4000 грн на місяць

О риэлторах.

• Автор теми Автор теми Афоня_77
  • Дата створення Дата створення
Отделаешся и очень просто - выставляешь условие маклеру - за каждый просмотр маклерское хуйло платит продавцу 200грн. В случае заключения сделки просмотровые деньги возвращаются маклеру в виде оговоренных % (по договоренности их платит покупаатель или продавец - как договорятся). Или маклер берет эти деньги с потенциального покупателя.

Суть в следующем. При платном просмотре маклеру не выгодно будет "втюхивать" всякую хирню и он будет тщательно подбирать варианты, ведь в случае если он покажет потенциальному покупателю не подходящий вариант - покупатель не заплатит маклеришке эти 200грн. Своеобразный штраф за брак в работе.

Это справдливо - ведь любая предпринимательская деятельность требует первоначальных вложений и финансового риска за свои действия.

Кроме того при платном просмотре - покупатель будет избавлен от "левых" покупателей, которых маклер приводит что бы показать свою якобы интенсивную работу или подставных (обычно договариваются с другими маклерами) покупателей, которые сбивают цену.

Интересное решение/предложение, однако с помощью его именно что "отделаешься" от маклеров, т.е. никакого "тщательного подбирания" и "отсеивания левых" просто ИМХО не будет, т.к. маклер просто плюнет на такого продавца и будет окучивать более покладистых...хотя результат - "отбиться от маклеров при продаже/сдаче в аренду" вполне возможен, чего и требовалось.:пиво::пиво:

В общем история такая:
Кум решил найти себе квартиру и так как брат и семья живут на зерновой, а работает на Матросова, этот же район и стал в приоритете поиска...

Риелторы и проблема о которой я ни раз говорил. Низкая квалификация агентов. Видя, как человек плавает в вопросах по своему профилю, задаёшь невольно вопрос за что ему платить.
Встречаемся с агентом, смотрим уютный дворик, агент ищет вход на территорию, заходим, в реале ни одно фото не соответствует, задаю вопрос, оказывается, она в первый раз на объекте и так как гостинки одинаковы, выложила другие фото.

Другой агент: фото нет, прошу словесное описание квартиры, выясняется что она там не была... спрашиваю, вы берёте комиссию? Говорит да. Я говорю за что? По факту вы мне хотите продать Контакты хозяина за 1750 грн и то не уверены что сможете это сделать так как не проанализировали мои потребности с имеющимися предложениями... молчит

Это как гаишники взяточники, несколько берут но народ пидарасит всех, так и тут, наверняка есть агенты которые точно бьют в цель и косят норм бабки, но из-за этих бездарей которые лишь закрывают просмотровки, вся бочка мёда риелторства уже почти полностью состоит из дёгтя

проанализировали мои потребности
Тыжжж предприниматель! Мог бы кума надаумить самому проанализировать свои потребности. Чего проще? Если его устраивают гостинки - забиваешь в Гугл запрос - "Матросова- Зерновая-Киргизская - гостинки". Читаешь где понастроили гостинок - идеш к коменданту (в гостинках они обычно на месте всегда) - спрашиваешь - сдается-не сдается. Смотришь - выбираешь. Коменде коробку конфет и 1 бутылку шампанского за просмотр и заключение договора (больше не платят - коменда на зарплате у хозяев здания). Обьявления надо выбирать старые - 3 - 5-ти летней давности, что бы в гостинках уже успели сделать ремонт. Коменда всегда даст координаты хозяев чьи "норы" простаивают (ей легче взымать за обслуживание помещения если кто-то живет).

20 кликов в Гугле и не надо отдавать 1750грн. бессовестным людям (маклерам)? А вход в "Уютный дворик" через желензную калитку на воротах которую открываю через домофон - коменда через средний вход слева первая дверь.

Останнє редагування:
В Харькове спрос на аренду превышает предложение. Поэтому вы платите агенту за то, что он дал вам возможность снять квартиру. Никакого образования для этого не надо вообще. Не хотите - ходите по подъездам, клейте объявления, ищите хозяев.

не было бы спроса не было б и агенств по недвижимости.
Так они сами себе спрос то организовывают. Это как шиномонтажники бегали б по городу и гвоздями дороги посыпали:D. Небыло б их болванок, насколько проще было бы снять, купить, продать.

В Харькове спрос на аренду превышает предложение. Поэтому вы платите агенту за то, что он дал вам возможность снять квартиру. Никакого образования для этого не надо вообще. Не хотите - ходите по подъездам, клейте объявления, ищите хозяев.

Нифига не превышает. Иначе бы было как в Берлине - очередь на хорошие квартиры и показ одним днём для пачки желающих с дальнейшим выбором подходящих в тот же день.

В Киеве из 10 вариантов 8-9 улетают в тот же день

Вы ж понимайте, что если агентов лицензировать, то заключать сделки напрямую, мимо агентов, будет запрещено. Именно такие порядки в тех странах, где агентов лицензируют.

Так они сами себе спрос то организовывают. Это как шиномонтажники бегали б по городу и гвоздями дороги посыпали:D. Небыло б их болванок, насколько проще было бы снять, купить, продать.

Думаю, все понимают, что в любом бизнесе есть "спецы", "шабашники" и "мошенники". Спецы занимаются только реальными вариантами, мошенники - только нереальными, шабашники - и тем и дргим.

Так что говорить однозначно "всех в сад" - это не правильно.

