4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Ты знаешь, я иногда думаю, что люди, которые жалуются, что живут на свете - просто никогда не умирали по-настоящему, вот когда не шаг до смерти, а совсем вот она - тогда о многом успеваешь подумать, в этот момент. И пожалеть о многом, блин. Но не о том, что жил, это точно.
Так шо я такие вот заявления воспринимаю как кокетливое пижонство.ИМХО
согласна.
или бравада.

Не. Трусость - это отвратительно, и её нужно убивать в себе всеми силами.
Согласна с Булгаковым в этом вопросе. Трусость - самый страшный грех.

ой, не знаю.
где заканчивается трусость и начинается здравый смысл.

О чём вы жалеете - из сделанного или не сделанного?
Вот представьте, что завтра - день Великого Перехода, и не факт, что Там что-то есть. Оглянувшись на свою жизнь, вы думаете:
- всё классно получилось;
- блять, ну я и лох!;
- вот там и вот здесь надо было бы по-другому, глядишь, и вся жизнь по-другому бы сложилась.
Я жалею о некоторых вещах, хотя и расхожая пословица насчёт всё, что ни делается, делается к лучшему - я убеждена, что всё, что делается к лучшему, лучше бы не делалось.
Так о чём вы жалеете?

Единственное, о чем стоит сожалеть - это о причиненных другим людям неприятностях , обидах и т.д. Это если смотреть с позиции последнего дня своей жизни. Все остальное не играет ни малейшей роли. Если поводов для таких сожалений мало, то есть два варианта:
1. Для атеиста - ты останешься светлым воспоминанием в памяти многих людей и будешь жить, пока живут они.
2. Для верующего - ты обретешь с большой степенью вероятности Царствие Небесное и сможешь помогать оттуда любимым людям, надеясь на встречу с ними в вечной жизни.
А все остальное - такая фигня...Какая разница - с кем ты жил, что не успел сьесть, выпить, купить, попробовать и т.д.
Ну не греет мысль о том, что "Я помираю, зато я трахнул 12543164 дам и был полжизни на Канарах", по крайней мере мне так кажется.

или там, где последствия смелости могут быть еще хуже, чем последствия трусости.

Я думаю, что каждый сам определяет. Для меня таким вот разделением между трусостью и осторожность, является стыд. Если стыдно, что отошла в сторону - значит, струсила.
Но иногда отходишь в сторону не потому, что трусишь или осторожна, а потому, что оно того не стоит.

Я думаю, что каждый сам определяет. Для меня таким вот разделением между трусостью и осторожность, является стыд. Если стыдно, что отошла в сторону - значит, струсила.
Но иногда отходишь в сторону не потому, что трусишь или осторожна, а потому, что оно того не стоит.

да, точно. Стыд. чтобы потом всю жизнь не было стыдно.
для осторожности в таком случае должны быть очень веские аргументы.
чтобы даже спустя годы знать - смелость бы ничего не изменила.

да, точно. Стыд. чтобы потом всю жизнь не было стыдно.
для осторожности в таком случае должны быть очень веские аргументы.
чтобы даже спустя годы знать - смелость бы ничего не изменила.

Вот именно. У каждого найдутся, наверное, поступки, которыми он не гордится - и часто думаешь: а ведь можно было бы и по-другому. Ничего бы не изменилось, по большому счёту, но не было б так стыдно вспоминать.

А может, и греет. Смотря что было важным для человека.

В этой фразе ключевое слово - "было".
Как мне кажется, все мы, умирая не будем радоваться ни количеству сожранных котлет, ни количеству познанных дам ( в Вашем случае - мужчин).
При смерти каждый из нас с ужасом поймет, что остался один на один с собственной душой, а не с телом, которое жрало, пило и трахалось, а теперь покидает нас. Лично для меня мои бывшие девушки и женщины вспоминаются как некий фильм, который я видел в кино, а не как нечто реально происходившее со мной.То же самое, как мне кажется, будет и со всеми остальными так важными сейчас для нас вещами и событиями...
Единственное оправдание наше - дети...А оправдание ли? Зачем мы рожаем их , зная, что они обречены на неминуемую смерть? К чему все эти пляски по поводу их"образования, будущего" и т.д.?Ну образуем их, научим, они получат возможность жрать больше нашего, пить больше нашего, видеть разные страны...Но умрут ведь тоже...Так в чем смысл всей этой фигни? Разве будущее наших потомков, жрущих до своей смерти лучше нас - наша цель и оправдание нашей жизни?
Нененене...Тут явно что-то не так..
Если у каждого из нас спросить - "Зачем ты работаешь?" мы получим логичный ответ -"Для денег"
"А деньги тебе для чего?" - посчитаем сумасшедшим , не понимающим прописных истин и ответим - "Чтобы есть, жить..Ты вообще - дурак, что ли?"
А задайте любому из нас вопрос - "А зачем ты живешь?"
Почти никто не ответит...

Останнє редагування:
Вот именно. У каждого найдутся, наверное, поступки, которыми он не гордится - и часто думаешь: а ведь можно было бы и по-другому. Ничего бы не изменилось, по большому счёту, но не было б так стыдно вспоминать.

вот к слову пришлось... Выдавливать из себя раба - это свойство исключительно славянской души, или же еще какая-нибудь нация развлекается подобным образом.
что-то не припомню аналогов в мировой практике.
Впрочем, хорошей памятью похвастаться не могу:D.

Это потому, наверное, что здесь всегда жили херово, а душа, так сказать, стремилась к звёздам. Может, оттого.

Или жили херово оттого, что не вылазит раб, и хоть ты трындец.
Хотя это вопрос из разряда - курица или яйцо.

Может, на этот вопрос ответа и вовсе нет.

Есть.И он заложен в нашей душе. И Вы это тоже чувствуете.
Любой из нас знает, что он составляет целую Вселенную чувств, жизни и надежд....И желания любить и быть любимым...
Мы через каждые 7 лет полностью меняемся. Не остается ни одной клетки , которой старше 7 лет.Ни одной. Так что остается с нами на протяжении всей жизни, коль даже каждая клетка изменена неоднократно? Душа.
И она знает ответ.

Любой из нас знает, что он составляет целую Вселенную чувств, жизни и надежд....И желания любить и быть любимым...
Мы через каждые 7 лет полностью меняемся. Не остается ни одной клетки , которой старше 7 лет.Ни одной. Так что остается с нами на протяжении всей жизни, коль даже каждая клетка изменена неоднократно? Душа.
И она знает ответ.

Я думала за эти дела. И вот мне кажется, что в вопросе души что-то недоработано. Куда девается эта Вселенная - потом? И почему она у одних при жизни большая, а у других сжата до размера стакана или кошелька?
Нет, что-то тут не так устроено. ИМХО

И она знает ответ.

Я, пожалуй, заведу себе универсальный ответ. на такие категорически-уверенные посты. Чтобы много не возиться:

Tost-za-molodyh-(1).jpg

- так выпьем же за ваш оптимизм и за вашу наивность!

Я думала за эти дела. И вот мне кажется, что в вопросе души что-то недоработано. Куда девается эта Вселенная - потом? И почему она у одних при жизни большая, а у других сжата до размера стакана или кошелька?
Нет, что-то тут не так устроено. ИМХО

Никуда она не девается "потом".
Это мы деваемся.;)
И у одних до размера стакана..у других - кошелька..у третьих - до попытки поднять голову и глянуть на звезды..у четвертых - задуматься о красоте ее..у пятых - попытаться понять законы ее..И т.д. и т.п.
Но даже самые продвинутые даже не из пятых, а из 1517654654стодвадцать пятых не смогут Вселенную понять и охватить в полном обьеме.
А душа больше Вселенной. Просто у почти всех нас заполнена не тем и всего на 0,098082085979757775686817686865%

О чём вы жалеете - из сделанного или не сделанного?
Вот представьте, что завтра - день Великого Перехода, и не факт, что Там что-то есть. Оглянувшись на свою жизнь, вы думаете:
- всё классно получилось;
- блять, ну я и лох!;
- вот там и вот здесь надо было бы по-другому, глядишь, и вся жизнь по-другому бы сложилась.
Я жалею о некоторых вещах, хотя и расхожая пословица насчёт всё, что ни делается, делается к лучшему - я убеждена, что всё, что делается к лучшему, лучше бы не делалось.
Так о чём вы жалеете?
Жалеть можно только о том, что родился - нерождение рештло бы все проблемы :) А остальное нужно принять к сведению, идти дальше и не повторять хотя бы эту ошибку

Назад
Зверху Знизу