Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О регистрации ДЖ и приношу извинения...

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
А как быть с кошками? У некоторых по нескольку кошек, которые никогда не выходят за пределы дома? Оплатить регистрацию, а потом и ежемесячный налог введет КП (даже не сомневайтесь), и что? Какая польза от этой регистрации владельцу животных?
Кто хочет платить деньги, пусть и не большие ни за что?

А здесь Вы кого имели в виду? Бабушку или владельца племенной особи?

Давай учтем, что человек, с приобретением племенной собаки, автоматически не причисляется к лику святых ;)

Вы не знаете, как поступают владельцы "скучающих мальчиков", увидев из окна собачью свадьбу?
Выводят мальчика, разгоняют шавок и радуются, подвернувшейся возможности порадовать мальчика.

Да, регистрация против таких не поможет.

Только племенное животное интересно кинологической организации.
Но учет нужен всех.

Когда я слышу, что Лигу упрекают за идею моратория на разведение животных, не представляющих племенной ценности, намекая, что это на руку владельцам породистых собак, я улыбаюсь, вспоминая подобные дебаты.

Да, Лига за ответственное отношение к животных.
Но не оттого, что хочет повысить продажи породистых собак.
И за стерилизацию, не для того, чтобы дать заработать ветам :іржач:

Еще раз.
Кто "дурочки", а кто "зарабатывает бабло"? :eek:

это не я сказала.....

кстати именно девочки из Лиги занимаются отловом, стерилизацией и пристройством бесхозников за свои деньги и в ущерб своей работе, семье и т.д. Они бьются, бьются, а результатов "ноль", поскольку нет системы регулирования, нормативно-законодательной базы и т.д. Животные плодятся, животные выкидываются, завозятся, а такие "дурочки" это всё и расхлёбывают. Когда С КП всё, дай Бог, сложится, тогда и меньше будет "работы" таким вот девочкам

это не я сказала.....
Я видела и правильно поняла, что хотел сказать человек.
Я к тому, что если Юля ("родившая" Лигу) сможет возглавить КП, она не плюнет на проблему и не станет тупо работать на свой карман

Давай учтем, что человек, с приобретением племенной собаки, автоматически не причисляется к лику святых ;):

Приобретя такую собаку - человек уже отслежен и зарегистрирован! Зачем городить огород????!!!

А как быть с кошками? У некоторых по нескольку кошек, которые никогда не выходят за пределы дома? Оплатить регистрацию, а потом и ежемесячный налог введет КП (даже не сомневайтесь), и что? Какая польза от этой регистрации владельцу животных?
Кто хочет платить деньги, пусть и не большие ни за что?

ХЗ, что Вам на это ответить.
Некоторые и детей не спешат регистрировать, чтобы не платить еще за одного проживающего в квартире

Приобретя такую собаку - человек уже отслежен и зарегистрирован! Зачем городить огород????!!!

И кто за ним следит?
Канис с Сириусом?
ГЫ!

Представила, как Пионов бегает с биноклем и следит, чтобы не плодились от клубных собак байстрюки :D

У клубов и кинологических организаций иные цели и приоритеты.
Свои.
У города и его КП - свои

Как зачем, таких же легче отследить и наказать. И за собачку свою готов на все. Даже дойной коровой стать
И еще раз повторяю - моя собака, что хочу то с ней и делаю, хочу вяжу с кем угодно , хочу не вяжу, а хочу зажарю и съем .

Ну Пионова с биноклем следящего за всем, сложно представить, а вот Лигу в таком положение, что легко представить.

Лиана-Liana , вот вот, и тебе ли не знать через что и как проходит человек регистрацию в КСУ, а владелей племенной собаки, получая племенные сертификаты и заводскую приставку.

Представила, как Пионов бегает с биноклем и следит, чтобы не плодились от клубных собак байстрюки :D

Здесь ирония не уместна, Лиана!

В других странах животным помагают на добровольные пожертвования )))
А мы, наверное, никогда не уйдем от "добровольной принудиловки"...
А пока мы будем верить "в светлое будующее" не имея на это экономических оснований, ничего в нашей стране не изменится.
Начинать надо с законодательной базы.

А пока мы будем верить "в светлое будующее" не имея на это экономических оснований, ничего в нашей стране не изменится.
От тож.

Мы ж об этом тут уже на 6 страницах толкуем, а нам в ответ - нет, сначала деньги, а потом стулья!:іржач:

Знаешь, я не буду тебе говорить о том, что УВАЖАЮЩИЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СВОЮ ПОРОДУ владелец, никогда не допустит такого скотства!

Мы ж об этом тут уже на 6 страницах толкуем, а нам в ответ - нет, сначала деньги, а потом стулья!

ох и украинский менталитет!!!!!!

"моя хата с краю" и "хочу всего и побольше, и шоб бесплатно"

Здесь ирония не уместна, Лиана!
Это не ирония, а стеб.
У клубов другие задачи.

Goltan
Я уже думала, как воспользоваться тем, что собаки состоят в клубах.
Я сама понимаю, что от их большинства нет городу проблемы.
Но на городском учете они все равно должны состоять.
Конечно, можно бегать от такой переписи населения.
Если очень надо сэкономить 20 грн.

Давай попробуем продумать удобный и выгодный механизм регистрации клубных собак.

Но Ируська все равно будет против :D
Ира, ну, серьезно, регистрация рано или поздно будет.
Давай подумаем вместе

Вот блин, не хотела лезть в эту тему.
Да, «не жалко полтинника» (С), хочется чтоб полтинник не пропал
Просто хочется понять механизм
Как вы говорите, регистрация стоит 20 грн.
Хорошо
На регистрационные взносы планируется содержать штат, оплачивать коммунальные, проводить агитационную работу в виде рекламы, выдать жетон, отслеживать неплательщиков, хотелось бы еще чтоб появились площадки для выгула
И очень понравилась фраза
повышение культуры содержания домашних животных
ну ладно, допустим.
Далее вы пишете:
Вся прибыль (если таковая появится) будет направлена на развитие нашей материальной базы:
- строительство вольеров и покупка клеток для передержки животных
- покупка ветеринарного оборудования для стерилизации БЖ и социальной ветклиники для домашних животных.
- покупка машин для осуществления отлова БЖ
- покупка средств гуманного отлова БЖ
И.т.д. Т.е. нам предоставили заработать на все это самим. Если не найдутся спонсоры, возможно на зарабатывание самим уйдут годы. Очень прошу отнестись с пониманием и поддержать начало нашей работы.
Т.е. пока не выйдете на прибыль, стерилизация проводится не будет. Пытаюсь прикинуть, когда организация станет прибыльной, и когда, собственно, начнется уменьшение поголовья бездомных животных.
Регистрация – 20 грн. Останется с этих денег на стерилизацию дай Боже чтоб порядка 2 грн. c собаки.
Считаю стоимость отлова, вакцинации, стерилизации, передержки на время вакцинации и карантина – по самому минимуму 300 грн.
Т.е. для того, чтоб стерилизовать 1 бездомную собаку, надо зарегистрировать 150 домашних.
А соотношение домашних и бездомных у нас, к сожалению, не в пользу домашних
Вот такая грустная арифметика у меня получилась.
Это только у меня так грустно? Я где-то ошиблась в расчетах?

И еще раз повторяю - моя собака, что хочу то с ней и делаю, хочу вяжу с кем угодно , хочу не вяжу, а хочу зажарю и съем .
Приятного аппетита! :жую:

Знаешь, я не буду тебе говорить о том, что УВАЖАЮЩИЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СВОЮ ПОРОДУ владелец, никогда не допустит такого скотства!
а я уже отвечала
Давай учтем, что человек, с приобретением племенной собаки, автоматически не причисляется к лику святых ;)
Членство в клубе - не гарантия порядочности

Щас сижу на работе. Справа сидит хозяйка двух котов - слева хозяйка двух кошек. Обе люди оочень не бедные. На вопрос будут ли регистрировать - смех и категорическое "нет", ну и палец крученый у виска....

Lenka-S , я хочу, чтобы Вы сначала перечитали темку, а потом уже высказывались про "хату" и тому подобное!
Я уже писала, что регистрироваться и платить деньги за своих собак не отказываюсь, но элементарно хочу иметь хотя бы место выгула для своих собак!
И уже неоднократно задаю вопрос - на каком основании какое-то КП или Лига собираются ввести лицензирование? А ответа так и не получила. Чтобы вырастить помет нужно очень много сил, труда , любви и денег приложить, а Вы говорите пометы на улицу выбрасывают. Но это же не мы - владельцы племенных собак! А те кто выбрасывал, тот и дальше будет выбрасывать, и никакая перепись ничего не изменит...

Назад
Зверху Знизу