Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я понимаю, что "хочется хуже чем болит".
Коль "хочется", берите Маркса и изучайте. А чтобы я Вам не говорил, Вы будете "на своей волне" не имея знаний.
:eek:так я ж у вас знания и получаю..
Производительные силы развиваются вне воли и желания людей. Это объективный процесс, не зависимый, ни от альтуизма ни от эгоизма.
не согласная я..
африканские племена живут, как жили века назад.. и ничего у них не развивается..вне воли и желания..
правильно написал VoxPopul .... думаю они развиваются именно благодаря неудовлетворенным потребностям..
Странное рассуждение. Вас советское государство эксплуатировало?
нещадно.. черные субботы, рабочие воскресенья в конце месяца.. осенние работы в колхозе: картошка, морковка, капуста, буряк.. а когаты.. с тухлой капустой - песня.. уборка городской территории, субботники.. засылы на неквалифицированную работу в цеха и на мойку посуды в столовую..
Будет простое самоуправление народно-хозяйственной деятельностью с целью удовлетворения всех потребностей общества, а политические задачи государства "уйдут в мир иной".

Гаврош.
т.е. народовластие?

так я ж у вас знания и получаю..
Я Вам не даю знания. Я Вас подталкиваю к изучению классиков, а Вы упираетесь руками и ногами. Причина проста. Общественные науки классовые. А Вы с позиций мелкого буржуа не можете их понять.

не согласная я..
африканские племена живут, как жили века назад.. и ничего у них не развивается..вне воли и желания..
правильно написал VoxPopul .... думаю они развиваются именно благодаря неудовлетворенным потребностям..

Очень жаль, что "не согласная".
VoxPopuli мелкий буржуа и рассуждения его мелкобуржуазны. По этой причине Вы с ним солидарны.
Производительные силы развиваются СТИХИЙНО благодаря растущим потребностям обшества, но никак не "неудовлетворенным потребностям". Подумайте о различии этих понятий.

нещадно.. черные субботы, рабочие воскресенья в конце месяца.. осенние работы в колхозе: картошка, морковка, капуста, буряк.. а когаты.. с тухлой капустой - песня.. уборка городской территории, субботники.. засылы на неквалифицированную работу в цеха и на мойку посуды в столовую..
"Что отдал - богаче стал, что сберёг - то потерял" - вот принцип жизни советских людей. А Вы рассуждаете, как хуторская крестьянка(дочь кулака), которой альтруизм в диковинку.
"Рискните" хоть раз в жизни отдать всю себя собственному мужу и Вы увидите, какой любвеобильный Ваш суженый. В этом проявляется альтруизм - любрвь двух молодых сердец. А Вы пытаетесь строить отношения только на удовлетворении своей похоти, своих потребностей. Это не любовь, а **** - следствие буржуазных производственных отношений - эгоизм.
Именно, по этой причине Вы никак не можете понять общество будущего - коммунизм.

т.е. народовластие?
Нет, уважаемая Татьяна!!!
Никакой власти не будет, даже народной. Зачем эта власть и кому она нужна в бесклассовом обществе альтруистов. Ведь власть, это насилие. А кого нужно будет насиловать и принуждать?
Будет управление вещами, а не людьми.
Марк Зобов, да и Вы в том числе, "до звезды" стремитесь внедрить "народовластие".
Народовластие, это предтеча коммунизма, которое просуществует очень короткий период после упразднения классов в обществе. По мере исчезновения классов в обществе Народовластие - государство "родится" из угасающей ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА.
Первым и последним актом этого государства с именем Народовластие будет Акт передачи всей собственности, а стало быть всей поитической власти в пользу ВСЕГО НАРОДА. Этим актом Народовластие - государство, как политический институт, орган насилия, самоустраняется и уходит с политической арены уступая место простому самоуправлению.
В этом суть всей теоретической работы Маркса о коммунизме.

Гаврош.

А Вы с позиций мелкого буржуа не можете их понять.
не .. не могу.. не могу понять.. как можно придти на работу от и до.. выполнить работу от и до.. и требовать поделить прибыль..

ну нет же проблем.. собрались единомышленники пролетарии открыли кооператив... поделили права, обязанности и деньги.. постепенно захватили все отрасли.. построили своими руками коммунизм..
но вас почему то такой путь не устраивает..

не говорите, что не возможно.. китайская деревня миллионеров яркий пример возможности..
Производительные силы развиваются СТИХИЙНО благодаря растущим потребностям обшества, но никак не "неудовлетворенным потребностям". Подумайте о различии этих понятий.
не уловлю.. в вашем материализме.. бытие определяет сознание.. вот живут люди в "бытие".. сознание определено.. откуда могут появится "растущие потребности" ..
"Что отдал - богаче стал, что сберёг - то потерял" - вот принцип жизни советских людей. А Вы рассуждаете, как хуторская крестьянка(дочь кулака), которой альтруизм в диковинку.
не надо путать грешное с праведным..
альтруизм - это когда делаешь добровольно, по зову собственной души..
а, извините, когда тебе все это ставят в обязы и заставляют.. это уже эксплуатация государством..
Будет управление вещами, а не людьми.

уступая место простому самоуправлению.
В этом суть всей теоретической работы Маркса о коммунизме.
механизм "простого самоуправления" можете описать?

не .. не могу.. не могу понять..

Тань! Не спешите с ответом. Ну хоть немножко подумайте. Убедительно прошу Вас!
Ну а если и после "трудов праведных" не сможете понять, займитесь выращиванием капусты, а мозговая атака Вам не "по зубам".

Гаврош.

Тань! Не спешите с ответом. Ну хоть немножко подумайте. Убедительно прошу Вас!
Ну а если и после "трудов праведных" не сможете понять, займитесь выращиванием капусты, а мозговая атака Вам не "по зубам".

Гаврош.
атака по зубам.. но ум категорически сопротивляется назвать это справедливым..:)

Думаю, что некие обстоятельства всё-таки дадут человечеству пинка под зад и приведут к коммунизму. Что приведёт, мы не знаем
Странный вывод у Вас. Вы ведь только-что ответили на этот вопрос:

Мы все зависим от процесса развития производительных сил. Они диктуют нам тот или иной способ производства, ту или иную систему управления.

Именно!!!!!
Развивающиеся ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ дадут человечеству "пинка под зад" и приведут к коммунизму.

Так состоятелен-ли марксизм? Ответ только что Вы озвучили.
Да, состоятелен и за марксизмом будущее.

Гаврош.

Лучше вместо марксизма хороший уровень жизни и экономики! Как в США,Канаде.Подавляющая часть народа радостно захотят "гнить",как американцы,чем носить красные флаги и горлопанить на митингах!:іржач:

:рл:
Боюсь, Pars был прав...

О, господи, одни белоручки и чистюли вокруг! Вашим детям, наверное пеленки или подгузники специальные люди меняли, бо Вы царских кровей. Ну продолжайте все ****** совка уже по крупицам собирать, лишь бы аргументы были...

Наиболее уязвимое место коммунистической идеи - это мысль о том, что, получая от общества материальные и нематериальные блага по потребнотси - индивидуумы из поколения в поколение будут сохранять достаточную мотивацию к общественно полезному труду.

На самом деле эффективный мотиватор к труду - это неудовлетворенные потребности. Индивидуум, не имеющий таких потребностей, погружается в "зону комфорта", залазит на печку и млеет :) И наступает эра всеобщего пофигизма и массовой эйфории.

Демотивация к активному труду - проблема не только коммунизма, но и общества потребления в его поздней стадии. Что мы и наблюдаем в ряде стран Запада с высоким уровнем социальной защиты. Один из симптомов - резкое падение рождаемости. Дети? - а нафига ради них напрягаться? Даже старики в таких странах садятся на социал - и их детям становится пофиг забота о них.

Яркий пример - Норвегия, где ок. 95% покойников сейчас кремируются, и порядка 45% погребальных урн никто из родственников не приходит забирать.
Так я об этом уже года 2 тут пишу! Диалектически не понятно, что будет диалектической силой, двигающей вперед человечество? Где эти антиподы? Мне говорят человек и природа. Это возможно только в случае бедствия, но никак не при изобилии!
Сева, общество развивается по спирали. Думаю, Вы согласны с этим тезисом. Кажется он доказан. Уже был момент, когда государства не было и был коммунизм. Я веду речь о первобытнообщинном строе. Нищий коммунизм. Сегодня человечество никак не хочет оторваться от капитализма. Он кажется более надёжным, чем первый опыт построения иного государства в СССР. Думаю, что некие обстоятельства всё-таки дадут человечеству пинка под зад и приведут к коммунизму. Что приведёт, мы не знаем. Природные катаклизмы, которые мы наблюдаем повсеместно, космические катаклизмы, которыми нас пугают учёные, неспособность капиталистов справиться с последствием своих благоглупостей. Что-то да будет, не может не быть, потому что топтаться на месте, что мы сегодня наблюдаем, общество долго не сможет. По собственной воле или по принуждению, но оно вынуждено будет идти вперёд. Возможно просто для того, чтобы спастись от полного уничтожения. Какой-то щелчёк по мозгам мы получим. На собственную волю сегодня расчитывать не приходится. У всех одно на уме при мысли о коммунизме и воспоминании об СССР "Не хочу, не буду!". Никто этого нашего "хочу, не хочу" спрашивать не станет. Дальнейшее развитие общества продиктует свои жётсткие требования " Или пей микстуру, или умри". Любой индивидуум в этом случае, выбирает микстуру и жизнь.
Никто не сказал, что за коммунизмом не будет ещё чего-то. Будет, но иное и иначе, чем было до того.
Эта легенда звучит постоянно. Тут предельно понятно, да только в том вопрос,-"Если завтра последний кризис"? то социум далек от марксистской науки совершенно и не готов к переходу к социализму по-марксу. Не видны зачатки нового и в мире правит индивидуализм.
Именно потому я и заявлял, что общество на перепутье спирали.
Либо оно войдет в кап-социализм, распространив сознательно антимонопольное законодательство на власть и запретив ссуддный процент. Либо кап-рабство с бесправием и физиологическим минимумом для проживания...

Ну это конечно бред. И еще тот бред. Человек должен жить хорошо. И это не противоречит марксизму.

Я б не расписывался за подавляющую часть населения. Чтобы она хотела ИМЕННО так жить, надо ей сначала засрать мозги, как это сделано в Америке. Мы этого не увидим, но когда глазки у них откроются приятного они увидят мало.

То есть,когда у простых американцев "откроются глазки",то они захотят жить,как в Советском Союзе! Вот ведь несчастные американцы! Без марксизма не смогут осознать,что они "плохо живут"!:іржач::іржач::іржач:

атака по зубам.. но ум категорически сопротивляется назвать это справедливым.
Уважаемая Татьяна!
Этот баръер мелкобуржуазности в собственном сознании Вам надлежит преодолеть, дабы "маленькие неприятности не мешали большому удовольствию".
В этом и состоит научный подход решения проблемы.
И будет нас уже три человека, понимающих марксизм. Вы, Я, и Пиастры. А это уже организация в будущем. Наметим встречу. Проведём учредительное собрание. И организация революционеров-большевиков "родилась". Всё очень просто.

Гаврош.

не .. не могу.. не могу понять.. как можно придти на работу от и до.. выполнить работу от и до.. и требовать поделить прибыль..

Видимо, потому что все так работают, а если кто перерабатывать начнет, ему скинутся на сверхурочные, люди они ж люди, не звери.

ну нет же проблем.. собрались единомышленники пролетарии открыли кооператив... поделили права, обязанности и деньги.. постепенно захватили все отрасли.. построили своими руками коммунизм..
но вас почему то такой путь не устраивает..

эээ, как предлагаете гигантов побеждать? На "с голоду не сдохнуть", хватит, но с захватом отраслей... Вы, вроде не пролетарий, разбираетесь, и сколько захватили уже?

не говорите, что не возможно.. китайская деревня миллионеров яркий пример возможности..

Я вчера, выкопал трехметровую яму под слив у себя в огороде. Там нашел слиток золота на килограмм. Срочно всей Украиной копайте каждый у себя на огороде 3-хметровые ямы, там будет золото. Я яркий пример того, что оно там есть.
По сути: у нас и в Китае - две большие разницы. Там им помогают, у нас - только мешать будут. Или Вы думаете, не пробовали?

не уловлю.. в вашем материализме.. бытие определяет сознание.. вот живут люди в "бытие".. сознание определено.. откуда могут появится "растущие потребности" ..

Странный вопрос от думающего человека. Тем более дипломированного преподавателя... Даю подсказку: нас уже около 7 миллиардов на этом шарике. Откуда бы им взяться, потребностям?

не надо путать грешное с праведным..
альтруизм - это когда делаешь добровольно, по зову собственной души..
а, извините, когда тебе все это ставят в обязы и заставляют.. это уже эксплуатация государством..

Ну это все церковь виновата, и царь-батюшка, они начали обязывать платить налоги (десятину) дальше сами, любой гос. устрой требует альтруизма, и только один, который от ВСЕХ.

З.Ы.: у Вас очень жуткая логика. Самая страшная из всех. Это женская, но приправленная мужской.:любов::іржач::пиво:

Так я об этом уже года 2 тут пишу! Диалектически не понятно, что будет диалектической силой, двигающей вперед человечество? Где эти антиподы? Мне говорят человек и природа. Это возможно только в случае бедствия, но никак не при изобилии!

Сева! Греки науку продвигали и таких результатов добились потому что с голоду помирали? Это Вам навязали, что человек расслабится, когда у него все будет. Ложь это самая натуральная. Люди, которые достигали высот в науке, гении, это такие, которые как раз напрочь забывают о земном, витают в облаках. Им вообще по барабану, во что одеваться и где спать. А вот если разговор зайдет о лаборатории... Он из Вас последнее высосет, но лабу обустроит по последнему слову и будет, как бомж туда ходить.
Есть и продажные, конечно. Но высот достигают крайне редко, слишком много ресурсов уходит на продажность, сами понимаете. Вот такие как раз и расслабляются - цель-то достигнута, что ему еще надо? Он жеж за бабло, а не за науку. Не ведитесь на эту херню, я Вас прошу!

Когда у них откроются глазки они поймут, что демократию, так же как и социализм не приносят на авианосцах. И живут они хорошо за счет тог, что кто то живет плохо. Если эта очень простая истина не понятна, мечтай об американской мечте.К марксизму это отношения не имеет. Бандитизм просто и бандитизм государственный очень похожи. масштабы только разные.

Только я не пойму одну вещь: при колоссальной производительности труда во всех отраслях ,американцы ещё и грабят Мозамбик,Чад и тому подобных? В США 3% населения занято в сельском хозяйстве -кормят и себя и ещё туземцам помогают -таких полмира.
Ну а СССР марксизм по миру "разносил" на тех же авианосцах и танками везли по миру книги "Капитал" Маркса!И "добровольно" голытьбу третьего мира обращали в коммунистов.Они радостно были "коммунистами",пока СССР их кормил!:іржач:

Мы все зависим от процесса развития производительных сил. Они диктуют нам тот или иной способ производства, ту или иную систему управления.
Вот кстати,одна из догм марксизма .Еще в 19 веке появилось экономическое течение -институционализм.Суть этой теории заключается в том,что любая экономическая тенденция будет развиваться лишь тогда,когда условия для ее развития будут институционализированы,те получать свое закрепление в законах,нормах,традициях,будут созданы определенные государственные институции для поддрежания этой тенденции,социальные условия и тд.
Т.е. само по себе развитие производительных сил -не происходит ,общество должно фиксировать условия для развития/тороможения тех или иных тенденций.
Пример : у нас появилась частная собственность.Но адекватная рыночная,социальная экономика автоматически не возникла .Не возникла потому что не произошли соответсвующие институциональные изменения -в праве,политике,общественном сознании и тп.В итоге мы имеем не ту рыночную экономику,которая есть в той же Польше или Чехии,а недорыночную экономику кланово-олиргахического толка.
И вот таких теорий,объясняющих очень много вещей -множество .
Совет марксистам -читайте не только "выдержки из Капитала" ,мировая наука ушла намного дальше ,не все происходящее объясняется постулатами марксизма :)

