О серёжках у детей

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
вы меня конечно извините за грубость, но вы тут такой откровенный бред пишите:( абы шось напысать. я была о вас немного иного мнения:rolleyes:
Ну если психология - это для Вас бред, то пожалуйста. Я не буду бороться с Вашим невежеством.

это вы сделали акцент на камушке;) к драгоценностям отношусь спокойно и считаю, что в мире есть намного больше интересных и увлекательных вещей. кстати, бриллианты не такая уж и дорогая вещь)
красота женщины или девушки не в украшениях (это все внешне), а в ее внутреннем мире;) пусть она будет красавицей неописуемой и вся завешена рюшами и всякой лабудой, но если пустая внутри то ее можно только тр...ь и все, дальше ходу нэма... :)
Акцент на камушке? Это стыдно? Надо было написать - стекляшечка, чтобы не было такой бури негодования в адрес бриллиантиков в ушах у ребенка?
Что касается второго абзаца, то это типичная мантра некрасивых женщин, непривлекательных для мужчин.

О! А я-то, селючка, считала, что уход за собой начинается с привития привычки ежедневно мыться, причесываться и, пардон, трусы менять...
А оно вона как...:confused:
Судя по всему таки селючка, раз отождествляете понятия гигиены и красоты.

А я люблю брилианты а не брилиантики, уж точно я бы ребенку в уши "брилиантики" бы не пихала, это как раз показатель безвкусицы ИМХО. И уж точно женственность начинается не с проколов в ушах опять же ИМХО, а том можно увлечься и получится то что получится, ну может блеску будет побольше от "брилиантиков"
О, а можно пояснить, чего же бриллиантики в ушах - это безвкусица? :rolleyes:

Моя тетка родная в Америке живет, она считает, что дреды-проколы тела-татуировки (все в одну кучу) это удел ****ов, латиносов и эмигрантов из стран третьего мира. Она когда мой брат хотел себе дреды в 17 лет слюной брызгала типа вы здесь кроме МТВ Америки не видите, у нас со всей этой хренью ходят только в бедных кварталах ну и дальше то что я написала выше.
Сравнивать дреды с драгоценностями как-то неумно.

А если ребенку это нравиться, а то что было больно забыто давно и воспринялось не более, как обычный укол ???? Я прокалывала дочке в два года ей нравились мои серьги, она и себе на ушки игрушечные клипсы любила цеплять, предложила сережечки надеть ребенок согласился. Согласился в полтора года, но не сложилось она все время напоминала, что я обещала сережки, в два года поехали и прокололи, процесс прошел нормально большого дискомфорта не было. Ошибкой было только первое приобретение сережек с камешками они очень цеплялись действительно, но сразу купили колечки и проблемы нет они малюсенькие не свисают на праздники по настроению можем и камешки одеть:):):):)

Ну Вы же, надеюсь, не считаете, что без сережек Ваша дочь считала бы себя мальчиком или чем-то бесполым? Тут же сами видите, до какого маразма народ дошел!

А если ребенку это нравиться, а то что было больно забыто давно и воспринялось не более, как обычный укол ???? Я прокалывала дочке в два года ей нравились мои серьги, она и себе на ушки игрушечные клипсы любила цеплять, предложила сережечки надеть ребенок согласился. Согласился в полтора года, но не сложилось она все время напоминала, что я обещала сережки, в два года поехали и прокололи, процесс прошел нормально большого дискомфорта не было. Ошибкой было только первое приобретение сережек с камешками они очень цеплялись действительно, но сразу купили колечки и проблемы нет они малюсенькие не свисают на праздники по настроению можем и камешки одеть:):):):)

или надо было сказать доживешь до 18 лет вот тогда и серьги носить будешь, а пока нет!!!! и не мечтай!!!!

Ну Вы же, надеюсь, не считаете, что без сережек Ваша дочь считала бы себя мальчиком или чем-то бесполым? Тут же сами видите, до какого маразма народ дошел!

Ну тот есть и вашей правды толика, но и наша тоже имеется :):):):D

Судя по всему таки селючка, раз отождествляете понятия гигиены и красоты.

