Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Возможно и прийдётся пройти через национализм государства. Но нет в среде националистов настоящих теоретиков движения. Тягнибок и Фарион на такой уровень не тянут. У них нет знаний и мудрости политика. К тому же, после националистического государства спасать народ прийдётся пролетариату. Это объективно вытекает из идеологии наших националистов. ориентированных на рынок. А рынок, это капитализм.

Гаврош.
Да,Фарион мне тоже не нравится.А Олег эволюционирует и неплохо.Пролетариат никогда не был Чипом и Дейлом.Вот Вы ж не пролетариат,Вы -старший офицер в отставке.А стали офицером,а не слесарем 2 разряда,потому что можете мыслить.А пролетариат-не может.

Марксизм переживёт и москальские нападки и их авторов.

Пролетариат никогда не был Чипом и Дейлом.
Странный у Вас взгляд на пролетариат, уважаемый Прорицатель.
Современный рабочий класс как минимум со средним образованием, есть со средним специальным и высшим.

Вот Вы ж не пролетариат,Вы -старший офицер в отставке.
Как это не пролетариат? Офицер Советской Армии, это вооружённый рабочий, призванный защищать Советское государство и Советский народ. Я получил образование из рук рабочих заводов и фабрик моей Родины. Я обязан вернуть им все долги сполна, и прежде всего вернуть им Родину.

А стали офицером,а не слесарем 2 разряда,потому что можете мыслить.
Мыслить нас учат в ВУЗах. Но, к сожалению не у всех эта наука в чести. Очень многие имеют диплом о высшем образовании, а научно мыслить так и не научились. Нужно заниматься самообразованием, а не надеяться на хрущёвскую братию обществоведов-приспособленцев или современных лакеев буржуазии - официальную науку, обслуживающую капитал.

А пролетариат-не может.
Вы слишком опрометчиво даёте оценку пролетариату. К ним наука доходит через мозоли на руках. Пролетариат из практики жизни понимает то, о чём ему написали классики.

Гаврош.

Останнє редагування:
Мы говорим о сознании человека в системе отношений между себе подобными, а не о "Вселенной" вообще.
:eek: а подобные не во Вселенной живут??
Это "бытие" альтруистов рождается и строится в самом капиталистическом обществе. Социализм продолжает и завершает это строительство, подготавливая человечество к коммунизму.
как в недовольном пролетарии может рождаться альтруизм??
Не уничтожение, а перевоспитание с помощью пролетарского государства. Воров, насильников, мошенников, грабителей пролетарское государство перевоспитывает. И только в случае, оговоренном в Конституции применяется высшая мера социальной защиты. Что здесь плохого?
плохо, то вы продолжаете людей делить на хороших и плохих..
собираетесь перевоспитывать (хотя понимаете, что это не возможно) вместо того, чтоб в детстве определять способности и наклонности ребенка.. и направлять его в правильное русло...
В коммунистическом обществе официальных семей, жён и мужей не будет.
:eek: во дела..
Захотели иметь ребёнка от понравившегося мужчины, пожалуйста, если Вы ему нравитесь.
ваше "если" = уже конфликт..
Основной инстинкт будет действовать строго по назначению, определённому природой.
:eek: во дела..это уже божественная идиллия..
критерием оценки человека
Гаврош.
если есть оценка.. есть сравнение хуже-лучше.. если есть сравнение.. есть зависть..

собираетесь перевоспитывать (хотя понимаете, что это не возможно) вместо того, чтоб в детстве определять способности и наклонности ребенка.. и направлять его в правильное русло...
Интересно, как это? В русло быть токарем или швеей. Вы хоть сами верите в то что говорите?

Как только пролетарий начинает мыслить,он перестает быть пролетарием.
Хотел бы я дожить с Вами до того времени, когда мы увидим сознательных, отганизованных рабочих сначала на площадях, а затем у кормила государства. Вот тогда Вы действительно убедитесь, что пролетариат, это сознательный, организованный и образованный передовой отряд рабочего класса, который должен и может вывести народ Украины на широкую дорогу созидания из этой выгребной ямы под названием "демократия" и либерализм.

Гаврош.

Хотел бы я дожить с Вами до того времени, когда мы увидим сознательных, отганизованных рабочих сначала на площадях, а затем у кормила государства. Вот тогда Вы действительно убедитесь, что пролетариат, это сознательный, организованный и образованный передовой отряд рабочего класса, который должен и может вывести народ Украины на широкую дорогу созидания из этой выгребной ямы под названием "демократия" и либерализм.

Гаврош.
Езжайте в КНДР.Вы все это увидите и будете пребывать в благости...пока Вас первый раз не ударят по почкам как "империалистического шпиона " в каком нибудь заведении " по перевоспитанию".

а подобные не во Вселенной живут??
Странные у Вас суждения, уважаемая Татьяна.
Вы не разобрались и не можете понять отношений между людьми на Земле, зависящих от экономических отношений в обществе или от общественного строя, а "замахиваетесь" на фантом, какую-то "Вселенную".

как в недовольном пролетарии может рождаться альтруизм??
Альтруиз рождается в среде пролетариата, а не в одном, недовольном пролетарии.
Общность труда, общность бедственного положения, поизводственная дисциплина и пролетарская солидарность - вот основа формирования альтруизма в пролетарской среде.

Я Вам говорю об общественном воспитании, ссылаясь на Конституцию, а Вы мне о профориентации или поиске гениальности. Альтруизм, это общественное понятие.

если есть оценка.. есть сравнение хуже-лучше.. если есть сравнение.. есть зависть.
Зависть чему? Высокому уровню образования или культуры. Так это стимул к развитию, но никак не конфликт, да ещё в обществе.
Вы масштабнее поразмышляйте.

Гаврош.

Езжайте в КНДР.Вы все это увидите и будете пребывать в благости...пока Вас первый раз не ударят по почкам как "империалистического шпиона " в каком нибудь заведении " по перевоспитанию".
Я бывал на приёме у посла КНДР в Киеве. Знаю из первых уст о положении в КНДР.
Не слушайте Вы басни контрреволюционных писак о корейском народе.

Гаврош.

Останнє редагування:
Я бывал на приёме у посла КНДР в Киеве. Знаю из первых уст о положении в КНДР.
Не слушайте Вы басни о корейском народе.

Гаврош.
Какие басни?
Попрошайничают продовольствие по всему миру и тут же всему миру войной грозят.Китайцы колючку под напряжением вдоль границы натягивают,чтоб из "рая" к ним черти не рвались.
Хорошее государство,где в качестве приза раз в неделю ударникам труда манная каша.
А посол-это да,это авторитет.Небось каждый день молится Ким Ир Сену ,что сподобил из такого рая за бугор выскочить.

Вы не разобрались и не можете понять отношений между людьми на Земле, зависящих от экономических отношений в обществе или от общественного строя, а "замахиваетесь" на фантом, какую-то "Вселенную".
ээээ.. то, что отношения между людьми зависят от экономических отношений.. придумали материалисты.. а людям очень удобно списывать свои слабости (нежелание учиться, бороться, совершенствоваться, участвовать в общественной жизни и проч.) списывать на экономические негоразды..

отношения между людьми... зависят только от людей..
Общность труда, общность бедственного положения, поизводственная дисциплина и пролетарская солидарность - вот основа формирования альтруизма в пролетарской среде.
смутно представляю... как перечисленное вами может формировать альтруизм.. из бедственного положения родится светлое чувство.. прям... божественное писание..
Я Вам говорю об общественном воспитании, ссылаясь на Конституцию, а Вы мне о профориентации или поиске гениальности. Альтруизм, это общественное понятие.
я вам о том.. что надо изначально воспитывать в нужном русле, а не перевоспитывать потом..
Зависть чему? Высокому уровню образования или культуры. Так это стимул к развитию, но никак не конфликт, да ещё в обществе.
Вы масштабнее поразмышляйте.
а.. ну да.. все ж будут стремиться к идеалу (какому?).. и самосовершенствоваться..

так это ж.. уже какой раз пишу... вы описываете замысел Бога..
правда у него нет... про беспорядочное зачатие детей.. у него все таки про любовь на веки..

Тем же и хуже, нет понятий отсюда и вопросы, что называется ни в тын, ни в ворота.
ээээ.. чем больше круг знаний, тем больше площадь соприкосновения с неизвестным (с)..
не вам судить про тын..

Ув. Гаврош! Вы идеалист, а не материалист.
Не идеализируйте пролетариат! На это нет материальной базы...
Альтруизмом наших дней позабавили... Равно как и образованием ...без мотивации.

Останнє редагування:
Ув. Гаврош! Вы идеалист, а не материалист.
Не идеализируйте пролетариат! На это нет материальной бызы...
Альтруизмом наших дней позабавили... Равно как и образованием ...без мотивации.
Отвечаю Вашими словами:
Чилафеку свойствинна ашибацца..

Гаврош.

Отвечаю Вашими словами:
Гаврош.

Я хоть не скрываю, что сомневаюсь.
Вам же это не присуще! Большевики не сомневаются?
Гляньте на свою среду со стороны и уберите мотивацию(материальную),- во что превратится она?

Я хоть не скрываю, что сомневаюсь.
Вам же это не присуще! Большевики не сомневаются?
Сомневается тот, кто не обладает достаточной информацией о предмете.
Когда информация получена сомнение уступает место убеждению.
Или Вы, даже имея 100% информации о предмете будете сомневаться?

Гаврош.

Сомневается тот, кто не обладает достаточной информацией о предмете.
Когда информация получена сомнение уступает место убеждению.
Или Вы, даже имея 100% информации о предмете будете сомневаться?
Гаврош.

А вы различаете полученную информацию из книжки (академическую и по состоянию на 1870г) от того что реально видете в жизни?
"Теория, мой друг сера, но вечно зелено дерево жизни" (с) Классик марксизма

Вот свежее высказывание
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31798903&postcount=5

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу