• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення

Нетерпимое, презрительное отношение к диалектам и "суржикам" -это (моно. закр)

• признак высокой культуры

Голосів: 6 17.1%
  • признак полукультуры

Голосів: 3 8.6%
  • бескультурье, компенсация комплекса сосбств. неполноценности

Голосів: 17 48.6%
  • другие варианты ответа

Голосів: 9 25.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
А вот еще вопрос - пару лет назад я смотрель педерачу там разбирали проблемы украинских мов. Дикторы говорили о том, что все украинские мовы страдают от "русизмов, но на вопрос о "полонизмах" как-то съехали заховавшись рекламою. Как обстоит борьба с полонизмами в современной борьбе за чистоту украинских мов?:)

Телевизор был наверно вверх ногами..

Кто-нибудь поверит, что этот ... действительно помнит эту ерундовую педерачу двухлетней давности

Почему мышление на русском должно обязательно приводить к пламенной любви к России?
вопрос не по теме,лучше объясни почему нужно писать на русском о ненависти к русскому языку и требовать его запрещения? В чем проблема, не пиши не говори на русском, говори на том языке на котором комфортно.
или закрой глаза и все проблемы исчезнут ))

Украина принадлежала в свое время Польше и России
опа, есть документы подтверждающие такое?
Ну считается, что в польском есть украинизмы.
это какие, пример можно?

Русский язык - это Имперский Стандарт языка.
Козюльский, прекратите сказать ерунду (с)

Ну это известный защитный трюк.:угу: Но он не по теме.

Истчо пример приведу - сценка в магазине, парень с девицею оба без акцента легко говорят по Русски, но обращаясь к продавщице, парень переходит на абсолютно дикую украинскую мову (какая-то жудкая смесь венгерского, молдавского, польского и идиш). Продавщица в ауте, а парень ловит кайф подмигивая своей девице, сделав таки покупку эта парочка покидает магазин весело и легко лепеча по Русски.

В принципе, мое мнение такое, что для населения Украины украинские мовы это как Марксизм-Ленинизм в период застоя - помню как нас доставали тогда украинские комсорги! Т.е. человек в жизни вороватый, раздолбай и пьяница и т.п. - но на комсомольском собрании он за дело Ленина-Брежнева прямо метал молнии и стрелял глазами..:іржач:

Опять педерачу придумал? :іржач:

Кстати, очень знакомая тупость.. Может действительно асоциум бессмертный? :rolleyes:

То чого локшину вішаєш, адже в РФ в любому регіоні відрізнять не свого по акценту і по мові.

Брехня. Я даже питерца вычислю не на-раз. Волжане давно не окают, если кто и окает, так северяне. Сибиряка (не говоря уже - уральца) вообще проблематично распознать.
Вот южанина - да, запросто. Хотя отличить его исключительно на слух от хохла нема ни малейшей возможности.
Вообще россия уникальна в монолитности разговорного языка на таких обширных территориях. Я, кстати, не считаю, что это хорошо. Но это факт.

вопрос не по теме,лучше объясни почему нужно писать на русском о ненависти к русскому языку и требовать его запрещения? В чем проблема, не пиши не говори на русском, говори на том языке на котором комфортно.
или закрой глаза и все проблемы исчезнут ))
Этого я не понимаю. Я даже не понимаю смысла подобных требований изложенных на украинском
опа, есть документы подтверждающие такое?
Принадлежности Украины Польше и России? Ну, звыняйте.

это какие, пример можно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя обратное влияние, конечно, сильнее.

Брехня. Я даже питерца вычислю не на-раз. Волжане давно не окают, если кто и окает, так северяне. Сибиряка (не говоря уже - уральца) вообще проблематично распознать.
Вот южанина - да, запросто. Хотя отличить его исключительно на слух от хохла нема ни малейшей возможности.
Вообще россия уникальна в монолитности разговорного языка на таких обширных территориях. Я, кстати, не считаю, что это хорошо. Но это факт.

Ну на море масквича сразу слыхать.

Хотя обратное влияние, конечно, сильнее.
в реальной речи у поляков не встречал. селезия, но переселяли туда именно с Кресов Всходних.

Ну на море масквича сразу слыхать.
100%
Мне кстати, киевский очень московский акцент напоминает,( раздражает)

имАнно. если о государстве речь, до до 91 г его не было, если о землях то в разное время принадлежали разным, обычно враждующим странам.
Понятие Украины возникло раньше 91-го. Равно как и население со своими особенностями культурными и лингвистическими.

Мне кстати, киевский очень московский акцент напоминает,( раздражает)

Я тоже терпеть не могу московскую "мяукалку". Хотя на слух харьковчанина наверняка разговариваю так же.
Такой вот пидаракс. То есть пирадокс. Ну или как-то так...

Это характерно для тех языков у которых письменность создавалась именно для этого языка, т.е. очень древних.

Ровно наоборот. Чем древней язык, тем больше разница между написанием и произношением. Это вполне понятно, ибо звучание гораздо более волатильно, чем написание.

Еще раз - со стороны это выглядит как если люди свободно и легко перемещающиеся на двух ногах, в публичных местах начинают играть в инвалидов. :іржач:

похеру вам должно быть, как это выглядит со стороны ...
со стороны тайцзицюань в исполнении стариков выглядит комично до "не могу" ... и в исполнении тех же стариков может быть реальным эффективным противодействием ...

И чем он отличается от жителей Тулы или Курска?
Чем отличается мне сложно сказать. Я мало общался с туляками и курянами.
Но то что называется московским акцентом, сразу слышно. Акание, растягивание гласных, характерная интонация.
Равно, как в Москве сразу определяют украинский/южнорусский акцент.
Кстати у западенцев другой акцент русского.

Ну как бы то ни было, а подкрепление благодаря украинскому в телевизоре позволяет закрепить знания оного.
....
украинскому какой-то период нужна искусственная поддержка....

А зачем?Уже есть языки принятые.Люди определились и не хотят менять свой выбор.навязывание вызывает противодействие...

П.С.Мы опять скатились к противостоянию русский-украинский.хотя тема была о суржике как явлении мещанско-крестьянского происхождения,проявляющегося сейчас всё с большей силой.

При чем здесь древность языка вообще? Разговор, насколько я понимаю, идет о соответствии письменности и самого языка.

А я именно о древности письменности и говорю.
"daughter", к примеру, пишется ничуть не похоже на своё звучание.

Это ... Ладно, не будем спорить по мелочам. Но когда-то оно произносилось именно так, как пишется сейчас.

Я не лингвист. Мои скудные познания во французском сохранились относительно правил чтения.
В данном случае это какая-то архаика.

Назад
Зверху Знизу