Статус: Офлайн
Повідом.: 7339
Повідом.: 7339
Шушера, с вашими-то, прости Господи, способами унылого троллинга рассуждать о чем бы то ни было!Джемма, с вашими-то, прости Господи, текстами, рассуждать о стихах Когана!
Вы напоминаете мне учительницу, пришедшую неподготовленной на урок. И тупо лепящей двойки тому, кто случайно оказался в теме и раздающей отличные оценки своим племянницам - за то, что они высмеивают отвечающего.
В условиях реальной школы такого педагога сразу же спровадили бы взашей.
А ведь вы могли бы заранее оценить свою неосведомленность и не выставлять себя на всеобщий обзор.
Дорогая Синеглазка, вы упрекаете меня всего лишь за проверку стартпоста без ссылок. А сами что, слепо верите всему напечатанному на форумах?Если двое говорят, что ты пьян, иди ложись спать. Эта присказка известна много-много лет.
Вам, милая Джемма, четыре человека говорят одно и то же.
Что у Когана есть грамотные стихи (наряду со слабыми... сие бывает у всех - и это не упрек) и что кто-то о нем положительно отозвался - у меня не вызывает отторжения.
Сомнительным для меня показалось возведение обычной, очевидно, написанной наспех песенки в слишком высокий чин. А то, что факты вам не понравились, я сожалею, но не в моей власти управлять фактами. И если факты сносят мозги, то я тоже скорблю... но в качестве моральной компенсации благодарю всех участников дискуссии - всех, ибо я для себя кое-что выяснила.
В принципе, спор мог бы закончиться и раньше, когда прозвучало слово гипербола (ну, или метафора, как вам больше нравится).
Кто произнес слово гимн первым, когда, зачем, что за это получил, какая была реакция (а она была) - наверное, вы уже в курсе, потому и спешите закончить беседу - и в этом вы правы.
Собственно, роман Таинственная страсть - это одна из профессиональных попыток дать реальную картину оттепели и ответить на наш спорный вопрос.
А его название взято из стихотворения Беллы Ахмадулиной:
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.
Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.
...
1959
Мемуары Солженицына Бодался теленок с дубом - тоже о реальной "творческой обстановке" оттепели. Там уж точно никакой романтики с гимном и ее автором - конспирация, конспирация и еще раз конспирация.
Вот и получается, что для меня свидетельства самих шестидесятников, в т. ч. нобелевского лауреата являются более весомыми, чем уверения четырех случайных юзеров.
Тем более, что тогда не было легко редактируемого инета.
Останнє редагування:

Раз про пиратов, то надо хоть понимать, что это не про карнавал возле новогодней елочки.
и беда: и просмотров хочется, и Джемма колется, и заказчик не велит.: