Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обьединение чемпионатов Украины и России, за и против!

• Автор теми Автор теми vadik_07
  • Дата створення Дата створення

Вы за объединение чемпионатов России и Украины в один чемпионат?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
  • Опитування закрито .
Да не факт. Что значит им трындец? Расформируют команды что ли? Ничего с ними не будет. Еще раз приведу в пример Сибирь. На всю Сибирь только одна команда в высшей лиге, но клубы в других городах от этого не умирают.

могут и расформировать. сколько в последнее время было проблем у команд вышки - кривбасс, ильичёвец, арсенал, закарпатье. все они были на гране существования. если бы они оказались во второй лиге - там бы футбол умер. Ну команда может быть и играла бы - но это уже не те игроки, не те амбиции. Деньги бы оттуда ушли.

могут и расформировать. сколько в последнее время было проблем у команд вышки - кривбасс, ильичёвец, арсенал, закарпатье. все они были на гране существования. если бы они оказались во второй лиге - там бы футбол умер. Ну команда может быть и играла бы - но это уже не те игроки, не те амбиции. Деньги бы оттуда ушли.

Нет, подождите, на Украине же полно команд, не представленных в высшей лиге. Они же не умирают, а вполне живут. Почему должны ******* вышеуказанные команды?

И потом, спорт ведь вещь жестокая по большому счету. Кто-то выигрывает, но кто-то и проигрывает. Если эти команды не могут нормально функционировать в высшей лиге, то им придется оттуда уйти и при отдельном чемпионате Украины. И потом, в конце концов каждый год кто-то расстается с элитным дивизионом и ничего, никто не льет слез по поводу незавидной участи вылетевшей команды. Да и не умирает она.

Не спорю, есть и минусы в подобном объединении, но ведь и плюсов полным полно. И главный из них - интереснейший чемпионат, намного интереснее нынешних чемпионатов России и Украины. Будут и клубы развиваться и сборные...

Никому это не нужно!
Как европредставительство делить будем!
Помоему понятно, что идея бредовая по сути и по форме...

Нет, подождите, на Украине же полно команд, не представленных в высшей лиге. Они же не умирают, а вполне живут. Почему должны ******* вышеуказанные команды?

И потом, спорт ведь вещь жестокая по большому счету. Кто-то выигрывает, но кто-то и проигрывает. Если эти команды не могут нормально функционировать в высшей лиге, то им придется оттуда уйти и при отдельном чемпионате Украины. И потом, в конце концов каждый год кто-то расстается с элитным дивизионом и ничего, никто не льет слез по поводу незавидной участи вылетевшей команды. Да и не умирает она.

Не спорю, есть и минусы в подобном объединении, но ведь и плюсов полным полно. И главный из них - интереснейший чемпионат, намного интереснее нынешних чемпионатов России и Украины. Будут и клубы развиваться и сборные...

твои аргументы понятны и в принципе разумны. Но эт ос одной стороны. С другой стороны стоит цель развития футбола именно в Украине, массового футбола. Футбола, который не будет привелегией богатых.
Да, Украинский чемпионат не так интересен на данный момент как, предположим, голландский, но чем мы хуже? Надо стремится к таким целям
имхо

и вообще, идея объединения сильных клубов в чемпионат (ну или кубок) уже давно реализована - Лига Чемпионов. Давайте там показывать свою силу.
опять же есть G14

• Це лайк!
Реакції: Orca
твои аргументы понятны и в принципе разумны. Но эт ос одной стороны. С другой стороны стоит цель развития футбола именно в Украине, массового футбола. Футбола, который не будет привелегией богатых.
Да, Украинский чемпионат не так интересен на данный момент как, предположим, голландский, но чем мы хуже? Надо стремится к таким целям
имхо

Но при сильной высшей лиги развивается и весь футбол. В том числе и массовый, все будут стремиться в эту лигу. Будем развиваться вместе. Зачем вариться в своих котлах? Больше накал-быстрее развитие.

То что надо стремиться это понятно, это правильно и необходимо. Но зачем изобретать велосипед? Ведь класс игроков растет если они играют с игроками и против игроков лучше себя. Таких игр будет больше.

и вообще, идея объединения сильных клубов в чемпионат (ну или кубок) уже давно реализована - Лига Чемпионов. Давайте там показывать свою силу.
опять же есть G14

Ну во-первых смотри. Тот же Шахтер играет 6 топовых матчей дома (против Динамо, Днепра и Металлиста) и максимум 15 матчей в Лиге чемпионов (если дойдет до финала), причем далеко не все из них топовые, но оставим 15. Итого 21. Это в лучшем случае, на самом деле скорее всего меньше.
Теперь смотрим объединенный чемпионат. В России команд уровня Динамо и Шахтера 4 (ЦСКА, Локомотив, Зенит, Спартак), уровня Днепра и Металлиста грубо 2 (Москва, Динамо или Сатурн,). Итого получается 18 матчей. Вроде бы меньше, но зато это гарантировано, причем не только для того же Шахтера, но и для остальных. Мне кажется, второй вариант предпочтительнее, причем никто не отменяет участия в еврокубках.

Ну а в G14 наши команды никто не приглашает...

Никому это не нужно!
Как европредставительство делить будем!
Помоему понятно, что идея бредовая по сути и по форме...

Что-то уж вы слишком категоричненько... Бредовая... Ух!
Во-первых, я бы советовал говорить за себя. Руководству топовых футбольных клубов России и Украины (например Ахметов и Гинер)
Во-вторых, чемпионат будет сильнее, соответственно его рейтинг выше, соответственно больше мест в еврокубках.

францию может и обошёл бы, а фрицаф наврятли.

Ну почему? Конечно уровня Баварии команд нет, но зато 6 команд уровня нынешнего Вердера было бы точно.

Юрий Шпалыч высказывается:
"Надеюсь, что после чемпионата Европы 2012 года украинская и российская премьер-лиги объединяться"
Посилання видалено

А причем здесь Евро 2012? Юр Палыч, хороший мужик, но тут логики не пойму. Скорей уж объединение украинского и польского чемпионатов. Хотя думаю не будет вообще никаких объединений.

А причем здесь Евро 2012? Юр Палыч, хороший мужик, но тут логики не пойму.
Я думаю, это он связал со строительством на Украине ряда новых стадионов. Может быть.

Кстати почему с польским? Там чемпионат же довольно слабенький.

Я думаю, это он связал со строительством на Украине ряда новых стадионов. Может быть.

Кстати почему с польским? Там чемпионат же довольно слабенький.

ЧЕ 2012 совместно с Польшей, и стадионы опять же у них новые. Да не будет никаких объединений. Пустое это все.

и не нужное

ЧЕ 2012 совместно с Польшей, и стадионы опять же у них новые.
Ну стадионов и в России сейчас строится уйма. На память сразу пять вспоминаются.
Да не будет никаких объединений. Пустое это все.
Может и не будет. Но во-первых, тема небезынтересная для разговора (мы ведь для этого на форуме). А во-вторых, в Европе много разговоров о различных объединениях.
Ну почему же? Лично мне это представляется вполне интересной затеей. В конце концов, в хоккее же создали КХЛ. В те же Минск и Ригу наконец настоящий хоккей вернулся.

Ну стадионов и в России сейчас строится уйма. На память сразу пять вспоминаются.

Может и не будет. Но во-первых, тема небезынтересная для разговора (мы ведь для этого на форуме). А во-вторых, в Европе много разговоров о различных объединениях.

Ну почему же? Лично мне это представляется вполне интересной затеей. В конце концов, в хоккее же создали КХЛ. В те же Минск и Ригу наконец настоящий хоккей вернулся.

Ну в России хоккей можно сравнить с футболом по массовости, у нас же 1 полноценная хоккейная команда. Поговорить оно конечно можно. Предположим решили мы объединить ЧУ с ЧР, тогда вопросы организационные. Первый: сколько в лиге будет команд? Второй - сколько там будет рос. и сколько укр. команд?Третий - сколько вылетает команд и кто заходит вместо них(например вылетело 2 укр. и одна рос. команда) Четвертое, самое главное - кто участвует в ЛЧ и КУефа, и как считать рейтинги наших стран.

