Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ну так давайте, теоретики, утверждающие, что марксизму хана и определитесь, что у нас. Как это соотносится с Марксом. Это как раз подтверждает многообразие форм существования общества, и из какой формации в какую мы шагнули.Что нас ожидает.А то мы оперируем Манифестом и Анти Дюрингом, и голословно утверждаем, жив-мертв. Вот покажите на практике свое знание теории хоть марксисткой хоть антимарксистской.
мы вот посмотрим на Францию, как из нее капитал будет убегать, как падать производство, как выростут налоги, кстати 50%, что то наши пидеры (нажал не ту клавишу, да и решил так оставить) идущие в Европу ни на одном ток шоу не приводили в пример налоги европейские, все замазывали глаза стандартами, что богатые в Европе и больше 50% платят мочат падлы.
Как раз многообразие общественных укладов, которое мы видим с Марксом не соотносится. У него все было очень просто : от первобытно общинного строя - к коммунизму. Жизнь оказалась сложнее и многообразней.
Налоги во Франции и Европе . Маятник налогообложения Вс время качается от минимизации к максимализации. Это не первый случай. Отличительной жеособенностью европы является то, что там нет " неприкасаемых" для налогов . Платят все ! Во Франции маятник скоро пойдет в другую сторону.
 
:) за 200 лет существования демократия во всех из формах и во всех странах, выборы последовательно двигались от левых партий к правым и наоборот. Это происходило потому, что в разные моменты у электората были разные запросы и обществу приходилось решать разные задачи. Грубо говоря другие страны все время балансировали между социальными задачами и задачами развития и это как раз и позволило западным демократиям развивать экономику. У нас тоже будет крен влево- это объективно, потом вправо. Впрочем с одной оговоркой партий идеологических кроме свободы у нас нет- наши коммунисты - это совсем не идеологическая партия .
 
Я пишу то что вижу. И к уму это отношения не имеет никакого.
Всякий видит всё вокруг в соответствии со своим сознанием и уровнем знаний, а значит мудростью.
Вы посмотрите, что некоторые форумчане "мочат" по поводу экономических отношений между людьми. "На голову не оденешь".


Ребята здесь такими терминами оперируют, что я таких и не слышал.
Это от невежества. Просвещённый человек будет использовать в своих высказываниях ясные и всем понятные слова.


Конечно факт того, что Сталин Выродок (Гениальный), может отдельный человек и не признавать, это весь мир признает.
А какой мир признаёт Сталина выродком. Правильно, буржуазный мир. А в среде сознательных рабочих Сталин не выродок, а товарищ, вождь рабочего класса.
Мы живём в классовом обществе.
Для буржуазии Сталин символ уничтожения капитала, а значит и её, как буржуазии.
Так же и марксизм для буржуазии идеология её уничтожения.
За что борется буржуазия в обшестве с рабочим классом? За то, чтобы как можно больше получать прибыль, обворовывая или эксплуатируя рабочий класс.
А за что борется рабочий класс? За то, чтобы как можно меньше отдавать буржуазии прибавочной стоимости в виде прибыли.
Вот, по этой причине весь буржуазный мир и "окрысился" против Сталина и марксизма.
Вы посмотрите. По всем каналам ТВ только и видишь передачи о том, какой Сталин плохой, а значит и марксизм плохой, ибо Сталин идеолог и теоретик марксизма.
Этими передачами на ТВ буржуазия, имея не ограниченные возможности по оплате услуг ТВ, отвлекает рабочие массы от основного противоречия между трудом и капиталом, о когором я говорил выше.
А рабочий класс не может организовать свой канал ТВ, чтобы говорить правду людям. Причина проста - нет денег для оплаты ТВ.
Тоже касается и других СМИ.
Надеюсь, Вы видите это положение в обществе. А как умный и мудрый человек, должны определиться: на чьей Вы стороне, правды и рабочих масс или на стороне вранья и буржуазии?
Всё очень просто.
Наша официальная общественная наука сейчас на стороне буржуазии. Причина проста. Буржуазия нашим учёным платит жалование за хорошую службу и враньё, которое они(учёные) публикуют в СМИ и своих научных статьях, хуля марксизм.
А если учёный станет говорить правду, его буржуазия лишает средств к жизни. Вот и топчет учёный свою честь и достоинство учёного, идя на враньё ради того, чтобы "выжить". В этом и состоит мелкобуржуазность нашей интеллигенции - ради личных интересов идти на враньё и обманывать обывателя.
Ясно, что при таких условиях сознательного рабочего по всей Украине днём с огнём не сыщешь. Все стали обывателями, с мелкобуржуазным сознанием.
Вывод:

Отношение человека к марксизму и Сталину вопрос классовый. К какому классу человек принадлежит в сознании, такое у него отношение и к Сталину и марксизму.

В этом весь вопрос!!!

Гаврош.
 
поводу коммунистов , я думаю, они в сотни раз идеологичней партий регионов , БЮТов и даже Тягны Боков, хотя из бандитов это наиболее идеологичные ребята, и если бы они не были замешаны на москаля на гилляку, к ним можно было бы нормально относитс

Ну по поводу идеологичности современных вождей коммунистов можно поспорить , у них фразеология идеологичности, но не действия. Свободовцы имеют идею, они радикальны, но от остальных их отличает то, что у них есть эта идеология и она отражает какие- то умонастроения.

Какая разница какой застой левый или правый. Европе мы интересны лишь как заноза в ******е России нам до него не дотянуться, хоть что делай. Застой он и есть застой.
Отношение европы к нам гораздо более сложное. Мне приходится много работать с европейцами и их интерес не сводится исключительно к " буферной" зоне и фактору раздражителя соседа. Европе нужна перезагрузку и эту перезагрузку они могут получить через расширение на восток- Молдова, Украина . Причем не стоит воспринимать этот интерес на уровне колониальных штампов 17 века. Европа много может дать странам, которые входят в ЕС .
 
Ну по поводу идеологичности современных вождей коммунистов можно поспорить , у них фразеология идеологичности, но не действия.
Идеология КПУ, это идеология национал-коммунизма. А это похлеще, чем идеология национал-социализма ******ской Германии. Если бы буржуазия позволила сейчас КПУ встать у руля страны, это был бы фашизм в квадрате.
Свободовйы, это малые дети в сравнении с КПУ. Правда, такое положение на Украине пока мало вероятно, чтобы буржуазия прибегала к услугам национал-коммунистов Симоненко. Нет ещё достаточной угрозы капиталу Украины со стороны рабочего класса. А когда такая угроза появится, буржуазия может отдать бразды правления на Украине национал-коммунизму, чтобы сохранить свои капиталы.

Гаврош.

Т.е. бывают еще и бессознательные рабочие.
Посмотрите в зеркало. Вы увидите типичного, безсознательного рабочего, обывателя и потребителя с мелкобуржуазным сознанием.

Гаврош.
 
Если быть точным , Маркс ничего не показал, кроме некоторых гипотез:) а вот его последователи " творчески" развивая марксизм создали теорию развития общества, которая не соотносится с современной действительностью. Со средины прошлого века цивилизация же пошла по совершенно другому пути. Общество в своей основе перестало быть индустриалтным, возникла диффузия собственности, изменилась роль государства, возникли совершенно новые общественные институты и сами противоречия изменились- они стали не классовыми а цивилизационнымт
 
Будет понятнее, если Вы расшифруете каждый пункт.
Какие радикальные изменения произошли в развитии цивилизации?..

1. Постиндустриальное общество -,это уклад который возник в развитых странах после НТР . Радикальные изменения- смеение приоритетов с материального производства на нематериальное , технологи,резултат - глобализация , быстрые темпы роста нематериального производства
2. Дифуззия собственности - проникновение собственности в другие социальные слои. Рабочему есть что терять кроме своих оков. Часто рабочие являются акционерами- миноритарями. И не обязательно в тех предприятиях на которых работают
3. Государство из инструмента принуждения в интересах одного класса, становится интструментом балансирования интересов
4.новые институты- ООН, ВТО, ЕС - это надгоскдартвенные институты , которые решают общие для участников задачи
5.цивилизационнве задачи- экология, борьба с бедностью , продовольственная проблема, энергетическая проблема. Это задачи, которые все страны должны решать сообща, а это уже другие принципы сосуществования
 
2 pars
НТР началось с конца 50х годов прошлого века. Су ть НТР в том, наука начала становится движущей силой производства . Начало НТР принято считать, когда научились производить материалы с зараннее заданными свойствами.

Pars, это вы не путайте. Акционертявяляется СОВЛАДЕЛЬЦЕМ компании и ему принадлежит собственность компании пропоруионально его акции ( доли) . Это даже не политэкономия - это право. Не надо путать владение и распоряжение. Последнее вообще может делегироваться наемным менеджерам . Как раз долей прибыли он может распоряжаться так как решит большинство:) - на дивиденды или развитие
Доказательства? Ну хотя бы то, что современный пролетариат в развитых странах не горит желанием строить социализм:)
Лига наций была декларативным органом. ООН реально имеет рычаги влияния и работает
Ок, соглашусь - это задачи которые уже стали решать:)
 
Если быть точным , Маркс ничего не показал, кроме некоторых гипотез:) а вот его последователи " творчески" развивая марксизм создали теорию развития общества, которая не соотносится с современной действительностью. Со средины прошлого века цивилизация же пошла по совершенно другому пути. Общество в своей основе перестало быть индустриалтным, возникла диффузия собственности, изменилась роль государства, возникли совершенно новые общественные институты и сами противоречия изменились- они стали не классовыми а цивилизационнымт

Сколько можно крутить эту заезженную пластинку эпигонов буржуазии?
Вы цивилизацией называете кучку развитых европейских стран, котрые на протяжении веков грабили весь мир.
Какая цивилизация пошла по другому пути, дорогой?
Страны Африки с миллиардом голодающих или Южная Америка?
Что Вы здесь поёте сказочки буржуазии о "цивилизационном прорыве" и т.д.
"Общество не индустриальное". Чушь собачья. А где же тогда берётся современная техника? Из неба падает?
И поворачивается язык пороть такую чушь.
Вскоре Франция вам покажет "цивилизацию", дипломированные глупцы.
Рост налогов с целью решения социальных программ. Что это, как не движение к социализму.
Мир стоит на пороге глобальных потрясений для буржуазии.
Не видеть этого может только слепой.

Гаврош.
 
Я не вижу оснований не считать началом НТР время массового внедрения машин в производство. Но это детали...

ВЛАДЕНИЕ подразумевает право РАСПОРЯЖЕНИЯ. Т.е. использования, отчуждения, уничтожения. Обладает ли акционер такими правами? Может ли он получить свою долю СОБСТВЕННОСТИ в натуральном виде? Нет.

Ага! США совместно с ЕС борятся с голодом в Ливии!
Или, может быть, решают энергетические проблемы?..
Вообще сроки начала НТР - общепризаны. Просто малинник производство - это еще не НТР, но это совсем другая тема
Дело в том, что акционерная собственность - это не собственность акционера, а совместная собственность акционера. Если всеми акционерами будет принято решение о разделе/ выходе - тогда может. Акционер может продать свою долю/ акции . Но сама акция - это доля в бизнесе , точнее в его стоимости

Гаврош, я уже кому- то в этой теме пояснял, что пост- это " после" а не "не" - постиндустриальное- это после индустриального , те после машинного производства
 
Вы прям так пишете, как будто себя за человека держите.
ой, взбзднули. Это у вас головокружение от несварения марксизма. Не ешьте его на ночь. Вообще не ешьте. Так прям и пишу.


