Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Зачем им ОГАС?
Вскоре на Западе введут беспроцентное кредитование. А там глядишь и банки отпадут сами-собой, как не нужный хлам. Ведь деньги стали непреодолимой преградой в развитии человечества. Значит деньги не нужны и будут выброшены на свалку истории, как лишнее звено в отношениях между людьми.
Гаврош.

Разве деньги решают все ...при создании новой формации? Что будет новым стимулом? Страх смерти?

Разве деньги решают все ...при создании новой формации? Что будет новым стимулом? Страх смерти?

Скажу по себе:
каждый день нужно что-то кушать, во что-то одеться, быть в тепле (зимой), что-то иметь для души... Эти потребности и заставляют меня шевелиться, как и, наверное, большинство людей. Это-то, что априори будет стимулом при любой формации (я так думаю).
И еще - я получаю большое удовольствие от труда, где нужно не тупо карячиться, а - что-то мастерить, придумывать.

Естественная необходимость производить жизненные блага (стимул) - это раз.
Труд как потребность для души (стимул), а не как несвобода - это два.
Вот на что неплохо было бы заменить нынешнюю общественно-экономическую формацию, основанную на наемном труде, на деньгах.

Останнє редагування:
Чтобы более совершеннее!...

...Перед глазами племя Амазонки, что собирательством и охотой поддерживают себя...

Разве деньги решают все ...при создании новой формации?
Откуда у Вас появился такой вопрос?
Ведь я говорил об обратном, о том, что деньги уйдут из сферы обмена в будущем обществе.
Грядущий общественный строй будет характетен тем, что будет ставить задачу удовлетворения потребностей в продуктах производства всего общества.
Эта задача станет главным стимулом движения и развития человечества, но никак не деньги и прибыль.
Высшей прибылью для человечества станет создание человеческих условий общежития для всех членов общества, а не для избранных.
Достижение такой цели возможно только в условиях общественной собственности на средства производства и землю, где не будет места рынку, торговле и товарно-денежным отношениям.
Деньги и все атрибуты общества, существующие на денежном обращении и их учёте(банки, экономисты, бухгалтера, страховики и пр.), уйдут в мир иной и исчезнут из отношений между людьми, как не нужный, лишний элемент общества.

Гаврош.

Сева, а не дофига ли ты задаешь дурацких вопросов?
Сначала зафигачил совершшенно *****скую баянную тему, а теперь ее еще искусственно поддерживаешь. Тебе что, за вечнозеленые темы платят по особому? :D

Откуда у Вас появился такой вопрос?
Ведь я говорил об обратном, о том, что деньги уйдут из сферы обмена в будущем обществе.
Грядущий общественный строй будет характетен тем, что будет ставить задачу удовлетворения потребностей в продуктах производства всего общества.
Эта задача станет главным стимулом движения и развития человечества, но никак не деньги и прибыль.
Высшей прибылью для человечества станет создание человеческих условий общежития для всех членов общества, а не для избранных.
Достижение такой цели возможно только в условиях общественной собственности на средства производства и землю, где не будет места рынку, торговле и товарно-денежным отношениям.
Деньги и все атрибуты общества, существующие на денежном обращении и их учёте(банки, экономисты, бухгалтера, страховики и пр.), уйдут в мир иной и исчезнут из отношений между людьми, как не нужный, лишний элемент общества.

Гаврош.
Более полным ответом удовлетворен... Просто там можно было понять, что переход произойдет отказом от денег. А промежуточное состояние не требуется?

Сева, а не дофига ли ты задаешь дурацких вопросов?
Сначала зафигачил совершшенно *****скую баянную тему, а теперь ее еще искусственно поддерживаешь. Тебе что, за вечнозеленые темы платят по особому? :D

Так дело не во мне. Пойми, что тут гуляют вечнозеленые подростки, которым надо подсказать...

Опишите картину краха доллара(финансовой системы капитализма) и что тогда произойдет? Как будет строиться новое? Чьими руками?...

Так дело не во мне. Пойми, что тут гуляют вечнозеленые подростки, которым надо подсказать...
по моему вроли вечнозеленого подростка в данном случае выступаешь как раз ты...
Опишите картину краха доллара(финансовой системы капитализма) и что тогда произойдет? Как будет строиться новое? Чьими руками?...
ну так и опиши,а не вопрошай, если ты не вечнозеленый подросток :D

по моему вроли вечнозеленого подростка в данном случае выступаешь как раз ты...
Так я намеренно это делаю;) Чтобы была видна вся картина предстоящего слома....

ну так и опиши,а не вопрошай, если ты не вечнозеленый подросток :D

Ха! Так интересно трактовку марксиста слышать...

Экономист Михаил Хазин не знает ответа на вопрос...

Останнє редагування:
Маркса, Ленина трактуют через призму своего кошелька, идеологии или вероисповедание, то и трактовка будет искаженной, призма ведь белый свет разлагает на радугу. Вот так и идет цветное толкование и Маркса и Ленина и других материалистов. это мое мнение

И я, и я, и я того же мнения.
Кстати, это мнение - марксистское, подтверждающее его научность
:пиво:.

И я, и я, и я того же мнения.
Кстати, это мнение - марксистское, подтверждающее его научность
:пиво:.

А ведь можно ускорить процесс падения финансовой системы?
...Или лучше самих буржуев лучше это никто не сделает! А?

Не, ну чья то статья какое же это доказательство. Покажите мне полководца сделавшего, то что сделал Ленин в гражданскую войну. Безотносительно плохой он хороший, правильная его теория или нет. Белые поддерживались мировым капиталом,понятное дело и там было не просто, но все хотели падения большевиков. Он справился с задачей блестяще,это не статья, это факт. А когда Маркса, Ленина трактуют через призму своего кошелька, идеологии или вероисповедание, то и трактовка будет искаженной, призма ведь белый свет разлагает на радугу. Вот так и идет цветное толкование и Маркса и Ленина и других материалистов. это мое мнение А не из энциклопедии. Я был нищим и при СССР и сейчас нищий, просто я смотрю и сравниваю и делаю вывод в меру своей необразованности.Достаточно отрешенный взгляд на события.

Тут важен вопрос, как удержать и воспроизводить коммунизм. А то каждый раз СССР будет получаться...

А ведь можно ускорить процесс падения финансовой системы?
...Или лучше самих буржуев лучше это никто не сделает! А?

Пусть буржуазия дозревает, доделывает положительную историческую работу - зрелый плод легче срывать.

Тут важен вопрос, как удержать и воспроизводить коммунизм. А то каждый раз СССР будет получаться...
Вот если такие как ты будут дорываться до власти, то СССР и будет каждый раз получаться в его хрущевском варианте.... :D

Вот если такие как ты будут дорываться до власти, то СССР и будет каждый раз получаться в его хрущевском варианте.... :D

Отлично!.. Раз так важен субъективный аспект, то коммунизма никогда не достичь!... Эх, марксисты!.. Материалисты?
...Навряд-ли!...

Пусть буржуазия дозревает, доделывает положительную историческую работу - зрелый плод легче срывать.

Так классики учили. Только кто скажет когда он зрел? И легкость по какой шкале?

На счёт ускорения истории, в данном случае речь должна идти не только о финансовой системе, это Вам, коллега, к тов. Че Геваре.
Верно!... Это я по ходу...;)

Неплохо бы для начала понять чего это такое тот коммунизм, а уж потом "воспроизводить" и "удерживать" его.
Иначе как Вы правильно отметили:

Материалисты прежде всего должны построить такую стройную систему, чтобы не получился СССР. Не пулеметом и лагерями, а постановкой дела именно материальной прежде всего, а не только идеологической, как в СССР. Шаткая конструкция, согласитесь!..

У ранних Стругацских кажется было: герой идёт по городу, а везде валяются деньги - коммунизм пришёл и их отменили. Вот такой признак "зрелости". ;) :)

Глупость!.. Это необходимо, но недостаточно...:(

Уже валялись и керенки и доллары на бирже 30х...

Неплохо бы для начала понять чего это такое тот коммунизм, а уж потом "воспроизводить" и "удерживать" его.
Иначе как Вы правильно отметили:
По Марксу, тут вроде все ясно, коммунизм, тот же первобытнообщинный строй, где нет собственности, все общее и все всем управляют по очереди, где-то так. Попутно замечу, у материалиста Маркса, каковым он себя считал, возникла эта идея в его голове, и он ее решил материализовать, тем самым поставил идею вперед материи. Такой вот материализм.

