Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О PHP в будущем!

🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я не фанат IIS, но сейчас больше занимаюсь .NET. От PHP практически отошел.

• 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а ты кроме index.php?action=show&id=333 по-другому не знаешь как? бгггг. смешно шутишь.
mod_rewrite это всего лишь костыль

Давай писать сайты на асме, на нем можно делать вообще все, что угодно. И хоститься на микроволновке, например.
щито?

Зачем усложнять проект и писать фреймворк?
что значит усложнять и писать? берешь готовый фреймверк, и за 20 минут пишешь то что на голом пхп пишется 2 часа. (ну естессно нужно потратить время на изучение фреймверка) я не шучу и не приукрашаю, это суровая реальность. Фреймерки для действительно крутых динамических языков достигли такого уровня что можно в 5 файлов по 30 строчек написать сраный новостной портал (с поддержкой всеми любимого аякса лол) который на пхп сутками мухрыжат,и работать он будет работать гораздо быстрее чем пхпшный, и любой кодер знакомый с данным фреймверком сможет предварительно не разбираясь в коде открыть нужный файл и добавить/изменить какойто функционал. это все благодаря тому что хочешь-не хочешь но приложение будет написано правильно, все будет на своем месте и ничего не нужно искать.

Вот лично ты на питоне много сайтов написал?
меньше чем на пхп, но они _гораздо_ сложнее и серьезнее пхпшных (растем ;))

Читай внимательно, что я пишу по поводу применимости разных языков в разных целях.
дык а я о чем? представь себе, питон настолько крут что на нем гораздо удобнее писать сайты чем на пхп, который вроде как специально для этого придуман лол

>>> "aa bb cc dd".split(' ')[2:] #
['cc', 'dd']
эта штука режет строку пробелами и возвращает список, [2:] отрезает от списка все начиная со второго элемента. как это будет выглядеть на пхп?

это простейший пример, там оч много всяких таких приятных мелочей, да и глобально задумка гораздо более мудрая чем делать недо-динамический язык с С-подобным синтаксисом и зоопарком встроенных функций.

З,Ы, кстати, флекс мне очень нравится, уделывает очень многое. Я имею ввиду для вэба, ессно. Питон опять в пролете?

питон в пролете? что за ересь =) он захватывает мир =)

2 глазострана - покажи сайты, написанные тобой на питоне. примеры из учебника приводить не надо, мы тут сами с усами.
З,Ы, что-то питон захватил маловатый мирок :) а по-поводу фреймворков - знаешь, сколько можно сделать говносайтов на жумле?

питон в пролете? что за ересь =) он захватывает мир =)

З,Ы, кстати, флекс мне очень нравится, уделывает очень многое. Я имею ввиду для вэба, ессно. Питон опять в пролете?

А я и то и другое юзаю в собственном прожекторе.
Флекс для интерфейса, а на питоне библиотека классов.
Взаимодействие через нативный сериализер/десериализер.
Оно может и не такое быстрое как тот же Цинк, но неибацца гибкое и самое главное свое :)

2 глазострана - покажи сайты, написанные тобой на питоне. примеры из учебника приводить не надо, мы тут сами с усами.
это не совсем сайты, это веб приложения для внутреннего использования, поэтому показать не могу

З,Ы, что-то питон захватил маловатый мирок :)
пока дураки мучаются с ПХП, нормальные люди кодят на питоне на порядок быстрее и качественнее, и отдыхают в отпуске
пока есть ПХПисты -- питонеры в выгодном положении. и самое смешное что ПХПисты не верят в это и продолжают быть пхпистами

вот пруфлинк лол (правда про рельсы)
Посилання видалено

а по-поводу фреймворков - знаешь, сколько можно сделать говносайтов на жумле?

джумла это цмс, это никак не фреймверк

З,Ы, кстати, флекс мне очень нравится, уделывает очень многое. Я имею ввиду для вэба, ессно.

а причем тут флекс и пхп?
флекс - выполняется на клиенте, PHP на сервере....это тоже что сравнивать что лучше - шапка или книга :)

А вообще спор ни о чем....

На любом языке можно писать хорошо. то что одно займет 10 строчек а второе 20 ни о чем не говорит.

PHP используя я, как и многие другие потому что быстро... И в основном пхп хватает для задач которые требует веб-сайты, сервисы...порталы....
Кроме того имеется уже достаточное количество фреймворков, хороших и не очень, которые упрощают разработку и делают ее более эффективной и гибкой.

ASP.NET - та вещь которую нужно понимать... Попробуйте объяснить заказчику (в большинстве случаев равнодушному к аббревиатурам) что круче будет сделать на ASP.NET, в два раза дороже, но круче чем на пхп... И хостинг в три раза дороже..

Пробывал JSP - отличная весчь... но беда.. реально достойного хостинга не нашел. Нада тащить сервак на колокейшен-)..

А вообще спор ни о чем....

На любом языке можно писать хорошо. то что одно займет 10 строчек а второе 20 ни о чем не говорит.

PHP используя я, как и многие другие потому что быстро... И в основном пхп хватает для задач которые требует веб-сайты, сервисы...порталы....
Кроме того имеется уже достаточное количество фреймворков, хороших и не очень, которые упрощают разработку и делают ее более эффективной и гибкой.

ASP.NET - та вещь которую нужно понимать... Попробуйте объяснить заказчику (в большинстве случаев равнодушному к аббревиатурам) что круче будет сделать на ASP.NET, в два раза дороже, но круче чем на пхп... И хостинг в три раза дороже..

Пробывал JSP - отличная весчь... но беда.. реально достойного хостинга не нашел. Нада тащить сервак на колокейшен-)..

ХеЗ, седня ради прикола скачал Google AppEngine SDK.
Скажи, можно ли на чистом ПХП сделать полный аналог такого сервиса как GAE, чтоб оно весило 2 метра и запускалось с иконки на десктопе?

Скажи, можно ли на чистом ПХП сделать полный аналог такого сервиса как GAE, чтоб оно весило 2 метра и запускалось с иконки на десктопе?
и зачем оно надо?

К чему этот вопрос?

Простите Вы читали то что я написал? или это просто увидел в посте пхп - значит нужно написать ответ с минусом в сторону пхп?

На питоне можно это сделать чтобы запускалось с иконки на десктопе? - отлично, Вам повезло!

Я не фанатично использую пхп.... ровно как и другие языки. У меня нет желания стать великим программистом, чтобы мне покланялись студенты... Я достаточно неплохо владею некоторыми языками, технологиями, чего достаточно на данном этапе для реализации потребностей web и зарабатывании денег. Когда появиться потребность использовать что-то иное буду использовать и это.

Ого сколько написали, позволю и себе высказать свое мнение по поводу перспективы - код читаемый, большое количество поддерживаемых проектов, огромное коммьюнити, как следствие - куча готовых решений, список которых постоянно пополняется, хорошая производительность и скорость разработки. Из недостатков можно отметить только огромнейшее количество говнокода и статей, посвященных его производству.

Вообще, делать прогнозы - дело неблагодарное. Будет жить\нет - время покажет. То что еще несколько лет успешно проживет - эт факт. Будет вымирать - перейдем на другой язык (может тот же Ruby). А пока актуально(приносит деньги) - почему бы и нет.
И нахрена сравнивать пхп с питоном или перлом, они для разных задач как правило применяются, и их прямое сравнение, думаю, некорректно.

BigBrother ты пробовал писать на питоне, руби, жабе? Хотябы открывал букварь по django/TG/RoR? Представляешь как работает MVC?
После разработки под нормальный фреймверк на эти вот эти ваши index.php?action=show&id=333 просто жалко смотреть, а лезть в пхпшную кашу желание отпадает напрочь.

ты, наверное, сильно удивишься - под пхп вагон и маленькая тележка разнообразных mvc фреймворков :іржач:

хорошая производительность и скорость разработки

производительность и скорость разработки есть, но они хромают. на обе ноги

ты, наверное, сильно удивишься - под пхп вагон и маленькая тележка разнообразных mvc фреймворков :іржач:

один лучше другого :іржач:

ZF более-менее человеческий, но и его еще пилить и пилить. до бесконечности

производительность и скорость разработки есть, но они хромают. на обе ноги
факты можно? ты замерял скорость? если так то хотелось бы взглянуть на результаты, а так довольно голословно пока :)

хромают, по опредлению.
PHP - интерпретатор.

Назад
Зверху Знизу