Когда умерла моя бабушка, в 51 год, от рака, я была в первом классе. И начались в нашей семье удивительные события. Оказалось, что мой дедушка мне не родной, после войны он пришёл с фронта, его жена умерла, оставив ему трёх детей. Моя бабушка тоже потеряла мужа на войне, оставшись с дочкой на руках. Они сошлись. Двое детей деда остались у его первой тёщи , маленького сына забрал с собой. Так и жили. Очень дружно. Любили всех детей, нянчились с внуками. Но тут онкология у бабушки, дед овдовел второй раз. И оказалось, что он всю жизнь любил и помнил свою первую любовь, с которой встречался ещё парнем. Почему он её не искал сразу после войны, я не знаю. Но в новых обстоятельствах он поехал на родину, нашёл её, увел от мужа, двух взрослых детей и внуков и привёз домой. Муж той женщины, тоже фронтовик, приезжал к нам и они ,,били друг другу морды,,, как сказала соседка. Деду было до 60. Дети той женщины с ней разругались, мол, дождалась отца с войны, а теперь у неё любовь. Дед с новой женой отделились от всех детей и внуков, и прожили ещё лет 20. Он говорил, что наконец то счастлив.