4000 грн на місяць

О риэлторах.

• Автор теми Автор теми Афоня_77
  • Дата створення Дата створення
Давал я прямые объявления, но их планомерно уничтожали.
Даю объяву "продам квартиру .... цена 20 тыс", на следующий день рядом висит полностью перепечатанное мое объявление, но цена 19,5 и тел агента. Звоню по номеру, что за херня? Мы агентство ля-ля, бесплатно поможем продать Вашу квартиру. Идите нахрен, почему цена 19.5? У нас только актуальная информация, эту цену поставили Вы. Когда, бля? Вчера, вы торговались с покупателем и уступили 500 дол. А теперь вопрос - ты когда увидишь, что рядом 2 объявления на одну квартиру, по какому номеру звонить будешь?
Когда мне такое сделали - позвонила в их агенство и спокойно попросила изменить цену на реальную, в противном случае все их агенты дальше порога не пройдут. Подействовало.
А вообще такие номера сплошь и рядом.

Это нужно контролировать. Давать платные объявления самому и жаловаться на плагиаторов. В тексте своего объявления делать упор, что квартира своя и комиссионные платить не нужно.
Это вопросы решаемые. Проблема в том, что большинство людей как зомби идут со своей квартирой в агенство. Люди привыкли обращаться к профессионалам и тут действуют по стандартному паттерну.
Поход продавца в агенство и заключение договора зачастую реальное попадалаво заплатить фактически агентские из своих кровных - я о торге. И связать себе руки одним агентством.
Жаловаться, как по мне, бессмысленно - лучше сотрудничать, пусть работают, но учитывают ваши пожелания. К сожалению, мало кто читает объявления, покупателей ведут агенты. Почему так - загадка. То ли огромное количество болванок действует, то ли элементарное отсутствие времени на собственный поиск.

Когда мне такое сделали - позвонила в их агенство и спокойно попросила изменить цену на реальную, в противном случае все их агенты дальше порога не пройдут. Подействовало.
Но время уже упущено, активная фаза объявления 3-5 дней.
А вообще такие номера сплошь и рядом.
Вот это и надо знать "О риэлторах".

на следующий день рядом висит полностью перепечатанное мое объявление, но цена 19,5 и тел агента.
Фотографии в объявлении чьи? Если ваши - пишите в службу поддержки сайта - объяву удалят.

То ли огромное количество болванок действует
Разумеется.

Действует прием "такой квартиры как в объявлении - нету, но вот есть похожая". Суть в том, что на любой момент времени, настоящих квартир на продажу мало, и нет соответствия между хотелками покупателя и реальным наличием на рынке. Роль агента именно вот эти хотелки покупателей - пообтесать и убедить покупателя купить не то что он себе нафантазировал, а то что реально выставлено на продажу.

За полгода поисков вышла только на 2-х реальных продавцов :eek:
Все остальное - агентства...Они передирают объявления без ведома продавцов и потом сдирают с покупателя комиссию, профит

Давал я прямые объявления, но их планомерно уничтожали.
Даю объяву "продам квартиру .... цена 20 тыс", на следующий день рядом висит полностью перепечатанное мое объявление, но цена 19,5 и тел агента. Звоню по номеру, что за херня? Мы агентство ля-ля, бесплатно поможем продать Вашу квартиру. Идите нахрен, почему цена 19.5? У нас только актуальная информация, эту цену поставили Вы. Когда, бля? Вчера, вы торговались с покупателем и уступили 500 дол. А теперь вопрос - ты когда увидишь, что рядом 2 объявления на одну квартиру, по какому номеру звонить будешь?

если поймешь что это одна квартира,то будешь звонить по обеим номерам,пару вопросов,когда можно посмотреть.и если говорят ,что договоряться с хозяином о времени,то риэлторы,даже если у подьезда,будут совать подписывать просмотровку,можно отказаться смотреть,сказать что паспорт забыл.Потому что в договоре написано,что заплатишь еще плюс 5 %.

Отделаешся и очень просто - выставляешь условие маклеру - за каждый просмотр маклерское хуйло платит продавцу 200грн. В случае заключения сделки просмотровые деньги возвращаются маклеру в виде оговоренных % (по договоренности их платит покупаатель или продавец - как договорятся). Или маклер берет эти деньги с потенциального покупателя.

Суть в следующем. При платном просмотре маклеру не выгодно будет "втюхивать" всякую хирню и он будет тщательно подбирать варианты, ведь в случае если он покажет потенциальному покупателю не подходящий вариант - покупатель не заплатит маклеришке эти 200грн. Своеобразный штраф за брак в работе.

Это справдливо - ведь любая предпринимательская деятельность требует первоначальных вложений и финансового риска за свои действия.

Кроме того при платном просмотре - покупатель будет избавлен от "левых" покупателей, которых маклер приводит что бы показать свою якобы интенсивную работу или подставных (обычно договариваются с другими маклерами) покупателей, которые сбивают цену.

не только с другими маклерами,а привозят своих подруг,мужей,сыновей.

теже самые посредники и тур агенства,можно зайти на сайт тур оператора и сэкономить 20 уе,самому все заполнить и купить себе путевку ,можно конечно можно скажете вы .но не все это могут сделать,зачем платить 200 уе агентству по трудоустройству в польше???можно самому и визу сделать и приглашение и работодателя найти,они тоже не за что не отвечают хоть и с лицензиями .также и с агентами по недвижимости не все могут самостоятельно оформить куплю продажу и тд

куплю продажу оформляет нотариус,а также проверяет документы

Это нужно контролировать. Давать платные объявления самому и жаловаться на плагиаторов. В тексте своего объявления делать упор, что квартира своя и комиссионные платить не нужно.
Это вопросы решаемые. Проблема в том, что большинство людей как зомби идут со своей квартирой в агенство. Люди привыкли обращаться к профессионалам и тут действуют по стандартному паттерну.

за!100% Искали себе обмен,очень удивляет,что хозяева-80% не хотят пальцем шевельнуть и составить бесплатное обьявление,на OLX или других бесплатных досках.И водят к ним агенты всякую толпу зевак...А толку.Если недвижимость хорошая на нее найдутся покупатели,а вот когда их Заставляют перед просмотром,подписывать договора с 5 % и всякими уловками,написанными уже не на тонюсеньких листиках,а на бумагах,чуть ли не с голограммой и печатями,и что ты им уже должен пожизненно-капец.Один шустрый юнец вообще предложил нам прийти в агенство сначала заполнить договор,а потом он что то нам покажет-послали мы его.Да кстати 3 месяца ищем обмен,так вот если болванка-так это его телефон,проверяли несколько раз.

если поймешь что это одна квартира,то будешь звонить по обеим номерам,пару вопросов,когда можно посмотреть.и если говорят ,что договоряться с хозяином о времени,то риэлторы,даже если у подьезда,будут совать подписывать просмотровку,можно отказаться смотреть,сказать что паспорт забыл.Потому что в договоре написано,что заплатишь еще плюс 5 %.

Не все так просто, эти крахоборы - не плохие психологи.
Они намеренно цену меньше поставили.
Увидев 2 объявления с разной ценой Вы позвоните туда, где дешевле (в расчете на хозяйскую). Поняв, что это агентство, вы не будете звонить по второму номеру (решив, что это тоже агент, но уже "второго порядка" или просто более жадный).

Увидев 2 объявления с разной ценой Вы позвоните туда, где дешевле (в расчете на хозяйскую). Поняв, что это агентство, вы не будете звонить по второму номеру (решив, что это тоже агент, но уже "второго порядка" или просто более жадный).
Если во втором объявлении и в заголовке и в тексте акцентировать "своя", "не посредник", "хозяин", то по агентском даже звонить не будут.
Все зависит от вас. Обогнать агентов не трудно. Проблема в том, что большинство продавцов этим не заморачивается. Или сразу идут в агентство, или дают разовое объявление, получают шквал звонков и просмотров и думают, что справились. Еще большинство неопытных продвацов наивно полагают, что за все платит покупатель, не понимая, что на самом деле это деньги из их кармана.

