Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

очень хорошо что есть люди понимающие как это больно терять своих питомцев.
ещё раз всем мои соболезнования. у животных есть душа. так написано в Библии, а если есть душа значит и есть что-то подобное мосту радуги. хоть и знаю что моего кота уже нет,все ровно хожу и ищу его.

Сегодня был бы День Рождения у моей первой мопсихи - Мадлены. Ей бы исполнилось 2 года. Но суждено было остаться в памяти 9-ти месячным щенком..Грустно.:( смотрю сейчас на своих собак - и понимаю, что когда-то и с ними придется проститься и помнить даты..Но наверное лучше гнать от себя такие мысли, жизнь продолжается, несмотря ни на что..

Я сегодня двоих животных убил непреднамеренно: котенка и голубя :(
7-30 утра, ул. Ньютона (параллельно Г. Сталинграда), скорость автомобиля до 60 км/ч из-за ям возле 50 лет СССР.
Справа прямо под машину выскакивает кот-подросток черного цвета, несущийся за голубем. Голубь летит медленно и над самым асфальтом, видно подранок, котенок - сразу за ним.
Первое движение - руль влево (тормозить бесполезно), но........ машина на встречной. В этот период времени машин от 50 лет - ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ!
Это судьба - или как еще назвать, 5 сек. раньше или позже - ничего бы не произошло, а так - в определенный период времени встретились 2 машины и 2-е живых существ, мистика своеобразная.
Хочу отметить, что удара - не было! Маленький камушек в корпус - грохот стоит, а тут не было, поэтому и не остановился. Я думал - пронесло, но в заднее стекло на секунду увидел результат (
Хочется надеяться, что котенок просто ударился о колесо и корчился на асфальте не от того, что его тельце переехали......

Собаки уходят за Радугу,
И в сердце застыла слеза.
Собаки уходят за Радугу,
Туда, куда людям нельзя.

Собаки уходят по-доброму
И зла ни за что не тая.
И снятся ночами глубокими,
Нам снятся собачьи глаза.

Собаки уходят доверчиво,
Мохнатой прильнув головой...
И тянутся дни бесконечные,
Надолго потерян покой.

Собаки уходят... Надолго ли?
Когда возвращаются вновь
Щенками пушистыми, добрыми,
И дарят свою нам любовь?

Ну почему не отмерено
Вам господом чуть больше лет?
И ищем мы в небе потерянный,
По звёздам мерцающим след.

Собаки уходят за Радугу
Прикрыв золотые глаза,
Собаки уходят за Радугу...
Туда, куда людям нельзя...

Седьмого числа ровно год,как умерла моя доберманша Сарбона.Сегодня ходила на могилу.Боль утраты не проходит.Хоть у меня и шесть собак(доберманша и мелкие)и сейчас взяла щенка добермана,т.к.Лизе уже одинадцатый год,все равно не могу успокоится.Никто из собак ее не заменит.Часто Лизаню называю ее именем.Плачу и вспоминаю ее практически каждый день.Кто-то может быть сейчас ухмыльнется и скажет-"подумаешь собака",А я не собаку потеряла,а самого лучшего друга.

Разделяю боль утраты...
Тяжело терять любимцев.
Я вспоминаю,как мне сказали,что у Арни остеосаркома ...это был шок...
Восемь месяцев мы боролись,но болезнь оказалась сильнее нас...
Вспоминаю,тяжело...Не хватает мне его.
Я,в данный момент на море,в Крыму. Вчера ездили на машине вдоль ЮБК.Смотрела за окном авто красивые пейзажи и вспоминала своего Арничку...
Сколько с ним мы в Крым ездили!!!Все напоминает о нем. В машине любил ездить,ехал всю дорогу стоя!!!)))
Любил малыш купаться,плавать...Сколько с ним мы пешком здесь переходили!!!
Мамочки,как мне его не хватает...

