Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

Собаки уходят.
Неслышно, бесследно.
Но тявкнет вдруг что-то,
Перед обедом!
И к вечеру нечто потрется о руку,
Зовя как обычно, с собой на прогулку.
Вернешься один и замрешь на пороге -
Вот только что нечто потерлось о ноги!
"Я здесь, я с тобой, ну куда же мне деться!" -
Трепещущий бархат, лизнет твое сердце...
Под утро увидишь, в сиреневом свете,
Как что-то лохматое спит на паркете.
Откроешь глаза и развеется нечто,
Веселое, светлое, только - не вечное...
Уходят собаки как будто нарочно,
Чтоб смог ты увидеть что вечно и прочно.
И нечто, чуть грустно но вдруг улыбнется -
Любовь остается...

Любовь - остается!

:(:(:(

Я не плачу...не плачу,маленький...
Просто мокрый,холодный твой нос...
Никогда не уткнётся в ладони...мне...
Убежал ты ... за радужный Мост...

Я не плачу...не плачу,родненький...
Просто здесь...в этой жизни земной...
Утром ты не разбудишь...меня уже...
И гулять...не пойдём...с тобой...

Я не плачу... не плачу,ушастенький...
Просто трудно умом принять...
Что Судьба у людей такая -
Вас за Радугу провожать...

Я не плачу...не плачу...Видишь?
Знаю,будет момент такой,
Мне навстречу...на Мост ты выйдешь...
И наступит в Душе покой................................

Мурашки по коже - так от души высказанно...
Спасибо за стихи...

Отличны стихи-спасибо Вам большое! И не смотря на призыв "не плакать", на глаза навернулись слезы.......... Уверена,у всех есть, о ком подумать и кого вспомнить, читая такие строки..

Вот и у нас прошел год без нашего Данюшки.....
Боль не ушла, а стала немного тупее.Каждый день я мысленно разговариваю с моим пушистым мишкой.
Беги по радуге мой ласковый мальчишка, удачной охоты мой гордый волкодав.Надеюсь, что когда-то мы встретимся с тобой и я прижмусь к тебе, как раньше.

Недавно мне сон необычный приснился

Бреду я по залитой солнцем траве

Вдруг вижу в дали силуэт появился

Знакомый до боли,до крика в душе

Хочу подозвать,но ком горло мне душит

А пес словно птица,на встречу летит...

И вот он уж рядом, и руки он лижет,

И вдруг начинает со мной говорить:

"А помнишь? А знаешь? А что у нас дома? "

А я лишь качаю в ответ головой...

И вижу вокруг много псов незнакомых

Меня окружают огромной толпой...

"А как там МОЯ?Как МОЙ? А как дети?"

Их так же волнуем лишь МЫ,только МЫ

А я,понимаю,должна им ответить,

Они ведь нас любят,они нам верны...

И я говорю:" Мы вас помним и любим ,

Скорбим и тоскуем по прожитым дням

И верьте, мы ВАС никогда не забудем,

Вы только держитесь,МЫ встретимся ТАМ ".

Останнє редагування:
Алекса спасибо ВАМ большое за стих!:клас::плачу:

Как раз сегодня, ностальгируя, пересматривала фотографии нашей мартышки...

Какой-то взгляд у них одинаковый... Как будто они что то знали раньше нас...

Вкладення

• sad!.webp
    sad!.webp
    128.3 КБ · Перегляди: 284
Действительно взгляды очень похожи :ридаю:

Ойййй, девочки, я опять вся в слезах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вся душа уже вытекла вместе со слезами
. Как же они нас к себе привязывают
.
Всем, кто потерял своего друга, мои искренние соболезнования :(:(:(.

28 ноября будет ровно 4 недели, как нет со мной Райдочки (смертельно ббольной рыжей девочки), я до сих пор рыдаю, когда меня дома никто не видит. Не могу удалить папку с её фотографиями, на тот момент, когда я её фотографировала, я была точно уверена, что у нас с ней всё получится
. До сих пор в гараже лежит подстилка и стоят две миски
, не могу я их убрать, просто руки не поднимаются. Помню тебя, моё солнышко!!! Никогда не забуду. никогда себе не прощу твою смерть.

яляЛ,не вини себя,ты не хотела ее смерти,ты боролась с болезнью до конца...

