ссылку на помойку:

Причем ссылками на подобные "ресурсы" размахивают челы, вопящие о "раздувании украинофобской истерии в российских СМИ":)
А ты умный? На Обкоме приводится решения суда:
«Отказано в удовлетворении иска об оспаривании пункта 5 положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших (...) программы среднего (полного) общего образования», – говорится в сообщении Верховного суда России.

Ответчиком по данному делу выступало министерство образования и науки. Родители ученика обратились в суд в феврале 2009 года.

Они оспаривали пункт 5 положения о порядке сдачи ЕГЭ, принятого приказом Минобразования от 28 ноября 2008 года. В оспариваемом пункте указано, что «государственная (итоговая) аттестация по всем общеобразовательным предметам (...) (за исключением иностранных языков), проводится на русском языке».

Родители ученика полагали, что таким образом ограничиваются права граждан России сдавать экзамены на своем родном языке, а, кроме того, дети, обучающиеся на татарском языке, ставятся на ЕГЭ в неравное положение по сравнению с учениками русскоязычных школ».
Так что п. 2 ст.68 своей Конституции можешь засунуть куда подальше.

И,кстати, проповедовать ****** можно лишь в отношении нации. А я глубоко убеждён, что украинской нации не существует. Есть лишь украинской народ.

я ж про то и пишу - ты еще зело глуп. Впрочем это типично для электората сам знаешь кого, да еще и в таком раннем возрасте, когда взгляды только формируються, а знания только начинают систематизироваться... То что ты постишь стабильную ахинею- тебе раскроет даже примитивная Википедия: "На́ция (от лат. natio) — племя, народ":D

Это ты мне что-то про глупость сказал?!
То есть ты ставишь знак равенства между понятиями народ и нация?
Может тебя просветить ссылками на научные труды, которые исследуют разницу между этими понятиями? Хотя тебе,видимо, уже поздно.

какие в **** научные труды? Возьми латинско-русский словарь и штудируй!

Напомним, с 1 сентября в России начнут действовать новые образовательные стандарты, отменяющие действие национально-регионального компонента, в рамках которого в школах изучают национальный язык и литературу, историю и культуру своих народов. Сейчас Комитет по культуре,науке, образованию и национальным вопросам Госсовета Татарстана готовит обращение в Госдуму с просьбой о ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, принятой в 1992 году. "Если бы хартия была принята Россией, у нас не было бы многих проблем с национальным образованием, в том числе с национально-региональным компонентом",- ранее заявил председатель комитета Разиль Валеев.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что Скотты на это скажут?

По теме - лучше приведи решение самого ВС РФ. Там наверняка указаны причины этого конкретного решения. А ты привел ссылку на помойку:
В то же время, как заявила информагентству "РИА Новости" замглавы департамента Минобрнауки по госполитике в образовании Вероника Спасская, в ведомстве полагают, что в случае введения ЕГЭ на национальных языках, выпускникам будет сложнее продолжать образование.

Без коментариев.

А что Скотты на это скажут?

Без коментариев.

Удивляюсь я логике и последовательности русофобов!!:іржач::іржач:
На каждом углу они без устали и с пеной у рта доказывают что россия отстой и фуфло, отсталая феодальная страна, но чуть что, по любому вопросу ссылаются на нее. Заметьте не на америку - этот светоч демократии, а на россию!!
Отчего так? Или это тайная и подспудная зависть к ней?

Отчего так? Или это тайная и подспудная зависть к ней?
***ть, Мамаду, какого *** лезут к нам россияне со своим уставом, когда у них в языковом плане дела еще хуже,причем здесь зависть.

Местный, для этого Украина должна стать федерацией. Я,кстати, давно говорил об этом.
Тебе уже ничего не поможет. На что надеешься?

Месье показал свой уровень \=))) Остановился на словарике, бедненький? Я не осуждаю, просто отношусь к тебе снисходительно.