DENVER., anygen, Nika&Archi, Njurka - мои соболезнования. Полностью боль не уйдет никогда :*-(. Сижу и рыдаю над вашими потерями и своими ... Так хочется верить в Мост Радуги

Присоединяюсь.

7-30 утра, ул. Ньютона (параллельно Г. Сталинграда), скорость автомобиля до 60 км/ч из-за ям возле 50 лет СССР.
Справа прямо под машину выскакивает кот-подросток черного цвета, несущийся за голубем. Голубь летит медленно и над самым асфальтом, видно подранок, котенок - сразу за ним.
Первое движение - руль влево (тормозить бесполезно), но........ машина на встречной. В этот период времени машин от 50 лет - ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ!
Это судьба - или как еще назвать, 5 сек. раньше или позже - ничего бы не произошло, а так - в определенный период времени встретились 2 машины и 2-е живых существ, мистика своеобразная.
Хочу отметить, что удара - не было! Маленький камушек в корпус - грохот стоит, а тут не было, поэтому и не остановился. Я думал - пронесло, но в заднее стекло на секунду увидел результат (
Хочется надеяться, что котенок просто ударился о колесо и корчился на асфальте не от того, что его тельце переехали......

Я понимаю,Вы этого не хотели,на дороге может случиться все,что угодно.
Но остановиться нужно было бы все таки. Может котенку нужно была помощь?!!Может его можно было бы спасти...
Ситуаций таких слава Богу,у меня не было,но когда едешь по трассе и видишь на дороге лежит несчастное мертвое животное...
...Сколько животных гибнет под колесами машин,становится страшно...
Водители,будьте внимательны-на дороге может оказаться животное!
Некоторые ,наверное,специально совершают наезд, но не задумываются,что сегодня-ты-завтра тебя.

Седьмого числа ровно год,как умерла моя доберманша Сарбона.Сегодня ходила на могилу.Боль утраты не проходит.Хоть у меня и шесть собак(доберманша и мелкие)и сейчас взяла щенка добермана,т.к.Лизе уже одинадцатый год,все равно не могу успокоится.Никто из собак ее не заменит.Часто Лизаню называю ее именем.Плачу и вспоминаю ее практически каждый день.Кто-то может быть сейчас ухмыльнется и скажет-"подумаешь собака",А я не собаку потеряла,а самого лучшего друга.

Я Вас понимаю,сама такое пережила и переживаю до сих пор...:(

Может его можно было бы спасти...

Он до сих пор лежит там..... 2 часа назад проезжал.
Головой прямо под колесо попал
grust-77.gif

Я вчера проезжала мимо по тротуару с коляской, видела два тельца... Ещё и промелькнуло - Как так? в одном месте и голубь, и котик!
Рядом стояла машина автострахования, напротив прямо две цистерны с водой,, и никому в голову не пришло похоронить животных, лежавших посередине дороги...

В таких случая, если вижу, что лежит мёртвое животное или птица - прошу мужа похоронить, сама не смогла бы...Но у Rudel нет мужа, ему некого попросить:(Ещё и отписывается - проезжал он там стопятсот раз...Позор.

Беги по радуге малыш.......

Сегодня неделя как нет нашей Аси. А по привычке переступаем кошачий лоток в туалете и сплю на своей половине подушки, оставляя вторую половину для Ассольки.
Трудно привыкать, что её нет в доме.

Jannу Сочувствую вам.
моего уже почти 2 недели нет . я по привычке каждый день просыпаюсь примерно в 5 утра и бегу искать своего маську. похожу по тем местам где он раньше был сердце разрывается осознавать то. что маськи больше нет.

Останнє редагування:
моего уже почти 2 недели нет . я по привычке каждый день просыпаюсь примерно в 5 утра и бегу искать своего маську. похожу по тем местам где он раньше был сердце разрывается осознавать то. что маськи больше нет.

Я вам очень соболезную-без слез не могла читать ваш первый пост. Держитесь. У нас в ноябре прошлого года собаку машина сбила...Очень тяжело подобрать правильные слова в подобной ситуации...единственно,что могу сказать, боль утраты со временем притупится, будет чуточку легче,но навсегда не исчезнет,нет.Стоит только закрыть глаза-и все повторяется вновь-наша встречается с минибасом и получает травмы не совместимые с жизнью..........Просто по истечении дней,месяцев,лет в некотором роде легче говорить о своих ушедших питомцах и вспоминать о том, как они шкодничали и чудили не по детски)

Он до сих пор лежит там..... 2 часа назад проезжал.
Головой прямо под колесо попал
grust-77.gif

Это ужасн:плачу:о. Я понимаю, Вы не хотели сделать то,что сделали. Но в идеале хотелось бы,чтобы водители не сбегали с места происшествия..........:плачу:Может быть,можно было бы что то сделать....не в этом случае,это уже понятно,но не дай Бог, в следующем.......

Jannу соболезную всем сердцем........... Держитесь. Не могу бес слез читать -Ваша история мне очень близка.....Моя родственница потеряла свою любимицу, кошку по имени Нора, когда та выпала с балкона седьмого этажа, а под окнами асфальт... и Норочка тяжелая была-метис перса... Так вот, эта моя родственница тоже сказала-"никаких кошек больше в нашем доме не будет". И за два года с момента гибели кисы от своих слов не отказалась. Правда, у них уже второй год пошел, как живет собака:)..Но это уже совсем другая история.

Hinata;21860143 [B сказав(ла):
Jannу[/B] соболезную всем сердцем........... Держитесь. Не могу бес слез читать -Ваша история мне очень близка.....Моя родственница потеряла свою любимицу, кошку по имени Нора, когда та выпала с балкона седьмого этажа, а под окнами асфальт... и Норочка тяжелая была-метис перса... Так вот, эта моя родственница тоже сказала-"никаких кошек больше в нашем доме не будет". И за два года с момента гибели кисы от своих слов не отказалась. Правда, у них уже второй год пошел, как живет собака:)..Но это уже совсем другая история.

Да у нас тоже полный дом зверей - собака и четыре крысы.

Я вам очень соболезную-без слез не могла читать ваш первый пост. Держитесь. У нас в ноябре прошлого года собаку машина сбила...Очень тяжело подобрать правильные слова в подобной ситуации...единственно,что могу сказать, боль утраты со временем притупится, будет чуточку легче,но навсегда не исчезнет,нет.Стоит только закрыть глаза-и все повторяется вновь-наша встречается с минибасом и получает травмы не совместимые с жизнью..........Просто по истечении дней,месяцев,лет в некотором роде легче говорить о своих ушедших питомцах и вспоминать о том, как они шкодничали и чудили не по детски)
.

спасибо огромное за понимание.
очень страшно видеть смерть своих питомцев. мои искрение соболезнования

Бегите,малыши по Мосту Радуги. Пусть вас согревает солнышко летом,
А зимой резвитесь в мягком,пушистом снегу.
Осень пусть будет золотая,
А весна пусть дарит вам радость.
Ваши хозяева вас всегда помнят,любят и знают,что когда нибудь,перейдя ЧЕРТУ,вы встретитесь и больше никогда не будите разлучаться...
Любим,
Помним,
Верим...

Ты был живым еще вчера,
Еще вчера ты жил…
Хотя от ночи до утра
Едва хватало сил.
В глаза хозяевам смотрел,
В глаза, что так нужны.
Смотрел и думал: как всегда
Они помочь должны.
А мы старались, чтобы ты
Не видел наших слез
И чтоб не горе, а любовь
С собою ты унес.
И там, в раю, куда все псы
Когда-то попадут,
Ты помнил счастья те часы,
Что мы дарили тут.
Нет, ты не умер, ты живешь,
Покуда мы живем.
И будешь жить, пока тебя
Мы в сердце бережем.
На небе, там, в созвездьи Псов Ты свой нашел приют
И каждой ночью с высоты
Ты смотришь, как мы тут?
И смотришь так ты до утра,
Пока горит звезда…
Ты был живым еще вчера…
Ты будешь жить всегда!