Ну я ж не каждый день квартиру продаю:D, я просто не ожидал от них такой наглости с занижением цены, надеялся, что на равных конкурировать будем.

За полгода поисков вышла только на 2-х реальных продавцов :eek:
Все остальное - агентства...Они передирают объявления без ведома продавцов и потом сдирают с покупателя комиссию, профит

Да ладно, я за 3 недели поисков, нашел всех хозяев, на квартиры которые меня интересовали, это не так сложно, если действительно нужно искать квартиру. Исключение было 2 "эксклюзива". На форуме вижу народная забава продавать квартиры не меньше года и искать год варианты:D

Значит хорошо умеете искать, я свой опыт, не очень удачный

Еще большинство неопытных продвацов наивно полагают, что за все платит покупатель, не понимая, что на самом деле это деньги из их кармана.
Естественно, как раз сумма предполагаемого торга, а то и больше.
А есть еще наивные люди, идущие еще дальше - я о тех, кто всецело доверяет не только процессу продажи, но и расселению.
Плачется сейчас чуть ли не ежедневно подруга-соседка моей матери (80 лет), её угораздило из трешки на Студенческой (5 мин от метро реально, 6 этаж, жилое сост 29.5 т.) расселиться в общагу на Малышева - огромные общие площади и, соответственно счета и изолир.двушку в двух-этажном бараке возле Поршня (Фр.Бульвар в тех краях).
Я молчу уже о том, что на старости лет переться из изолированной квартиры в общагу с общими службами, но думать хоть как-то надо о районе проживания и окружении - в общаге график дежурств и бабушку заставляют его соблюдать, иначе на кухню ни ногой. Соседка цыганка, внучке сказала, что жить будут только собственники и прописанные, если думает в дальнейшем сдавать.

Соседка цыганка, внучке сказала, что жить будут только собственники и прописанные, если думает в дальнейшем сдавать.
Ну, давайте поможем бабушке, семью вьетнамцев ей вселим, чтоб цыгане оттуда бежали:D

Сейчас это стало возможно. Раньше нельзя было сдать часть помещения без согласия всех собственников. Началась новая эра соседских войн. Спрос на вьетнамско-циганско-таджикские семьи будет зашкаливать.

Читала тему уже давненько еще до того как начала продавать квартиру.
Готова подписаться почти под всем негативом в их адрес.
Про создание клонов моего объявления молчу (это самое простое и обыденное), про искажение информации о цене и квадратных метрах тоже не буду вдаваться в подробности.
Из своего опыта могу сказать то, что они сами создают видимость уровня цен в объявлениях.
Например, свою продаю за 36к. Все общение с риэлторами сводилось к понижению цены до 30к (типа все так продают). Звоню по объявлениям-болванкам с ценой в районе 30к: "Ой, она под задатком, ой она уже продана. а что вам надо? мы сейчас подберем!".
Забавно слышать когда потом мне предлагают мою же хату как один из самых дешевых вариантов при этом говорят: "у нас убедительные директора и они ПРОДАВЯТ того продавца до низкой цены, они ОБЪЯСНЯТ что надо уступить сильно!".
Так что под видом покупателя послушала как риэлторы прокатывают продавцов, сбивая цену до неадеквата.
Причем шквал звонков с предложениями купить за 30к был именно от риэлторов, которые представлялись покупателями с деньгами и желающими посмотреть квартиру хоть завтра. Ты только скажи, что готов уступить, и клон твоего объявления сразу замаячит в инете с намного меньшей ценой.
По расклейке объявления на столбах, кстати, большая отдача звонков от реальных людей. Но зачастую они далеки от адеквата (типа давайте поменяемся твоя хата на 1) мой недостроенный дом в ебенях; 2) дачу моей бабушки в области).

Назад
Зверху Знизу