А что они сделали после объявления войны. Ни один патрон не вошел в патронник. Они эту войну сами и назвали странной. Вот так и толкали пацифисты, блин.

- интересный был у той антанты способ толкать Гитлера на войну с Россией. Взять и объявить тому Гитлеру войну после того, как у него с русскими началась большая любовь на почве дерибана чужих территорий.

Что касается "странной войны" - то, как по мне, лучше странная война с фашизмом, чем еще более странная ДРУЖБА, да еще и закрепленная официальным договором от 28 сентября 1939.

Да и странной она была лишь до поры до времни - и только на суше. Потому что очень быстро союзники начали морскую блокаду Германии, нехилые морские бои , а затем и бомбежки Германии. А в 1940 Гитлер попер на одного из них - и та "странная война" окончилась захватом его территории - в то самое время, как Москва браталась с нацизмом, слала ему поздравления по поводу захватов в Европе и снабжала кучей остродефицитного сырья и продовольствия для ведения захватнической войны.

Так что чья бы мычала. Все эти вопли благородного негодования со стороны России - чтобы отвлечь аудиторию от исторического факт:

ПЕРВЫЕ ДВА ГОДА ВТОРОЙ МИРОВОЙ россия БЫЛА БОЕВЫМ СОРАТНИКОМ НАЦИЗМА, ЕГО ПОДЕЛЬНИКОМ, АГРЕССОРОМ И ЗАХВАТЧИКОМ ЧУЖИХ СТРАН И ЗЕМЕЛЬ.

Сева! Греки науку продвигали и таких результатов добились потому что с голоду помирали? Это Вам навязали, что человек расслабится, когда у него все будет. Ложь это самая натуральная. Люди, которые достигали высот в науке, гении, это такие, которые как раз напрочь забывают о земном, витают в облаках. Им вообще по барабану, во что одеваться и где спать. А вот если разговор зайдет о лаборатории... Он из Вас последнее высосет, но лабу обустроит по последнему слову и будет, как бомж туда ходить.
Есть и продажные, конечно. Но высот достигают крайне редко, слишком много ресурсов уходит на продажность, сами понимаете. Вот такие как раз и расслабляются - цель-то достигнута, что ему еще надо? Он жеж за бабло, а не за науку. Не ведитесь на эту херню, я Вас прошу!

Таких найдется не более 5%... Для этого надо как минимум иметь кругозор! Ориентация во всем многообразии вариантов.
95% в состоянии калейдоскопического *****изма (из КОБа) и до конца не знают, чего хотят(не в смысле потребления!). Ими нужно руководить. Сами они безинициативны, но при этом амбициозны.
Так что можно точно прогнозировать витание в облаках подавляющего большинства в социуме!:( Увы!...
Вы слишком дальнюю перспективу показали...

С
казочку про СССР который рвался в Европу оставь для детского сада.

- мда? Т.е. СССР не вторгался в Польшу, не захватывал никогда не принадлежавшие ему территории, включая стопроцентно польский Белосток, не проглатывал три европейских страны - Эстонию, Латвию и Литву целиком, не вырывал у Финляндии жирный кусок ее земель (хотел сожрать целиком, да поперхнулся) и не отбирал у Румынии Бессарабию и Буковину?

Или может, все эти территории в Африке тогда находились? Или СССР "не виноватая, - они сами пришли"?

У Сталина была очень плохая черта для политика. Он ДЕРЖАЛ СЛОВО, если ЕГО ДАЛ.

- я щас прямо заплАчу от умиления. Главный большевик держал большевистское слово!
Мало того - богдыхан в типично азиатской деспотии, который только и делает, что дает всем вокруг свое твердое слово!

Иначе танки СССР были бы на берегах атлантики в 1945 году.

- да? И что ж им помешало? Застеснялись? Или перехотелось русским чужой земельки? Или заграбастали ее по итогам большой войны столько, что переварить бы и это?

А может - были тогода в армии настроения рвануть до Атлантики - о них я и от ветранов слышал - что "ждали со дня на день приказ" - и даже родная дочь Сталина о тех настоениях в верхах вспоминала.

Не зря ведь русские не послали на фронт полторы тысячи лендлизовских Кингкобр - ни одна не попала. Как, впрочем, и Тандерболты - которые трудились во-всю на западном фронте - а на восточном - ни-ни

А подсказать, почему? Да потому, что у них стояли мощные турбонагнетатели, дававшие такую высотность, что якам и лавочкиным даже не снилась. И бортовое ******, позволявшее на тех высотах эффективно американские крепости и британские ланкастеры сбивать.

И если бы не огромная военная и военно-воздушная и морская армада союзников - поперли бы русские дальше - можешь не сомневаться. А еще - бомба им сильно укоротила прыть. Потом они спохватятся, налепят 60 тысяч танков - да будет поздно.

И не надо мне про миролюбие СССР песни петь. Я все детство в гарнизонах провел и кое что знаю. И когда папу своего спросил - а зачем наш аэродром - всего лишь в 40 км от границы с НАТО - он только усмехнулся в ответ.

В 41 тоже аэродромы к границе прижимали. Для обороны это - преступление, только не под то русские затачивали свои 15 тысяч танков и столько же боевых самолетов в те времена.

И не для того россия бешено готовилась к тотальной войне с самого начала 30-х - когда проклятый капитализм пытался подняться с колен после страшного экономического кризиса

Я не служил в Советской Армии. А ты наверное не видишь, что творится в "стране" и без замполитов.

- то и творится, что и должно твориться - когда у половины людей здесь в башке крепко сидит свой собственный "замполит"

Я речи Ющенко перечитываю. И бред Юли очень люблю. И вообще Юли волю.

- и Юля, и Ющенко на поверку вышли такими же совками, как и ваши. С небольшими нюансами.

А вот Сталин и знал.

- Сталин все знал - тут ты прав. Знал потому, что у него была прекрасная разведка - ибо не только двести царских генералов и 30 тыс. царских офицеров пошли служить большевикам - но и старые спецы по тайным операциям.

Я сто раз говорил, что большевизм - это прямое продолжение русской истории и русских стандартов. А во многом - возврат к ним после двухсотлетней "порчи" русского проекта западными кунтюшками. Старая Рсссия вспучилась - и снесла свою крышу. поехавшую в строну проклятого Запада - который глубинка русская боялась и ненавидела так, как завещал великий Гуюк

А еще у Сталина был сногсшибательный информационый аппарат для оценки ситуации в собственной стране. Такого ни у кого в мире больше не было и нет. Каждое утро он получал детальную сводку о том, о чем люди говорят в очередях, о чем болтают с друзьями за дружеской бутылкой. чем народ дышит - и как он реагирует на все деяния той безбашенной власти

И звался этот аппарат - НКВД, с его тотальным доносительством и миллионами стукачей внизу и наверу. И здесь не было ничего принципиально нового - о соглядатаях в *******и еще олеарии во вемена герберштейнов писали.

Меня еще интересует нюанс о том кризисе, который совершит, согласно теории, революцию.
Предполагается, что она пройдет одновременно по всему миру? Кто-то по развитию не подошел к революции(а развитие идет по-марксу неравномерно), а кто-то перезрел... Как с этим?
Вариант построения новой формации в капиталлистическом окружении мы уже проходили. Это лишние траты на ВПК... Это гиря, что тянет в прошлое!

Возвращаясь к теме:

марксистские идеи - не аксиома и при этом - не миф.

Они вполне приемлемы для отдельно взятой коммуны - и еврейские кибуцы тому - убедительный пример. Когда все у всех на виду, и вот он - общий труд и общий продукт - то больших вопросов не возникает. Все прозрачно и честно - и практика уже показала, что такой вариант в принципе возможен. и что он работает. Правда, реальных попыток было немного - ранние коммуны у русских - и поздние - у евреев. О других примерах не слыхал

А дальше - ****. Как только коммуния начинает выходить за рамки отдельно взятой трудовой ячейки, одной фермы или одного компактного села - все.

Нужно считать, нужно складировать, нужно - ДЕЛИТЬ. И неизбежно возникает класс УПРАВЛЯЮЩИХ. Ну тех, кто самые-самые честные, сознаельные, высокоидейные и прочая и прочая благоглупостная хрень - про нее читайте у Ильича.

Возникает класс "менеджеров по справедливости" - которые и делят, перераспределяют и решают, кому справедливее, а кому - не очень. Возникает НОМЕНКЛАУРА как правящий класс - и она быстро и жестко прибирает к рукам и общественный продукт, и средства производства - а потом и прессу, радио, тв и прочую массмедийную фигню.

Как оно выглядет на деле - дележ общего продукта по справедливости - киевляне увидели еще весной 1918, когда сюда русские во главе с Муравьевым пришли. Власть - народу, золотишко - себе.

Оно, может, и справедливые там были партейцы и идейные, вот только женам их хотелось платичко понаряднее, детишкам - мишек косолапых в шоколаде, да и жить при коммунальной кухоньке с полудюжиной керогазов и примусов и спать в общей комнате (!\ за ситцевой занавесочкой - ну просто недостойно для народных избранников!

Если кто-то думает, что тот русский коммунизм так и не наступил - то он ошибается. Наступил еще в 1918. Правда, когда большевики с ним обделались по самые уши и увидели, что работяги не хотят вкалывать у станка за талоны на хлеб, а селяне наши - отдавать свое зерно на шару неизвестно кому - объявили тот коммунизм "военным" - временным, мол. Но попытка - была

И первый спецраспределитель появился еще в 1918. И товарищ Черновецкий, разъезжавший по Киеву на роллс-ройсе - всего лишь взял пример с дедушки Ленина. У того тоже был персональныйт роллс-ройс. И другие авто. И прислуги 11 душ. И целая дворянская усадьба в Горках.

И у скромняги Сталина было штук двадцать персональных дач - на многих он так в жизни и не побывал. А уж что такое деньги - он, похоже, не знал вообще. Такие вот они были - спецраспределители при том коммунизме

Ну так отдайте эти территории тем кому они принадлежали.Че вы чужое присвоили и не отдаете в зад

- ты не путай дар Божий с яишницей. Это для русских оно было чужое- а для украинцев - очень даже свое. Их ЭТНИЧЕСКИЕ ЗЕМЛИ - которые предки тех украинцев хрен знает за сколько веков до этого заселили, обжили, распахали, засеяли, окультурили - и сделали своей родной землей.

И если вам оно невдомек до сих пор - то я напомню - именно этот принцип - ГРАНИЦ ПО ЭТНИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ - и стал к 1918, ко времени формирования "Версальской Европы", основным при расчерчивании новых границ на месте обвалившихся империй

Только русские - они ж завсегда в позапозапрошлом веке мозгами сидят. И ******ь им на весь тот этнокультурный макияж - у них всю жизнь ключевым в территориальных вопросах было незатейливое кулачное право

И ты именно этот принцип и озвучил только что

:рл:
Боюсь, Pars был прав...

О, господи, одни белоручки и чистюли вокруг! Вашим детям, наверное пеленки или подгузники специальные люди меняли, бо Вы царских кровей. Ну продолжайте все ****** совка уже по крупицам собирать, лишь бы аргументы были...

вот не надо так многозначительно..
по пунктам с чем не согласны..

при чем здесь белоручки к принудительному выполнению не своей работы?
нет.. давайте только гордиться подводной атомной лодкой..:yahoo:

Назад
Зверху Знизу