Я тоже виню себя в смерти Гордона, может не все сделала, может не к тем врачам обращалась, не в те клиники ездила.
Муж меня успокаивает, что мы сделали все,что в наших силах. Умом я понимаю, что он прав, но в сердце вопрос"а вдруг":(
У меня хранится папка Гордюши со всеми фото и видео, со всеми его промерами, как он рос.Я знаю, что больно ее открывать, но периодически просматриваю ее и возвращаюсь в прошлое.
Да больно, да тяжело, но просмотрев фото на душе немного легче от того , что он как-будто рядом со мной.

яляЛ не удаляйте папку, со временем если удалите будете очень жалеть об этом.Крепитесь.....:(Не вините себя,ведь Вы сделали для нее все..Скорблю вместе с Вами.
Мягкой травки Райдочке.

Как хорошо, что в доме звери,
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.

Как хорошо, что в доме радость
От их участиях во всём.
Нам их присутствие досталось,
А наше - им, и мы живём.

Они нас любят просто так,
За то, что мы живём на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.

Они от горя защищают,
Как только в доме свет погас.
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.

Когда нас звери покидают,
Легко, как будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.

Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.

Я верю в добрую примету,
Что дом надёжен, как утёс,
Когда по дому ходит пёс,
Стуча когтями по паркету.

Останнє редагування:
А я про взгляд нашего Рэя как то недавно вспоминала и то же самое думала...
ощущение такое, будто он и правда, знал что то...что предстоит расставание...
Алекса Какие стихи хорошие,так только "душой" можно сказать.

Алекса,спасибо за стихотворение!
Как все близко мне...прочувствовано...мной....

Прошло чуть больше года как не стало моей малышки. В течении года запрещала себе плакать, заходить в эту тему, и расстраиваться из-за того, что больше нет со мной ее. И как-то получалось жить, и даже вспоминать без слез и имя ее произносить не дрогнувшим голосом. Мне казалось, если пройдет год, то я привыкну, боль утихнет, новые заботы и дела займут мои мысли и жизнь потечет как раньше. И все пошло как я и запланировала. Конечно, вспоминала свою малышку, и было очень досадно что нельзя ее увидеть и коснуться. А за месяц до даты ее смерти, стала о ней думать, вспоминать каждый день, слезы льются сами по себе, ком в горле душит. стала заходить в эту тему, стихи читать...
Пошел второй год как ее не стало. Я постоянно думаю о ней и плачу, хочется кричать, как душевнобольной, хочется выть и выть, до потери голоса... Иногда представляю, как я бегу быстро, потом падаю на колени и кричу громко - громко, а во круг никого...
Не так давно, приснился сон, иду я по улицам города и ищу кого-то. Помню как заворачиваю за угол и вижу ее - такую рыженькую и маленькую, и совсем одну по среди улицы. Я побежала к ней, но тут сон прервался, я открыла глаза и осознала что я лежу в кровати сама, а за окном ночь и это был просто сон. Я кусая подушку, выла и плакала от невыносимой боли, от ужасной реальности...
Я просила ее присниться мне еще, что бы побыть вместе ,но она не приходит ко мне больше... Как будто забыла или просто бережет меня...
Спасибо за чудесные стихи... Они помогают переживать трудные моменты боли и одиночества...Очень нравиться фраза:
"Сердце, *******, болит и болит…
…Вот такие-то, рыжий, дела:
Пес умолк,
А хозяин скулит… "
Люблю тебя, моя малышка и Целую в бархатную рыжую щечку.

~Pixy~ Я Вас очень хорошо понимаю, и все в этой теме поддержат меня. Я так же как и Вы иногда плачу в подушку и вспоминаю нашу Марту, нашего любимого рыжего птеродактиля(так я ее ласково называла:любов:)
Только в отличии от Вас я в тему Скарлетт захожу регулярно и именно она помогла(и помогает по сей день!) в тяжелый период, а советы в теме подсказали заводить щеночка как можно скорее.................

яляЛ не вините себя-я помню Вашу тему про Райду-Вы не прошли мимо и помогали изо всех сил!!!!!!!!!!!!!!Опять же,легко сказать-я тоже считаю себя виновной в смерти ,Мартышки-ведь именно я была с ней на прогулке, именно я должна была просчитать и предусмотреть возможные варианты выгула собаки в мегаполисе,да еще и в сравнительной близости с проезжей частью.......................Всегда гонишь плохие мысли прочь и надеешься на лучшее. Даже тогда, когда перед глазами происходит встреча твоей маленькой собачки и микроавтобуса.....................Эхххххххххххххххххх..........................Ну что уж тут сказать........Кроме КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня хранится папка Гордюши со всеми фото и видео, со всеми его промерами, как он рос.Я знаю, что больно ее открывать, но периодически просматриваю ее и возвращаюсь в прошлое.
Да больно, да тяжело, но просмотрев фото на душе немного легче от того , что он как-будто рядом со мной.
.[/SIZE][/B]

100%:клас::клас::клас:У нас тоже есть такая папка!!!!! Всегда тяжело и больно смотреть, но если не смотреть, а просто рассказывать про нее, тогда легче как то. По крайней мере, у меня так! А когда людям рассказываешь, как она на улице "пылесосила" и что я у нее изо рта доставала, все смеются и говорят "хорош байки травить" и мне на душе, уж не знаю почему, становится как то тепло и хорошо.

Sкарлетт спасибо Вам за моего любименького птеродактеля на весь экран!!!:любов:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот так фотографии вставлять не умею

Прошло чуть больше года как не стало моей малышки. В течении года запрещала себе плакать, заходить в эту тему, и расстраиваться из-за того, что больше нет со мной ее. И как-то получалось жить, и даже вспоминать без слез и имя ее произносить не дрогнувшим голосом. Мне казалось, если пройдет год, то я привыкну, боль утихнет, новые заботы и дела займут мои мысли и жизнь потечет как раньше. И все пошло как я и запланировала. Конечно, вспоминала свою малышку, и было очень досадно что нельзя ее увидеть и коснуться. А за месяц до даты ее смерти, стала о ней думать, вспоминать каждый день, слезы льются сами по себе, ком в горле душит. стала заходить в эту тему, стихи читать...
Пошел второй год как ее не стало. Я постоянно думаю о ней и плачу, хочется кричать, как душевнобольной, хочется выть и выть, до потери голоса... Иногда представляю, как я бегу быстро, потом падаю на колени и кричу громко - громко, а во круг никого...
Не так давно, приснился сон, иду я по улицам города и ищу кого-то. Помню как заворачиваю за угол и вижу ее - такую рыженькую и маленькую, и совсем одну по среди улицы. Я побежала к ней, но тут сон прервался, я открыла глаза и осознала что я лежу в кровати сама, а за окном ночь и это был просто сон. Я кусая подушку, выла и плакала от невыносимой боли, от ужасной реальности...
Я просила ее присниться мне еще, что бы побыть вместе ,но она не приходит ко мне больше... Как будто забыла или просто бережет меня...
Спасибо за чудесные стихи... Они помогают переживать трудные моменты боли и одиночества...Очень нравиться фраза:
"Сердце, *******, болит и болит…
…Вот такие-то, рыжий, дела:
Пес умолк,
А хозяин скулит… "
Люблю тебя, моя малышка и Целую в бархатную рыжую щечку.

Добавить нечего,рыдаю вместе с вами...
Снится тоже не часто,но сны эти помню все наизусть....

год назад моя Марфочка ушла на радугу. Пусть это была всего лишь мышь песчанка, кто то может подумать, мышь, что тут жалеть. Но она была членом нашей семьи.Это была мышь с Характером невероятно умная и любящая. Другой такой не будет. уход был очень трагичен. сражались со смертью, кололи уколы, поили лекарствами это 100граммовое создание, но возраст и болезнь взяли свое. Теперь у нас 2 другие мышки но Марфу помним! она была настоящим человеком! плачу...

год назад моя Марфочка ушла на радугу. Пусть это была всего лишь мышь песчанка, кто то может подумать, мышь, что тут жалеть. Но она была членом нашей семьи.Это была мышь с Характером невероятно умная и любящая. Другой такой не будет. уход был очень трагичен. сражались со смертью, кололи уколы, поили лекарствами это 100граммовое создание, но возраст и болезнь взяли свое. Теперь у нас 2 другие мышки но Марфу помним! она была настоящим человеком! плачу...

Марфочка тоже сейчас на Радуге...
Кем бы ни были наши животные,собаками,кошками,крысками,мышками-все они наши любимые и самые дорогие для нас животные!

3493725777_9726ddb84f.webp

прощай, моя хорошая

Alla, примите соболезнования. :(
Обожаю буликов!

Назад
Зверху Знизу