Чтобы ты понимал даже Ленин исписал немало листов изучая вопрос эволюции этнос-народ-нация и отличий этих понятий.
Так вот украинский народ - существует, про украинскую нацию сказали в рекламе того, чем ты думаешь (под маркой ****анд - символично,да?): "Нет,сынок, это фантастика".

:іржач: продожай и дальше читать "мыслителей", наковырявших кучу козявок вокруг одного и того же слова на разных языках. Этнос - это народ по гречески. А Нация - народ по латински. А то что писал Ленин - это его мысли и предположения. Многие из которых, как показала жизнь, были заблуждениями:D
Я тоже могу написать теорию о том, что ЭВМ и компьютер - это разные вещи, но от моей писанины компьютер не перестанет быть ЭВМ, как бы я ни старался. Хотя возможно, и у моих измышлений найдется несколько ******коватых сторонников;)

Наро́д — многозначный термин.

Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.
Слово "народ" также используется в значении нация.

Местный, для этого Украина должна стать федерацией. Я,кстати, давно говорил об этом.

:іржач: как же мы могли этого не заметить!:іржач: Ты имхо не совсем адекватен

но чуть что, по любому вопросу ссылаются на нее. Заметьте не на америку - этот светоч демократии, а на россию!!

Ну дык Америка нам не указывает, что надо бы английский ввести вторым государственным языком. Это только вечные братья заявляют устами Лидера Нации, что в Украине "17 млн. российских граждан". И только вечные братья, тужась показать Кузькину мать Америке и НАТО, сравнивают себя с какой-то "отсталой и разрушенной" Украиной, а не (хотя бы) с Португалией. :D

........Ахметов имеет деньги и сможет расстроить наш город, сможет дать рабочие места и т.д............

"Расстроит" и "даст". Лишь только верь. :D

Напомню ещё разок:

Україна переходить на американське вугілля

Компанія Ахметова задля економії вже привезла пробну партію вугілля зі США. Її прикладу збирається наслідувати Союз промисловців Донбасу.

Українські фірми через брак вугілля почали імпортувати цю сировину зі США, де вугілля більш дешеве, ніж у сусідній Польщі, та якісніше за вітчизняне.

За прогнозами експертів, до 2010 року дефіцит вугілля в Україні досягне 6 млн тонн, а до кінця цього року треба буде закупити 400 тисяч тонн вугілля.

Група компаній "Метінвест", підконтрольна Рінату Ахметову, в серпні-жовтні вже імпортувала близько 140 тисяч тонн коксуючого вугілля з американської шахти United Coal Company (UCC).

До кінця року імпортує ще 200 тисяч тонн. За вугіллям до США звернувся і Союз промисловців Донбасу.

На думку експертів, імпорт зі США для компанії вигідніший, ніж використання української сировини. Як пише Rzeczpospolita, вугілля зі США набагато дешевше, оскільки видобувається методом відкритої виробки. Це також дозволяє задіювати менше людей на шахтах. У сусідній Польщі це набагато дорожче, оскільки застосовується метод глибинного видобутку в небезпечних умовах.

Фахівці запевняють, що американське вугілля краще українського за хімічними якостями. З американської сировини можна отримати якісніший кокс, що дозволяє зменшити витрати продукту. У свою чергу це знижує собівартість кінцевого продукту – чавуну.

Для федерации нужны этнические народы и этнические земли. Если же все таки большинство народа решит, что нужна федерация, то я буду за то чтобы наш Харьков вошел в Донецкую республику и Ахметов как самый влиятельный и самый сильный возглавил нашу республику. Ахметов имеет деньги и сможет расстроить наш город, сможет дать рабочие места и т.д. Выучу еще и татарский язык, чтобы не конфликтовать и поддержать действительно успешного гражданина Украины.

С какого перепугу ты решил что Ахметов будет тратить свои деньги на наш город?:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу