Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Это не удивительно!
С Вашим-то способом зарабатывания "на жизнь"...
:D у меня создается впечатление, что в теме про марксизм.. вы мной заинтересованы больше, чем Марксом с его идеями..:D

Правда все-же предпочитаю брюнеток.
А уж образованных...:rolleyes:
:D эт которые Маркса на память цитируют..?
не пойму.. чего вы столько времени на меня потратили..:D

вы поставили цель = меня обидеть? не получится..

Да, бросьте!
Мы с Вами не знакомы и, следовательно, таких целей у меня не может быть по-определению.
Просто существует два типа женщин.
С одним можно обсуждать творчество Монтескье и заниматься любовью.
А с другими - Монтескье излишен!
А это скучно...
в первом предложении.. из указанной вами причины, абсолютно не следует то, что вы написали, как следствие..

ну.. звиняйте, что не оправдала ваших предпочтений..:D

Так таки совсем не сладко?
Если даже марксизмом завлечь можно!

А что Вы ожидали?
Что я с Вами марксизм обсуждать буду?..:D:D:D

сладко.. а чего не изучить еще одну теорию, и не взять из нее выгодное мне?

не обсуждать.. охмурять марксизмом..
а чего именно со мной обсуждать... хочу заметить... я тут не одна..:D

В этом изображении все 3 диалектических закона. Лаконично и понятно! Этот знак понимали на Востоке до нашей эры...;)
Мне видится, что кризисные ситуации сопровождают человечество, когда на этом изображении (пусть труд и капитал) два антипода нарушают симметрию. Тут это может выглядеть как преобладание белого над черным(или наоборот).
Так вот, труд и капитал обречены быть вместе, но почему-то капитал из алчных побуждений забывает о своем месте в процессе движения и наступает кризис, как следствие диктатуры капитала. В СССР была обратная ситуация,- диктатура пролетариата. Оба варианта плохи. Вот весь сказ!
Парламентская борьба,- нечто большее, чем сиюминутное законотворчество. Это поиск точки максимального движения вперед(в общем смысле) двух антиподов.
. Что такое труд, а что капитал в Вашей схеме? Каков состав труда? Входит ли в него труд умственный. Что входит в состав капитала? Входят ли в него запасы природных месторождений, информационные средства технологий производства, юридические права типа квот, лицензий, заказов? Какую роль в балансе труда и капитала играют природные условия производственной деятельности? Какую - правительственные решения?
. Вообще-то, я не вижу никакой возможности длительного сохранения соотношения между "противостоящими" компонентами схемы. Развитие всех живых организмов или систем, в том числе и людских, идет в пульсирующем режиме уже в силу природных суточных или сезонных колебаний природных условий. Но фактором разбаланса является также невозможность 100-процентно достоверных предсказаний будущего. Проекты, планы, заказы, замыслы всегда основаны на каких-то прогнозах (влияния стихий, вмешательства биологических факторов вроде болезней и т. п., безошибочности расчетов, ...). Против ошибок прогнозирования применяются страховые средства. Но они достаточны для компенсации лишь относительно слабых неожиданностей. Даже поэтому сохранить баланс навсегда не представляется возможным.
. Но дело осложняется возникновением третьей, как минимум, "противоборствующей" силы - автоматики. Уже сегодня робототехника явно становится третьим фактором развития. И фактором настолько неизвестным, что трудно даже приблизительно вообразить как он может изменяться в дальнейшем. То есть, конечно роботизация будет захватывать все большую роль в жизни человечества. Но захватит ли она всю производственную сферу пока сказать трудно. Не вытеснит ли она из Вашей схемы один или даже оба противостоящих компонента? И хорошо это или плохо?

Ну здрасьте.Это не я вру так сказал президент революционер.
. Да какая разница, - лично или в компании с Ющенком, Чечетовым, Януковичем, Кучмой и Юлькой. Всем им надо было продать то, что приносило прибыли и без продажи. Единственное, что могу сказать в защиту оранжевой продажи комбината, то, что у оранжевых денег для возврата пинчукам не было.

Пинчук зять, до *** б он спер, если б не был зятем. То что написано в посте я именно так и понимаю. Мой пост был о том, что якщо презыдент не бачыть, людыну, яка могла бы управлять, то на что мне такой президент, пусть и страну продадут это было бы абсолютно логично.
. Так они же так и делают. Все президенты, премьеры и прочие блатные. Продают постепенно. Сначала почти, а то и совсем даром - себе или своим. А потом в пол цены иностранцам, в основном русским. В основном этим занимаются регионалы и больше всего на рубеже выборов. Прямо сейчас должны дерибанить.

Но деньги куда делись.Сталь в мире дешевеет, а у нас цена растет.Так что собственник эффективный. Да и Юле еще откаты надо платить.
. Да туда, куда у нас всегда деваются небюджетные поступления. Немного на затыкание дыр, а остальное в офшоры.
. А у нас такое ценообразование. Если в мире что-то начинает дешеветь, то у нас чуть ли не дорожает. Наверное чтобы нажраться перед постом. Начальники уверяют, что должно дешеветь или не дорожать, а "бизнес" слушает да ест.

Лично я в гениальности Маркса и его учения не сомневаюсь ни на секунду,но его учение можно использовать и во вред обществу,как сектанты,например, выхолащивают смысл Библии и зомбируют доверчивых людей!
. Не сомневаетесь, потому что не знаете. Если бы Вы изучили, не прочитали, а изучили, марксовы опусы, сопоставляя первую страницу со второй и т. д., то сомнения появились бы.
. Я тоже когда-то, к своему стыду, рассказывал отцу, какая стройная теория - марксова политэкономия. И долго считал, что испоганить при реализации можно любую идею. И что марксизм именно испоганили советские деятели. И только после того, как проанализировал "Капитал", понял почему эти деятели-поганцы так карали за ревизию марксизма. Боялись что откроется правда. Знаете как они рекламировали марксизм? "Учение Маркса вечно, потому что оно верно." А за проверку верности сажали в тюрьму. Вера в марксизм держалась на плохо скрываемом догматизме. Сейчас - на невежестве.

Останнє редагування:
. Что такое труд, а что капитал в Вашей схеме?
Два антипода(здесь на изображении "рыбки"), причем все равно, кто какого цвета, главное -противоположнного...;)
Каков состав труда? Входит ли в него труд умственный.
Безусловно!.. Все как по-Марксу. Главное, отношение к собственности.
Что входит в состав капитала? Входят ли в него запасы природных месторождений, информационные средства технологий производства, юридические права типа квот, лицензий, заказов?
Все как по-Марксу опять- таки.... Является собственностью? Да?-Входит!
Какую роль в балансе труда и капитала играют природные условия производственной деятельности? Какую - правительственные решения?
Утомляете... Все играет роль! Иногда даже настроение тещи фабриканта по-утрам:іржач: Соотношение не важно, Главное равнодействующая всех факторов, определяющая уровень эксплуатации(например длительность рабочего дня и распределение премиальных)
. Вообще-то, я не вижу никакой возможности длительного сохранения соотношения между "противостоящими" компонентами схемы. Развитие всех живых организмов или систем, в том числе и людских, идет в пульсирующем режиме уже в силу природных суточных или сезонных колебаний природных условий. Но фактором разбаланса является также невозможность 100-процентно достоверных предсказаний будущего. Проекты, планы, заказы, замыслы всегда основаны на каких-то прогнозах (влияния стихий, вмешательства биологических факторов вроде болезней и т. п., безошибочности расчетов, ...). Против ошибок прогнозирования применяются страховые средства. Но они достаточны для компенсации лишь относительно слабых неожиданностей. Даже поэтому сохранить баланс навсегда не представляется возможным.
. Но дело осложняется возникновением третьей, как минимум, "противоборствующей" силы - автоматики. Уже сегодня робототехника явно становится третьим фактором развития. И фактором настолько неизвестным, что трудно даже приблизительно вообразить как он может изменяться в дальнейшем. То есть, конечно роботизация будет захватывать все большую роль в жизни человечества. Но захватит ли она всю производственную сферу пока сказать трудно. Не вытеснит ли она из Вашей схемы один или даже оба противостоящих компонента? И хорошо это или плохо?
;) Я ведь и на стороне фабриканта тоже! Не забывайте, что я стараюсь быть объективным... Его, фабриканта, риски требуют вознаграждения, иначе будем рубить сук...
Я с симпатией отношусь к производственникам. Надо иметь железные нервы и волю, чтобы иметь безумие вести рисковый бизнес.
Кто мне отвратителен,-финансовые бизнесмены. Их вклад ничтожен и по известной причине существования ссудного процента напоминает мошенничество.
Ваша робототехника никоим образом не меняет антагонизм труда и капитала. Это все капитал, коим надо эффективно управлять, а для этого нужен труд(очень дорогой!)

Останнє редагування:
А какой это рисковый? На просторах СНГ даже торговля наркотиком это вопрос решаемый властью.Делись и риска нет.У них это уже пройденный этап, в общем все поделено давно.

:) риск начинается с того, что для того чтобы что- то произвести, надо вначале портатить деньги , не имея гарантий того, что произведенный продукт будет куплен / будет куплен по ожидаемой цене. Соответсвенно вложенные деньги вернутся . Вот в этом и заключается основной производственный риск, который несет так горячо нелюбимый вами капиталист.

:) риск начинается с того, что для того чтобы что- то произвести, надо вначале портатить деньги , не имея гарантий того, что произведенный продукт будет куплен / будет куплен по ожидаемой цене. Соответсвенно вложенные деньги вернутся . Вот в этом и заключается основной производственный риск, который несет так горячо нелюбимый вами капиталист.

Могу подтвердить эти слова,т.к. сам занимаюсь производством.В этих экономических условиях для малого бизнеса-это "добровольное рабство".
А денег на развитие бизнеса на нормальных условиях,уже 21год. взять в банках(тем более государственных) -нереально.!Проверено не раз.Олигархи(оборотни),присвоившие себе гос.имущество очень чётко отслеживают и убивают развитие малого бизнеса,даже законодательно.
Интересно получается! Ни коммунисты,ни олигархи не приемлют того,когда человек-сам себе хозяин!:D:пиво:

Интересно получается! Ни коммунисты,ни олигархи не приемлют того,когда человек-сам себе хозяин!
:клас: ни тем ни другим не надо чтоб человек думал... и тем и другим надо чтоб он беспрекословно исполнял команды..

? Вы же думаете, что Европа будет выращивать себе конкурента, продолжайте, удачи.

Pavel01
Вам это сложно понять , но Европа заинтересована в том, чтобы у нас была сильная экономика и предсказуемаяи политика. Мы не конкуренты ! Не стоит мыслить стереотипами 19 века:) Украина это большой рынок сбыта и чем он более платежеспособный - тем больше будет товарооборот и возможностей вкладывать инвестиции. Европа для Украины- это источник финансов и тоже рынки сбыта : от металла до сельхозпродукции.

вот еще о несостоятельности...
В книге я доказываю очень важную политэкономическую истину, которую не осознали классики коммунизма и современные экономисты: социализм содержит внутри себя капитал, а поэтому является эксплуатационной формацией, где владельцем капитала стало государство, сменившего по этой функции капиталиста.

Социализм – это государственный капитализм. Главная ошибка коммунистической теории состоит в неправильном понимании функции капитала для формаций, развивающихся на основе массового товарного производства после капиталистической формации!

Несмотря на то, что главный идеолог коммунизма Карл Маркс написал тысячи страниц с целью исследования проблемы капитала, написал 4 тома книги «Капитал», его выводы по отношению роли капитала для коммунистического государства оказались ошибочны.

А откуда в бюджете накапливаются миллиарды денежных знаков? А их социалистическое государство получало благодаря эксплуатации рабочих, крестьян и интеллигентов. Например, за месяц работы каждый рабочий социалистического предприятия дал прибыль производству 1000 рублей, но оплата труда для рабочего будет составлять 100 рублей, то есть 10% от реально заработанных им денег. На восполнение капитала у рабочего отнимается 900 рублей, которые передаются в бюджет государства. Маркс назвал эксплуатацией процесс насильственного изъятия денег из зарплаты пролетария или крестьянина внутри капиталистического государства для поддержания непрерывной работы производства.

Коммунисты заменили одну эксплуататорскую формацию на другую, которая по силе эксплуатации трудящихся во много раз сильнее.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот еще о несостоятельности...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Татьяна , боюсь привлечь к дискуссии другие источники, кроме 2-3 цитат из капитала и манифеста , не получится. Апологеты марксизма демонстрируют исключительно догматические подходы , хотя сами говорят о том, что марксизм, видите ли - не догма:)
За 200 лет экономическая теория изменила десятка два господствующих доктрин, каждая из которых отражала изменения в экономике. Маркс со своей теорией прибавочной стоимости был одним из очень многих, кто что- то обосновал , что - то верно, что- то нет. Но сама теория осталась в 19 веке. Но похоже, что оппоненты по теме остались еще там :)

Я вижу, что многие вообще не понимают что такое "капитал" в марксистском понимании, но берутся утверждать, что Маркс устарел.

Я вижу, что многие вообще не понимают что такое "капитал" в марксистском понимании, но берутся утверждать, что Маркс устарел.

Если следовать Марксу, то капитал - это Отношения между наемным рабочим и его гнобителем - капиталистом по поводу эксплуатации последним и присвоения прибавочной стоимости, производимой - первым:)
Не у Маркса - капитал это фактор производства , ресурс который используется вместе с землей и трудом для производства товара :)Поледнее определение появилось еще до Маркса и , как это ни удивительно, до сих пор живо, в отличие от первого :)

Если следовать Марксу, то капитал - это Отношения между наемным рабочим и его гнобителем - капиталистом по поводу эксплуатации последним и присвоения прибавочной стоимости, производимой - первым:)
Не у Маркса - капитал это фактор производства , ресурс который используется вместе с землей и трудом для производства товара :)Поледнее определение появилось еще до Маркса и , как это ни удивительно, до сих пор живо, в отличие от первого :)

Правильно, КАПИТАЛ - это производственные отношения между людьми (между хозяином и наемным работником).
Разве эти отношения изменились, разве противоположность их интересов сгладилась, устранилась?
А то, что частный интерес является фактором развития производительных сил (до определенного момента), так Маркс и не отрицал прогрессивную роль буржуазии в этом плане.
Маркс нисколько не устарел. Изменились условия, формы проявления противоречий, но суть капитала осталась неизменной.
Выше я прочитал, что в СССР был "государственный капитализм". Вот тот, кто написал такое - точно путает сапожную щетку с ежом.

Вчера, кажется, смотрел по телевизору теле передачу, где бедная мама со своим больным ребенком взывают о помощи, просят у мира 45 тыс евро на операцию в Германии, иначе ребенок не выживет.
Очевидно, что эта семья - пролетарская , живут от зарплаты до зарплаты.
Деньги находятся у класса буржуазии, который присваивает их законно, по праву владения частной собственностью. И расходует буржуазия свои денежки как ей заблагорассудится: прожигает, трынькает, кичится роскошью, вкладывает в дело и т.д.
Если бы эти деньжата были в руках государства (рабочего государства), то не пришлось бы мамаше с протянутой рукой идти по миру ради своего сына.
Вот один из примеров, навскидку, проявления противоречий нынешнего общества.

Назад
Зверху Знизу