Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обьединение чемпионатов Украины и России, за и против!

• Автор теми Автор теми vadik_07
  • Дата створення Дата створення

Вы за объединение чемпионатов России и Украины в один чемпионат?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
  • Опитування закрито .
Я имел в виду нашего в смысле украинского. И 1975 и 1986 и 1998.
Ну так 75 и 86 это в первую очередь продукт союзного чемпионата, да и 98 год, вспомни все ребята это продукт той же системы.

Ну не считаю я, что Брандао играет лучше Белика. Например. А из-за таких вот легионеров наши игроки сидят на скамейке и теряют игровую практику а вместе с ней и уровень игры.
К функционерам давно предложение - ограничить количество легионеров на поле. Человек так до 3-5.
Так ведь это перегибы, они в союзе тоже были.
В том же ДК сколько перспективных ребят на банке сидело.
Конечно кол-во легионеров должно быть гдето от 3 до 5 и все должны быть высшего качества.Но разве это поднимет уровен чемпионата.
Вряд ли.
Совместный чемпионат помого бы решить эту проблему.

Я говорил о духе. О духе команды. О чести клуба, знамени, страны. У нынешних игроков этого всего нет (в отличии от советских времён). :( А у легионеров и тем более. Поэтому и не получится такого накала противостояния СМ-ДК как было при СССР.
Ну вспомни СМ-ДК в лиге , когда 3:2, или ЛОКО-ШД, неужто не было накала.
Был, потому что была мотивация.
А легионеры это професионалы, они либо играют либо их продают, тут вопрос в качестве , а не в духе.
Нет же таких проблем у того же Милана, можешь себе представить чтоб Милан выиграл ЛЧ без легионеров, или Барсу, Реал ит.д.

Не понял.:confused: (не слежу за НХЛ и НБА - не знаю их формулы).
Нету там первых лиг.
Реал , Милан , Барса и т.д. при любом раскладе вылететь не могут(пример).Это еще конечно не факт.Разговоры разные.

Я не в курсе. Чем Реал недоволен и какие компромисы со стороны УЕФА?
Недоволен не только Реал(Миллан, МЮ, Барса... вобщем G13).
Уровнем доходности , чем же еще.
Откуда по твоем групповые турниры взялись.:)

Не думаю, что болельщикам команд ниже 5 места (теперешнего) в ЧУ нужно повышение уровня чемпионата за счёт вылета их команд в 1-ю лигу (при объединении с Россией). :)
То же можно и о 14-16 местах говорить.
Вспомни еще Темп из Шепетовки.

Так ЦСКА стрельнуло только при отдельном чемпионате, а за 60 лет совместного союзного чемпионата ни один российский клуб ничего в Европе не достиг. А ты говоришь объединение поднимет уровень клубов. Получается, что наоборот. ;)
Ну и ЦСКА выиграло не тот КУ что раньше был, а некое подобие, приз для неудачников.
Но это ни о чем не говорит.
Вопрос о сложностях весеннего периода никто не снимал.:)

Ну так 75 и 86 это в первую очередь продукт союзного чемпионата, да и 98 год, вспомни все ребята это продукт той же системы.
Стой. Мы уже запутались. Я тебе про 75, 86, 98 говорил в смысле, что там не было легионеров, а драли всех подряд. А ты мне это к чему ответил? ;)
Давай отделим два вопроса.
1. Нужны ли легионеры?
Я говорю, что нет.
2. Нужно ли объединение чемпионатов.
Я не уверен.
:)
Конечно кол-во легионеров должно быть гдето от 3 до 5 и все должны быть высшего качества.Но разве это поднимет уровен чемпионата.
Вряд ли.
Это поднимет уровень украинских игроков! И болеть за своих приятнее, чем неизвестно за кого. Сегодня этот легионер тут, завтра там. Никакой ответственности. :)
Нет же таких проблем у того же Милана, можешь себе представить чтоб Милан выиграл ЛЧ без легионеров, или Барсу, Реал ит.д.
У них раньше были ограничения (если не ошибаюсь - не больше 3 игроков). И выигрывали. И без легионеров тоже (пока легионерство не стало настолько обширным).
Ты говоришь о легионерах, как о каких-то пришельцах с Марса. Это такие же люди. Играли бы они в чемпионатах своих стран и всё было бы хорошо. И наши украинские футболисты часто уезжали за границу. Оставались бы дома - вот тебе и выше уровень чемпионата (как при СССР и было). Почему сборные могут выигрывать у других сборных без легионеров, а клубы нет?

Извини, отвечу позже.

