4000 грн на місяць

О риэлторах.

• Автор теми Автор теми Афоня_77
  • Дата створення Дата створення
моего объявления
Вы лучше поделитесь подробностями своего объявления. Какие площадки, сколько денег вкладывали в рекламу?
Думаю, что если бы вы вкладывали по 500-1000 гривен в месяц в продвижение своего объявления с явным акцентом, что квартира своя, у вас не было бы проблем с агентами. Вряд ли они смогли забить вас своим информационным шумом.
По поводу торга есть принцип, который появился на авторынке. "Торг возле машины". То есть никакого разговора о скидках по телефону.

Вы лучше поделитесь подробностями своего объявления. Какие площадки, сколько денег вкладывали в рекламу?
Размещала в инете: олх, риа, риелтор.юа, фн.юа, кантри.юа и еще несколько сайтов (квартира не в Харькове, поэтому премьер не актуален).
Занималась расклейкой объявления на этой улице и соседних, возле оживленных мест (остановки, парк, проходные улицы, у светофоров).
Везде акцент что собственник.

Прошу совета (может, кто-то сталкивался и подскажет): оправдывает ли оплата размещения объявления в топе на олх в случае, если квартира выставляется не по заниженной цене и продажа не срочная.

Заранее спасибо за ответы

Прошу совета (может, кто-то сталкивался и подскажет): оправдывает ли оплата размещения объявления в топе на олх в случае, если квартира выставляется не по заниженной цене и продажа не срочная.

Я к этому и подводил. Оправдывает. Собственники, дающие бесплатную рекламу, которую уже через неделю никто не читает, кормят агентов. Реклама должна мозолить глаза. Очень мало упорных людей, которые читают олх больше, чем на 3-7 дней назад. Потом им надоедает на прозвонах натыкться на агентов и болванки и они сдаются.
Агенты берут количеством, собственник может их обойти потратив деньги.

Стоит, на недельку, потом перерыв... И опять по новой.

В Олх-е тоже не дураки сидят. По памяти в топе на неделю 89 грн, на две недели 109.
За 2 недели "примелькается", я за подачу "рывками", меняя описание, чтоб каждый раз как в первый... А деньги - то ни о чем, когда о продаже квартиры речь, это как при подготовке банкета на свадьбу думать о стоимости бутылки пива, когда она нужна 1-2.

За 2 недели "примелькается", я за подачу "рывками", меняя описание, чтоб каждый раз как в первый... А деньги - то ни о чем, когда о продаже квартиры речь, это как при подготовке банкета на свадьбу думать о стоимости бутылки пива, когда она нужна 1-2.
Я против рывков. Если целевая аудитория агенты, то рекламу можно вообще не продвигать. Квартира в их базах, они ее предлагают, когда им выгодно, покупатели говорят "дорого, если бы на 5% дешевле" или "покажите еще".
Реальных покупателей с деньгами не так много и они не тратят так много времени на поиски, как кажется. Человек взял задаток за свою, работает, у него нет столько времени, чтобы читать олх на две недели назад. Пока вы "стоите под паром" вашему покупателю агенты могут что-то всучить.
Я бы исходил из принципа что реклама должна быть такой, чтобы человек, ищущий квартиру по своим запросам - "двушка на северной", например, наткнулся на вашу квартиру в пределах часа.
По рекламным площадкам.
ОЛХ самая массовая, но там легко затеряться, если не прилагать усилий.
ВК - молодежь до 30. Хорошо для аренды.
Фейсбук если нужно продать/сдать неграм/туркам/арабам.
Премьер - люди зрелого возраста и село.
Остальные можно всерьез не рассматривать.

Как так получается, что на объявление "Требуется молодежь для расклейки объявлений. Работа 2-3 часа в день..." откликается человек 20-ть студентов В ДЕНЬ? Причем, студенты Юрки, Авиационного, Инжека...

А "преклонный возраст" откликается на "дворников/уборщиц".
А "средний возраст" на кучу других предложений...
И 99% - жители Харькова.

Как так получается, что на объявление "Требуется молодежь для расклейки объявлений. Работа 2-3 часа в день..." откликается человек 20-ть студентов В ДЕНЬ? Причем, студенты Юрки, Авиационного, Инжека...
Электронная версия ?

А "преклонный возраст" откликается на "дворников/уборщиц".
А "средний возраст" на кучу других предложений...
И 99% - жители Харькова.
Студенты из села. При рекламе в ВК откликнулось бы 200.
Дворники/уборщицы - пожилые не дружащие с интернетом.
Средний возраст - охват 20% людей, которые не пользуются интернетом или не знают что такое олх, но помнят что 15-20 лет назад все покупали Премьер.

Я ушел от Премьера потому что там нельзя публиковать фотографий, а те, кто могли бы ползоваться электронной версией, на 100% увидят объявление на олх. Фотографии снижают в 5 раз количество пустых разговоров по телефону.

Фотографии снижают в 5 раз количество пустых разговоров по телефону.

Чтобы не писать по новой процитирую свой же пост из другой темы. Смысл его в том, что наличие фото - это очень хорошо, не возражаю. Но когда начинаются звонки: "А что у Вас за квартира?"...:

Проблема "баз" заключается в том, как их создают. Сами агентства помельче подписаны на таких поставщиков баз. Выглядит это следующим образом: сидит коллектив в количестве ... человек. С раннего утра лопатит всевозможные газеты/сайты, выбирает объявления о продаже/сдаче, как бы "проверяет" на связь агент/продавец (бывают и "пролеты"), заносит в базу и отправляет подписчикам.

Но... основная проблема этих баз в том, что составители не напрягают себя внесением в базу полного текста объявления. База по "Продаже" выглядит примерно так:

1-комнатные:
1) Салтовка, тел. 0000000000
2) Салтовка, тел. 0000000
3) Салтовка, тел. 0000000000
4) Н.Дома, тел. 0000000000
5) Пролетарская, тел. 0000000000...

То есть, дал продавец объявление с фотографиями и объёмом 100 слов, расписал всё что можно для того, чтобы поменьше спрашивали звонящие. А звонки выглядят так: "Здравствуйте, вы квартиру продаёте? А расскажите, что за квартира, где находится, что в ней есть, какая цена... и т.д. и т.п.". И такая же картина в Аренде.

Рассказываю из собственного многолетнего опыта покупки/продажи/аренды. Именно с этого и начинается половина звонков.

То есть, дал продавец объявление с фотографиями и объёмом 100 слов, расписал всё что можно для того, чтобы поменьше спрашивали звонящие. А звонки выглядят так: "Здравствуйте, вы квартиру продаёте? А расскажите, что за квартира, где находится, что в ней есть, какая цена... и т.д. и т.п.". И такая же картина в Аренде.

Рассказываю из собственного многолетнего опыта покупки/продажи/аренды. Именно с этого и начинается половина звонков.
На первый же такой вопрос я отвечаю "Вы объявление видели? Нет? Найдите объявление, там подробно все расписано и звоните договариваться о просмотре", на чем разговор и заканчиваю. Если же у меня объявление в Премьере, например, без фото, тогда я не могу так ответить.
Пустых звонков меньше, а даже на те, что есть, я трачу по 10 секунд вместо 10 минут подробного описания цвета плитки и мебели.

Размещала в инете: олх, риа, риелтор.юа, фн.юа, кантри.юа и еще несколько сайтов (квартира не в Харькове, поэтому премьер не актуален).
Занималась расклейкой объявления на этой улице и соседних, возле оживленных мест (остановки, парк, проходные улицы, у светофоров).
Везде акцент что собственник.

Прошу совета (может, кто-то сталкивался и подскажет): оправдывает ли оплата размещения объявления в топе на олх в случае, если квартира выставляется не по заниженной цене и продажа не срочная

Есле квартира не в Харькове,процесс затянется не зависимо платные или нет обьявления. Междугородние сложнее обмены.Наверно надо набраться терпения или снижать цену если срочно.А если никому не нужно в ваш населенный пункт,то хоть по тыс долл.рекламируйте-толку то?если расклеите обьявления в населенном пункте где продаете ,тоже плюс. У кого есть деньги на ПОКУПКУ Квартиры ,у того есть интернет и зачем ему покупать премьер, курьер.Но если бабушка всего боящаяся-то сто пудов обратится к риэлторам,как к помощникам и свидетелям,даже когда чужие люди приходят смотреть жилье.и правильно сделает ,если нет детей которые подстрахуют и придут на просмотр и продажу.На каждый товар ,есть покупатель,но его нужно дождаться.

мало,очень мало хорошего жилья в продаже,а то что баснословно дорого или мягко говоря плохое,на рынке годами...И когда что то новое появляется риэлторы как голодные собаки бросаются первыми на просмотр.Не пускайте никого без паспорта,записывайте паспортные данные,телефоны,пробивайте в поисковике.Они же записывают.

я имела ввиду сайт. про газету согласна на счет пожилого возраста.

Фотографии снижают в 5 раз количество пустых разговоров по телефону.
увы, не снижают.
сегодня увидела клон своего объявления (ясен пень что с более низкой ценой). звоню, расспрашиваю о состоянии (в реале квартира под ремонт). агент начинает лить в уши, что состояние жилое хоть въезжай, на кухне он видит плитку (ее там отродясь не было, зато она в сан.узле).
моделирую ситуацию, что он заинтересовал покупателя и привел его. и что тогда? потраченное покупателя, который рассчитывал на другое состояние квартиры, и мое тоже.

Была у меня ситуация. Первым увидел объявление, первым позвонил, первым посмотрел, все понравилось, дал символический задаток, договорились через пару дней оформлять. Вечером звонит какая-то агентша - вы ищите, отвечаю "да".
- Вот есть такая-то (и цена ниже, чем я забираю).
- Так она под задатком и цена выше.
- Нет, ее показывают и уступают. Идемте смотреть.
Я отнекивался, так она раз пять перезванивала. Позвонил продавцу - он говорит, что агенты его обложили, трезвонят, говорят есть покупатель, который на 1000 больше дает, только покажите.
Через пару дней он отказался от сделки и вернул задаток. То ли действительно передумал, то ли агенты дожали.

Вот еще человек описывает ситуацию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В общем агенты это информационные террористы, готовые зубами рвать свое.
Из самых отмороженных я бы выделил Город, Аверс и Альянс (не знаю, есть ли еще).

Была у меня ситуация. Первым увидел объявление, первым позвонил, первым посмотрел, все понравилось, дал символический задаток, договорились через пару дней оформлять. Вечером звонит какая-то агентша - вы ищите, отвечаю "да".
- Вот есть такая-то (и цена ниже, чем я забираю).
- Так она под задатком и цена выше.
- Нет, ее показывают и уступают. Идемте смотреть.
Я отнекивался, так она раз пять перезванивала. Позвонил продавцу - он говорит, что агенты его обложили, трезвонят, говорят есть покупатель, который на 1000 больше дает, только покажите.
Через пару дней он отказался от сделки и вернул задаток. То ли действительно передумал, то ли агенты дожали.

Вот еще человек описывает ситуацию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В общем агенты это информационные террористы, готовые зубами рвать свое.
Из самых отмороженных я бы выделил Город, Аверс и Альянс (не знаю, есть ли еще).

Подтверждаю, когда взял задаток, были такие агенты у которые заявляли клиент есть готовый больше дать, но я в итоге не свелся, якобы на 1к больше хотели дать.

Подтверждаю, когда взял задаток, были такие агенты у которые заявляли клиент есть готовый больше дать, но я в итоге не свелся, якобы на 1к больше хотели дать.

И вернуть задаток в двойном размере.)))

Назад
Зверху Знизу