О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Кто такой галич - холуй вот этих?

0_4459a_7cf846e0_XL

Когда граждане этой страны будут гордиться своей страной и тем, что они тут живут, когда граждане других стран (не "попуасий", извините) будут завидовать гражданам нашей страны и ставить в пример как по уровню жизни, так и по просвещенности и свободам, тогда граждане нашей страны автоматически проявят эту "добрую волю" (даже не поняв этого толком) и станут украинцами - гражданами и патриотами своей страны. И шаровары с удовольствием натянут. И говорить станет модно и престижно не на английском (и т.п.) а на украинском языке, т.к. уважаемая страна - уважаемые граждане - уважаемый язык - уважаемая культура.
Пример: уезжая в ту-же мымерику, наши бывшие начинают балакать на ихнем. Почему - не только, чтобы сказать че им нада прикупить в магАзине, а (и это основное) что бы слиться с окружающими (коренными) и чувствовать себя уважаемым человеком, а не быдлом и гопотой.

Чего для этого надо - другой вопрос.

Вопрос в том, что первично, а что вторично? Типа "Дайте мне денех, и я буду счастливый и багатый! И умный сразу стану." Да хрен там, такого не бывает.
Сначала уважай сам свою страну, только потом тебя будут уважать и другие.

Не надо путать Русь - страну, достойную уважения и тех свидомокопытных, кто продался Речи Посполитой, Швеции, третьему рейху, америке и папе римскому.

судьбу учения Маркса

Кому хомут и пойло в награду за пресмыкательство дороже человеческого достоинства, тот и хихикает вместе с галичами. Не стыдно выглядеть в глазах людей галицаем?

Хто «продав» СРСР ми всі знаємо і не треба «продажність» спихати на «галіцаїв», котрих кіт наплакав порівняно з руськими.

Если кот наплакал, тогда вон с русской земли и свою Ukrajnu и мову прихватите в австро-венгрию. Или в польшу поближе к евроунитазам.

:) улыбнуло. Беда жителей 1/6 части суши в том, одну из сотен экономических теорий возвели в ранг религии и идеологизировали ее. А беда в том, что в тех странах где экономической теории отводилась роль теории а не религии- процветают, мы же прозябаем. Современная же экономическая теория не имеет ничего общего с тем, что мы учили как политэкономию. Это в большей степени математика, чем то бла- бла- бла , которое учили в вузе:)

...

Лозунг. -Идеология чистой воды.
Уважай себя, уважай других. Всех уважай, кто практически не доказывает, что он того не стоит.

Видите ли, Василий, если Вы пару раз внимательно прочтете эту балладу А. Галича, то может случиться так, что Вы поймете, что он в ней, как Вы выразились, "хихикает" вовсе не над Марксом с его теорией

Что, одному скучно хлебать эту блевотину?

Лозунг. -Идеология чистой воды.
Уважай себя, уважай других. Всех уважай, кто практически не доказывает, что он того не стоит.

Речь об уважении к своему государству. А не о проходимцах у власти.
Или в каком-то государстве воспитывают детей и ВЗРОСЛЫХ как-то иначе?

Вот для кого это государство "своё" - пусть его и уважают!
А я - никто, и меня здесь не стояло. :)

Уже одна эта фраза говорит о том, как Вы "учили"!..
:) за мои знания политэкономии - не переживайте ,можем посостязаться : спаринг на тему кто лучше знает капитал:) вы , кстати, его полностью прочли? :)

Я родился на Советской земле,
И советский я заканчивал ВУЗ,
Я служил в Советском флоте тебе,
Незабвенный мой Советский Союз.

Моя Родина - Советский Союз,
Я об этом вслух сказать не боюсь,
Я за доллары не продаюсь,
Моя Родина - Советский Союз!

Наши деды лили кровь за него,
Революцию свершая в стране,
В жарких сечах живота своего
Не щадили на гражданской войне.

А потом Магнитку и Днепрогэс
Возводили в ритме бешеных дней,
И от плуга, достигая небес, -
Приближались к светлой цели своей.

Я люблю его и этим горжусь.
Я за доллары не продаюсь,

Деды спуску не давали врагам,
Гнали извергов с родимой земли
И в солдатских кирзовых сапогах
С сыновьями до Берлина дошли.

Поднимая из разрухи страну,
Сверхдержаву изваяли бойцы,
Запускали корабли на Луну
Сыновья Союза - наши отцы.

Я люблю его и этом клянусь,
Я врагу за баксы не продаюсь,

Мы советские, братишка, с тобой
И в счастливые и в злые года
Солнце Родины советской одной
Нам надеждою сияло всегда.

Мы страну не предавали в боях,
И сегодня у беды на краю
На земле и в небесах, и в морях
Вспомним славу боевую свою!

Наша Родина - Советский Союз,
Крикнем дружно: "Я врагу не сдаюсь
И за доллары не продаюсь,
Наша Родина - Советский Союз!"

Выше голову, товарищ, не трусь!
Прочь уныние и липкую грусть,
Наша Родина - Советский Союз!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Политэкономии, или экономической теории?
Общественной науки, или экономической?
"Капитал", говорите, читали?..

Читали, читали :) И конспектировали, и спецкурсы по о господи !"диалектике капитала" слушали,
Беда многих "марксистов" в том, Маркса то они и не знают, в лучшем случае знакомы по 2х томнику румянцева для экономических специальностей:) А собственно марксизм в обыденном сознании- это вольные интерпретации капитала с цитатами ленинина и решений очередного съезда в подтверждение теории:)

.
те, кого Вы называете проходимцами, они и есть государство

Он нынешнюю власть проходимцами считает и категориально отделяет власть от государства. -И правильно делает.
Беда в другом: человек думает, что все вместе мы выберем лучшую власть, если часть народа ассимилируется.

Читали, читали :) И конспектировали, и спецкурсы по о господи !"диалектике капитала" слушали,
Беда многих "марксистов" в том, Маркса то они и не знают, в лучшем случае знакомы по 2х томнику румянцева для экономических специальностей:) А собственно марксизм в обыденном сознании- это вольные интерпретации капитала с цитатами ленинина и решений очередного съезда в подтверждение теории:)

Живой политэконом? :D
:пиво:

у парсика не обыденное сознание, он умеет смайлики вставлять.

:підстолом::підстолом::підстолом::рл:
Вы бы все же аккуратнее выражались!
А то не у всех может выдержать сердце...

Сердце то выдержит, главное чтобы извилины при изучении первоисточников не запутались, это гораздо более актуальный риск, особенно при изучении 4го тома :))!!)

Маркс вообще был совсем безобидным дядькой, пил себе пиво на деньги Энгельса, читал Смита Рикардо Пэти, критикуя их теории и сам того не думал,что кому- т придет в голову идея его труды использовать как доктрину развития экономики и общества на многие годы:)
За столетие 20 века в других странах изменилось 5-6 доктрин , они менялись в зависимости от того, как менялось развитие. Мы же пытались и научно- теническую революцию и все такое рассматривать с позиций марксизма. Как это можно назвать иначе , чем догматизм?

Назад
Зверху Знизу