Я с агентами/риелторами/маклерами сталкиваюсь постоянно и много лет - в покупке/продаже и аренде. И говорю о них не голословно, и не про "разовому" впечатлению. А то, что ОЛКс забит болванками, так это уже проблема ОЛКса и остальных честных АН. У них есть своя Ассоциация - и именно она должна заниматься "нечистоплотными" и "мошенниками". А почему не занимается:незнаю::незнаю::незнаю:

Я с агентами/риелторами/маклерами сталкиваюсь постоянно и много лет
Я с агентами сталкивался постоянно с 2007 по 2013 гг. и могу сказать, что не мошенников там нет. Все в той или иной степени готовы кого-то кинуть. Большинство готово кинуть кого угодно. Меньшинство честно работает на нанимателя и готовы кинуть контрагентов нанимателя.

Нифига не превышает. Иначе бы было как в Берлине - очередь на хорошие квартиры и показ одним днём для пачки желающих с дальнейшим выбором подходящих в тот же день.
В востребованных районах - превышает. Мои знакомые иногда просят меня поработать на них агентом - убитая однушка на Новгородской уходит за день-два. 100 баксов дохода за объявление ценой в 40 грн.

В Харькове спрос на аренду превышает предложение.
Уже нет. С каждым годом на рынок выходило все больше квартир и сейчас ситуация изменилась. Сдать квартиру по средней цене сложней, чем снять. Очередей нет.
Так они сами себе спрос то организовывают. Это как шиномонтажники бегали б по городу и гвоздями дороги посыпали. Небыло б их болванок, насколько проще было бы снять, купить, продать.
В большинстве случаев продавцы и покупатели психологически не готовы взаимодействовать без прокладки в виде агентов. Если они есть, значит на их услуги есть спрос. Этот феномен из области психологии, а не экономики или организации информации.
Продавцы не дают прямых объявлений, хотя их никто к агентам наручниками не приковывает. Арендаторы не хотят напрягаться и искать.

В большинстве случаев продавцы и покупатели психологически не готовы взаимодействовать без прокладки в виде агентов. Если они есть, значит на их услуги есть спрос. Этот феномен из области психологии, а не экономики или организации информации.
Продавцы не дают прямых объявлений, хотя их никто к агентам наручниками не приковывает. Арендаторы не хотят напрягаться и искать.
Давал я прямые объявления, но их планомерно уничтожали.
Даю объяву "продам квартиру .... цена 20 тыс", на следующий день рядом висит полностью перепечатанное мое объявление, но цена 19,5 и тел агента. Звоню по номеру, что за херня? Мы агентство ля-ля, бесплатно поможем продать Вашу квартиру. Идите нахрен, почему цена 19.5? У нас только актуальная информация, эту цену поставили Вы. Когда, бля? Вчера, вы торговались с покупателем и уступили 500 дол. А теперь вопрос - ты когда увидишь, что рядом 2 объявления на одну квартиру, по какому номеру звонить будешь?

В Киеве из 10 вариантов 8-9 улетают в тот же день

В Харькове крайне сложно найти хорошую квартиру. Я в ноябре искал, как бы и цену норм поставил, но в итоге или болванки или шлак. Даже те что на картинках были конфетами и фото были тру... только 5-то летней давности и хатка подушатана

Давал я прямые объявления, но их планомерно уничтожали.
Даю объяву "продам квартиру .... цена 20 тыс", на следующий день рядом висит полностью перепечатанное мое объявление, но цена 19,5 и тел агента.
Это нужно контролировать. Давать платные объявления самому и жаловаться на плагиаторов. В тексте своего объявления делать упор, что квартира своя и комиссионные платить не нужно.
Это вопросы решаемые. Проблема в том, что большинство людей как зомби идут со своей квартирой в агенство. Люди привыкли обращаться к профессионалам и тут действуют по стандартному паттерну.

В Харькове крайне сложно найти хорошую квартиру. Я в ноябре искал, как бы и цену норм поставил, но в итоге или болванки или шлак. Даже те что на картинках были конфетами и фото были тру... только 5-то летней давности и хатка подушатана

Может быть весь вопрос только в цене? Сомневаюсь что имея, скажем, тыщ 18-20 на аренду будет проблема найти хороший вариант.

Может быть весь вопрос только в цене? Сомневаюсь что имея, скажем, тыщ 18-20 на аренду будет проблема найти хороший вариант.

Я искал за 13-15, при этом за 10 тыс мне показали ушатаную студию с потеками на потолке за 10 и однушку в хруще за 8.
А при 18-20 начинаешь задумываться, а нафиг тебе весь этот дрег, если можно жить в отеле где будут за тобой убирать и стирать белье

Понятно что при неограниченном бюджете можно найти конфетку, но если взять долгосрочную аренду, то она должна как минимум стоит в 3 раза дешевле посуточного варианта. А в Харькове получается. Что гостиница/ посуточный 600 грн, такого же плана квартира 13-15 тыс

Это нужно контролировать. Давать платные объявления самому и жаловаться на плагиаторов. В тексте своего объявления делать упор, что квартира своя и комиссионные платить не нужно.
Это вопросы решаемые. Проблема в том, что большинство людей как зомби идут со своей квартирой в агенство. Люди привыкли обращаться к профессионалам и тут действуют по стандартному паттерну.

совершенно согласен, а риэлторы на этом и наживаются!

Назад
Зверху Знизу