Стой. Мы уже запутались. Я тебе про 75, 86, 98 говорил в смысле, что там не было легионеров, а драли всех подряд. А ты мне это к чему ответил? ;)
Давай отделим два вопроса.
1. Нужны ли легионеры?
Я говорю, что нет.
2. Нужно ли объединение чемпионатов.
Я не уверен.
:)
Согласен, но не забывай что уровень тогдашнего чемпионата был на порядок выше.
Что нам дало разделение чемпионатов?
Ни-че-го!
Классных игроков больше не стало, возможно даже наоборот.
Легионеры нужны однозначно, это поднимает конкуренцию и обогащает чемпионат другими стилями.
Не будешь же утверждать что те же Матузалем, Левандовский, Эдмар, Марика, Элано, Фернандиньо... ничего не дали нашему чемпионату.
Да, много и посредственностей но сам факт положительного влияния легионеров высокого уровня на чемпионат отрицать не стоит;)
Объединение чемпионатов даст зрительский интерес, приток денег, повышение конкуренции.
Что еще нужно болельщикам?
Появится интрига, возобновятся класические противостояния.
С моей точки зрения плюсов значительно больше чем минусов.
Это поднимет уровень украинских игроков! И болеть за своих приятнее, чем неизвестно за кого. Сегодня этот легионер тут, завтра там. Никакой ответственности. :)
Почти со всем с тобой согласен, кроме безответственности, все зависит от человека.
Среди наших тоже безответственных хватает, это вопрос проффесионального отношения к делу!
У них раньше были ограничения (если не ошибаюсь - не больше 3 игроков). И выигрывали. И без легионеров тоже (пока легионерство не стало настолько обширным).
Ты говоришь о легионерах, как о каких-то пришельцах с Марса. Это такие же люди. Играли бы они в чемпионатах своих стран и всё было бы хорошо. И наши украинские футболисты часто уезжали за границу. Оставались бы дома - вот тебе и выше уровень чемпионата (как при СССР и было). Почему сборные могут выигрывать у других сборных без легионеров, а клубы нет?

Раньше такие ограничения были у всех, а сейчас многое изменилось.
Это тенденция и мы должны подчинятся законам развития или будем варится в своем соку и ничего хорошего это не принесет.

Что нам дало разделение чемпионатов?
Ни-че-го!
А почему разделение должно было что-то дать? Это был объективный процесс, ни от кого не зависящий.
А что нам это дало? Ну может больше украинских команд играет в высшей лиге и имеют шанс засветиться. :)
Классных игроков больше не стало, возможно даже наоборот.
Легионеры нужны однозначно, это поднимает конкуренцию и обогащает чемпионат другими стилями.
Не будешь же утверждать что те же Матузалем, Левандовский, Эдмар, Марика, Элано, Фернандиньо... ничего не дали нашему чемпионату.
Буду утверждать. ;) А что эти легионеры дали нашему чемпионату? :confused:
Да, много и посредственностей но сам факт положительного влияния легионеров высокого уровня на чемпионат отрицать не стоит;)
Это какие легионеры в нашем чемпионате высокого уровня? Вот эти : Матузалем, Левандовский, Эдмар, Марика, Элано, Фернандиньо? ;)
Объединение чемпионатов даст зрительский интерес, приток денег, повышение конкуренции.
Что еще нужно болельщикам?
Появится интрига, возобновятся класические противостояния.
С моей точки зрения плюсов значительно больше чем минусов.
Возможно так и есть. Только вот как это всё осуществить технически?
К тому же, ты думаешь футбольные функционеры в обоих странах захотят поделиться своими полномочиями?
Раньше такие ограничения были у всех, а сейчас многое изменилось.
Это тенденция и мы должны подчинятся законам развития или будем варится в своем соку и ничего хорошего это не принесет.
Да все страны варятся в собственном соку. И ничего страшного. Мне кажется, надо искать другие пути повышения уровня наших игроков и чемпионата, а не искать с кем бы обьединиться. :)

А почему разделение должно было что-то дать? Это был объективный процесс, ни от кого не зависящий.
А что нам это дало? Ну может больше украинских команд играет в высшей лиге и имеют шанс засветиться. :)
Тогда этот процесс был объективный, согласен.
Сейчас другие объективные процессы;)
Ну светились тот же Кривбас, Ворскла, Металлурги и во что это вылилось в Европе.
В 0:8 от Вердера, я против таких засветок.
И что потом стало с этими клубами, где их амбиции сегодня(я о серъезных амбициях).
Общий чемпионат даст возможность клубам зарабатывать деньги, развивать инфраструктуру, инвестировать в молодежь более значительные суммы.
Это плюс и для сборной.
По мне лучше 8 хороших команд с хорошей финансовой базой чем 16 с посредственной базой и размытыми пкрспективами на развитие(утрирую):)

Буду утверждать. ;) А что эти легионеры дали нашему чемпионату? :confused:
Обогатили техникой, тактикой.
Люди ведь выросли в других системах подготовки.
Это какие легионеры в нашем чемпионате высокого уровня? Вот эти : Матузалем, Левандовский, Эдмар, Марика, Элано, Фернандиньо? ;)
Ну не стали бы те же Севилья, МС, Штутгарт их покупать, заметь не самые хилые команды по европейским меркам:)
Возможно так и есть. Только вот как это всё осуществить технически?
К тому же, ты думаешь футбольные функционеры в обоих странах захотят поделиться своими полномочиями?
Думаю все это решаемые вопросы.
Вот ксати цитатка от Ахметова.
Ахметов выступает за объединение чемпионатов по футболу Украины и России
Народный депутат от Партии регионов и почетный президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов заявил, что он выступает за создание объединенного чемпионата по футболу России и Украины.
Об этом он сказал в интервью "Корреспонденту". "Такое объединение обеспечит большие возможности для команд, повысит конкуренцию и увеличит прибыль. А если мы будем молчать, то ничего этого не будет", заявил Ахметов.

По словам Рината Ахметова, если сегодня российская Премьер-Лига получает 50 млн. долл от продажи ТВ-прав, во Франция эта сумма в 10 раз больше, а в Украине, сказал Ахметов, - это просто копейки.

Да все страны варятся в собственном соку. И ничего страшного. Мне кажется, надо искать другие пути повышения уровня наших игроков и чемпионата, а не искать с кем бы обьединиться. :)
Так перспектива создания евролиги и есть тот самый путь, а объединение чемпионатов шаг на этом пути.
Викинги уже создали свою лигу.
Это,повторюсь, объективный процесс.:)

Ладно, убедил. Перестаю мешать объединению чемпионатов. ;)

Надеюсь через пару тройку лет сходим на Металлист-Спартак:пиво:

Ну тут ты явно немного погорячился.
Вопрос с качеством игроков, нужно опять таки брать пример с той же Англии.
И в Реал и в Барсу приходят, и в Милан, Юве и т. д., и ничего с духом все в порядке, это вопросы другого уровня и не имеют они отношения к теме обьединения.
Назовите хоть одного украинца в ДК или Шахтере, который так же предан своему клубу как Мальдини, Гаттузо или Рауль?
В наших командах нет духа - есть бабки. И легионеры играю за бабки. Но играют не качественно. В футболе есть такие моменты, когда деньги не имеют значения. Вспоните ка в финале ЛЧ Джеррард повел свою команду вперед и они победили. Кто в Динамо или Шахтере способен вести команду?
Легионеры должны быть - они несут в наш футбол элементы новизны и развития. Но это должны быть высококласные футболисты, которые действительно приносят пользу. И которые попав в клуб, должны ощущать его атмосферу, чувствовать мощь команды, а не пытаться качать и устанавливать свои порядки.

Назовите хоть одного украинца в ДК или Шахтере, который так же предан своему клубу как Мальдини, Гаттузо или Рауль?
В наших командах нет духа - есть бабки. И легионеры играю за бабки. Но играют не качественно. В футболе есть такие моменты, когда деньги не имеют значения. Вспоните ка в финале ЛЧ Джеррард повел свою команду вперед и они победили. Кто в Динамо или Шахтере способен вести команду?
Легионеры должны быть - они несут в наш футбол элементы новизны и развития. Но это должны быть высококласные футболисты, которые действительно приносят пользу. И которые попав в клуб, должны ощущать его атмосферу, чувствовать мощь команды, а не пытаться качать и устанавливать свои порядки.
И возразить нечего.
+1

В наших командах нет духа - есть бабки.

А по твоему почему так в Италии, Англии, Испании...?

А по твоему почему так в Италии, Англии, Испании...?
1. Эти люди - патриоты. Они любят свою страну, и наверняка горядяться ею.
2. У клуба, за который играют эти люди есть свой дух, своя история, свой стиль. И со временем все это становиться богаче!
3. Они получают достойное вознаграждение за свои труды, но готовы пожертвовать частью своей зарплаты ради команды.
4. Они не бегут как крысы, когда команда терпит поражение и для нее наступают тяжелые времена.

И все это зависит не от страны, а от клуба, от людей которые им управляют, от команды и от болельщиков. ИМХО, надо повышать уровень фублола именно в нашей стране.
Сегодня вечером, я буду болеть за две команды, буду надеяться чтобы они прошли в ЛЧ.
А в объеденненом чемпионате? Русские команды меня практически не интересуют.