Отождествлять и считать одно необходимым условием для существования другого - это разные вещи. Считаете красоту возможной без гигиены?

kapitohka, да разговор уже давно пошел в русле, что если без сережек - то женщина лишь по первичным половым признакам, но никак не по самосознанию. Вот, что печально.
И я тут уже, оказывается, нихрена в жизни не шарю, "отождествляю" гигиену и красоту. Видимо, не модно теперича считать, что неотъемлемой частью красоты являются чистота и ухоженность тела. Хотя, если только с точки зрения визуального восприятия, то кому-то может и понравится, если эксперимента ради обвешать дурнопахнущую представительницу опустившихся слоев населения бриллиантами. И не беда, что немыта и зубы гнилые. Красота ж к гигиене никаким боком не относится.

Понятно, что каждая сама за своего ребенка решает, что прежде - ум или камни в ушах. Но с точки зрения того, что у меня сын - пусть меня потом не обвиняют в том, что я плохая свекровь)))

А дочь моя проколет уши, если захочет. И когда захочет. Я только помогу ей найти, где это сделают в санитарных условиях. И косметикой я ей посоветую, как пользоваться, но насильно красить - увольте. И по своим устаревшим понятиям прослежу, чтоб умылась и причесалась перед тем, как помаду взять.

З. Ы. Кстати, как же она себя красавицей-принцессой считает без сережек-то... Врачу ее показать, что ли???)))

Останнє редагування:
О, а можно пояснить, чего же бриллиантики в ушах - это безвкусица? :rolleyes:

Ну пожалуйста, пошла я как то по молодости покупать себе бриллиантики, серьги с такими осколочками, дело было на Хрещатике, в ювелирном магазине рядом с киевским центральным универмагом (угол возле метро Театральная). Зашла значит я туда, увидела серьги -колечки, золотые, с завиточками, с брилиантиками как вы выражаетесь, решила купить, вроде бы понравились,стоили что то в районе 1800 гривен , это было лет 10 назад. И решила я перед покупкой все же посмотреть еще что то в этом магазине, прошлась значит я и подхожу к витрине с совершенно другими драгоценностями, то что они ДРУГИЕ ну я не знаю как объяснить это надо было видеть, там просто сбоку стояло колечко совершенно простое белого золота с хорошим таким бриллиантом, практически без огранки, стоило оно по тем временам 24000, и когда я так воочию увидела разницу между брильянтом и брильянтиками, последнее я уже просто не куплю НИКОГДА. За те же деньги можно купить эксклюзивную бижутерию, и это будет красиво и стильно. Но впрочем наверное о вкусах не спорят, вкус либо есть либо его нет. ИМХО.
Сравнивать дреды с драгоценностями как-то неумно.
Я сравниваю дреды не с драгоценностями а с проколатыми у детей ушами, неумно не понимать разницу.
Попыталась примерно проилюстрировать разницу, как я ее вижу хотя по картинке трудно понять, первое по-моему "бриллиантики", второе "бриллиант"

Вкладення

• .webp
    .webp
    20.5 КБ · Перегляди: 106
  • diamond_ring_obruchalnye_kolca_s_brilliantami03_3.webp
    diamond_ring_obruchalnye_kolca_s_brilliantami03_3.webp
    13 КБ · Перегляди: 110
Останнє редагування:
Чертенок №13

Желаю вам дочурку, счастье не обыкновенное, хотя и сыночку люблю!!!

Даже не знаю, как и реагировать буду если он вдруг сережку в левое ухо захочет ... наверно, придется принять, остается надежда, что это случиться не скоро. Больше всего пугают всякие шрамирования и ультра популярные тунели...

Кстати о вкусе, носить бриллианты и бриллиантики в повседневной жизни считается безвкусицей и принято только в постсоветском пространстве.
Исключение - обручальное кольцо.

И, кстати, про рюшечки-бантики.
Одно дело, когда ребёнка одели на выход, чтоб показать и похвастаться, но когда малышка вся в бантиках и светлых рюшечках на прогулке - это перебор. Должно же быть у малышки время на "просто поиграть и измазюкаться" :)

И последнее. Ещё Агата Кристи писала различие между леди и простолюдинкой: леди всегда одевается и носит украшения сообразно случаю, т.е. на прогулку за город, к примеру, надевает удобный твидовый костюм, а не самое лучшее платье и кучу побрякушек, как это сделает простолюдинка.

В общем, если уж прививать ребёнку женственность, то нужно прививать и вкус, а его, к сожалению, у большинства мамочек у самих нет.

Кстати о вкусе, носить бриллианты и бриллиантики в повседневной жизни считается безвкусицей и принято только в постсоветском пространстве.

И, кстати, про рюшечки-бантики.
Одно дело, когда ребёнка одели на выход, чтоб показать и похвастаться, но когда малышка вся в бантиках и светлых рюшечках на прогулке - это перебор. Должно же быть у малышки время на "просто поиграть и измазюкаться" :)

И последнее. Ещё Агата Кристи писала различие между леди и простолюдинкой: леди всегда одевается и носит украшения сообразно случаю, т.е. на прогулку за город, к примеру, надевает удобный твидовый костюм, а не самое лучшее платье и кучу побрякушек, как это сделает простолюдинка.

В общем, если уж прививать ребёнку женственность, то нужно прививать и вкус, а его, к сожалению, у большинства мамочек у самих нет.

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

Холоми, +100:)
Вспомилось, как одна моя коллега когда то сокрушалась, что чуть не потеряла на пикнике в лесу свой пестенёк с брюликом. На мой недоумённый вопрос "а зачем вы его туда одевали" ответила не менее недоумённым взором. То есть человек по определению не понимает, что и куда можно и нужно одевать.

Даже не знаю, как и реагировать буду если он вдруг сережку в левое ухо захочет ... наверно, придется принять, остается надежда, что это случиться не скоро. Больше всего пугают всякие шрамирования и ультра популярные тунели...

Пост адресовался не мне, но можно я отвечу?

Мы с супругом решили, что до 16 лет нашему сыну нельзя будет делать со своим телом ничего (это не смотря на наши с супругом татушки и серьги). Мы хотим, чтоб решение что-то с собой сделать было обдуманным и взвешенным, кроме того, всё это будет зависеть от профессии, которую ребёнок в будущем выберет - ибо я дизайнер - мне в плане эксцентричности можно многое, супруг занимается компами - от ITшников тоже ожидают чего угодно, а если у ребёнка будет лежать сердце к банковскому делу к примеру?

Может и не в тему, но скажу.
На моей бывшей работе леди-босс одевалась исключительно в побрякушках, блестяшках и т.п. вещах. И один раз когда поехали корпоративом на вылазку на озеро, она приехала в новых босаножках на шпильках. Думаю зрелище - дама шагающая на шпильках по песку :) все себе могут представить. Это действительно безвкусно и негармонично.

Ну пожалуйста, пошла я как то по молодости покупать себе бриллиантики, серьги с такими осколочками, дело было на Хрещатике, в ювелирном магазине рядом с киевским центральным универмагом (угол возле метро Театральная). Зашла значит я туда, увидела серьги -колечки, золотые, с завиточками, с брилиантиками как вы выражаетесь, решила купить, вроде бы понравились,стоили что то в районе 1800 гривен , это было лет 10 назад. И решила я перед покупкой все же посмотреть еще что то в этом магазине, прошлась значит я и подхожу к витрине с совершенно другими драгоценностями, то что они ДРУГИЕ ну я не знаю как объяснить это надо было видеть, там просто сбоку стояло колечко совершенно простое белого золота с хорошим таким бриллиантом, практически без огранки, стоило оно по тем временам 24000, и когда я так воочию увидела разницу между брильянтом и брильянтиками, последнее я уже просто не куплю НИКОГДА. За те же деньги можно купить эксклюзивную бижутерию, и это будет красиво и стильно. Но впрочем наверное о вкусах не спорят, вкус либо есть либо его нет. ИМХО.
И? Вы видели те серьги, о которых я писала, чтобы так лихо раздавать ярлыки? Я понимаю, что Вы отталкиваетесь от своего опыта и оперируете ярлыком "бриллиантик", который прочно засел Вам в сознание десять лет назад, но это не повод переносить на всех и вся этот ярлык в лучших традициях демагогии.

Поверьте дизайн штатовских украшений хоть с бриллиантами, хоть без них, предполагает варианты на любой случай, в том числе и под джинсы. У нас таких украшений я не встречала в принципе.
Так что та ювелирка, которая у нас, - это вечерний вариант, там же полное разнообразие и безвкусицей украшения днем, такие украшения, язык не повернется назвать. Огранка, дизайн, вариации на тему золота - на любой возраст и на любое время суток.

Ммммммммммм... простите, а под спортивный костюм у них тоже есть украшения?

