Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Интересно было бы знать, какой строй был в Атлантиде?

черчіль сказав - капіталізм то не рівномірний розподіл багатства а соціялізм то нерівномірний розподіл убожества.

навряд чи краще скажеш краще.

Я думаю, что соответствующий развитию производительных сил. То есть что то близкое к рабовладельчеству.
:eek:а откуда инфо про их производительные силы??
мне, думается, как у синеньких в Аватаре..

Конечно не учел, если бы он был Вангой, или на худой конец, Таней Таум. может и учел бы.
ага..

Я думаю, что соответствующий развитию производительных сил. То есть что то близкое к рабовладельчеству.

Так говорит марксизм... Мне это известно!
Только их уровень превосходил наш и об этом говорят те уникальные строения и материалы что были у них. Я вопрос задал с надеждой, что Маркс прав и там был коммунизм.

черчіль сказав - капіталізм то не рівномірний розподіл багатства а соціялізм то нерівномірний розподіл убожества.

навряд чи краще скажеш краще.

Капіталізм є нерівномірний розподіл бувшого совєцького майна.
"Черчіль" сказав тавтологію, бо нерівномірний розподіл багатства є нерівнмірним розподілом злиднів.
Май свій мізок, а не повторюй чужу муйню.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это бомба!.. Интересны и комментарии.

Ждем спокойного толкования толковых марксистов...
А вы всем коллективом вечный двигатель изобрести не пробовали?
Уверен, что с вашей настойчивостью - получилось бы...

Статья - полный отстой.
В ссылке приведены исчерпывающий комментарий с полным разбором.
Автору статьи не ведома политэкономия марксизма даже в объеме курса для технических ВУЗов.
Поэтому статья - полная чушь.
Марксизм - абсолютно верная теория для описания капиталистического общества.
Выражаясь языком автора первого поста - "бомба".

Предположения Маркса строились на том, что человек как существо изменится.
А он **** эдакая не изменился.
Или в РИ с социалистической революцией (или переворотом) поспешили.
Поэтому критерий несостоятельности марксизма "в видах на будущее" - практика.

Практика показала, что тот марксизм, что построили был нежизнеспособен.
А другого пока не было.

Произошло все от того, что человек такая *******, которая везде выгоду ищет.
И только у него копейка появляется он или пропьет или капитализм строить будет.
Разрешишь частную собственность - гаплык социализму, запретишь - стрелять надо, а потом все равно гаплык социализму...

Поэтому на базе теории Маркса (вполне заслуженно оцененой) сейчас новые теории развиваются.
Только "чукча не читатель, чтоб теории учить, чукча писатель чтоб их критиковать.

Короче, господа и дамы, читайте книжки, хорошие и разные....

Ну это больше на бред похоже или на сказку.

Ими была покорена гравитация.
Обработка материалов(камень, металл) производилась невероятными методами, нами пока недоступными.
Они получали химически чистое железо...

коммунизм возможен только при кристально безупречном состоянии сознания каждого члена общества.. как только у одного чела пробивает жадность, зависть, жажда власти и проч..... все.. коммунизм рушится..

коммунизм возможен только при кристально безупречном состоянии сознания каждого члена общества.. как только у одного чела пробивает жадность, зависть, жажда власти и проч..... все.. коммунизм рушится..

То-то и оно, что материалисты полагаются только на материальную базу, которая определяет сознание... Все остальное от лукавого....

Все при коммунизме будут равны, но не свободны! ...Ибо равенство исключает свободу, а свобода исключает равенство(диалектическая пара!). Чем больше свободы, тем меньше равенства. Чем больше равенства, тем меньше свободы!...
Как с этим? Ведь тут чистая диалектика...

Останнє редагування:
материалисты полагаются только на материальную базу, которая определяет сознание..
вот это и есть их главная "несостоятельность"...

кстати... очень показательно..
все остальные классы именно в сознании рисуют "воздушные замки", а потом добиваются их воплощения в жизнь.. и только пролетарии.. замков рисовать не умеют, а тем более их "строить".. и поэтому свято верят, что именно "рюмка водки на столе" определяет их сознание..

люди разные нужны, люди разные важны..

То-то и оно, что материалисты полагаются только на материальную базу, которая определяет сознание... Все остальное от лукавого....

Все при коммунизме будут равны, но не свободны! ...Ибо равенство исключает свободу, а свобода исключает равенство(диалектическая пара!). Чем больше свободы, тем меньше равенства. Чем больше равенства, тем меньше свободы!...
Как с этим? Ведь тут чистая диалектика...

Товарищ Сева, пардон за вторжение в вашу милую беседу, но, проходя мимо, не выдержал:
материалистический подход к истории ставит в зависимость общественное сознание от МАТЕРИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ между людьми, господствующих в обществе.
То бишь, если в СССР у людей были совковые мозги, то после разграбления социмущества, после образования класса предпринимателей - общественное сознание изменилось.
Разве это не факт, подтверждающий марксизм, его научность?
И о "свободе" нельзя говорить по-обывательски, не разочаровывайте Вы меня.

Хотя, это всего лишь интернет-форум, где каждый мелет языком что хочет... Валяйте дальше.

То бишь, если в СССР у людей были совковые мозги, то после разграбления социмущества, после образования класса предпринимателей - общественное сознание изменилось.
прикалываетесь..
то, что в СССР делалось подпольно.. стало делаться открыто.. сознание не изменилось..

прикалываетесь..
то, что в СССР делалось подпольно.. стало делаться открыто.. сознание не изменилось..
Лично Вы, Татьяна, или ваша семья, занимались спекуляцией, фарцовкой, имели подпольный цех, таксовали, из торговли, гнали ******* на продажу и т.д, то есть всех тех, кто имел живую копейку? Да, сознание этой категории отличалось от сознания миллионов рабочих, но оно было не определяющим.
Это были палочки Коха, которые ждали, когда организм ослабнет, чтобы развиться в полноценный туберкулез, который и сгубил организм.

Лично Вы, Татьяна, или ваша семья, занимались спекуляцией, фарцовкой, имели подпольный цех, таксовали, из торговли и т.д, то есть всех тех, кто имел живую копейку?
нет.. но мы пользовались их услугами и товарами.. и поэтому в моем сознании они "поселились" еще тогда и никакой революции (в сознании) .. после развала не произошло..

Это были палочки Коха, которые ждали, когда организм ослабнет, чтобы развиться в полноценный туберкулез, который и сгубил организм.
уже есть рецепт как этого избежать в будущем?

Это слова, доказательств нет и быть не может, как и не было самой Атлантиды.

;) Цикл фильмов о загадках древних цивилизаций вы не видели?.. Есть факты не имеющие объяснения...

--------------
Антимарксисты-большевики допустили дефицит товаров для населения и тем самым уничтожили основу своей идеологии(пропаганды). Чего требовать от людей идеальности, когда нет на то оснований(материальных)?

Не видел, не знаю к сожалению или к радости. Я не верю в Атлантиду, точно так же,как в возможность коммунизма в Монголии.

Верно!...

Наша цивилизация ведь не единственная!... Не которые считают, что мы шестые на этой грешной земле...
Сопоставить строй и уровень развития весьма было бы интересно!

Это и есть перефразировка- бытие определяет сознание.

Я вам напомню Невзорова с передачей "600 секунд", где показали, как на свалку отправляли полноценные продукты для организации недовольства советской властью. Видели?...
Даже если будут блага, всегда могут быть саботажники(единицы) способные перевернуть общество (вплодь до рабства). Через исскуственное бытие...

Перу и Боливия задолго до инков

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу