В этом изображении все 3 диалектических закона. Лаконично и понятно! Этот знак понимали на Востоке до нашей эры...

Мне видится, что кризисные ситуации сопровождают человечество, когда на этом изображении (пусть труд и капитал) два антипода нарушают симметрию. Тут это может выглядеть как преобладание белого над черным(или наоборот).
Так вот, труд и капитал обречены быть вместе, но почему-то капитал из алчных побуждений забывает о своем месте в процессе движения и наступает кризис, как следствие диктатуры капитала. В СССР была обратная ситуация,- диктатура пролетариата. Оба варианта плохи. Вот весь сказ!
Парламентская борьба,- нечто большее, чем сиюминутное законотворчество. Это поиск точки максимального движения вперед(в общем смысле) двух антиподов.
. Что такое труд, а что капитал в Вашей схеме? Каков состав труда? Входит ли в него труд умственный. Что входит в состав капитала? Входят ли в него запасы природных месторождений, информационные средства технологий производства, юридические права типа квот, лицензий, заказов? Какую роль в балансе труда и капитала играют природные условия производственной деятельности? Какую - правительственные решения?
. Вообще-то, я не вижу никакой возможности длительного сохранения соотношения между "противостоящими" компонентами схемы. Развитие всех живых организмов или систем, в том числе и людских, идет в пульсирующем режиме уже в силу природных суточных или сезонных колебаний природных условий. Но фактором разбаланса является также невозможность 100-процентно достоверных предсказаний будущего. Проекты, планы, заказы, замыслы всегда основаны на каких-то прогнозах (влияния стихий, вмешательства биологических факторов вроде болезней и т. п., безошибочности расчетов, ...). Против ошибок прогнозирования применяются страховые средства. Но они достаточны для компенсации лишь относительно слабых неожиданностей. Даже поэтому сохранить баланс навсегда не представляется возможным.
. Но дело осложняется возникновением третьей, как минимум, "противоборствующей" силы - автоматики. Уже сегодня робототехника явно становится третьим фактором развития. И фактором настолько неизвестным, что трудно даже приблизительно вообразить как он может изменяться в дальнейшем. То есть, конечно роботизация будет захватывать все большую роль в жизни человечества. Но захватит ли она всю производственную сферу пока сказать трудно. Не вытеснит ли она из Вашей схемы один или даже оба противостоящих компонента? И хорошо это или плохо?
Ну здрасьте.Это не я вру так сказал президент революционер.
. Да какая разница, - лично или в компании с Ющенком, Чечетовым, Януковичем, Кучмой и Юлькой. Всем им надо было продать то, что приносило прибыли и без продажи. Единственное, что могу сказать в защиту оранжевой продажи комбината, то, что у оранжевых денег для возврата пинчукам не было.
Пинчук зять, до *** б он спер, если б не был зятем. То что написано в посте я именно так и понимаю. Мой пост был о том, что якщо презыдент не бачыть, людыну, яка могла бы управлять, то на что мне такой президент, пусть и страну продадут это было бы абсолютно логично.
. Так они же так и делают. Все президенты, премьеры и прочие блатные. Продают постепенно. Сначала почти, а то и совсем даром - себе или своим. А потом в пол цены иностранцам, в основном русским. В основном этим занимаются регионалы и больше всего на рубеже выборов. Прямо сейчас должны дерибанить.
Но деньги куда делись.Сталь в мире дешевеет, а у нас цена растет.Так что собственник эффективный. Да и Юле еще откаты надо платить.
. Да туда, куда у нас всегда деваются небюджетные поступления. Немного на затыкание дыр, а остальное в офшоры.
. А у нас такое ценообразование. Если в мире что-то начинает дешеветь, то у нас чуть ли не дорожает. Наверное чтобы нажраться перед постом. Начальники уверяют, что должно дешеветь или не дорожать, а "бизнес" слушает да ест.
Лично я в гениальности Маркса и его учения не сомневаюсь ни на секунду,но его учение можно использовать и во вред обществу,как сектанты,например, выхолащивают смысл Библии и зомбируют доверчивых людей!
. Не сомневаетесь, потому что не знаете. Если бы Вы изучили, не прочитали, а изучили, марксовы опусы, сопоставляя первую страницу со второй и т. д., то сомнения появились бы.
. Я тоже когда-то, к своему стыду, рассказывал отцу, какая стройная теория - марксова политэкономия. И долго считал, что испоганить при реализации можно любую идею. И что марксизм именно испоганили советские деятели. И только после того, как проанализировал "Капитал", понял почему эти деятели-поганцы так карали за ревизию марксизма. Боялись что откроется правда. Знаете как они рекламировали марксизм? "Учение Маркса вечно, потому что оно верно." А за проверку верности сажали в тюрьму. Вера в марксизм держалась на плохо скрываемом догматизме. Сейчас - на невежестве.