Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Как жаль... У меня кошечка на сносях. ).
Моя ведь тоже на сносях. 1 сентября срок. А она пока не хочет рожать
Так еще не вечер)))
Дай Бог оставшимся двум долгой и счастливой жизни
Вчера, 22 августа, 2011 года, ушла по Радуге наша девочка - Барни Ди-Дора Хантер. Вы знаете ее под именем Дина.
Бессмысленная смерть.Она утонула.Мы каждый день купались там всей семьей. Она любила плавать. Откуда там взялась утопленная коряга, обмотанная остатками сети и водорослями? А может, это просто холодный ручей, что вызвал судорогу?
Она была под водой секунд 15, а потом я делала ей искусственное дыхание и
массаж сердца - 20 минут. Она так и не пошевелилась.
Знакомый ветеренар сказал, что возможно от испуга и резкой смены температуры был разрыв сердца. Мы похоронили ее рядом на полянке, где она так любила играть.
Ты была у нас недолго - всего два месяца. Из подавленной, испуганной ты превратилась в озорного щенка месяцев шести, активного и любопытного. Мы каждый день радовались нашим успехам. И хотя для тебя это была вообще чужая среда - ты потихоньку справлялась. Талантище. По-началу были кошмар и разрушения - ты всюду сувала свой нос и пробовала на вкус. Как-то нюхнула кактус, потом попробовала повиснуть на терне с огромными колючками. Попробовала на вкус электрокабель, чуть на лапу не упал камешек с тебя весом с альпийской горки... О вытоптанных цветниках, поцарапанной машине, покусанном скутере, погрызанной москитной сетке и других "мелочах" вроде попытки исследования колодца изнутри можно не говорить. А еще были не вмеру ласковые окружающие, пытающиеся накормить тебя костями, чипсами, копченой колбасой...
Но мы справлялись.За такое короткое время ты превратилась в настоящего следопыта, легко находила по запаху вещь, шла по следу. С огромным удовольствием прыгала и бегала. Из воды приходилось уговорами –вкусняшками как маленького ребенка выманивать. Из толстого, неуклюжего существа ты превратилась в подтянутую, спортивную девочку. Мы готовили тебя к выставке - последнее время налюбоваться не могли твоими движениями и аристократической стойкой.
За это время мы исследовали все лесные тропки, знакомились с коровами-козами-птицей. У меня только сердце екало, когда ты равнодушно мимо змей проносилась.
Научились культурно вести себя в городе.С удовольствием охраняла свою территорию. Обойдешь все, проверишь. Мы даже тренировать тебя начали. Приходили с прогулки, ждали, пока ты все проверишь. Все ли в порядке??
Только с послушанием были проблемы.Иногда мне казалось - что не воспринимаешь ты нас как семью. Хотя ты с немым обожанием смотрела на Хозяина ( у вас были особые, удивительно красивые отношения), была шелковой - но тебе так трудно было себя сдерживать.Он покупал тебе вкусняшки, а я была твоим личным врачем и мамкой. Порезы, сломанный ноготь, после хорошей драки с котом - когда в стороны летели шерсть и кровь - у тебя так и не зажили шрамики....
Мы собирались всей семьей отдохнуть на праздники, а вместо этого я смотрю в окно в надежде увидеть твою улыбающуюся мордашенцию. Жду, когда вы с котом затеяте любимую возню во дворе, жду, что ты подбежишь ко мне, всю оближешь, получишь вскусняшку ..
Я не верю в мистику, но когда мы вернулись, в дом залетел птах, покружил по комнатам, посмотрел на нас и улетел.
Нам тяжело смириться с твоим уходом. Тяжело и больно потерять нашего ребенка. Мы любим тебя, наша девочка. Любим и скорбим.
Но что-то я не пойму про хозяйку...Кто виноват-то?Случай или люди?
Надеюсь, в следующий раз Вы будете более тщательно подбирать хозяев подопечным собакам.
Мы же не можем у человека в душе поковыряться, гниль там обнаружить...
Проста видимо у каждой собаки есть своя судьба, и итог не изменишь никакими силами, как не старайся...
Если так думать, то зачем тогда вообще заниматься пристройством собак?![]()
Это я так стала думать после гибели Дины...
И, действительно, наверное, надо завязывать...