Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я неоднократно подчёркивал, что формирование личности-альтруиста, это задача, решаемая с помощью социально-экономических условий и пролетарского государства.
"Бытие определяет общественное сознание" - Маркс.

Гаврош.
А что такое ваше "пролетарское государство"? В чем его различие от земного Нового мира СИ?

Пока будет хождение по кругу (спирали)...
Так "по кругу" или "по спирали"?
Если "по кругу", то нас ждёт изначальный первобытно-общинный строй, а если "по спирали", то первобытно-общинный строй на новом уровне развития.
Не так - ли?
Опуститься на несколько тысячелетий назад, нам окажут сопротивление развитые производительные силы. Они требуют только движение вперёд.

Гаврош.

А что такое ваше "пролетарское государство"?
Читайте и изучайте труд Сталина "Вопросы ленинизма" и Ленина "Государство и революция".

Гаврош.

Слишком ёмкий вопрос, а со временем напряжёнка.
Лучше самообразования ещё никто ничего не придумал.

Гаврош.
В таком случае скажу, что базис вашего коммунизма стоит на мировоззрении полусумасшедшего монаха Кампанеллы, смешавшего в кучу библию и языческих философов. Что касаемо марксово-ленинских надстроек, то это не более чем пыль в глаза для нищих пролетариев, готовых за миску похлебки идти на край света за любым проходимцем.

В таком случае скажу, что базис вашего коммунизма стоит на мировоззрении полусумасшедшего монаха Кампанеллы, смешавшего в кучу библию и языческих философов. Что касаемо марксово-ленинских надстроек, то это не более чем пыль в глаза для нищих пролетариев, готовых за миску похлебки идти на край света за любым проходимцем.
Спасибо на добром слове.
Вы меня избавили от ответа на вопрос.
Подчеркну только. Не базис коммунизма стоит на мировоззрении, а всё с точностью до наоборот. Коммунистическое мировоззрение стоит на базисе коммунизма.
В этом мы расходимся с Кампанеллой и с Вами.

Гаврош.

Что касаемо марксово-ленинских надстроек, то это не более чем пыль в глаза для нищих пролетариев, готовых за миску похлебки идти на край света за любым проходимцем.

Та жрать же хочется, вот и идут.
У меня знакомый парень Серега, имеет двоих пацанов, жену молодую.
Содержать их же нужно, с кредитов не вылазит, берется за любую работу.
Так такие же и могут пойти за проходимцами - они очень злыми становятся, идут на все, когда денег не хватает.
В ваххабиты идет же нищета, так почему не может пойти за пророками Маркса? Стоит только загореться, а потом не потушишь.
Не нужно расслабляться.

Останнє редагування:
Так "по кругу" или "по спирали"?
Если "по кругу", то нас ждёт изначальный первобытно-общинный строй, а если "по спирали", то первобытно-общинный строй на новом уровне развития.
Не так - ли?
Опуститься на несколько тысячелетий назад, нам окажут сопротивление развитые производительные силы. Они требуют только движение вперёд.

Гаврош.

конечно спираль!.. Но рабство на более высоком уровне!...
Капиталлистическое рабство!

Время покажет. Европа вошла в период "роения". За Европой может последовать США или Южная Америка. Трудно сказать. Этот процесс непредсказуем. Но, что человечество готовится к "родам" нового общественного строя, это факт.
Гаврош.

Лишь бы не ****ца!... А марксизм такого не допускает?

А ведь может рожать пока не родит коммунистическое общество... Сколько их ****цев на пути?

Останнє редагування:
конечно спираль!.. Но рабство на более высоком уровне!...
Капиталлистическое рабство!

Лишь бы не ****ца!... А марксизм такого не допускает?

А ведь может рожать пока не родит коммунистическое общество... Сколько их ****цев на пути?

Если быть точным, рабству предшествовал первобытно-общинный строй.
Двигаясь по спирали человечество попадает сначала в первобытно-общинный строй, а уж потом рабовладение.
Выходит, с точки зрения диалектической логики, даже при большом желании не удастся попасть в рабовладение минуя первобытно-общинный строй. А на новом, более высоком уровне, это коммунизм.
А вот после коммунизма, если Вам так угодно, возможно и рабство.
Но это вопрос далёкого будущего.

Гаврош.

Все в ожидании схваток! Только кто там?... Живое ли?

Я рабство называю под впечатлением концепции Нового мирового порядка и тотальной слежки.

Два слова об "эксплуатации". Рекордсменом по эксплуатации наемной рабочей силы среди более-менее развитых стран был СССР!

Есть очень точный показатель степени этой эксплуатации. Это соотношение совокупной зарплаты и других социальных выплат населения и ВВП. Как показал В.Восленский, основываясь на работах экономистов, в СССР это соотношение не превышало 24%. (См. В. Восленский. Номенклатура)

В развитых странах Запада оно находилось где-то в диапазоне 60-70%.

Оно и закономерно. На западе рынок труда был конкурентным - и наемный работник шел к тому работодателю, кто ему больше платил. В СССР работодателем был абсолютный монополист на рынке труда - держава. Она и диктовала условия своим работягам - и платила им столько, сколько считала нужным. Остальные выводы делайте сами

Мало того - советская держава пошагово закручивала работягам гайки. Я в свое время немало подивился, листая КЗоТ и обнаружив, что все "хорошие" статьи в нем завершаются 1929 годом. А дальше идет почти сплошное "закручивание"

На пике его работяги получат от державы уголовную статью за опоздание на работу свыше 21 минуты и за самовольный уход с работы, запрет на переход с одного предприятия на другое - и семидневную (!) рабочую неделю.

При моей памяти будет жесткий лимит на перерыв в работе при переходе с одного предприятия на другое. До этого - циничный закон "о тунеядстве". Плюс разные репрессивные меры - типа подвижки в квартирных очередях за прогулы и прочие грехи перед властями, итд итп. Плюс принудительная работа горожан на колхозных полях и на овощебазах, широкое привлечение студентов и школьников к таким работам (в Ташкенте, помню - на пару месяцев каждый год) - и такая милая вещь, как подметание улиц итээровцами - с чем я знаком не понаслышке.

Отсюда же - от этой сверхэкслуатации - и смехотворные зарплаты "простых советских инженеров" - и доходы большинства советских трудящихся, находившиеся неподалеку от отметки, именуемой у Маркса, насколько помню, "необходимым продуктом" - т.е. суммы, покрывающей расходы работяги и неработающих членов его семьи на простую еду, одежду и кров над головой. Тот же Маркс как-то заметил, что необходимый продукт капиталист вполне может давать своим работягам даром.

Все в СССР, что так или иначе не было необходимым продуктом (который был сравнительно дешев) - запросто подпадало в категорию "предметов роскоши" - и за них держава-монополист дравла с советских людей семь шкур, заставляя их порой переплачивать за них в нексколько раз

И когда два экономиста и социолога - Куронь и Модзелевский - изучили реалии общества, где правит "номенклатура" - и поведали полякам о результатах того исследования - в Польше произошел социальный взрыв, и коммунистам быстро пришлел там конец.

А у нас никто нихрена про это до сих пор толком не знает. И коммуняки по-прежнему пудрят народу мозги, а новая номеклатура в лице ненасытных украинских чинуш, тесно сросшаяся с большим и кривым бизнесом, по-прежнему дерет со своих работяг по семь шкур

И в последнее время все сильнее давят опасного конкурента на рынке наемного труда - средний и малый бизнес

Такие дела

Если быть точным, рабству предшествовал первобытно-общинный строй.
Двигаясь по спирали человечество попадает сначала в первобытно-общинный строй, а уж потом рабовладение.
Выходит, с точки зрения диалектической логики, даже при большом желании не удастся попасть в рабовладение минуя первобытно-общинный строй. А на новом, более высоком уровне, это коммунизм.
А вот после коммунизма, если Вам так угодно, возможно и рабство.
Но это вопрос далёкого будущего.

Гаврош.

Я как-то об этом не подумал.... Интересно!

А бесплатыне квартиры? - скажете вы. На что я отвечу - а вы знаете, сколько страна советов строила жилья? Я напомню - с 1918 до начала 50-х - практически - нисколько. Единичные жилые дома для народа в больших городах. Исключение было - оно просто вываливалось из общего ряда. И звалось оно - Москва. Горбюжет ее в разы превосходил до войны все, что выделялось на те же нужды на всю УССР,

И там было массовое жилое строительство, и лучшее в мире метро, и все остальное. Даже была - помню, на распределении после интститута у мне просто дар речи пропал - 15% "столичная надбавка" - так она и звучала для тех нескольких мест, что были в списке у нас на распределение.

Скажу больше - даже когда с огромным запозданием жилищное строительство в городах тот монопольный застройщик все же начал - а это - грустно знаменитые хрущебы - то даже в самые пиковые годы метраж того строительства на душу населения был где-то вдвое ниже, чем в капиталистической ФРГ, Про качество жилстроя в стране советов я просто промолчу. По сути то были многоярусные железобетонные бараки с незатейливыми "удобствами" и жуткой отделкой.

В 80-е в квартирах на киевской Троещине даже перетали ставить косяки в двреные проемы - и двери там крепились прямо на крюки, ввинченные в стену. Я был очень озадачен, что даже наш бывший гарнизон в ГДР, где очень приличные и аккуратные по советским меркам пятиэтажки строили нам немцы - те же немцы лет 10 нащад все бездалостно взорвали - и сейчас на том месте остался один лишь асфальт - и контуры тех домов.

Так что не обольщайтесь - мы жили плохо - и даже не догадывались о том, как плохо и убого мы живем. И многие не догадываются об этом до сих опр. Поэтому наши власти, те, что наш народ сам себе на шею и сажает - могут сидеть на той шее, свесив ножки. Может - он того и залсужил?

А бесплатыне квартиры? - скажете вы. На что я отвечу - а вы знаете, сколько страна советов строила жилья? Я напомню - с 1918 до начала 50-х - практически - нисколько. Единичные жилые дома для народа в больших городах. Исключение было - оно просто вываливалось из общего ряда. И звалось оно - Москва. Горбюжет ее в разы превосходил до войны все, что выделялось на те же нужды на всю УССР,

И там было массовое жилое строительство, и лучшее в мире метро, и все остальное. Даже была - помню, на распределении после интститута у мне просто дар речи пропал - 15% "столичная надбавка" - так она и звучала для тех нескольких мест, что были в списке у нас на распределение.

Скажу больше - даже когда с огромным запозданием жилищное строительство в городах тот монопольный застройщик все же начал - а это - грустно знаменитые хрущебы - то даже в самые пиковые годы метраж того строительства на душу населения был где-то вдвое ниже, чем в капиталистической ФРГ, Про качество жилстроя в стране советов я просто промолчу. По сути то были многоярусные железобетонные бараки с незатейливыми "удобствами" и жуткой отделкой.

В 80-е в квартирах на киевской Троещине даже перетали ставить косяки в двреные проемы - и двери там крепились прямо на крюки, ввинченные в стену. Я был очень озадачен, что даже наш бывший гарнизон в ГДР, где очень приличные и аккуратные по советским меркам пятиэтажки строили нам немцы - те же немцы лет 10 нащад все бездалостно взорвали - и сейчас на том месте остался один лишь асфальт - и контуры тех домов.

Так что не обольщайтесь - мы жили плохо - и даже не догадывались о том, как плохо и убого мы живем. И многие не догадываются об этом до сих опр. Поэтому наши власти, те, что наш народ сам себе на шею и сажает - могут сидеть на той шее, свесив ножки. Может - он того и залсужил?

Да, счас любо-дорого посмотреть на "конче-заспы". Хиба при совке строили так для людей, как сегодня? Хиба бегало столько крутых тачек!?
Давно нужно было отдать заводы-пароходы "порошенкам", а кто скучает по советам, хай живет в своих совковых квартирах, которые они приватизировали. В Харькове вся Салтовка таких.

Таких найдется не более 5%... Для этого надо как минимум иметь кругозор! Ориентация во всем многообразии вариантов.
95% в состоянии калейдоскопического *****изма (из КОБа) и до конца не знают, чего хотят(не в смысле потребления!). Ими нужно руководить. Сами они безинициативны, но при этом амбициозны.
Так что можно точно прогнозировать витание в облаках подавляющего большинства в социуме!:( Увы!...
Вы слишком дальнюю перспективу показали...

Тех, что сами по себе, свои собственные, еще меньше пяти процентов. И этого с головой достаточно для постоянных революционных открытий в науке. Вспомните историю науки. За несколько тысяч лет всего несколько сотен имен. Сравните их со всем населением планеты за этот период. Там если десятая процента наберется...
Остальные - ****** - к станку. Нечего ценить их потенциал, если они сами его не ценят, витая в облаках.
Те, кто может, но не хватает ресурсов (мозгов), могут приносить пользу на работе, делая рацпредложения и т.п. Патон, он же не сразу академиком стал, все из наблюдений. И эту проблему призвано решить образование. Если у каждого будет мощная база, логический фундамент, их кругозор и мировИдение будут совсем уже не "быдляцкими". А те, кто считает, что кем-то нужно управлять, Сева, относят себя к существам, высшим от тех, кем планируют управлять.
Поосторожнее с этим.
У человеков с этим большая трудность. Когда они, бывши муравьями, достигли вершин пищевой цепочки, каждый решил, что достоин стать маткой. Индивидуализм, расизм, ксенофобия, эгоцентризм и как итог - шизофрения. Вот откуда ноги растут у этих 95%, Вами описанных.
Вы уже глубоко зрите, но еще не достаточно.

З.Ы.: Не только умных людей читать надо, надо еще и самому думать, иначе вершин не достичь. Это не к Вам лично, а ко всем. К марксистам-верующим тоже;)

Спасибо на добром слове.
Вы меня избавили от ответа на вопрос.
Подчеркну только. Не базис коммунизма стоит на мировоззрении, а всё с точностью до наоборот. Коммунистическое мировоззрение стоит на базисе коммунизма.
В этом мы расходимся с Кампанеллой и с Вами.

Гаврош.
Да нехай ваше мировоззрение не только стоит, но и лежит на коммунизме. Все равно коммунизм ваш - детище иудейско-христианской идеологии, изначально предназначившей для счастья людей не землю а небо. Можно мечтать о светлом будущем и витать в облаках хоть до усрачки, реальное положение вещей все равно внесет свои коррективы.

Да нехай ваше мировоззрение не только стоит, но и лежит на коммунизме. Все равно коммунизм ваш - детище иудейско-христианской идеологии, изначально предназначившей для счастья людей не землю а небо. Можно мечтать о светлом будущем и витать в облаках хоть до усрачки, реальное положение вещей все равно внесет свои коррективы.

Хм, Маркс опровергает Ницше или наоборот? Можно поподробнее?

Хм, Маркс опровергает Ницше или наоборот? Можно поподробнее?
Не знаю, кто там кого опровергает,(во всяком случае, в "Антихристианине") однако история возникновения монашества с их отказом от личного имущества, имеет именно иудо-христианские корни.

Не знаю, кто там кого опровергает,(во всяком случае, в "Антихристианине") однако история возникновения монашества с их отказом от личного имущества, имеет именно иудо-христианские корни.

Хм, всегда считал здесь апологетом буддизм, ну может быть, иудаизм. Ницше тоже. А Вы тут что-то новое пишете для меня...
Может я слишком буквально Вас понимаю, не вижу метафоры? Если так, скажите прямым текстом...

З.Ы.: Антихрист, да, отличная книга для расширения кругозора. Сам всем советую.

Вот и в наше время укрнацидеология Тягныбока,властей и остальных заключается,чтобы вдолбить пиплу мысль о том,что для него самое "важное -это мова" ,шаровары и нацпринадлежность.И все молчат про экономику,благосостояние и самый нищий в Европе уровень жизни граждан Украины!:D

Всегда было легче :отнимать,делить и опускать(уровень образования граждан),чем поднимать и созидать!

Назад
Зверху Знизу