Останнє редагування:
Как болельщик, помнящий "старые добрые времена" я за объединенный чемпионат. Но как реалист... В нынешней ситуации - это утопия. УЕФА всячески обрубает такие процессы. Сколько лет существует G-14 и толку? "Селтик" пару лет назад слезно просился в английскую Премьер-лигу, казалось бы одна страна, даже если не ошибаюсь и готовы были от еврокубков отказаться - УЕФА жестко сказала "нет". Потому что не хотят прецедента. Так что матч "Металлист" - "Спартак" в рамках объединенного чемпионата мы вряд ли увидим. Да и нужен ли этот чемпионат? Я не думаю, что он что-то сильно изменит в нынешнем украинском футболе. Изменения произойдут с ростом уровня жизни, когда рядовой болельщик будет в состоянии 3-4 раза в месяц отдать по 20 баксов за билет на матч, купить рекламируемый на матче товар, спортивную атрибутику, и тогда команда будет заинтересована собрать полный стадион на матче "Металлист" - "Закарпатье". А пока футбольные клубы являются игрушкой в руках олигархов можно только мечтать, чтобы легионеры бились на поле до последнего, командный дух и все такое. Это проявится только тогда, когда команда начнет дорожить своими болельщиками.

1. Эти люди - патриоты. Они любят свою страну, и наверняка горядяться ею.
Патриотом можно быть , а можно и не быть и это никоим образом не зависит от чемпионата и других факторов, это в первую очередь зависит от человека и воспитания.

2. У клуба, за который играют эти люди есть свой дух, своя история, свой стиль. И со временем все это становиться богаче!
У наших команд тоже все это есть.

3. Они получают достойное вознаграждение за свои труды, но готовы пожертвовать частью своей зарплаты ради команды.
Это не аксиома.
Примеры:Лампард, Терри, при желании этот список можно продолжить .

4. Они не бегут как крысы, когда команда терпит поражение и для нее наступают тяжелые времена.
А пример Ювентуса тебе что говорит.

И все это зависит не от страны, а от клуба, от людей которые им управляют, от команды и от болельщиков. ИМХО, надо повышать уровень фублола именно в нашей стране.
Сегодня вечером, я буду болеть за две команды, буду надеяться чтобы они прошли в ЛЧ.
От страны всеже зависит.
Есть Англия, Италия и Испания, где редко топ игроки переходят в другие чемпионаты, и есть все остальные.
А в остальном согласен.
А в объеденненом чемпионате? Русские команды меня практически не интересуют.

Непосредственно руские команды меня тоже не интересуют, а интересуют украино-руские противостояния.

Как болельщик, помнящий "старые добрые времена" я за объединенный чемпионат. Но как реалист... В нынешней ситуации - это утопия. УЕФА всячески обрубает такие процессы. Сколько лет существует G-14 и толку? "Селтик" пару лет назад слезно просился в английскую Премьер-лигу, казалось бы одна страна, даже если не ошибаюсь и готовы были от еврокубков отказаться - УЕФА жестко сказала "нет". Потому что не хотят прецедента. Так что матч "Металлист" - "Спартак" в рамках объединенного чемпионата мы вряд ли увидим. Да и нужен ли этот чемпионат? Я не думаю, что он что-то сильно изменит в нынешнем украинском футболе. Изменения произойдут с ростом уровня жизни, когда рядовой болельщик будет в состоянии 3-4 раза в месяц отдать по 20 баксов за билет на матч, купить рекламируемый на матче товар, спортивную атрибутику, и тогда команда будет заинтересована собрать полный стадион на матче "Металлист" - "Закарпатье". А пока футбольные клубы являются игрушкой в руках олигархов можно только мечтать, чтобы легионеры бились на поле до последнего, командный дух и все такое. Это проявится только тогда, когда команда начнет дорожить своими болельщиками.

Извини но я с тобой полностью не согласен.
УЕФА идет на уступки и ЛЧ в нынешнем формате тому подтверждение.
Платини сам заговорил о возможном обьединении чемпионатов России и Украины.
От уровня жизни уровень футбола никак не зависит, возьми Австрию, Швейцарию, Бразилию, Мексику можно продолжить...
Уровень чемпионата зависит от количества классных команд.
Желание вкладывать деньги зависит от возможности зарабатывать на этой ниве, думаю логика понятна.

Вот интересный взгляд из России
Посилання видалено

Ты уловил суть?
Типа мы не совсем против(и давай себе цену набивать), но не на паритетных началах.
Особенно умиляет высказывание о том что у них якобы чуть ли не 6 суперклубов.
Вывод такой, мы не против но квота у России больше.
Это вопрос переговоров и думаю можно найти разумный компромис, а мудака Мутко думаю особо слушать никто не станет, он же пешка в чьей то игре и не более.
Главное что никто не говорит что это невозможно!

Назад
Зверху Знизу