• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення

Нетерпимое, презрительное отношение к диалектам и "суржикам" -это (моно. закр)

• признак высокой культуры

Голосів: 6 17.1%
  • признак полукультуры

Голосів: 3 8.6%
  • бескультурье, компенсация комплекса сосбств. неполноценности

Голосів: 17 48.6%
  • другие варианты ответа

Голосів: 9 25.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
Это традиционная ошипка бытующая на Украине. Русский язык - это Имперский Стандарт языка. А нынешний украинский - это попытка создать конкурирующий Стандарт языка. Из-за ничтожной базы (5-7 млн супротив 200 млн) и очевидной нелепости замысла - еще один стандарт создан не будет.

Т.е. если понимать что по территории РИ бегали носители суржика, бОльшая часть из которых (грамотные) решила выработать Имперский Стандарт - Русский езыг, а меньшая часть (безграмотна) бегала и использовала суржик, пока в 1923 году из них не сделали "окраинцев" и решили одарить особой "окраинской мовой" - то и ошибок удасться избежать относительно древности и т.д.

Асоциум, ты идиот не достойный внимания. Пока.

Я опять же ж не про это. Ну ладно, в предложенном варианте - да, влияние было огромным. Но! Влияние украинцев на русский язык было колоссальным, а на польский - минимальным, если оно вообще было.
Отсюда вывод: украинцы никогда не рассматривали русский язык, как чужой для себя.
Если я вместо термина "русский" употреблю термин "общерусский" станет более понятно?

Блин, это уже закономерность: как бы не начинал, а последнее предложение-прости господи..:іржач: Что за ерунда?? :confused:

При нынешнем положении русскоязычные граждане знают оба языка. При придании русскому статуса официального будут знать один.

Как это повлияет на повседневной жизни любого-всякого гражданина?
Хотя я бы сказал,что будут хорошо знать два языка.Мне,например, хватило советской школы,что бы знать украинский и русский.

да то просто нацик ...
всерьёз не надо воспринимать ...
У меня несколько другая оценка этого субъекта.

Которые никак не являются одновременно и русизмами? Это какие?
Я, опять же ж, не про это. Я про то, что русский язык всегда был на Украине своим. Не из-за москалей, а из-за себя. То есть признание этого факта не только не противоречит, а значительно помогает украинскому национализму. Только умному. Однако на наше счастье такого украинского национализма нет и не будет. Идеологически бороться с такими, которые сказали бы "какой нафиг ваш язык? такой же наш, как и ваш. и даже наш больше, и идите к чёрту" было бы значительно сложнее.

Этот пост выпадает из ряда: глупость сплошная без пробелов.:)

Не только, не только. Для писателя вопрос аудитории зачастую много важнее гонораров. Не скажете же Вы, что Гоголь писал по-русски исключительно из меркантильных соображений?
И ишшо один аспект. Писатель, пишущий книгу о жизни современного Харькова, например, не может не понимать, что диалоги главных героев по-украински будут смотреться чорт зна как. Что сильно повредит художественной правде и, соответственно, художественной же ценности произведения. Со всеми вытекающими - как для гонорара, так и для авторского самолюбия.
А вот русский текст, с необходимым включением суржика и украинского будет весьма органичным. При, разумеется, наличии таланта.
Но литературными талантами Бог украинцев никогда не обделял. Другое дело, что наиболее полно эти таланты реализовывались именно в русле русского языка. В украинском они как-то блекловаты в сравнении со своими русскопишущими коллегами.

Здесь тоже без пробелов, сплошной пупоцентризм люберецкий..

Кстати да. У Гоголя русский язык стилистически интересней, чем у большинства писателей-великороссов.

Ну это различие характеров. Южнорусские писатели выделяются в основном языком, его мастерским использованием (и тонким знанием, что никак не применимо к языку чужому), а великорусские в языке значительно более скучны и обстоятельны, а своё берут идеологией, более глубокой проработкой характеров, масштабностью и т.п.

В качестве примера - сравните Гоголя и Щедрина, сатиру и юмор. У первого смешно просто потому, что написано смешно, а у второго - потому что то, о чём написано, смешно. Стилистика Щедрина хоть и безукоризненна, но, в отличие от Гоголя, сама по себе смеха не вызывает.

Это традиционная ошипка бытующая на Украине. Русский язык - это Имперский Стандарт языка. А нынешний украинский - это попытка создать конкурирующий Стандарт языка. Из-за ничтожной базы (5-7 млн супротив 200 млн) и очевидной нелепости замысла - еще один стандарт создан не будет.

Т.е. если понимать что по территории РИ бегали носители суржика, бОльшая часть из которых (грамотные) решила выработать Имперский Стандарт - Русский езыг, а меньшая часть (безграмотна) бегала и использовала суржик, пока в 1923 году из них не сделали "окраинцев" и решили одарить особой "окраинской мовой" - то и ошибок удасться избежать относительно древности и т.д.

:confused::confused: Я думаю, что никто не будет спорить с тем, что у этого кондома крыша по-прежнему протекает? Хотя, если это бот, то хорошего качества..Даже на удивления грамотно слова склеивает.

А что подчеркивают людишки которые в быту используют русский язык, а на публике спикающие по мове?:confused:

первое, что подчёркивает ... это использование Вами слова "людишки" ... это так много говорит о Вас, что просто караул ...

а в остальном ... а в чём проблема? что так чешется-то?
ну "спикает на мове" ... что тут такого? :незнаю:
это просто общественная позиция данного человека ...
не вижу никаких преференций либо дискриминаций по этому поводу ...

Здесь тоже-без пробелов, сплошной пупоцентризм люберецкий..

Дружище, спасибо за поднятие индекса цитирования меня, но тут такое дело...
Вы надысь обещали мне минимум 2 (два) мощных высера, а пока почему-то отделываетесь мелким покакиванием.

Как это повлияет на повседневной жизни любого-всякого гражданина?
Хотя я бы сказал,что будут хорошо знать два языка.мне,например хватило советской школы,что бы знать украинский и русский.

Ну как бы то ни было, а подкрепление благодаря украинскому в телевизоре позволяет закрепить знания оного.
В детстве я свободно читал книги на русском и на украинском. В СССР и то, и другое издавалось крупными тиражами. Сейчас тиражи упали на порядок. Издавать на украинском просто не выгодно.
Касательно той же озвучки. Если б в то время когда я смотрел Альфа был выбор до ознакомления, смотреть на русском или на украинском, я б выбрал русский. Однако после ознакомления с обоими вариантами, я предпочел бы украинский.
украинскому какой-то период нужна искусственная поддержка, чтобы были люди, которые создают украиноязычный продукт. Когда потребитель увидит, что и он может быть хорош, то протекционистские меры можно будет потихоньку отменять. Но для этого надо стараться создавать качественный продукт, а не наотъебись.

Ну это различие характеров. Южнорусские писатели выделяются в основном языком, его мастерским использованием (и тонким знанием, что никак не применимо к языку чужому), а великорусские в языке значительно более скучны и обстоятельны, а своё берут идеологией, более глубокой проработкой характеров, масштабностью и т.п.

В качестве примера - сравните Гоголя и Щедрина, сатиру и юмор. У первого смешно просто потому, что написано смешно, а у второго - потому что то, о чём написано, смешно. Стилистика Щедрина хоть и безукоризненна, но, в отличие от Гоголя, сама по себе смеха не вызывает.

Великолепное подтверждение того, математики и филологи могут говорить все, что им вздумается, в то время, как физики вынуждены думать над тем, что говорят..:ги:

Дружище, спасибо за поднятие индекса цитирования меня, но тут такое дело...
Вы надысь обещали мне минимум 2 (два) мощных высера, а пока почему-то отделываетесь мелким покакиванием.

Все соразмерно с Вашими пуканиями, сударь-с..:D

Да ни в коем разе, это юмор. Жаль что Вы этого очередной раз не поняли. :(

Обрати внимание, никто и не подумал, что это юмор..

Ну мы взрослые люди, мы как бы понимаем что всякие жесты и т.д. имеют смысл Знака, он что-то значат.
Например, если мужик красит губы и глаза - это как бы намекает нам на его нетрадиционную секс.ориентацию. А ежели человек 99% времени по русски, а в публичном месте по мове это тоже какой то смысл имеет, правда же?
У нас у Русских в Россие - такого феномена нет, а на Украине - сплошь и рядом.

А здесь где шутка юмора, пернатый? Подчеркни.

Щедрин, при всей моей к любви к нему, пишет тяжеловато. Из юмористических произведений у него безусловно хороши "История одного города" и Сказки.

Все соразмерно с Вашими пуканиями, сударь-с..:D

Объясните кто-нибудь этому якобы русскоязычному чучелу, что "сударь-с" в русском языке невозможно. Ибо словоерс "-с" и означает собственно "сударь".

Объясните кто-нибудь этому якобы русскоязычному чучелу, что "сударь-с" в русском языке невозможно. Ибо словоерс "-с" и означает собственно "сударь".

Это было шутошное :іржач: предложение, обратите внимание, сударь-с..

Щедрин, при всей моей к любви к нему, пишет тяжеловато.

Так и я про это. И Толстой в сравнении с Гоголем пишет тяжело, а Достоевский не просто тяжело, а просто тяжелокаменно, да ещё и косноязычно зачастую.
Хотя все вышеперечисленные - великие писатели. Кроме Гоголя, который скорей поэт. Именно поэтому (из-за тесной связи с русским языком) его произведения плохопереводимы. В результате иностранцы ценят его за фантасмагоричность, а богатство языка понять не в состоянии. Тогда как Толстой на-ура переводится чуть ли не роботом почти без потери качества и уж точно без потери смысла.

Это было шутошное

Евгений Вагинович, перелогиньтесь.

Не, на Украине Русский знают 99% населения, а украинские мовы - %%40 (притом это все разные мовы). Вот меня и интересует зачем люди свободно владеющие перемещением на двух ногах, на публике начинают прыгать на одной? В чем причина?:confused:

Пропустил ты курс лечения, вот и ЧЮ пропало..:(

Ну мы взрослые люди, мы как бы понимаем что всякие жесты и т.д. имеют смысл Знака, он что-то значат.
Например, если мужик красит губы и глаза - это как бы намекает нам на его нетрадиционную секс.ориентацию. А ежели человек 99% времени по русски, а в публичном месте по мове это тоже какой то смысл имеет, правда же?
У нас у Русских в Россие - такого феномена нет, а на Украине - сплошь и рядом.

у русских в России нет прежде всего такой возможности ...
мля ... ну родной язык русский и сам он русский ... и живёт в России ...
с какого ляду ему на монгольском начинать говорить? :confused:

что же в Украине происходит - дело внутреннее ... нравится оно вам или нет ...

Назад
Зверху Знизу