Когда потеря друга неизбежна,
И в сердце боль зияет пустотой,
Другого пса возьмите в дом, конечно,
Чтоб пустоту заполнила любовь!
Он точно так же, Вам подарит радость,
Подарит счастье, и своё тепло!
Когда желание любить, ещё осталось,
Возьмите на руки живое существо!

Он нос холодный, Вам в ладонь положит,
И слёзы Ваши, слижет языком!
Заставит улыбнуться Вас, быть может,
У Ваших ног свернувшийся клубком!
Да, это трудно расставаться с другом,
Но никому потерь не избежать,
Дай Бог терявшим, стать сильнее духом,
Дай Бог любившим, полюбить опять!

Любим и помним...

i5i_xlEikrA
может кому интересно . мой погибший кот маська

Мои соболезнования...
Масичка,пусть тебе на мосту Радуги будет тепло и светло...
Беги ,малыш, по мосту Радуги...

Какая тяжёлая тема...... Долгие -долгие месяцы не решалась даже открыть её .... Слишком хрупким было душевное равновесие ,а скорее его подобие...Слишком долго БОЛЬ УТРАТЫ не отпускала.....
Но тема нужная... Пишущий проговорит свою боль ,и на секундочку попустит ,читающий всегда поймёт...
Я помню это состояние...,накрывала и меня эта чёрная волна.... Пылилась страница книги,открытая ещё "в ТОЙ жизни " ,росла стопка нераскрытых газет , блоки новостей были не важны ,а на звонки друзьям не было ни желания ,ни сил... Только БОЛЬ .........................Спохватилась .когда поймала себя на полном равнодушии к тому ,чем будет ужинать семья ,и что там с моим бизнесом...
После счастливейших 12 лет жизни ,я не умела жить без моей собаки....
Тогда открыла инет и стала листать породы.... Мне срочно нужен был щенок. Нет , НЕ ВМЕСТО , а ЕЩЁ собака....Каждый день на свет приходят новые Носики ,готовые так же дарить свою любовь и преданность ,и ждущие СВОЕГО Любящего хозяина. Мой Другой мальчишка должен был обязательно быть другим... Я хотела его любить и НИКОГДА не сравнивать , так как точно знала что любое сравнение было бы в пользу Ушедшего на мост друга ... Я поступила именно так -чёрный терьер -белый терьер ,большой- мелкий .... очень разные ,сравнивать бессмысленно....любимые оба..
Правда иногда мелкий какими то своими выходками буквально копирует ТОГО-Другого ,и в такие моменты мне кажется что это ОН потёрся о мою щёку и лизнул.... Я смотрю сквозь слёзы в небо и улыбаюсь ЕМУ ....ОН знает что я всегда-всегда буду его любить.. А ещё мне очень жаль что они разминулись во времени ,нам было бы очень хорошо вместе . Чернышу нравились такие шкодные живчики ,он бы его опекал ,а мелкий думаю гордился бы Другом.. Не случилось.....
Но теперь я опять радостно распахиваю входную дверь ,и начинается весёлая возня как когда то .....Я не могу спокойно вспоминать дни ,когда вернувшись с работы ,в квартире натыкалась на гулкую тишину ....пусто ,чисто ..... невыносимо....
Я очень сочувствую всем ,потерявшим своих Любимцев ,и исходя из своего опыта ,могу посоветовать - отпустите ,не мучайте их слезами .... им ТАМ от этого больно....Возьмите ЕЩЁ (нет не вместо) в дом тёплый комочек ....Наполните дом игрушками ,подушками ,лаем , смехом ......Научитесь вновь быть счастливыми....

Назад
Зверху Знизу