Ну в России хоккей можно сравнить с футболом по массовости, у нас же 1 полноценная хоккейная команда.
Это понятно. Я пример КХЛ привел чтобы показать принципиальную возможность создания международных лиг.
Поговорить оно конечно можно. Предположим решили мы объединить ЧУ с ЧР, тогда вопросы организационные. Первый: сколько в лиге будет команд? Второй - сколько там будет рос. и сколько укр. команд?
Ну тут я могу исключительно свои соображения привести. Команд эдак 20. Для начала по десять я думаю, а потом как пойдет.
Третий - сколько вылетает команд и кто заходит вместо них(например вылетело 2 укр. и одна рос. команда)
Надо еще первый дивизион в этом случае делать объединенным. А вторая лига конечно уже зональная должна быть.
Четвертое, самое главное - кто участвует в ЛЧ и КУефа, и как считать рейтинги наших стран.
Кто места соответствующие занимает, тот и участвует. Я так думаю, Италию с Испанией и Англией мы не обскочим, значит будет 3 команды в ЛЧ и 3 в УЕФА. Кстати сейчас в сумме так и выходит.

З.Ы. Повторюсь, призрак объединений бродит по Европе. Муссируются слухи о Голландия+Бельгия, Селтик и Глазго в АПЛ просятся, скандинавы что-то там мутят. Я конечно понимаю, независимость и все дела. Но раз уж Латвия согласилась участвовать в КХЛ, то ничего невозможного просто нет.

Это понятно. Я пример КХЛ привел чтобы показать принципиальную возможность создания международных лиг.

Ну тут я могу исключительно свои соображения привести. Команд эдак 20. Для начала по десять я думаю, а потом как пойдет.

Надо еще первый дивизион в этом случае делать объединенным. А вторая лига конечно уже зональная должна быть.

Кто места соответствующие занимает, тот и участвует. Я так думаю, Италию с Испанией и Англией мы не обскочим, значит будет 3 команды в ЛЧ и 3 в УЕФА. Кстати сейчас в сумме так и выходит.

З.Ы. Повторюсь, призрак объединений бродит по Европе. Муссируются слухи о Голландия+Бельгия, Селтик и Глазго в АПЛ просятся, скандинавы что-то там мутят. Я конечно понимаю, независимость и все дела. Но раз уж Латвия согласилась участвовать в КХЛ, то ничего невозможного просто нет.

20 команд ИМХО многовато. При нашем климате слишком плотный график получается, а послушать наших коментаторов, так игроки уже устают после 5-ти туров)). Потом перелеты, опять же. Далее найдутся те кто скажет, что необходимо сохранять паритет в кол-ве команд, т.е. 10+10 и первая лига зональная - и вылитают соответственно 2 последние укр. и 2 последние рос. команды, вместо них входят по 2 команды из стран. Но это уже будет не спортивный принцип. Как я понял цель объединения - повысить популярность футбола и наполнить стадионы, но извини, по мне одинаково приедет с металлом играть Карпаты или Амкар или ФК Москва. ДК-СМ - это конечно классика, тут без вариантов полный стадион, хотя в Москве разве Лужники в этом году были заполнены? А это не чемпионат, а отбор в ЛЧ. Но это не самое главное, тут договориться можно. Вот скажи мне зачем к примеру Шахтеру это надо. Ведь попадание в ЛЧ тогда станет очень проблематичным. То же касается и ДК, Зенит, ЦСКА, СМ. Для Металла попадание в Кубок УЕФА тоже напряг ну и т.д. А это бабки и престиж клуба. Вот скажи - нафига это президентам клубов, я уже не говорю про всякие Зари и Тереки. Коэффициент как считать вообще не понятно. По Европе - Бельгия+Голландия застряли на этих же вопросах, касательно участия в еврокубках. У скандинавов вроде есть какая-то лига (1 раз где-то на форуме читал, больше ничего не знаю), но есть и свои чемпы. Селтик и Глазго хотят влиться в ПЛ, а это совсем разные вещи с объединением чемпионатов.

Я думаю что как раз таки богатым клубам вроде Шахтера и Зенита это надо. Матчи типа ДК-СМ гораздо лучше продаются чем Ильичевец-Львов или Нальчик-Луч. Понятное дело что посещаемость стадионов команд вроде Металлиста или томской Томи и сейчас вполне себе на уровне, но доход от билетов и доход то продажи трансляций это совсем другое дело..

И кстати уровень футбола в странах растет не от большего-меньшего представительства в еврокубках, а от уровня внутреннего чемпионата.

Кстати перелеты тоже страшны только на первый взгляд. В той же КХЛ жребий вынудил рижан летать в Хабаровск и ничего.:)

Назад
Зверху Знизу