Да что вы говорите! А какие такие законные полномочия есть у вас, чтобы "наводить порядок"?
Это харьковские зоозащитники могут ввести лицензирование?

А может это в налоговом законодательстве должен появиться такой пункт?
Могу сразу сказать что означает такое лицензирование - покупка за деньги соответствующей бумажечки у государства, т.е. дополнительные поборы с заводчиков, которые и так своих щенков на улицу не выбрасывают.
Частная лавочка зоозащитников не имеет права собирать конфиденциальную информацию о людях и их имуществе (а собака является имуществом по закону). Вы не имеете права требовать платы за внесение в базу. Вы не имеете права взимать штрафы. Только рыпнитесь и огребете кучу судебных исков. Я буду первой. И не потому что не сочувствую детям Германии или полтинника жалко, а потому что не позволю себя нагибать. Хотите помощи от владельцев собак - попросите по человечески. Лезете на рожон - вот вам
D[/QUOTE]
Не пойму где тут написано, что общественная зоозащитная организация собралась кого-то штрафовать? Или зоозащитная организация собралась взимать какие-то там налоги и т.д? Или что именно зоозащитная организация будет полностью заниматься учетом и регистрацией домашних животных, имея доступ к базам данных?:eek: Ни одна общественная организация не имеет на это права и никогда его не получит, Лига - не исключение, думаю волонтеры Лиги это знают и понимают.
Сейчас общественная организация не требовала сведений, а просто попросила их: хотите давайте, а хотите не давайте их - ваше право. Вы правы, общественная организация не имеет права требовать таких данных, никто сейчас их и не требовал. Так что в суд вам подавать на зоозащитников вряд ли придется.