Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Хм, всегда считал здесь апологетом буддизм, ну может быть, иудаизм. Ницше тоже. А Вы тут что-то новое пишете для меня...
Может я слишком буквально Вас понимаю, не вижу метафоры? Если так, скажите прямым текстом...

З.Ы.: Антихрист, да, отличная книга для расширения кругозора. Сам всем советую.
Насчет буддизма судить не могу, поскольку мой обьем знаний в этой области несколько ограничен. Да и насколько мне известно, коммунизм - детище европейское а не азиатское.

Вот и в наше время укрнацидеология Тягныбока,властей и остальных заключается,чтобы вдолбить пиплу мысль о том,что для него самое "важное -это мова" ,шаровары и нацпринадлежность.И все молчат про экономику,благосостояние и самый нищий в Европе уровень жизни граждан Украины!:D
Нудануда. И только партия белоголубых при мудром руководстве товарища Симоненко уверенно ведет страну к поднятию собственной экономики.:іржач::іржач::іржач:

Насчет буддизма судить не могу, поскольку мой обьем знаний в этой области несколько ограничен. Да и насколько мне известно, коммунизм - детище европейское а не азиатское.

Ну если уж говорить о евреях, то своим происхождением они европе не обязаны. Так что тут вообще к Африке ссылаться надо. Это по поводу метафоры.
А по поводу монашества, то иудаизм и христианство на несколько тысячелетий моложе буддизма, так что первоисточники на Востоке искать нужно. Христианство - всего лишь гибрид на самом деле, полезный отдельным личностям, но не обществу в целом. Собственно, эту мысль и выражает Ницше в "Антихристе" и других своих книгах, посвященных этому вопросу.

Нудануда. И только партия белоголубых при мудром руководстве товарища Симоненко уверенно ведет страну к поднятию собственной экономики.:іржач::іржач::іржач:

К поднятию экономики страны приведут только люди, заинтересованные в поднятии экономики страны, а не собственной :пиво:

Ну если уж говорить о евреях, то своим происхождением они европе не обязаны. Так что тут вообще к Африке ссылаться надо. Это по поводу метафоры.
А по поводу монашества, то иудаизм и христианство на несколько тысячелетий моложе буддизма, так что первоисточники на Востоке искать нужно. Христианство - всего лишь гибрид на самом деле, полезный отдельным личностям, но не обществу в целом. Собственно, эту мысль и выражает Ницше в "Антихристе" и других своих книгах, посвященных этому вопросу.
Происхождением не обязаны а вот развитием - таки да. Именно в Европе идеология иудо-христианства получила государственность. Да и буддийские монахи - несколько иное нежели монашеские ордена Средневековья. Хотя и есть черты их обьединяющие. В частности - обобщение имущества.

Происхождением не обязаны а вот развитием - таки да. Именно в Европе идеология иудо-христианства получила государственность. Да и буддийские монахи - несколько иное нежели монашеские ордена Средневековья. Хотя и есть черты их обьединяющие. В частности - обобщение имущества.

Государственность в других местах не получила, потому что там хорошо знали ей цену, в европе получила не потому, что такая хорошая, а потому что выгодная. Объединяли элиту, противоборствуя раздроблению стран. россия, кстати, тоже. И уже после этого перекидывали религию на народ. Только от народа требовали уважения немного других ценностей, нежели от элит...
С этим, собственно, в совке и боролись, понимая двойные стандарты христианства... За что и поплатились в результате. Проблема в том, что многие не поняли стремления к лучшему человеку, человеку, который не страхом движим будет. Но большинству уже без страха никак к тому времени было - перевоспитались религией. Потому и привело общество само себя к террору. Потом спохватились, но было поздно...

Мы это знаем прекрасно. Я когда жил в СССР считал, что хуже страны нет и быть не может. Пожил в незалежной понял, что есть хуже, и что интересно надолго хуже. Точнее пока власть не поменяется, не в смысле цветов, а в принципиальном смысле. И лучше если бы к власти пришли коммунисты. Единственное, что плохо нельзя повторить 17 год, а так хотелось бы услышать Кравчука перековавшегося в коммуниста. Про пострелять это само собой, необходимость давно назрела. Сталина просто не хватает.

Петр Первый когда-то сказал сакраментальную фразу, примерно так: "Хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему плохо, а потом верни, как было". В народе есть поговорка: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". В Библии есть притча о продаже первородства за чечевичную похлебку...
А ума нихрена не добавляется!!! Вот в этом и суть.
Как говорил Петросян: "Толк выбил, бестолочь осталась!"

Не ну реально все таки дурдом был. Иначе не развалились бы. С теми, кто нами руководил я этому не удивляюсь (распад я имею ввиду)

на самом деле все гораздо прозаичнее:(
Империи строились и разваливались, так было всегда. Сейчас население планеты переваливает рубеж экосистемы "Земля". И есть не так уж много вариантов оставить эту экосистему жить. Основных версий две.
Называйте их, как хотите, я скажу "первая" и "вторая".
Первая: уменьшить человеконаселение экосистемы до приемлемого и перевариваемого ней уровня. Это к консерваторам.
Вторая: объединение всех человеков и колонизация космоса для продолжения роста популяции.
И с первой, и со второй полно несогласных. Одни не хотят *******, другие - объединяться (про национализм и ксенофобию с эгоцентризмом на уровне нации я уже писал).
Это все, конечно, перспективы довольно далекого (по меркам человеческой жизни) будущего, но "как бы не стало слишком поздно"...

Вы, вроде не пролетарий, разбираетесь, и сколько захватили уже?
не задавалась целью..

Или Вы думаете, не пробовали?
и что не получилось?
Странный вопрос от думающего человека. Тем более дипломированного преподавателя... Даю подсказку: нас уже около 7 миллиардов на этом шарике. Откуда бы им взяться, потребностям?
было 2 человека .. взяли лопату (то что было в их бытие) посадили картошку..
стало 10 человек.. взяли лопаты посадили картошку..
стало 100 человек.. взяли лопаты.. посадили картошку..
трактора в бытие нет.. поэтому сознание определить его не может.. по теории Маркса....
по теории Бога.. человеку в сознании "приходит" трактор.. он его создает и улучшает бытие..
З.Ы.: у Вас очень жуткая логика. Самая страшная из всех. Это женская, но приправленная мужской.:любов::іржач::пиво:
:confused:
Люди, которые достигали высот в науке, гении, это такие, которые как раз напрочь забывают о земном, витают в облаках. Им вообще по барабану, во что одеваться и где спать.
вот-вот.. именно на них пролетарии и рассчитывают.. эти будут пахать.. а они (пролетарии) потреблять..:D

Тань!
Но ведь атомная подводная лодка, это уровень развития производительных сил страны, народа в целом.
Именно, уровнем развития производительных сил и гордятся народы мира. Не так-ли?

Или Вы предлагаете гордиться ..
Гаврош.
я предлагаю гордиться количеством благополучных и счастливых людей..

про производительные силы.. не поняла.. типа настроим атомных лодок.. покажем высокий уровень произ.сил и с голым задом в коммунизм??:confused:

Да потому, уважаемая, что путь к полной свободе, к коммунизму, лежит через диктат. Рабочему классу нужна диктатура пролетариата. Это государство, с помощью которого рабочий класс организует учёт и контроль за баричами, карьеристами, ворами, тунеядцами и всякой братией, развращенной капитализмом и желающей жить за чужой счёт. Находясь под полным контролем, люди быстро привыкнут выполнять не сложные правила социалистичесокго общежития.

Гаврош.
как страшно жить...:eek:
насилием благодати не построишь..

сознание первично.. сначала зарождается мысль.. потом она воплощается в жизнь.. (было бы чудом .. если бы сначала появлялись предметы, а потом вы их осознавали..)..
придумайте программу промывки мозгов.. промойте мозги.. тогда люди сами начнут строить коммунизм добровольно..

Я допускаю коммунизм через 1000лет, (спирали)...
да ладно.. Христос вон уже 2000 лет пытается избавить людство от пороков.. ь

Останнє редагування:
я предлагаю гордиться количеством благополучных и счастливых людей..
Всякий по своему понимает благополучие и счастье.
Каков у Вас критерий по этому вопросу?

Мой принципиальный взгляд на благополучие и счастье следующий:

"Была бы наша Родина богатой да счастливою.
А выше счастья Родины нет в мире ничего"...

про производительные силы.. не поняла.. типа настроим атомных лодок.. покажем высокий уровень произ.сил и с голым задом в коммунизм??
Очень жаль, что Вы многого не понимаете.
Уверяю Вас. Если мы в состоянии строить атомные подводные лодки, нашить Вам трусов, чтобы прикрыть Вам попу, не составит труда.
А вот те, кто стремится только шить трусы, создать индустрию для удовлетворения потребностей мащшиностроения и сельского хозяйства не смогут. Трусами и бюстгалтерами трактор или грузовик не построишь.

как страшно жить...
насилием благодати не построишь..
Ничего страшного. Вы знаете, что блудливую Матрёну нужно держать в ежовых рукавицах. Тогда благодать в семье полная. Не так-ли?

сознание первично.. сначала зарождается мысль.. потом она воплощается в жизнь.. (было бы чудом .. если бы сначала появлялись предметы, а потом вы их осознавали..)..
Тань!!!
Вы "переплюнули" всех наших попов.
Попы проповедуют, что сначала было СЛОВО. А кто произносил и кто слышал это СЛОВО, молчок. Поповщина, это просто вульгарный идеализм, а Ваш идеализм, это вульгарный идеализм в квадрате.
Ведь мысль зарождается в предмете под названием мозг. По-Вашему выходит, что сначала Вы осознали свой мозг, а потом Ваш мозг появился в реальности.
Не парадокс-ли это? Вы считаете, что сначала появляется отражение предмета в Вашей головушке, как в зеркале, а только потом появляется сам предмет в реальной жизни. А коль нет Вашей головушки, то и этот предмет не существует.
Ну нельзя же так. Как Вы можете осознать предмет, который ещё не существует в реальном мире?

Гаврош.

Ну скажем так: изобилие на прилавках не означает изобилия в каждом доме.

Не расстраивайтесь так сильно! Конечно СССР - не ангел. Но кто был ангелом в то время?

Спасибо Вам, уважаемая Пиастры, за взвешеный, научный анализ. Побольше бы таких женщин на Украине. Мы бы с ними горы перевернули.

Гаврош.

Останнє редагування:
Ну скажем так: изобилие на прилавках не означает изобилия в каждом доме.
Летом 1991 года, накануне ГКЧП, мы тоже были уверены, что нет силы, которая могла бы сокрушить СССР. Даже в момент ГКЧП ещё никто не сомневался в его могуществе. И тем не менее...
Что заставляет думать, что сегодняшнее положение вещей может измениться? Размер продаж "Капитала" Маркса. Когда в небольшом книжном магазине на западе, уровень продаж растёт от нескольких штук, до нескольких десятков тысяч. В такой пропорции растёт количество усомнившихся в целесообразности капиталистического способа хозяйствования. Люди задумались - это уже хорошо....

Я тут уже сообщал, что в 1982г попал в диссиденты, написав в редакцию =Студенческий меридиан= озабоченное письмо, где предсказывал скорый развал СССР... Мой отец(военный , коммунист) мне твердил, что СССР долго не протянет...
С капитализмом понятно.. Я тоже так считаю, как и многие, но при этом не вижу прямого(через революцию) перехода в социализм. Опыт СССР отталкивает из-за кровавого сценария.

Последний рубикон Китая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аргументацию этого вывода не припомните?..
Постараюсь...
Отец постоянно говорил о тяжелых временах впереди... Постоянно по утрам слушал =Свобода= и =Голос Америки= (говорил при этом, чтобы бить врага, надо знать врага).

Я, по-молодости, искренно обижался, что инженерный труд низко оценивается, в то время как учится приходилось постоянно и в свое личное время. Рабочие нашего СКТБ, жили без этих проблем и получали в 2 раза больше и с меньшей ответственностью. Понятно, что это диктатура пролетариата! Я понимал, что такая картина в масштабе СССР неизбежно обесценивает труд инженера, а значит прогресса. Система без обратных связей разрушается! Вспомнил фразу в письме ,- "СССР - колосс на глиняных ногах" и потому развалится.
Где-то так!

Простите, Ваша фамилия в реале - Геббельс? Это вроде его фраза.
Я просил аргументацию, а не цитирование "Голоса Америки".
Я их не слушал... "Колосс на глин...."- как удачное описание СССР начала 80х. Мне понравилось и все. Не знаю откуда. (Кстати о Геббельсе, я в 1977 демонтировал гебельсовский передатчик на узле связи ГШ Поварово. Может оттуда?... Спецы плакали. Очень надежная техника была!)

И о з/п.
У меня в 89-90 с кварталкой получалось по 650-700 в конце квартала (300-330 руб./м)
Нач. отдела КИПиА. Прямо скажем - не директор завода...

Заглянул в партбилет и вношу коррективы - 270-280 руб/м., по итогам квартала - 630-650...

Так у меня в 89м через ВТК было даже 5000р!..

А если серьёзно,-более разрушительного эффекта от политики протекции рабочего при начислении з\п трудно представить! Близорукость! Единая общность Советский народ и в то же время гегемония. Развитой ли социализм?

.Сначала была лошадь, а потом трактор.
ага.. сначала родилась лошадь, а потом родился трактор..

лошадь нам дала природа, она в бытие присутствовала, ее люди увидели и осознали.. а трактор не появился сам по себе в природе.. его конструктор сначала придумал в свое мозге, а потом воплотил в металле...

Поздравляю всех граждан Украины с внедрением биометрических паспортов!

Это есть часть плана Нового мирового порядка,- тотального контроля людей.
Считывание дистанционное? Тогда вас контролируют и вы оставляете "След" везде где бываете.

Всякий по своему понимает благополучие и счастье.
Каков у Вас критерий по этому вопросу?
вор счастлив когда ворует..:)

напищу вечером.. сейчас убегаю..
Очень жаль, что Вы многого не понимаете.
Уверяю Вас. Если мы в состоянии строить атомные подводные лодки, нашить Вам трусов, чтобы прикрыть Вам попу, не составит труда.
ну.. опыт прошлых лет показал противоположный результат..
А вот те, кто стремится только шить трусы, создать индустрию для удовлетворения потребностей мащшиностроения и сельского хозяйства не смогут. Трусами и бюстгалтерами трактор или грузовик не построишь.
странно звучит.. на высоких технологиях зарабатывают больше, чем на продаже трусов.. или по вашему буржуи *****и?

Как я Вас понимаю! По секрету: я в диссиденты попала в 11 лет. Написала, что мне скучно. Что было... вспомнить страшно. Это несмотря на мои 11 лет. Взрослому, да ещё за слова "развал СССР" могли влепить гораздо больше.

Я шифровался. Но меня искали... Мне рассказали коллеги.
Кстати, в журнале был ответ из рубрики "Письмо позвало в дорогу";).
Там, естественно, о крахе и Колоссе ни слова...

С капитализмом понятно.. Я тоже так считаю, как и многие, но при этом не вижу прямого(через революцию) перехода в социализм. Опыт СССР отталкивает из-за кровавого сценария.