И? Вы видели те серьги, о которых я писала, чтобы так лихо раздавать ярлыки? Я понимаю, что Вы отталкиваетесь от своего опыта и оперируете ярлыком "бриллиантик", который прочно засел Вам в сознание десять лет назад, но это не повод переносить на всех и вся этот ярлык в лучших традициях демагогии.

Поверьте дизайн штатовских украшений хоть с бриллиантами, хоть без них, предполагает варианты на любой случай, в том числе и под джинсы. У нас таких украшений я не встречала в принципе.
Так что та ювелирка, которая у нас, - это вечерний вариант, там же полное разнообразие и безвкусицей украшения днем, такие украшения, язык не повернется назвать. Огранка, дизайн, вариации на тему золота - на любой возраст и на любое время суток.

Не поверю, нет там никакого специфического дизайна. Есть исключительно дизайн модных трендов коллекций определенного года, которые сейчас продаются везде, только очень дорого. Из самых известных - Van Cleef и Tiffany & Co, оригиналы естетственно. То что продается там массово - тоже самое, причем то, что там называется бриллиантами в ширпотребе на самом деле очень часто- искусственные алмазы в огранке.

Ммммммммммм... простите, а под спортивный костюм у них тоже есть украшения?

Под спортивный костюм даже у нас есть украшения :) это я глядя на девушек, выписывающих весной-летом по сумской в велюровых спортивных костюмах и считающих себя при этом мега-модными. Оказывается к спортивным костюмам надо одевать браслеты, колье, серьги-висюльки и т.п.

Что касается второго абзаца, то это типичная мантра некрасивых женщин, непривлекательных для мужчин.
ну уж поверьте, недостатка в кавалерах у меня никогда не было и без драгоценностей и рюш. Обращают внимание сначала на красоту, а цепляют мужчин своей изюминкой;) попробуйте зацепить мужчину красивыми украшениями так, чтобы он сон потерял и бредить вами начал?;) а драгоценности - это когда зацепить больше нечем.
Своей сестре всегда говорила, чтобы побольше хороших книг читала и разносторонне развивалась. За внутренним миром нужно ухаживать так же как и за внешней красотой:yahoo:

Не поверю, нет там никакого специфического дизайна. Есть исключительно дизайн модных трендов коллекций определенного года, которые сейчас продаются везде, только очень дорого. Из самых известных - Van Cleef и Tiffany & Co, оригиналы естетственно. То что продается там массово - тоже самое, причем то, что там называется бриллиантами в ширпотребе на самом деле очень часто- искусственные алмазы в огранке.

Под спортивный костюм даже у нас есть украшения :) это я глядя на девушек, выписывающих весной-летом по сумской в велюровых спортивных костюмах и считающих себя при этом мега-модными. Оказывается к спортивным костюмам надо одевать браслеты, колье, серьги-висюльки и т.п.
это отдельная тема. Как по мне так это пижама для того, что бы дома ходить, ну никак не вещь для того, чтоб ходить на работу или на занятия. У моей дочери примерно такой велюровый костюмчик. Ходим дома. А я теперь понимаю, что ращу безвкусное дитя. Фсе! весной принеприменно пойдем в нем гулять.

это отдельная тема. Как по мне так это пижама для того, что бы дома ходить, ну никак не вещь для того, чтоб ходить на работу или на занятия. У моей дочери примерно такой велюровый костюмчик. Ходим дома. А я теперь понимаю, что ращу безвкусное дитя. Фсе! весной принеприменно пойдем в нем гулять.

Конечно, и главное не запачкайте, такую вещь надо беречь!!!:D

А если ребенку это нравиться, а то что было больно забыто давно и воспринялось не более, как обычный укол ???? Я прокалывала дочке в два года ей нравились мои серьги, она и себе на ушки игрушечные клипсы любила цеплять, предложила сережечки надеть ребенок согласился. Согласился в полтора года, но не сложилось она все время напоминала, что я обещала сережки, в два года поехали и прокололи
вау, оказывается, надо делать усе-усе, что ребенку хочется и нравится? :eek:
это таки новое слово в педагогике для меня, да.

А когда ей хотелось пальчик в розетку сунуть - разрешили?
А воТки выпить (из такого симпотииишного маленького стаканчика:yahoo:), глядя на домашнее застолье - дали?
Что за странный довод вообще всплыл - ребенок в полтора года захотел? Да еще напоминал, типа настаивал? :confused:
Капец. Что ж Вы дальше со своим ребенком делать будете? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу