Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О PHP в будущем!

🟢 09:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хромают, по опредлению.
PHP - интерпретатор.

1. Речь идёт про скорость разработки
2. Питон или асп в двоичный код тоже не сразу превращаются, так что не аргумент ;) Быстрее но далеко не из за того что пхп интерпретируемый язык.

• 🟢 09:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
факты можно? ты замерял скорость? если так то хотелось бы взглянуть на результаты, а так довольно голословно пока :)

я и сам замерял, но вот эти ребята замерили и показали все гораздо лучше: Посилання видалено
там кстати можно сравнить один язык с другим, посмотреть код и т д. оч познавательно

1. Речь идёт про скорость разработки
скорость разработки -- отдельная тема, это можно тоже затестить =)

2. Питон или асп в двоичный код тоже не сразу превращаются, так что не аргумент ;) Быстрее но далеко не из за того что пхп интерпретируемый язык.
кхм. асп это не язык. в случае с асп таки двоичный код генерится сразу (ну или при первом обращении, но то что он компилируется в бинарник это факт)

кхм. асп это не язык. в случае с асп таки двоичный код генерится сразу (ну или при первом обращении, но то что он компилируется в бинарник это факт)

неправда
генерируется cil код

та куда там мне, чуваку с ником хацкер :)) Вот eyeland... это да.. крутость )) К чему я это? Да просто пофлудить в теме которая себя исчерпала.. а что? Почему вам можно, а мне нельзя? :)

на эту тему можна тролить вечно =)))

а вот и хуй!

ASP.NET про который тут говорили, компилят не в машинный код, а в кашу под названием MSIL которая уже и работает с ихней виртуальной машиной в свою очередь занимающейся динамической трансляцией ;)

который потом JIT компилятором преобразуется в нативный код

ну так а в php как? точно так же скрипт преобразуем в зенд байт код, который зенд транслирует на нативный уровень :) не находишь сходства?

( для справки что бы слова быди похожи : jit компилятор = динамический транслятор )

а вот и хуй!

ASP.NET про который тут говорили, компилят не в машинный код, а в кашу под названием MSIL которая уже и работает с ихней виртуальной машиной в свою очередь занимающейся динамической трансляцией ;)
Посилання видалено

читать отсюда и до обеда

ну так а в php как? точно так же скрипт преобразуем в зенд байт код, который зенд транслирует на нативный уровень :) не находишь сходства?

( для справки что бы слова быди похожи : jit компилятор = динамический транслятор )

что за чушь?
компилятор это подвид транслятора.
транслятор это нечто переводящее с одного языка на другой.
компилятор это транслятор который переводит из человеческого языка в машинный (здесь человеческий язык -- высокоуровневый ЯП, машинный -- язык для машины будь то виртуальной или реальной)

в случае с .NET имеют место быть 2 процесса компиляции:

1 из исходника в il (il это машинный язык для псевдо-машины, который предназначен для компиляции в нативный код, а не для выполнения на виртуальной машине)

2 из il в нативный код конкретного процессора на котором запущено приложение.

помоему все просто, как вы умудряетесь здесь путаться? или просто лень было разобраться в вопросе?

Посилання видалено

читать отсюда и до обеда
да различия таки есть, я написал это одной строчкой, а в мсдн то же самое написали двумя :клас:

что за чушь?
компилятор это подвид транслятора.
транслятор это нечто переводящее с одного языка на другой.
компилятор это транслятор который переводит из человеческого языка в машинный (здесь человеческий язык -- высокоуровневый ЯП, машинный -- язык для машины будь то виртуальной или реальной)

в случае с .NET имеют место быть 2 процесса компиляции:

1 из исходника в il (il это машинный язык для псевдо-машины, который предназначен для компиляции в нативный код, а не для выполнения на виртуальной машине)

2 из il в нативный код конкретного процессора на котором запущено приложение.

помоему все просто, как вы умудряетесь здесь путаться? или просто лень было разобраться в вопросе?
в чём путаться ? :D я привел пример и написал что в .NET есть место динамической трансляции ...

вот ты утверждаешь: в случае с асп таки двоичный код генерится сразу
я так не считаю ...

Двоичный код — это способ представления данных в виде комбинации двух знаков, обычно обозначаемых цифрами 0 и 1. (вики)

Теперь открой своё откомпиленное приложение и увидишь там - MSIL, но никак не двоичный или хотя бы машинный код.

Если всё таки считаешь что в "случае с асп таки двоичный код генерится сразу" обьясни просто откуда такие мысли& :D

по сути, любые данные двоичны:rolleyes:

по сути, любые данные двоичны:rolleyes:

конечно, на харде всё хранится в итоге так и на проц тоже, только мы вот обсуждаем какой путь проходят данные,
скорость исполнения приложения таки в проц в большей степени упирается поэтому двоичность о которой говорит оратор выше, можно запихнуть в зад т.к проц такую инфу пошлёт нахуй, она не готова к исполнению и подлежит к обработке в джит

да различия таки есть, я написал это одной строчкой, а в мсдн то же самое написали двумя :клас:

в чём путаться ? :D я привел пример и написал что в .NET есть место динамической трансляции ...

вот ты утверждаешь: в случае с асп таки двоичный код генерится сразу
я так не считаю ...

Двоичный код — это способ представления данных в виде комбинации двух знаков, обычно обозначаемых цифрами 0 и 1. (вики)

Теперь открой своё откомпиленное приложение и увидишь там - MSIL, но никак не двоичный или хотя бы машинный код.

Если всё таки считаешь что в "случае с асп таки двоичный код генерится сразу" обьясни просто откуда такие мысли& :D

ок, давай читать вместе:

Посилання видалено
msdn сказав(ла):
3. Компиляция инструкций MSIL в машинный код.
что такое машинный код знаем?

так, давай еще раз разберем вышепреведенную фразу:
компиляция инструкций MSIL в машинный код
будем продолжать спорить? лол

в случае с пхп имеет место трансляция в БАЙТ-КОД, который выполняет ИНТЕРПРЕТАТОР.

МАШИННЫЙ КОД выполняет непосредственно ПРОЦЕССОР
БАЙТ-КОД выполняет интерпретатор

разницу нужно объяснять?

и насчет того что сразу а что не сразу:

кхм. асп это не язык. в случае с асп таки двоичный код генерится сразу
сгенерить нативную exe можно с помощью утилиты ngen.exe

(ну или при первом обращении...
собственно стандартный подход, когда при обращении к функции генерится машинный код, который потом выполняется.

ссылки давать? или сами разберетесь?

:попкорн:

пичальна :( Думал раз с машинным кодом всрался, так покормишь чуток...

Так уж и быть, подкормлю трольчину :іржач: Разжевать можно быстро. Что там про машинный код отписано не так?

в случае с асп таки двоичный код генерится сразу - подчёркиваю СРАЗУ - это не я написал

далее eyeland лезет на мсдн и говорит что в случае асп процесс выполнения делится на 4 этапа или такое "имеют место быть 2 процесса компиляции"

# значение слова сразу по далю - "СРАЗУ нареч. с одного, с первого разу, смаху, соднова, вдруг, в один раз, одним разом. "

ладно можно не разбивать на этапы и посчитать что такие сразу, но далее им же выдергивается П.3 следовательно поэтапно ?

# судя по приведенному линку машинный код появляется на третьем этапе и никак не сразу, тем более о двоичном коде на уровне ЦП СРАЗУ, даже мой воспаленный мозг не может себе представить

жгите дальше :D

вот только толку от этого спора нет, кто хотел тот вкурил, неужели это кому либо может быть интересно читать?

Останнє редагування:
в случае с асп таки двоичный код генерится сразу - подчёркиваю СРАЗУ - это не я написал

лучше подчеркните то что в скобках, а в скобках написано "ну или при первом обращении)

сразу нативную екзеху тоже можно сгенерить, я об этом уже говорил

а ваш высер про трансляцию зенд байткода в нативный уровень это вот да, то с чего можно поржать

Назад
Зверху Знизу