Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зелёной стрелке...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Бред!!!
Читай внимательнее ПДД...
Док, не придирайся, ОК?
Пункт 8.7.3 (з) гласит, что выключенная допсекция запрещает движение в направлении стрелки.
В каком пункте ПДД написано условие, позволяющее игнорировать это требование?

Я предпочитаю ездить согласно требованиям именно ПДД, а не ДСТУ с ГОСТами.
О них я писал - да, угадывать никто не должен. Это личное дело каждого.

Просто у тебя и у меня принципиально разные подходы к ПДД: я считаю, что Правила писаны для того, чтобы их соблюдать, а ты - чтобы их нарушать.

Ты изначально ищешь повод, который позволит тебе безнаказанно нарушить то или иное требование ПДД.
Я также знаю эти пробелы, которыми можно воспользоваться, чтобы в случае чего избежать наказания. Но если есть выбор - нарушить безнаказанно или не нарушать, я предпочту второе. Ибо не вижу ничего плохого в стремлении к дисциплине.

Почитал тему про стрелки и страшно стало от комментариев некоторых...

При дополнительной секции со стрелкой (которая загорается и указывает поворот) - поворачивать можно только тогда, когда стрелка горит... Пока она не загорится движение запрещено!

Картонная стрелка разрешает движение при условии, что ВЫ ПРОПУСКАЕТЕ ВСЕХ!

Итак, если вам ГОРИТ поворотная стрелка, а у встречных картонная стрелка, то у вас преимущество!
Если на светофоре горит зелёный и есть дополнительная стрелка, указывающая движение направо-налево, которая не горит - движение направо-налево запрещено! Ждём пока загорится стрелка, чтобы повернуть...

Если горит красный и стрелка "прямо" горит - смело едем прямо, при этом заблаговременно заняв свою полосу...

Что тут непонятного?

Итак, если вам ГОРИТ поворотная стрелка, а у встречных картонная стрелка, то у вас преимущество!
Доп. секция точно также обязывает пропустить всех.
Так что если у одного стрелка, у второго допсекция (один - поворачивает с Ленина налево на Отакара, второй - со встречного Ленина направо), то получается коллизия - как бы каждый должне пропустить каждого.

Доп. секция точно также обязывает пропустить всех.
Так что если у одного стрелка, у второго допсекция (один - поворачивает с Ленина налево на Отакара, второй - со встречного Ленина направо), то получается коллизия - как бы каждый должне пропустить каждого.
Горящая стрелка имеет преимущество перед картонной - это АКСИОМА!
Неважно кто и куда поворачивает - картонная стрелка - это обязанность пропустить всех независимо от их направления движения (!!!вы едете на красный!!!)

Единственный случай, когда по ГОРЯЩЕЙ зелёной стрелке надо пропускать, согласно правил проезда перекрёстков - это едущих на ЗЕЛЁНЫЙ свет светофора...

з.ы. надеюсь мы с Вами никогда не встретимся на дороге...

• Це лайк!
Реакції: dgr
Это не аксиома, это твои фантазии.
Подтвердить которые пунктами ПДД ты не в состоянии

Неважно кто и куда поворачивает - картонная стрелка - это обязанность пропустить всех независимо от их направления движения
Аналогично и для доп секции
Пункт 16.9 ПДД, первый абзац.

Неважно кто и куда поворачивает - картонная стрелка - это обязанность пропустить всех независимо от их направления движения (!!!вы едете на красный!!!)

Единственный случай, когда по ГОРЯЩЕЙ зелёной стрелке надо пропускать, согласно правил проезда перекрёстков - это едущих на ЗЕЛЁНЫЙ свет светофора...

з.ы. надеюсь мы с Вами никогда не встретимся на дороге...

100% :клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
перекрестка, где при зеленой доп-секции налево надо пропускать тех, кто едет по Кузнечно т.к. им горит основной зеленый. Лет 10 назад я на этом перекрестке делая левый поворот чуть не попал. :rolleyes:

:рл:

Может ты в состоянии объяснить с какой радости чувак, поворачивающий по секции с Ленина может полагать, что имеет преимущество перед картонщиком ?

Или ты абы ляпнуть? У вас в китайцеводоклубе все таки? :D

Может ты в состоянии объяснить с какой радости чувак, поворачивающий по секции с Ленина может полагать, что имеет преимущество перед картонщиком ?
Или ты абы ляпнуть? У вас в китайцеводоклубе все таки? :D

Потому что ***** остальные 2 ряда стоят, а картонщик ***** щимиться. Потому что ***** доп. секции направо там нет и это ***** видно.

ЗЫ: надеюсь, что я с тобой никогда не встречусь на дороге (с) :rolleyes:

Аналогично и для доп секции
Пункт 16.9 ПДД, первый абзац.

Н-да, специально применительно к таким как Вы существует золотое правило "Трёх Д"

p.s. повторюсь по-простому, может до Вас дойдёт всё-таки: ПО КАРТОНКЕ ВЫ ЕДЕТЕ НА КРАСНЫЙ, ПО ГОРЯЩЕЙ СТРЕЛКЕ НА ЗЕЛЁНЫЙ!
Аааааууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!! Очнитесь! )))))))

Потому что ***** остальные 2 ряда стоят, а картонщик ***** щимиться.
Это твои фантазии.
По ПДД - картонщик должен пропустить всех. И стрелочник всех.
Так что ни один из них не может полагать, что у него преимущество.

Потому что ***** доп. секции направо там нет и это ***** видно.
И че?
В ПДД сказано - пропускать всех, и ниипет.
Ты эти ПДД читал хоть?

в Бобруйск, животное!

ЗЫ: ну и какая падла на пасифика настучала? и главное, за что?

p.s. повторюсь по-простому, может до Вас дойдёт всё-таки: ПО КАРТОНКЕ ВЫ ЕДЕТЕ НА КРАСНЫЙ, ПО ГОРЯЩЕЙ СТРЕЛКЕ НА ЗЕЛЁНЫЙ!
Аааааууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!! Очнитесь! )))))))
Опять таки, почитайте пункт 16.9 ПДД
Первый абзац

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

С какой радости ты приравнял стрелку к проезду на зеленый?

в Бобруйск, животное!
Все с тобой понятно.
Аргументов 0, знания ПДД - 0, цитат из ПДД - 0.
Вот я смотрю - один твой друг с накленым из буковок igorek *****ит на Ак. Павлова, ты тоже не знаешь ПДД. Эт у вас в Жили-клубе тенденция, однако!

Опять таки, почитайте пункт 16.9 ПДД
Первый абзац

С какой радости ты приравнял стрелку к проезду на зеленый?
Для тех кто в бронепоезде с пеной изо рта:
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений. (ДВИГАЮТСЯ НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ СВЕТОФОРА В СЛУЧАЕ, НАПРИМЕР, ОПИСАННОМ "dgr", а не щимятся на красный по картонке...)

Я просто в шоке... как людям права только дают... это просто ППЦ!!!

ПО КАРТОНКЕ ТЫ НА КРАСНЫЙ ЕДЕШЬ!

КРАСНЫЙ СВЕТ, ЧЕЛ!!!
ТЕБЕ КРАСНЫЙ ГОРИТ!!!
КРАСНЫЙ!!!
АЛЁ!!!

Согласно п. 8.7.3 ПДД, если светофор обычный (без досекции), но с "картонкой":

- красный - под картонку ехать можно, ВСЕХ пропуская

...Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ ДРУГИМ ЕГО УЧАСТНИКАМ;

Все с тобой понятно.
Аргументов 0, знания ПДД - 0, цитат из ПДД - 0.
Я с убогими не спорю - мне их жалко (с)
добро пожаловать в дружную компанию тех, с кем я спорить в будущем не буду. :rolleyes:

Вот я смотрю - один твой друг с накленым из буковок igorek *****ит на Ак. Павлова, ты тоже не знаешь ПДД. Эт у вас в Жили-клубе тенденция, однако!

Игорька я видел пару раз на встречах. Если у тебя есть к нему притензии/предьявы - сегодня очередная встреча. Подъезжай - предъявляй. Время и место - можешь найти на нашем форуме. По поводу *****ит он или нет - это бабка на двое сказала ибо после твоих высказываний меня терзают смутные сомнения кто истинный *****. :rolleyes:

Для тех кто в бронепоезде с пеной изо рта:
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений. (ДВИГАЮТСЯ НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ СВЕТОФОРА В СЛУЧАЕ, НАПРИМЕР, ОПИСАННОМ "dgr", а не щимятся на красный по картонке...)
Капслокер! Ты хоть прочитал исходный пост про Ленина и Яроша?
Не говоря уже про ПДД, которых, ты, похоже, в глаза не видел :(

КРАСНЫЙ СВЕТ, ЧЕЛ!!!
ТЕБЕ КРАСНЫЙ ГОРИТ!!!
КРАСНЫЙ!!!
АЛЁ!!!
Какой же ты бестолковый :рл:
Тебе показывают конкретную ситуацию - один по стрелке, второй по картонке. Оба на Ленина. Оба на основной красный.
По ПДД каждый должен пропустить каждого.
Что тут тебе непонятно?

Игорька я видел пару раз на встречах. Если у тебя есть к нему притензии/предьявы - сегодня очередная встреча.
У меня не к нему предьявы, у меня к тебе вопросы.
Игорек твой, кажись, тачки дороже ТАЗа подъебланивать боится :D

По поводу *****ит он или нет - это бабка на двое сказала ибо после твоих высказываний меня терзают смутные сомнения кто истинный *****. :rolleyes:
А теперь процитируй мои слова - где ж я неправ то? Применительно к стрелкам и картонкам?
Цитата - отсылка к ПДД. Али на жили-клубе не принято подтверждать свои слова фактами?

Согласно п. 8.7.3 ПДД, если светофор обычный (без досекции), но с "картонкой":

- красный - под картонку ехать можно, ВСЕХ пропуская

...Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ ДРУГИМ ЕГО УЧАСТНИКАМ;

вот тебе выдержка из ПДД...

капец *****ов на дорогах...

Я с убогими не спорю - мне их жалко (с)
добро пожаловать в дружную компанию тех, с кем я спорить в будущем не буду. :rolleyes:
:клас:
Это клиника - с ним бесполезно спорить )))
Попадёт на бабки - научится уму разуму...

Надеюсь не нас с Вами, а на таком же "умнике" как и он сам! :D

Какой же ты бестолковый :рл:
Тебе показывают конкретную ситуацию - один по стрелке, второй по картонке. Оба на Ленина. Оба на основной красный.
По ПДД каждый должен пропустить каждого.
Что тут тебе непонятно?
Тут всё понятно нормальным адекватным здравомыслящим людям!
Человек, едущий по картонке пропускает человека, едущего по горящей зелёной стрелке Согласно п. 8.7.3 ПДД! (см. выше)

p.s. и можешь жаловаться на мои сообщения сколько угодно!
админы тоже водители и думаю, что они поймут кто тут есть кто и тоже тебе в личку напишут:
надеюсь мы никогда с тобой не встретимся на дороге...

вот тебе выдержка из ПДД...

Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖЕНИИ ДРУГИМ ЕГО УЧАСТНИКАМ;

капец *****ов на дорогах...
Самокритичненько же ты.
Потому как уже третий раз не можешь понять, что

согласно пункту 16.9 ПДД Украины, что картонка, что светофорная секция при основном желтом\красном - обязывают пропустить всех других. Независимо от направления их движения.

Возражения есть, хамовитый ты наш?

Далее. Если у обоих горит основной красный, но при этом, у одного стрелка налево, у второго картонка направо - то возникает коллизия. Каждый должен пропустить каждого.

И вот тут ты начинаешь писать, что если поворачиваешь по стрелке (с Ленина), то можешь полагать, что у тебя преимущество (вон типа два ряда стоит, а доп. секции там нет - оно ж и так видно).

Я же тебе уже который раз пытаюсь втолковать - в этом (и подобных - стрелка вс картонка при 2х красных) случаях полагаться на преимущество нельзя. Иначе при ДТП впишут как минимум обоюдку, и будут абсолютно правы.

Гопода вот что написано в ПДД. Два пунка рядом, чтобы было понятнее ;)

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

8.7.3 е
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;

Все остальное - это уже домыслы ;)

Назад
Зверху Знизу