Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Марксистско-ленинская теория - идеология рабочего класса, противостоящая буржуазной идеологии.
Быть несогласным с марксистско-ленинской философией - быть сознательно несогласным с властью рабочего класса, быть его врагом.
Если буржуазия, обладая экономической и политической властью, материально удушает все попытки политической борьбы рабочего класса, то рабочий класс, будучи у власти - политическим насилием нейтрализует своих врагов.
А как же иначе?
Власть рабочего класса?:eek: А шо это такое? Иде оно?

Власть рабочего класса?:eek: А шо это такое? Иде оно?
Это - советское государство при руководящей и направляющей роли ВКПБ.
Это когда берут за хобот тех, кто хочет иметь побольше благ за счет других.

...причем этих рабочих партий должно быть как минимум две!
Чтобы исключить монополию, как источник оппортунизма и возврата в капитализм.
Я смотрю, уважаемый Сева, Вы на "монополии", как известный герой фильма, на минах помешался. Рабочих партий может быть хоть десять. А революционная, пролетарская партия будет одна. В этом можете не сомневаться. Свою "монополию" на власть пролетариат теперь никому не отдаст.

Гаврош.

Я смотрю, уважаемый Сева, Вы на "монополии", как известный герой фильма, на минах помешался. Рабочих партий может быть хоть десять. А революционная, пролетарская партия будет одна. В этом можете не сомневаться. Свою "монополию" на власть пролетариат теперь никому не отдаст.

Гаврош.
Так это не я, а диалектика развития требует... "Рыбки", а не рыбка!...

А вам это не напоминает "всеобщий одобрямс"? СССР гарантирован!

Останнє редагування:
Это - советское государство при руководящей и направляющей роли ВКПБ.
Это когда берут за хобот тех, кто хочет иметь побольше благ за счет других.
Ага, ага, то-то у дочери Брежнева брульянты оказались только после смерти самого Брежнева. Да и при чем здесь рабочий класс?

А с чего Вы сделали вывод, что в период Брежнева в СССР была Советская власть?

Гаврош.

Тут огромное поле подводных камней, чтобы получить пробоину!

Советы, по-вашему, должны быть из большевиков? Кто решает, что человек верный большевик? Сколько их должно быть? Соотношение к крестьянству и интеллигенции? Как считать и учитывать трудодни(денег ведь не будет!)?

Монополия одной партии,- страшная вещь! Я бы постеснялся бы заявлять об революционности одной единственной. Она легко съедет в контру...

Советы, по-вашему, должны быть из большевиков?
Да, большевистские и только.

Кто решает, что человек верный большевик?
Трудовые коллективы заводов и фабрик, колхозов и совхозов.

Сколько их должно быть?
Абсолютное большинство. В среде крестьян и интеллигенции тоже не мало большевиков. Не стоит забывать, что Советы полная противоположность парламенту. В Совете сосредоточена законодательная и исполнительная власть. Здесь многопартийность в условиях власти Серпа и Молота ни к чему, даже враждебна, ибо будет помехой в проведении решения в жизнь.

Как считать и учитывать трудодни
Откуда у Вас такой вопрос? Какие трудодни, уважаемый? Почему не будет денег в условиях строительства социализма?

Монополия одной партии,- страшная вещь!
Почему монополия страшная вещь? Вы сейчас живёте в условиях монополии одной партии - партии капиталистов. И ничего, живёте, не умерли?
Так почему нельзя жить в условиях монополии на идеологию партии пролетариата?

Она легко съедет в контру
Рабочий класс не допустит такого.

Гаврош.

Да, большевистские и только.
В природе такого не бывает! На местах искривления неизбежны...

Трудовые коллективы заводов и фабрик, колхозов и совхозов.
Стоп! Простые и беспартийные? Навряд-ли!..
С критикой без простых будет проблема...

Абсолютное большинство. В среде крестьян и интеллигенции тоже не мало большевиков. Не стоит забывать, что Советы полная противоположность парламенту. В Совете сосредоточена законодательная и исполнительная власть. Здесь многопартийность в условиях власти Серпа и Молота ни к чему, даже враждебна, ибо будет помехой в проведении решения в жизнь.
Это ошибка!.. Теоретические разногласия неизбежны. Только практика и опробывание вариантов даст верное решение.

Откуда у Вас такой вопрос? Какие трудодни, уважаемый? Почему не будет денег в условиях строительства социализма?
Как только появляются деньги, сразу появляется выгода, а значит расслоение...
Почему монополия страшная вещь? Вы сейчас живёте в условиях монополии одной партии - партии капиталистов. И ничего, живёте, не умерли?
Так почему нельзя жить в условиях монополии на идеологию партии пролетариата?
Сравнили буржуазную партию и коммунистическую!... Неизведанное новое требует огромных усилий. Неизбежны ошибки. Разный взгляд в достижении цели, это нормально.

Рабочий класс не допустит такого.
Гаврош.
Уже допустили!.. И клятвы не помогли...

может я как-то неправильно мыслю, но, Гаврош, кто будет стрелять тех, кто стреляет? Если они будут не правы? Я понимаю, что безграничная вера в свою правоту имеетсвои преимущества... Но кое-кто завещал подвергать все сомнению, и я считаю - без этого никак. Абсолютизм, фанатизм, империализм - все это было уже - Рим, инквизиция, истребление ******ев, Гитлер - это лишь малая часть из истории... Абсолютная власть порождает чудовищ. И каждый, я подчеркиваю, каждый к ней стремится. Не важно как, не важно где: в семье, в борьбе с природой, в борьбе за природу, на выборах или на своем рабочем месте...
И единственный фактор для сдерживания зверя - это разум, сознание. Но если побеждает зверь - разум подчиняется ему - и это подчинение рождает самое страшное, что мы видели в истории...
Ни бытие, ни сознание не играют никакой роли, когда приходит ПОНИМАНИЕ...

может я как-то неправильно мыслю, но, Гаврош, кто будет стрелять тех, кто стреляет? Если они будут не правы?
...Ни бытие, ни сознание не играют никакой роли, когда приходит ПОНИМАНИЕ...

Взять власть не сложно. Сложнее верно распорядиться...
К тому же наличие "обратной связи" еще может держать "рабочую точку". Но со временем эта связь искажается и система выходит с нормального режима работы. Это закономерность жизненного цикла всех предыдущих систем.

А с чего Вы сделали вывод, что в период Брежнева в СССР была Советская власть?

Гаврош.
А шо, не было как и ****а?:D:D:D

А ты их видел, щупал. Болтать не мешки ворочать.
Ага, она как Юля по вокзалам бомжевала и одну шинэлку как сталин имела.

может я как-то неправильно мыслю, но, Гаврош, кто будет стрелять тех, кто стреляет? Если они будут не правы? Я понимаю, что безграничная вера в свою правоту имеетсвои преимущества... Но кое-кто завещал подвергать все сомнению, и я считаю - без этого никак. Абсолютизм, фанатизм, империализм - все это было уже - Рим, инквизиция, истребление ******ев, Гитлер - это лишь малая часть из истории... Абсолютная власть порождает чудовищ. И каждый, я подчеркиваю, каждый к ней стремится. Не важно как, не важно где: в семье, в борьбе с природой, в борьбе за природу, на выборах или на своем рабочем месте...
И единственный фактор для сдерживания зверя - это разум, сознание. Но если побеждает зверь - разум подчиняется ему - и это подчинение рождает самое страшное, что мы видели в истории...
Ни бытие, ни сознание не играют никакой роли, когда приходит ПОНИМАНИЕ...

"Стрелять" будет ГОСУДАРСТВО, которое осуществляет власть в рамках законности.
А законы будут инициироваться и приниматься представителями трудящихся. Законы должны отвечать требованиям политического момента.
Никакого беззакония, никаких самосудов. Тот, кто нарушает закон, должен думать о последствиях.
Сегодня частенько слышу от бывших совковых судей, что в СССР было больше законности, чем сегодня в эпоху демократии, свободы и прав человека.

дык я и имел в виду государство! Кто в него будет стрелять? Это аппарат принуждения. Принуждение есть один из китов, на которых оно стоит. Не будет принуждения - не будет и государства. И устраняя это пресловутое принуждение мы будем государство *******. Захочет ли оно ******* вот, ***ть, главный вопрос! И те, кто сможет его ***** не станут ли опять им же? Спирали... Разорвать круг бытия не может даже смерть?

дык я и имел в виду государство! Кто в него будет стрелять? Это аппарат принуждения. Принуждение есть один из китов, на которых оно стоит. Не будет принуждения - не будет и государства. И устраняя это пресловутое принуждение мы будем государство *******. Захочет ли оно ******* вот, ***ть, главный вопрос! И те, кто сможет его ***** не станут ли опять им же? Спирали... Разорвать круг бытия не может даже смерть?
Не будет НЕОБХОДИМОСТИ в принуждении - не будет государства.
А пока есть необходимость в принуждении - государство будет
19 лет назад в Москве новообразующееся государство РФ расстреливало из танков останки предшествующего государства, чтобы принуждение одного рода, заменить своим принуждением.
Так откуда сколько шума вокруг совкового "принуждения" ?

А шо, не было как и ****а?
Советская власть исчезла в СССР не официально после убийства Сталина с провозглашения о демократизации в КПСС. А официально Советская власть была упразднена в СССР на ХХ11 Съезде КПСС. Читай раздел доклада Хрущёва "От государства диктатуры пролетариата к общенародному государству".
Общенародное государство, это есть демократия. А в условиях демократии, как мы знаем, вроде бы властвует партия. В СССР стала властвовать и управлять государством КПСС. Советы всех уровней были в роли мальчиков для битья или свадебного генерала. Думаю, Вы это знаете не хуже меня.
****а и проституции в СССР не было. Эти родимые пятна капитализма стали возрождаться в СССР с деградацией СССР к капитализму, с горбачёвских времён.

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу