Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А то вы так и до троцкистов скатитесь. Будете на них все грехи сталина валить

Тяжело представить себе Сталина, который говорит про папередников и кровосисей. :)

Лошадь сейчас дороже трактор
Гаврош, это не правда.
Я не знаю, где вы себе покупаете лошадей и трактора, но нормальный трактор стоит больше лошадки. Лошадки стоят 1 - 3 тыс долларов.

и уже давным-давно буржуи не работают на склад..
Верно. Сейчас фирма БМВ работает как ателье. Но это деградация для такого гиганта, который может в год выпускать миллионы авто.
Это говорит о том, что капитализм стоит у последней черты. Склад я привёл для примера. Показать, где продукт производства становится товаром.
Размышляйте, пожалуйста, абстрактно.

Гаврош.

Гаврош, это не правда.
Я не знаю, где вы себе покупаете лошадей и трактора, но нормальный трактор стоит больше лошадки. Лошадки стоят 1 - 3 тыс долларов.

PS.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лошадки стоят 1 - 3 тыс долларов.
Это кляча, а не лошадь, которая после дня работы на пашне неделю будет отходить.
А хорошая, племенная лошадь стоит 100 и выше тыс долларов.
А цены на машино-тракторный парк вообще заоблачные. Простому крестьянину такой товар не по-зубам.

Гаврош.

Шо там строилось при Хрущеве а шо - при сталине, разбирайтесь на партсобраниях. Официально власть была одна - советская. Идейная подоплека и пути развития страны - тоже.Так шо лучше не надо. А то вы так и до троцкистов скатитесь. Будете на них все грехи сталина валить, дескать, это они ему вовремя коммунизм построить не дали.
Вы правы. Для рядового гражданина многое не понятно. Для этого нужна специальная теоретическая подготовка.
Вот Ленин и говорил молодёжи: "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Учиться коммунизму, чтобы понимать, о чем говорит наука о обществе.

Гаврош.

Наблюдая полет носков по отсеку, они вполне могут заявить - "Нет никакого притяжения! Не наблюдаем-с!!"

А то, что они крутятся вокруг земли они не наблюдают? или на такое наблюдение у них образования не хватает? или у кого его не хватает? :D

А хорошая, племенная лошадь стоит 100 и выше тыс долларов.

Гаврош, вам нужна прямо племенная чистых кровей от победителей стипльчеза? :D или лошадь, которую можно впрячь и сравнить с трактором? Вы уж определитесь..
А клячи дешевле.

PS. Племенные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Это говорит о том, что капитализм стоит у последней черты. Склад я привёл для примера. Показать, где продукт производства становится товаром.

Гаврош, вам показали, что товар от навешивания ценника прибыль еще не приносит. Но он уже сделан и рабочим зарплату надо платить, поставщикам - за запчасти, рекламщикам - за рекламу, и так далее.
И пока товар на складе не реализован, его хранение уменьшает потенциальную прибыль. Именно поэтому делают распродажи залежалого товара. И иногда - это действительно распродажа в минус только для того, чтобы получить оборотные средства на покупку (или на производство) нового, ходового товара, для уменьшения накладных расходов на хранение, и на освобождение места на складах под ходовой товар.

Ведь и мы с Землей крутимся вокруг Солнца!

Парс, вы только что не замечали кружения вокруг земли, как уже заметили кружение вокруг Солнца! Я вас поздравляю! win-win situation!

и сможет стать прибыльным только на рынке, а может и не стать...
Меня поражает Ваша, Пилат и Татьяны узость мышления. Это уже отпечаток рынка.
Хорошо. Рассуждаем так.
Вы с Татьяной стоите на барабашке и торгуете. Приходите или звоните ко мне и заказываете по 10 кофемолок.
Я Вам отгружаю эти кофемолки прямо с конвеера, вешая бирку с заводской ценой.
Получу я в результате свою вожделенную прибыль или нет, как промышленник, капиталист???????

Вот! Эксплуатация - главное!
Да. Для меня, как капиталиста, главное получить прибыль за счёт эксплуатации Лабамута.
Я Лабамуту заплатил за каждую изготовленную кофемолку по 50 долларов, а Вам с Татьяной продал эти кофемолки по 1000 долларов за штуку.
Получил я прибыть или нет??????
Что здесь не понятно, уважаемые? Вы что, считать не умеете?
Мне Лабамут создал прибыль своим трудом. Вот и вся голая правда.

Гаврош.

Эти слова Ленина Вы слишком упрощенно понимаете.
Под электрофикацией Ленин понимал высочайший рост фондовооруженности и энерговооруженности труда, а не простой подвод электричества в деревню. При таких условиях достигается высокий уровень производительности труда, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Социализм победит капитализм только высокой производительностью труда.
Ваш хваленый социализм 80 лет пыхтел,пыхтел и обделался по полной программе.
А теперь вы опять пытаетесь человеку мозги засрать этими бреднями дедушки ленина.

Гаврош, вам показали, что товар от навешивания ценника прибыль еще не приносит.
И Вы туда же, вслед за Пилатом и Татьяной.
Для меня созданные Вами кофемолки ничего не стоят. Поймите Вы, наконец!!!!!!!!
Это Ваш труд, а не мой. А я их только пролаю по праву собственника и могу продать за любую цену. Даже отдать даром или выкинуть. Это моя прибыль!!! ПРИБЫЛЬ!!!!! ПРИБЫЛЬ!!!!

Гаврош.

Останнє редагування:
Она именно такова, как и понял Гаврош!
А Гаврош, только высказал свое предположение, по аналогии с Марксизмом
Уважаемый Пилат.
Парс применил алегорию в отношении мышления космонавтов применительно к марксизму.
явно, подчеркивая, что космонавты не в курсе указанного Вами закона всемирного тяготения.
Наблюдая полет носков по отсеку, они вполне могут заявить - "Нет никакого притяжения! Не наблюдаем-с!!"

Пока не спустятся на грешную землю...
И вот теперь, Вашим "вполне" Вы подтвердили его оценку странных космонавтов, которые "вполне" (как видно из Вашего поста) могут не знать, что находятся под действием именно этого закона - в свободном падении. Согласитесь, для космонавтов - такое "вполне" очень даже подозрительно?
----
Вот именно это я и подчеркнул в своем ответе Вам: нет уважаемые, марксисты, космонавты не могут этого не знать, хотя и находятся в свободном падении, то есть в невесомости, когда летают не только носки.
----
Но Ваш "тонкий", как обычно, намек я понял! И отвечу соответственно:
конечно, марксисты могут считать (не запретишь:D), что лучше своих визави знают закономерности объективной реальности, но это еще не значит, что их оппоненты знают о реальных закономерностях этого мира меньше.

Вроде тех космонавтов, которые по определению не могут не знать о законе всемирного тяготения.

А Вы взялись оговаривать полёт носков.

Гаврош.
Уважаемый, не нужно не неточностей в оценках! Носки я не обсуждал, а вторя, Парсу, и пользуясь его аллегорией, просто использовал ее в своей.
Или Вы восприняли мой пост, как оценку марксизма?

Нет,это было о носках и законе всемирного тяготения.:D

Ваш хваленый социализм 80 лет пыхтел,пыхтел и обделался по полной программе.
А теперь вы опять пытаетесь человеку мозги засрать этими бреднями дедушки ленина.
Вот Вам всем пример задуренного хрущёвцами мышления.
Порошенко, Ахметов, и др. миллионеры будут счасливы, читая эти строки.
Я не возражаю. Нравится кормить паразитов, носите их в кишечнике на здоровье.
Но глисты растут и размножаются. Когда не будет сил передвигать ноги, прийдете ко мне. Я скажу как избавиться от глистов в кишечнике.

Гаврош.

Меня поражает Ваша, Пилат и Татьяны узость мышления. Это уже отпечаток рынка.
Гаврош, давайте будем корректны и не будем вешать ярлыки "узости" мышления, тем более, что у меня оснований для этого гораздо больше. Но я терпеливо их прячу, дабы не задеть Ваше достоинство из уважения к Вам.
----
По сути, уважаемый, это как раз Вы никак не поймете, я уж не знаю из-за узости чего, что никто не спорит с Вами в полной материальности кофемолок на складе.

Но, дело в том, что Вы так и не поняли, что Вас, условно говоря "подставили" по кофемолки за 1 млн, ибо рынок такой цены не примет, за такую цену они никому не нужны. Но Вы, следуя своей логике, уже посчитали прибыль с этого 1 млн. еще на складе.

Так кто из нас мыслит узко?

Тут один умник вообще при коммунизме жил. Где ты видел социализм? Расскажи нам, что бы и мы знали.
Ну слушай,если не знаешь.В 1934 г ваш любимый упырь сталин ,объявил о построении социализма ,насколько я помню, в 1936 или 37г была принята конституция"победившего социализма" вот так ,до 90х годов (ах да ,еще и развитой социализм леня брежнев построил) и жили при социализме ,пока не обосрались окончательно.

Ну слушай,если не знаешь.В 1934 г ваш любимый упырь сталин ,объявил о построении социализма ,насколько я помню, в 1936 или 37г была принята конституция"победившего социализма" вот так ,до 90х годов (ах да ,еще и развитой социализм леня брежнев построил) и жили при социализме ,пока не обосрались окончательно.
А сегодня страна не обосранная?
Или ты все оцениваешь только собственным очком?

Я не возражаю. Нравится кормить паразитов, носите их в кишечнике на здоровье.
Но глисты растут и размножаются. Когда не будет сил передвигать ноги, прийдете ко мне. Я скажу как избавиться от глистов в кишечнике.
Ты с темы не съезжай, а то сразу глистов вспомнил, точно они тебя бередят.Но ко мне идти не надо.Тебе к доктору ,в больничку.

И Вы туда же, вслед за Пилатом и Татьяной.
Для меня созданные Вами кофемолки ничего не стоят. Поймите Вы, наконец!!!!!!!!
Это Ваш труд, а не мой. А я их только пролаю по праву собственника и могу продать за любую цену.

Не можете, Гаврош, НЕ МОЖЕТЕ вы "продать за любую цену"! :D

Даже отдать даром или выкинуть.

ПРЕКРАСНО! Вы купили мой труд, купили запчасти, повесили ценник на кофеварки, получили прибыль от навешивания ценника и выкинули кофеварки.
Какая прибыль (размер, размерность) у вас осталась, о великий капиталист? :D

Назад
Зверху Знизу