Последний рубикон Китая

Да, замечательная потемкинская деревня с китайским колоритом.
А вот, для сравнения настоящая, без приукрашиваний.

Жители небольшой деревни в Китае отобрали власть у компартии!

Уже восьмой день мятежная китайская деревня Укань, жители которой выгнали всех коммунистических чиновников, живёт под управлением народного комитета. Деревня находится в полицейской осаде. Крестьяне организовали пресс-центр для иностранных журналистов, а сотрудникам китайских СМИ предлагают писать правду или уезжать.
В настоящее время в деревне функционирует созданный крестьянами Временный комитет, который и определяет дальнейшую политику жителей деревни по отношению к официальным властям. Выбранные крестьянами члены комитета проводят открытые собрания, на которых, среди прочего, призывают все китайские деревни, посёлки и города начать проведение всеобщих выборов чиновников.

Из того, что в настоящее время происходит в Укане, можно сделать следующий вывод:
1. Без власти компартии в Поднебесной не случится никакого хаоса, которым постоянно пугают власти. 2. Демократии не надо учиться, это самая естественная форма правления, структура которой понятна даже крестьянам. 3. Компартия является лишней в стране, без неё народу гораздо лучше.

Как я Вас понимаю! По секрету: я в диссиденты попала в 11 лет. Написала, что мне скучно. Что было... вспомнить страшно. Это несмотря на мои 11 лет. Взрослому, да ещё за слова "развал СССР" могли влепить гораздо больше. Но одноклассники меня поддерживали, тайком так, несмело. Кто подойдёт руку пожмёт, кто книгу даст почитать, кто домой проводит. Для классного руководителя я была "тупицей", но тройки по математике остерегалась ставить. Очевидно боялась, что ещё раз "напишу". Больше никогда никуда не писала.
И всё же...Конечно перекосы, конечно многое не так, как хотелось бы, но были у этого государства СССР свои звёздные страницы, а у Украины их нет. И не будет. Сидим как кулики в болоте. От кулика, который своё болото хвалит, отличаемся тем, что скупы на похвальбу в адрес государства.

- я в газеты не писал - а вот развал СССР предсказал в 1990 - через год после окончания института. Я за первый год работы изрядно полетал по Союзу, насмотрелся всего - и когда, прилетев в Киев на пару дней, случайно встретился в Жулянах с одногруппником и разговорился - взял ему и выдал - "Попомни мое слово - еще лет 10 - и все здесь рухнет"

А он у нас в группе был единственный партийный, в срочную до института до старшины дослужился и считался у нас, как тогда говорили, "идейным". Он с таких слов аж побледнел - ты что, о...ел?

А я ему - вот увидишь, говорю - рухнет! Ни одна страна такого бардака и жуткой бесхозяйственности, что я видел, не выдержит

А про бывших "диссидентов", что сейчас вздыхают по заветам Ильича - для меня не новость.

Помню разговор моего родного дядьки с моим отцом. Дядька был по тогдашним меркам вольнодумцев, рассказывал при случае политические анекдоты и с иронией относился к властям - как, впрочем, и большинство интерллигентных киевлян. А тогда вражеские "голоса" читали по радио Архипелаг ГУЛАГ - главу за главой, и дядка это слушал

А потом говорит отцу - неет, Солженицын - это - враг! Он же все советское видит в черных тонах. И такое пишет - страшно читать.

Так же и Горбачев. Начал за здравие - решил что-то делать с системой, которая уже явно шла в тупик. Надумал провести ее ремонт. А когда те, кто затеял тот ремонт, полезли глубже - увидели - все там давно уже прогнило насквозь. И нужно все нахрен менять. И Горбачев испугался сам - и решил отработать на попятную. Но тут уже его мать-история смела с пути. "Процесс пошел"

но были у этого государства СССР свои звёздные страницы,

- а у кого их не было? Третий Рейх вон тоже... всемирные Олимпийские игры у себя проводил, молодежи любовь к спорту прививал, автобаны строил, рабочих на лайнере Вильгельм Густлоф бесплатно катал. Безработицу ликвидировал. Последствия мирового кризиса в Германии устранил. Тяжелую промышленность офигенно поднял. Социализм строил в отдельно взятой стране.

Мало того - присоединил к Рейху ммм.. ряд братских республик и народов. Боролся за светлое будущее для народа своей державы!

- Этого достаточно?

Не хочется государство Украина хвалить, да и не за что.

- а зачем государства - хвалить? С его чиновниками, полицейскими, судами, тюрьмами и прочими заморочками?

Мне кажется, хвалить государство - сродни мазохизму - если не сказать больше. Вы хвалите - страну, народ - а еще лучше - дорогой вам уголок родной земли. И вас тут же попустит

Не расстраивайтесь так сильно! Конечно СССР - не ангел. Но кто был ангелом в то время? Черчиль, который восторгался Гитлером? Польша, которая начала эту войну 1 сентября 1939 года, вступив вместе с Германией в Чехословакию? И вместе с тем первый бой ******ам дал СССР в Испании. Помогали Германии лезть на Европу? А что оставалось делать? К войне с Германией СССР был не готов. Оставалось одно в этом положении: оттягивать время конфликта насколько это было возможно. До пакта о ненападении между СССР и Германией, был Мюнхенский сговор западных стран, по сути и положивший начало войне.

Он, как помните, был подписан Англией, Францией и Германией 28 сентября 1938 года. Именно Мюнхенский договор отдавал Чехословакию на растерзание Германии и Польше и увеличивало протяжённость границ СССР, которые попадали под удар Германии. Англия и Франция предали своего союзника, Чехословакию, в надежде на то, что расчищают тем самым Путь Гитлеру на Россию. Просчитались шельмы. СССР никого пактом о ненападении не предавал. Польша не была союзником, она и тогда была враждебгым СССР государством и лелеяла мечты о захватах в России под знамёнами Гитлера. Тоже просчиталась.

- я, конечно, извиняюсь - но при чем тут - хвалил или не хвалил? Речь не о похвалах (и где это и когда Черчилль Гитлера - хвалил?) - тем паче, что и Сталин того Гитлера душевно с днем рождения и с победами в Европе поздравлял - а о ДЕЛАХ.

И Черчилль вообще-то возглавил британский флот, как только Британия объявила войну фашизму. А Сталин месяц спустя подписал с Гитлером ДОГОВОР О ДРУЖБЕ - и стал тесно сотрудничать с фашизмом до тех пор, пока те дружбану не врезали, совершив ВЕРОломное нападение.

И одно дело - уступить Гитлеру часть чужой земельки, где ни англичане, ни французы - ни ногой - а другое - сожрать напару с Гитлером куда более жирный кусок чужой земельки, присоединив ее к своей державе.

И за общую границу не переживайте. Ее куда общей с Гитлером сделал сам Сталин (если уж персонифицировать по вашему примеру те державные деяния), подмахнув секретные протоколы о разделе Польши - а потом - сожрав соседнюю с Пруссией Литву.

Учите матчасть!

И речь не о пакте о неНападении - а о секретном к нему протоколе о НАПАДЕНИИ и дерибане земель в Восточной Европе. И о последующем позорном якшании *******и с Рейхом - плотном, масштабном и бесстыжем. О захвате ряда стран в той части Европы - Литвы, Латвии и Эстонии целиком, Финляндии - частичном (не выгорело, как ни пытались) - и о двух кусках никак не русских земель, отобранных у Румынии

Речь о том, что все два первых года Второй Мировой СССР был агрессором, оккупантом и верным соратником ******ской Германии.

Отож

- а у кого их не было? Третий Рейх вон тоже... всемирные Олимпийские игры у себя проводил, молодежи любовь к спорту прививал, автобаны строил, рабочих на лайнере Вильгельм Густлоф бесплатно катал. Безработицу ликвидировал. Последствия мирового кризиса в Германии устранил. Тяжелую промышленность офигенно поднял. Социализм строил в отдельно взятой стране.

Мало того - присоединил к Рейху ммм.. ряд братских республик и народов. Боролся за светлое будущее для народа своей державы!

- Этого достаточно?

Для счастья немцев было достаточно, если уж рассуждать Вашими категориями;)

- а зачем государства - хвалить? С его чиновниками, полицейскими, судами, тюрьмами и прочими заморочками?

Мне кажется, хвалить государство - сродни мазохизму - если не сказать больше. Вы хвалите - страну, народ - а еще лучше - дорогой вам уголок родной земли. И вас тут же попустит

Согласен. "Я так люблю свою страну... И ненавижу государство, государство, государство" (не помню чьё, из панка).

- я, конечно, извиняюсь - но при чем тут - хвалил или не хвалил? Речь не о похвалах (и где это и когда Черчилль Гитлера - хвалил?) - тем паче, что и Сталин того Гитлера душевно с днем рождения и с победами в Европе поздравлял - а о ДЕЛАХ.

И Черчилль вообще-то возглавил британский флот, как только Британия объявила войну фашизму. А Сталин месяц спустя подписал с Гитлером ДОГОВОР О ДРУЖБЕ - и стал тесно сотрудничать с фашизмом до тех пор, пока те дружбану не врезали, совершив ВЕРОломное нападение.

И одно дело - уступить Гитлеру часть чужой земельки, где ни англичане, ни французы - ни ногой - а другое - сожрать напару с Гитлером куда более жирный кусок чужой земельки, присоединив ее к своей державе.

И за общую границу не переживайте. Ее куда общей с Гитлером сделал сам Сталин (если уж персонифицировать по вашему примеру те державные деяния), подмахнув секретные протоколы о разделе Польши - а потом - сожрав соседнюю с Пруссией Литву.

Учите матчасть!

И речь не о пакте о неНападении - а о секретном к нему протоколе о НАПАДЕНИИ и дерибане земель в Восточной Европе. И о последующем позорном якшании *******и с Рейхом - плотном, масштабном и бесстыжем. О захвате ряда стран в той части Европы - Литвы, Латвии и Эстонии целиком, Финляндии - частичном (не выгорело, как ни пытались) - и о двух кусках никак не русских земель, отобранных у Румынии

Речь о том, что все два первых года Второй Мировой СССР был агрессором, оккупантом и верным соратником ******ской Германии.

Отож

Я, конечно, тоже извиняюсь, но кроме как *****ом Вас назвать не могу:пиво:

Как можно о войне рассуждать с точки зрения морали?! Гитлер был плохой, потому с ним никто не должен был дружить!!! Вам сколько лет?
Я так понимаю, Вы - гуманитарий по складу ума. Так вот лучше порассуждайте о проблемах системы образования в СССР, о межличностных отношениях на просторах совка и т.д. Война Вам не по зубам, ничего личного, просто констатация факта.
Далее по Вашим же суждениям:
- европа правильно поступила, откупившись от Гитлера Судетами (аморально, но они ж чужое отдали)
- Сталин неправильно поступил, отхватив вместе Гитлером своему государству солидный кусок и подстраховав свою страну пактом о ненападении (отхват куска аморален, но зато теперь он наш. Пакт аморален, но теперь люлей получат другие, но не мы)
А теперь скажите, кто умнее поступил, европа или Сталин? Только учтите факт, что в то время о том, как поступит Гитлер, никто не знал! Не знали в каком порядке он будет чудачить, то что чудачить будет знали.

Думайте ширше и будет Вам счастье

Назад
Зверху Знизу