Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О скоплении бездомных собак звоните 756-75-37 «Служба экстренного реагирования»

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
собаки

Где то видел уже эту тему, но не смог её найти.... вообщем в ней было написано что если ктото где то увидит большие сборища бездомных собак писать туда....вообщем такая вот фигня: позовчера вечером ехал ставить машину в гараж...выбежало сабак 10 тупо на дорогу (раен Г.труда круглый рынок) нифига не реагируя на сигналы стояли мешали движению (это было вечером в часов 10) но это пол беды....когда возвращался домой, возле юси медленно шла собака .... потом упала..её начало колбасить, слюни потекли....короче она лежала на боку и тупо со всех сил бежала....очень жалобное зрелище и не для слабонервных.....вообщем мне кажется что у неё какая то зараза...а если она когонибуть укусит??....если кто то знает куда можно обратится что бы их выловили и т.д. пишите сюда....заранее благодарен

Наконец-то появилась в Харькове «Служба экстренного реагирования». Чем она занимается сегодня: ПО ЗАЯВКАМ!! отлавливает бездомных собак (пока только собак), стерилизует, прививает импортной вакциной против бешенства, обрабатывает от глистов, лечит если нужно.
Давайте этот телефон всем знакомым, особенно людям, которые кормят таких животных и смогут оказать помощь при отлове.
Имея заявки, оператор службы может планировать маршрут машины по городу. Конечно более всего интересуют участки скопления собак:
1. Стоянки
2. Стройки
3. Выходы из метро
4. Скопления киосков
5. Базары
Не проходите мимо! Давайте телефон в администрации рынков, охранникам стоянок, строек. Предлагайте звонить в Службу и делать заявки. В то же время пишите в эту тему о таких местах - оператор Службы будет черпать инфу отсюда.
Телефон службы: 756-75-37.По всем случаях агрессивного поведения животных, нахождения животных на территории детских учреждений, больниц – нужно обращаться по этому телефону.

Материал с зоозащитных форумов Харькова:
"Харьков – один из городов Украины, где власти решают проблему бездомных животных гуманными методами.

Сегодня в нашем городе полным ходом идет работа над реализацией «Программы обращения с животными…», принятой депутатами в октябре 2007г. На протяжении 4 месяцев каждую неделю под председательством советника мэра по вопросам ЖКХ Романа Нехорошкова проходят совещания рабочей группы в городском совете, созданной по указу Михаила Добкина - мэра Харькова. В рабочую группу входят представители многих городских Департаментов, а так же представители общественных зоозащитных организаций. Каких результатов удалось достичь:

1. Отлов-******** животных в Харькове отменен.
2. Распущен дискредитировавший себя за много лет работы «Участок отлова животных» (будка). Все сотрудники уволены.
3. Создана «Служба экстренного реагирования» (СЭР) на переходный период, пока определяются с предприятием, которое будет уполномочено в сфере обращения с животными. Куплена и оборудована специальными клетками машина для транспортировки животных. Набран штат из кинологов. Они будут выполнять функцию ловцов. Закуплено современное импортное оборудование для отлова животных.
4. Идет работа над созданием «Службы гуманного обращения с животными», которой будет доверена реализация всех этапов городской «Программы обращения с животными»….
5. Городская власть выбирает помещение, в котором будет находиться Пункт временной передержки и реабилитации животных. Из городского бюджета выделены средства на его реконструкцию.
6. Решается вопрос введения в г.Харькове массовой стерилизации бездомных животных, с последующим выпуском в прежнюю среду обитания социализированных животных, прошедших стерилизацию и вакцинацию против бешенства.
7. Идет работа над созданием единой электронной базы данных всех животных города. Вся информация о потерянных и найденных животных, о бездомных животных, которые нуждаются в хозяевах, теперь будет централизована и доступна каждому харьковчанину.

Общественные зоозащитные организации тесно сотрудничают с городскими властями в решении этих вопросов."

мое непреклонное имхо - отстреливать их на месте обнаружения. тушки в бобик и на мьіло :клас:
а на секономленьіе деньги купить ребенкам в деский дом игрушек /тема в главном прилеплена/

....когда возвращался домой, возле юси медленно шла собака .... потом упала..её начало колбасить, слюни потекли....короче она лежала на боку и тупо со всех сил бежала....очень жалобное зрелище и не для слабонервных.....

Между прочим - на бешенство похож симптомчик. Слюнотечение, нарушение координации... Страшная штука, между прочим: 100% смертность.

Запостите телефон службы отлова в ветку про шаурму,помогите кавказцам организовать бесперебойную поставку мяса.Глядишь,цены на их продукт еще упадут.)

Запостите телефон службы отлова в ветку про шаурму,помогите кавказцам организовать бесперебойную поставку мяса.Глядишь,цены на их продукт еще упадут.)

ненада, крьісоловьі разборки начнут . .

низзя собак *******!
У меня пес потерялся(без ошейника ушел), хорошо что он через 3 месяца вернулся, я уже и не надеялся, думал убили! а нет пришел домой!
В первом посте у ТС похоже что пса отравили(сццуки) или это глисты....
В общем видите собак агресивных(!) - звоните 756-75-37 в большинстве случаев гуляющие собаки любимцы реализаторов киосков и их детишек, а так же всесведущих бабулек под нашими окнами!

фильм ужасов, ***!
а собачек люблю, они хорошие, люди плохие!

