А я считал Вас серьёзным, взвешенным аналитиком.
Прошу прощения за ошибку.
Гаврош.
Ну что ты , Гаврош*, яко белолицая девица . Я беру пример с В.И.Ленина , И.В.Сталина . Особенно с последнего . Как ни как , а застал его живым . Застал и тех , кто с ним контактировал . Слушал и на будущие усы мотал . Что касается аллегории в текстах , то именно серьезные и взвешенные аналитики пользуются такой методикой . Вовремя рассказанный анекдот дает возможность выиграть время для обдумывания , что крайне важно для анализа последующих действий .
Нет логики в твоем предложении "Прошу прощения за ошибку.". (Прошу без обид). Прощение должно адресоваться ни мне , а твоему разуму . Ведь именно свой разум ты обманул , поспешив со своим выводом . Хотя ... и это тоже поспешное твое решение .
" О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..." (1829 г.
впервые опубликовано в 1884 г. - А.Пушкин).
А если бы Пушкин попытался бы дописать строку с недостающей рифмой.
"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
И праздный фантазёр-мечтатель."
А ведь мог бы ...
Именно поэтому меня и возмущает Танино--пролетарский подход---особенно там, где им и не пахнет.
Если бы она не красовалась собой, а посмотрела в глубь веков и увидела Спарту, то....но мне кажется до нее все равно не дошло бы, не понимает человек, что толстый кошелек это не мерило ума, а тем более знаний......
Если бы она не красовалась собой .... она бы не чувствовала себя женщиной . А это ей надоть ?
Смущайте, девушки, смущайте,
Умчится красоты пора,
А после с болью вспоминайте,
Какою были вы вчера.
Сердца к красе увядшей глухи,
Ведь молодость влечёт всегда,
Идут поблекшие старухи,
А шла когда-то красота. ( Анатолий Болутенко).