С
казочку про СССР который рвался в Европу оставь для детского сада.
- мда? Т.е. СССР не вторгался в Польшу, не захватывал никогда не принадлежавшие ему территории, включая стопроцентно польский Белосток, не проглатывал три европейских страны - Эстонию, Латвию и Литву целиком, не вырывал у Финляндии жирный кусок ее земель (хотел сожрать целиком, да поперхнулся) и не отбирал у Румынии Бессарабию и Буковину?
Или может, все эти территории в Африке тогда находились? Или СССР "не виноватая, - они сами пришли"?
У Сталина была очень плохая черта для политика. Он ДЕРЖАЛ СЛОВО, если ЕГО ДАЛ.
- я щас прямо заплАчу от умиления. Главный большевик держал большевистское слово!
Мало того - богдыхан в типично азиатской деспотии, который только и делает, что дает всем вокруг свое твердое слово!
Иначе танки СССР были бы на берегах атлантики в 1945 году.
- да? И что ж им помешало? Застеснялись? Или перехотелось русским чужой земельки? Или заграбастали ее по итогам большой войны столько, что переварить бы и это?
А может - были тогода в армии настроения рвануть до Атлантики - о них я и от ветранов слышал - что "ждали со дня на день приказ" - и даже родная дочь Сталина о тех настоениях в верхах вспоминала.
Не зря ведь русские не послали на фронт полторы тысячи лендлизовских Кингкобр - ни одна не попала. Как, впрочем, и Тандерболты - которые трудились во-всю на западном фронте - а на восточном - ни-ни
А подсказать, почему? Да потому, что у них стояли мощные турбонагнетатели, дававшие такую высотность, что якам и лавочкиным даже не снилась. И бортовое ******, позволявшее на тех высотах эффективно американские крепости и британские ланкастеры сбивать.
И если бы не огромная военная и военно-воздушная и морская армада союзников - поперли бы русские дальше - можешь не сомневаться. А еще - бомба им сильно укоротила прыть. Потом они спохватятся, налепят 60 тысяч танков - да будет поздно.
И не надо мне про миролюбие СССР песни петь. Я все детство в гарнизонах провел и кое что знаю. И когда папу своего спросил - а зачем наш аэродром - всего лишь в 40 км от границы с НАТО - он только усмехнулся в ответ.
В 41 тоже аэродромы к границе прижимали. Для обороны это - преступление, только не под то русские затачивали свои 15 тысяч танков и столько же боевых самолетов в те времена.
И не для того россия бешено готовилась к тотальной войне с самого начала 30-х - когда проклятый капитализм пытался подняться с колен после страшного экономического кризиса
Я не служил в Советской Армии. А ты наверное не видишь, что творится в "стране" и без замполитов.
- то и творится, что и должно твориться - когда у половины людей здесь в башке крепко сидит свой собственный "замполит"
Я речи Ющенко перечитываю. И бред Юли очень люблю. И вообще Юли волю.
- и Юля, и Ющенко на поверку вышли такими же совками, как и ваши. С небольшими нюансами.
- Сталин все знал - тут ты прав. Знал потому, что у него была прекрасная разведка - ибо не только двести царских генералов и 30 тыс. царских офицеров пошли служить большевикам - но и старые спецы по тайным операциям.
Я сто раз говорил, что большевизм - это прямое продолжение русской истории и русских стандартов. А во многом - возврат к ним после двухсотлетней "порчи" русского проекта западными кунтюшками. Старая Рсссия вспучилась - и снесла свою крышу. поехавшую в строну проклятого Запада - который глубинка русская боялась и ненавидела так, как завещал великий Гуюк
А еще у Сталина был сногсшибательный информационый аппарат для оценки ситуации в собственной стране. Такого ни у кого в мире больше не было и нет. Каждое утро он получал детальную сводку о том, о чем люди говорят в очередях, о чем болтают с друзьями за дружеской бутылкой. чем народ дышит - и как он реагирует на все деяния той безбашенной власти
И звался этот аппарат - НКВД, с его тотальным доносительством и миллионами стукачей внизу и наверу. И здесь не было ничего принципиально нового - о соглядатаях в *******и еще олеарии во вемена герберштейнов писали.