А разве где-то имелись примеры или было доказано существование спирали развития общества? Насколько я понимаю, это всего лишь только предположение Но даже если и так, то сразу возникает вопрос, раз история сделала такой громадный виток развития и все снова оказалось в том же месте, где нет разделения труда, нет стимула для труда, нет оплаты труда и нет развития производительных сил, а значит тут уже и нет прогресса, и нет развития всего социума. Ведь по аналогии и сейчас есть племена, где-то в джунглях, которые остались на том же первобытном уровне развития. Промежуток время прошел один и тот же, и них, и у нас, но тут, как бы время остановилось. Также как у стаи волков, у муравьев с их муравейниками, у пчел и т.д., все осталось на том же уровне функционирования в их сообществах. Т.е для развития всего общества и человека, тот путь, который прошла цивилизация, был просто объективно необходим и, прогнозировать возврат к исходной точке, объясняя только тем, что только в таком обществе нет эксплуатации и потому, только там есть справедливость и соответственно, все будут счастливы, нет никаких оснований!

По моему мнению, коммунизм, о котором так долго говорили коммунисты, просто мираж, фантом в воспаленном мозгу некоторых взрослых граждан, верящих в чудеса. Действительные пути развития общества неведомы никому, можно только строить предположения, можно фантазировать и не более того.

ато, Широкие Народные массы овладели идеей Маркса на бытовом уровне и елозят эту несчастную тушку с целью причинить себе удовольствие, попутно поясняя, что оплодотворяют и вдыхают Жизнь. И это Истинно Правильное Понимание, что не может не закончится поножовщиной с огнестрелом, потому, что бытовуха. Деньги - взять и отменить, потому, что их мало и им их не дают, они тушку пользуют. Заняты насущным. Колесо тоже отменить - от этого изобретения только гибнут пешеходы и прочие и среди них священный Пролетариат на дорогах, где они еще есть и вообще. Электричество тоже в топку, этими законами омов - только мучают мелкий Пролетариат в школах, чтобы у него Руки были заняты и не оплодотворял что попало, что только подтверждает наличие Мирового заговора и Правовую Обоснованность возбуждения от дела врачей-вредителей.

Это все те же луддиты. Ничего нового. Сподручно им жить в первобытно-общинном строе, что возможно, в принципе, все так делали когда-то и Маркс тут опять совершенно ни при чем. Каждому по палке-копалке и в поле. Ну, не сразу, сразу - побьют. Пока только призывно и обольстительно для точно таких же вещают - чтобы ни у кого денег не было, потом, все приложится, надо только вождя опять призвать особо буйного. Посредством ритуального экзорцизма изгнать деньги, путем бухтения о своем, о женском, о наболелом. И все приложится. Маркс просто под всегда православную руку подвернулся, когда охота.

Человек не может вообще отказаться от материального, оставшись с одним духовным. Это как инь-янь, как дух и тело, они неразделимы.
Точно так же и отказ от духовного определит ущербность человека в пользу "светлого зажиточного будущего", как мечтали в СССР.

По Марксу, тут вроде все ясно, коммунизм, тот же первобытнообщинный строй, где нет собственности, все общее и все всем управляют по очереди, где-то так. Попутно замечу, у материалиста Маркса, каковым он себя считал, возникла эта идея в его голове, и он ее решил материализовать, тем самым поставил идею вперед материи. Такой вот материализм.
Маркс мечтал о коммунизме на уровне своего развития. Так же, как Кампанелла мечтал на своем уровне.
Так что идея коммунизма лежит в природе человека. Другое дело, что для коммунизма нужны предпосылки. И не материальные, а скорее духовные.

Человек не может вообще отказаться от материального, оставшись с одним духовным. Это как инь-янь, как дух и тело, они неразделимы.
Точно так же и отказ от духовного определит ущербность человека в пользу "светлого зажиточного будущего", как мечтали в СССР.

Маркс мечтал о коммунизме на уровне своего развития. Так же, как Кампанелла мечтал на своем уровне.
Так что идея коммунизма лежит в природе человека. Другое дело, что для коммунизма нужны предпосылки. И не материальные, а скорее духовные.
Утопия,хоть Маркса, хоть Кампанеллы, она и есть утопия. Какие и для чего здесь нужны предпосылки?;)

Утопия,хоть Маркса, хоть Кампанеллы, она и есть утопия. Какие и для чего здесь нужны предпосылки?;)

"Незнайка в Солнечном городе" тоже утопия. :D
И тем не менее человечество пока развивается. И движется в сторону реализации своих утопий - мечтаний. :пиво:

Назад
Зверху Знизу