Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Чтобы понять проблему "антимонопольного законодательства" самих капиталистов и революцию на Кубе применяйте в анализе диалектическую логику, а не формальную.

Гаврош.

Ув. Гаврош, напрашивается интересный вывод о том, что и сознание определяет бытие! Эти два антипода(бытие и сознание) в диалектическом единстве, а потому категоричное высказывание, что бытие определяет сознание, тут не сработало.
Я не говорю, что это плохо или хорошо, а просто антимонопольный закон(сознание) продлил капитализм(бытие), а кубинцы построили социализм, вопреки бытию.

Ув. Гаврош, напрашивается интересный вывод о том, что и сознание определяет бытие! Эти два антипода(бытие и сознание) в диалектическом единстве, а потому категоричное высказывание, что бытие определяет сознание, тут не сработало.
Я не говорю, что это плохо или хорошо, а просто антимонопольный закон(сознание) продлил капитализм(бытие), а кубинцы построили социализм, вопреки бытию.

А почему сознание и бытие - антиподы?

Кастро без помощи советов -захлебнулся бы ещё в 1959году.А социализма в Швеции или Австрии куда больше,чем на Кубе и том же СССР!.А ты знаешь сколько кубинцев свалило в Штаты "гнить"! Через Карибское море на лодочках,лишь бы не остаться в соц. "раю"!:іржач:

Кастро без помощи советов -захлебнулся бы ещё в 1959году.А социализма в Швеции или Австрии куда больше,чем на Кубе и том же СССР!.А ты знаешь сколько кубинцев свалило в Штаты "гнить"! Через Карибское море на лодочках,лишь бы не остаться в соц. "раю"!:іржач:
;) Ясный пень!...
Я о предпосылках революции... без проллетариата. Революционным(свойство сознания-осознания) может быть не только проллетариат(смотри, какой закон буржуи придумали против себя!)
------------------готовятся охранять Зимний(Белый) и далее вводить рабство капиталлистическое

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Это преступление не только для обороны, но и для наступления. Время для взлёта собственной авиации, в случае нападения, не было учтено. ...
Потерять авиацию в первый же день войны - страшное бедствие.

- я, конечно, извиняюсь - но разница между вами и мной в том, что я уже давно забыл, что такое повторять все те несусветные глупости, коими агитпроп отмазывался от скверных дел системы, которую призван был обслуживать

Я вас уверяю, пиастры - ВСЕ БЫЛО УЧТЕНО. Предположить, что в Генштабе сидели круглые ******, которые "не учли" целый ворох элементарнейших вопросов подготовки к войне, могут или профаны, или ******

Аэродромы впритык к границе - вернейший признак того, что армия готовится к чему угодно, но только не к обороне.

Над Страной "чистое небо". Большего кошмара трудно было представить.

- кошмар тот начался для Украины в 1918-20. И звался он - московский оккупационный режим. И то, что он, высосав из Украины все соки на свою чудовищную "оборонку", не смог ее элементарно защитить от вторжения извне - да еще и повзрывал здесь при своем драпе все, что только можно, и переполовинил наших мужиков, кидая их толпами в топку той бездарной войны - лишний ему ярлык.

Страна готовилась к обороне. Выселяла людей из приграничных районов, чтобы построить укрепрайоны.

Так Луганская область приняла крестьян Могилёв-Подольского, кроме них и лемки у нас появились и бойки. Отнюдь не коренное население.

- ага. А еще много некоренного населения появилось тогда на Колыме. Видать - тоже для укрепления тех укрепрайонов. Я вас читаю и уже не смеюсь. Интересно - много ли своих пейзанов французы выселили куда-нить в Новую Каледонию при строительстве линии Мажино???

Второй укрепрайон был построен по Днепру: Киев, Днепропетровск.

- ага. Где-то к 1935 году, после чего планы у Москвы радикально изменились, и в 1939-40 те укрепрайоны были почти полностью разооружены

Рассматривались планы построения третьего укрепрайона буквально в мае 1941 года

- рассматривались-рассматривались. Когда Москва просекла, что немцы наконец что-то просекли и спешно перебрасывают войска на восток

Подчас я думаю, что хорошо, что не построили эту третью линию укрепрайонов. Сколько людей полегло отбивая эти доты у немцев.

- а зачем немцам оборонять в 1943-44 доты, все амбразуры которых глядят на запад? Они и не обороняли

Не только Алесандр Матросов, который погиб недалеко от Днепропетровска. Ещё более 50 человек своим телом закрыли амбразуры советских дотов, занятых немцами.

- не путайте доты с дзотами - это совсем разные вещи. Дзоты немцы успевали построить, когда русские пошли на запад, доты - увы. Старые советские доты и УРы им были и нафиг не нужны. И даже самый толстый солдат амбразуру дота никак не перекроет :)

Поздравляю Вас, VoxPopuli, Вы уже не первый раз соврамши.

- я глуплю здесь ровно постольку, поскольку разгребаю горы ваших глупостей, пиастры

Пытаетесь доказать, что Сталин готовился к нападению? Ну-ну. Карта, приведенная мною и построенные до 1941 укрепрайоны, говорят сами за себя.

- а карту немецкой Лини Зигфрида вам выложить?

Западный вал (нем. Westwall или Западная стена), также известна как «Линия Зигфрида» (нем. Siegfriedstellung)) — система немецких долговременных укреплений, возведённых в 1936—1940 годах на западе Германии, в приграничной полосе от Клеве до Базеля — немецкая линия обороны на суше. Протяженность около 630 км, средняя глубина 35—100 км. Состояла из полос обеспечения, главной и тыловой, имела около 16 тыс. фортификационных сооружений.

- и немцы спокойно атаковали Бельгию, Голландию и затем Францию в 1940 - и эта мощная линия им совсем не помешала в наступлении

Вы попутали Гитлера со Сталиным. Гитлер, действительно, не готовился ни в 1938, ни в 1941 к обороне.

- как видите - очень даже готовился. И на востоке тоже - я, пока жил в Польше на землях бывшей Германии - насмотрелся на те супербункеры

Жаль, что Вы настолько несамокритичны.

- ну это разве что на фоне вашей суперскромности :)

Неужели Вы считаете, что Вы и Ваши "замполиты" умнее совков? Да и не совки вовсе Юля и Ющ, обычные перекормленные растения партноменклатуры, загнившие от непомерного ******* питания из спецраспределителей.

- а что, в спецраспределителях питались не те же совки?

У меня прямо дрожь в коленках. Похоже пан ничего никогда не слышал ни о гестапо, ни о концлагерях. Ни о том как хорошо доносили немцы, как быстро к ним подключились галичане, ну прям вылитые немцы.

- у гестапо и немецких концлагерей были учителя и предшественники. На востоке

[
Ну о трипольских горшах с Вами всё ясно. Теперь об "предки... украинцев... заселили, обжили, распахали, засеяли, окультурили" земли в Канаде, США, Австралии, Аргентине, Польше. Где ещё черти носили украинцев? У Вас нет жедания предъявить территорияльные претензии к этим странам?

- конечно, нет. Хотя бы потому, что украинцы в указанных странах при всем своем желании не могли стать первым оседлым земледельческим населением - в отличие от здешних мест. И здесь, на наших землях мы - автохтоны - в отличие от австралий, аргентин и канад.

Жаль, что вы вусмерть заблудились в этих элементарных вещах

Как можно о войне рассуждать с точки зрения морали?! Гитлер был плохой, потому с ним никто не должен был дружить!!! Вам сколько лет?

- при чем тут война? СССР не вел войну, когда подписывал договор О ДРУЖБЕ с ******ским Рейхом.

Никто из уважающих себя стран не подписал тогда ничего подобного - и с Рейхом не дружил

Я так понимаю, Вы - гуманитарий по складу ума.

- я по образованию инженер с 13-летним стажем работы. И сын офицера.

Так вот лучше порассуждайте о проблемах системы образования в СССР, о межличностных отношениях на просторах совка и т.д. Война Вам не по зубам, ничего личного, просто констатация факта.

- главное, чтобы вы в войне не плавали

Далее по Вашим же суждениям:
- европа правильно поступила, откупившись от Гитлера Судетами (аморально, но они ж чужое отдали)
- Сталин неправильно поступил, отхватив вместе Гитлером своему государству солидный кусок

- это разные вещи. Европа чужие земли напару с Гитлером не глотала

и подстраховав свою страну пактом о ненападени

- сильно подстраховал?

Останнє редагування:
- при чем тут война? СССР не вел войну, когда подписывал договор О ДРУЖБЕ с ******ским Рейхом.

Никто из уважающих себя стран не подписал тогда ничего подобного - и с Рейхом не дружил

Называйте это хоть "братанием". Это политика, здесь важно поиметь выгоду... А для Вас ключевое слово "ДРУЖБА", вместо понимания ситуации в целом, не буду повторяться про детский сад. Да и про то, что война будет не знал только слепой, глухой или тупой.

- я по образованию инженер с 13-летним стажем работы. И сын офицера.
Что это меняет в Вашем образе мышления?

- это разные вещи. Европа чужие земли напару с Гитлером не глотала
они хорошие, да. Про североамериканские народы напомнить? А то, что они откупились от Гитлера другим народом, куском чужой земли делает им честь, конечно. Молодцы, чего уж там! У Вас явно двойные стандарты. Ну или Вы поляк...

- сильно подстраховал?
Страховал, как мог. Европе ее подстраховка тоже не особо помогла...

С Вами всё ясно. Нет желания работать.

Гаврош.

Покажите пожалуйста. На основе каких законов "Философии" сознатие и бытие находится в диалектическом единстве.

Гаврош.

Не вписывается в марксизм отсталая Куба, где не было развитой промышленности, рабочего класса совсем мало...
При этом они построили социализм!... Реальность немного смещает акценты оговорок об одновременности в развитых странах СНАЧАЛА. А тут Куба!!!
Учитывая происшедший развал советскоподобных диктатур, наверное, и нечто подобное ждет и Кубу.:confused:
Ведь, если следовать мыслям Маркса и Энгельса о вызревании нового строя в недрах старого, то пролетарские революции до сих пор не происходили. То, что случилось в России в 17- м и близко не стоит с этим понятием. Мы же уже выяснили, что подобные революции могли произойти только в промышленно развитых странах, где есть большинство трудящихся и именно пролетариата. Предполагалось также, что смена капиталистической формации и приход к власти пролетариата, в странах с развитой кап. демократией, уровня Англии, пройдет возможно мирным, парламентским путем, в других, скорее революционным. Но ничего подобного нигде не случалось, а то, что было, по образцу Российского переворота, это везде просто захват власти группой лиц или по современной терминологии путч и приход к власти хунты.:eek:

Ведь и никаких предпосылок для пролетарской революции в России не было и не могло быть, произошла лишь только еще буржуазная революция, которая приводила в соответствие выросшие капиталистические производительные силы с производственными отношениями. Разве можно так ускорить или изменить законы истории, что в результате буржуазной революции, чудесным образом, к власти придет пролетариат, которого, впрочем, еще практически и нет (всего 3%)? Маркс, вроде - как предвидя такой ход событий, предупреждал безрассудных и торопливых «ни одна общественная формация не погибает раньше, чем разовьются все производительные силы, для которых она дает достаточно простора, и новые более высокие производственные отношения никогда не появляются раньше, чем созреют материальные условия их существования в недрах самого старого общества». К. Маркс -К критике политической экономии (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., Т.13. С.6-8).

Получается, что деятельность Ленина с самого начала направленная исключительно на захват власти, как и позднее деятельность других советских бонз по поддержанию этой власти, да и вся выстроенная политическая система страны советов и ей подобных, использовали марксизм всего лишь как удобную ширму для претворения в жизнь своих личных эгоистических властных притязаний. Похоже так!:(

Получается, что деятельность Ленина с самого начала направленная исключительно на захват власти, как и позднее деятельность других советских бонз по поддержанию этой власти, да и вся выстроенная политическая система страны советов и ей подобных, использовали марксизм всего лишь как удобную ширму для претворения в жизнь своих личных эгоистических властных притязаний. Похоже так!
Типичные рассуждения оппортуниста, мелкого буржуа, которому удобно и комфортно в условиях капитализма.
По-Вашему, пролетариат и большевики России должны были ждать, когда разовьются производительные силы, а уж потом идти на революцию. А кто сказал, что пролетариат России, взяв власть, не сможет осталые производительные силы вывести на уровень передовых?
Разве Советская власть не решала этого вопроса? Колхозно-совхозное движение и было теми мерами, которые подводили осталые производительные силы в сельском хозяйстве до уровня промышленности.
Но Вы этого не замечаете, а видите только, что большевики "
использовали марксизм всего лишь как удобную ширму для претворения в жизнь своих личных эгоистических властных притязаний

Так рассуждают дипломированные обыватели, обделённые хрущёвцами при разделе "советского пирога", ставшие в ряды лакеев буржуазии.
Мало цитировать Маркса. Надо ещё и думать.

Гаврош.

Так рассуждают дипломированные обыватели, обделённые хрущёвцами при разделе "советского пирога", ставшие в ряды лакеев буржуазии.
Мало цитировать Маркса. Надо ещё и думать.

Гаврош.
Не, в совке думать вредно. Вон диссиденты думали, а их за это - в дурку.

Не, в совке думать вредно. Вон диссиденты думали, а их за это - в дурку.
Была бы советская власть в СССР, никаких диссидентов не было бы.
Зачем в дурку? Лучше на стройки социализма. С лопатой в руках оно и думать сподручнее. Болтали бы меньше.

Гаврош.

Диссиденты не думали. Они болтали. Баба Лера и сегодня не прекратила.
А на Украине этим свидомые заняты...
Да куда уж им до губошлепа. Дети.

Была бы советская власть в СССР, никаких диссидентов не было бы.
Зачем в дурку? Лучше на стройки социализма. С лопатой в руках оно и думать сподручнее. Болтали бы меньше.

Гаврош.
При папашке всенародном вся страна этим занималась однако не спасло. Культ личности был развенчан.

А на Украине этим свидомые заняты...
Нет, уважаемый.
На Украине болтают "коты", подобные Тише и обормоту.

Гаврош.

При папашке всенародном вся страна этим занималась однако не спасло.
Да, строили социализм всем миром. Это верно. Но пропустили губошлёпов в управление страной. А теперь руками разводим. А надо было губошлёпов отправлять на стройки социализма, только под конвоем.

Гаврош.

...Покажите пожалуйста. На основе каких законов "Философии" сознатие и бытие находится в диалектическом единстве.

Гаврош.

Считайте, что это понимание мне пришло на лекции по философии в 1973м, когда лектор сказал, что доказать наличие Бога или его отсутствие невозможно. Потому бытие и сознание я оставил вместе, но эти две "рыбки" дополняют друг друга....
Я стараюсь не иметь кумиров... Ссылку на классиков не дам.

Культ личности был развенчан
Была личность, был и куль. А этому болвану лысому(Хрущёву) нужно было стучать ботинком по микрофону в ООН, как Ельцыну мочиться под объективами камер, чтобы заметили.

Гаврош.

Я стараюсь не иметь кумиров...
Теперь понятно, уважаемый Сева. Вы сам себе кумир. Это тоже позиция.

Гаврош.

Да, строили социализм всем миром. Это верно. Но пропустили губошлёпов в управление страной. А теперь руками разводим. А надо было губошлёпов отправлять на стройки социализма, только под конвоем.

Гаврош.
Так было и такое. Даже больше. Командирскую верхушку вон перестреляли в 37, а в 41 за жопы хватались, когда немец подсрачниками до Москвы гнал.

Командирскую верхушку вон перестреляли в 37, а в 41 за жопы хватались, когда немец подсрачниками до Москвы гнал.
Выходит, мало перестреляли, что остались бездари, типа Ворошилова, Павлова и др.

Гаврош.

Выходит, мало перестреляли, что остались бездари, типа Ворошилова, Павлова и др.

Гаврош.
Так надо было шоб папашка всенародный вообще без комсостава остался? Вот бы Алоизыч порадовался! :іржач::іржач::іржач:

...Теперь понятно, уважаемый Сева. Вы сам себе кумир. Это тоже позиция.

Гаврош.

Я только сомневаюсь...;)

Мы отвлеклись. Как объяснить строительство социализма на Кубе?
Реально он есть, но не вписывается в теорию...
Были люди, которые своим примером зажги в людях надежду на лучшее...
Это сознание(энтузиазм, альтруизм) и родило бытие социализма. Без проллетариата....

Назад
Зверху Знизу