эти ***дские скопления собак отстреливать однозначно! на месте. без разбору. ходить же ж страшно. мало того, шо погрызть могут, так еще и зараз всяких нахватаесся от них - 100%!
была б валына - стрелял бы сцук. всех подряд!

ЗЫ. я вообще собак люблю, но не ЭТО.

Так вот у меня за домом такая ситуация.
Бабули и дедули, которые приходят картофаном и другей херней в кулька торговать, поприкармливали псов.
Во первых лай, а во вторых пройти нереально.

Я одну собаку пнул, когда она меня пыталась за ногу схватить, крику поднялось нереально. И живодер и все такое.
Нахера этот цирк?

Эти бабули-дедули-киоскеры НЕ ЖИВУТ в моем дворе, походу даже в микрорайоне не живут.

таже *****а с местными торгашами. когда приезжала бригада отстреливать этих тварей (давно правда уже), так эти бабули начали вопить, мол это либо их личные твари, либо это "сторожевые псы", их охраняют. вобщем так и не дали отстрелить :(

а как по мне, так тупо травить их нада. набрать каких нить дерьмовых сосисок, в них мышьячку *****нуть и поскармливать тварям вечерком (шоп эти самые торгаши не видели, да и домашние псы у себя в конуре сидеть будут).

от того, шо ты их испугаешь их меньше не станет

вот на тех которые ноги и руки со страха на собак подымают,на тех животины и кидаются. А вы попробуйте где нибудь в общественном месте( НАпример в транспорте или в очереди на базаре) замахнуться на людей,интересно сразу в рыло получите или обругают вса за такое поведение? А то собаки,собаки. Да так же как и люди ведут себя, только говорить по -нашему не умеют, дык на планете много народу которые по русски не говорят...

друг с израиловки привёз месяц назад
дивайс тута есть
Посилання видалено
хотя денех нехило стОит... аналог скоро должен на Барабане появИцца.
Так онож наверно баксов поболе 100 стоит.А пнемовинтовку мона и рублей этаз за 300 взять.Тута на кирова возле таврии этих собаков развелось немеряно.Задрали конкретно.Всякие собачницы входят часов в 6 на прогулку и это гадство подкармливают.Так они сидят под моим балконом и гавкают.(2 этаж).А мне вставать в 7.30.И ваще шол на работу так суко окружили и давай гавкать.Одна самая мелкая даже в штанину вцепилась.Но в виду моего 47 размера ноги полетела через забор. :-)
вот на тех которые ноги и руки со страха на собак подымают,на тех животины и кидаются.
Инетересно а какие у меня должны быть дествия когда меня окружают штук этак 15 собак.И пытаются в ногу грызануть.Наверно я должен попытатся их всех погладить.Или каждой по сосике в **** забить.

Ну раз уж всех безхозных поотстреливать, тогда сразу надо лицензировать разведение собак (породистых я имею ввиду) и резко подымать на них цены, чтоб те кто купил за очень дорого собаку, триста тридцать три раза подумали куда вышвыривать собаку из-за аллергии (не хочется гулять, много кушает, да она ещё и гадит). Именно люди постоянно провоцируют рост популяции собак на улице.
- Выбрасывают собак "по семейным обстоятельствам".
- Считают что в определённом возросте собаку надо неприменно повязать, а щенков куда детать? да на улицу, сердобольные подкормят. (собаки могут не спариватся всю жизнь или быть стерилизованы)
- Сами же их прикармливают, а потом набегают всё новые и новые и вот их уже целое СТАДО
- Хозяева (некоторые) отпускают своих собак в самовыгул и там собаки вяжутся с кем попало. Некоторые считают что это сук выпускать нельзя, они ж щенков у них в доме рожать будут, а кобелей типо можно. Отсюда появляются дворняги метисы (напоминающуе какуюто породу), бегающие всё в тех же стаях.

вот на тех которые ноги и руки со страха на собак подымают,на тех животины и кидаются. А вы попробуйте где нибудь в общественном месте( НАпример в транспорте или в очереди на базаре) замахнуться на людей,интересно сразу в рыло получите или обругают вса за такое поведение? А то собаки,собаки. Да так же как и люди ведут себя, только говорить по -нашему не умеют, дык на планете много народу которые по русски не говорят...

Собаки только плохих кусают? "постная ***ня"(с)

Особо раздражают те люди, которые выходя со двора, выпускают свою псину, и эта тварина летит на тя со злобным видом и лаем, и при этом хозяин не в состоянии отогнать её, даж особо непытается. В таком случае, хотса взять ствол и не тока собаку но и хозяина ***********. А вообщето, бездомных собак счас уйма, причем когда бежит свора собак, ты мож даж несмотреть в ту сторону, но если одна гавкнет в твою сторону, то к одной потянется и все остальные. И как вообще ребенка то выпускать на улицу... Я за отлов, подержать там месяцев 5 в отведенном месте, если необъявился хозяин, значит усыплять.

У нас во дворе завелась стая, голов 6, не маленьких таких дворняг. Пару раз гоняла их со своими кобелями (драк конечно не допускала, так как зараза всякая), отвадила, теперь вижу их в чужом дворе и уже видела как тамошний владелец кобеля тоже их гоняет. И плевать я хотела на тех ******ей которые орут на меня что я мол не гуманная, жестокая, своих вон откормила, а чужим жить не даю. Хочешь пожалеть животинку? Веди её к себе в дом, делай прививки и живи с чувством выполеного долга! А за счёт соседей быть добрым, на это ума не надо.

Назад
Зверху Знизу