то что мы имеем в Украине , не попадает под каноны марксистской общественной науки
не подпадает, совсем не подпадает. Подпадает под дикую эклектику, но под нее все подпадает. Дело же совсем не в том, что подпадает или наоборот под марксово поле *****ов, на котором требуется закопать деньги и сказать "крекс-брекс-фекс", что естественнодоступно пониманию. А дело все в том, что хочут порулить, так пищат, что аж выпрыгивают из формы с наложенным содержанием. У них и ленин не туда шел и деревялин может при случае не туда, позиционно, тактически. А стратегически - они знают лучше всех как надо, только сказать не способны, а написать - тем более. Так и получается, что и капитализм они знают как облупленный, потому, что так сами называют так что попало и коммунизм знают прекрасно - это такое состояние, когда все будут слушать полных даунов и возразить ничего не смогут, по техническим причинам. Это воспоминание сладострастно греет им надорванную печень народу и "смердить кіптявим полум'ям". "А тепер нирки, Данко. Улесливий голос з натовпу". Оно и служит основной и единственной движущей силой этого обильного флуда, а совсем не желание выяснить настоящие причины, хотя бы.
 
Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Акция

Но никак не совладение собственностью.
Собственность принадлежит АО - юридическому лицу...

Все верно. Я не вижу никаких противоречий. А кто владеет этим юридическим лицом ? Акционеры:) следовательно на правах совместно собственности все что есть в этом обществе это собственность акционеров в пропорции количества акций.
 
2 pars
Я не понял как ваш пример относится к теме нашего разговор и особенно в чем я заблуждаюсь:) я могу очень смутно помнить некоторые вещи капитала- с 90го года его не брал в руки, но то что связано с корпоративными отношениями- это моя повседневная работа:) акционер- это совладелец компании. Стоимость его акции определяется как стоимость бизнеса разъеданная на количество акций.в стоимость .стоимость компании Включает в себя стоимость всего имущества, активов, пассивов. Стоимость акции отражает стоимость компании. Ао- это совместная собственность и управление - владение и распоряжение определяются корпоративными соглашениями и законами страны, в которой находится общество.
 
1. Постиндустриальное общество -,это уклад который возник в развитых странах после НТР . Радикальные изменения- смеение приоритетов с материального производства на нематериальное , технологи,резултат - глобализация , быстрые темпы роста нематериального производства
2. Дифуззия собственности - проникновение собственности в другие социальные слои. Рабочему есть что терять кроме своих оков. Часто рабочие являются акционерами- миноритарями. И не обязательно в тех предприятиях на которых работают
3. Государство из инструмента принуждения в интересах одного класса, становится интструментом балансирования интересов
4.новые институты- ООН, ВТО, ЕС - это надгоскдартвенные институты , которые решают общие для участников задачи
5.цивилизационнве задачи- экология, борьба с бедностью , продовольственная проблема, энергетическая проблема. Это задачи, которые все страны должны решать сообща, а это уже другие принципы сосуществования

1. Изменение приоритетов без смены формы собственности переносит эксплуатацию из материальной в нематериальную сферу, ничего принципиально не меняя.
2. Интересно, в нашей стране хоть кто-то из минаритарев хоть что-то получает?) А вообще - очень верный путь: отобрать прибавочную стоимость, а потом часть ее отдать как дивиденды))
3. Если не изменена форма собственности, то "баланирование интересов" осуществляется в интересах определенного класса
4. Эффективность этих новых институтов исчезающе мала
5. Бороться с бедностью очень просто - не надо грабить). Решение остальных проблем тоже достаточно интересное - перенос вредных производств в слаборазвитые страны, например) Пусть они там сами разбираются). Или производить продукцию там, где люди не слышали о профсоюзах. Или выкачивать у них нефть, платя не государству, а олигархам. Таких "цивилизованных" решений куча)
 
Господа- товарищи дискуссия о состоятельности/ несостоятельности марксизма наконец- то подошла к первой и наверное ключевой теоретической позиции . По Марксу - эксплуатация есть результат присвоения прибавочного труда, противоположное мнение - теория факторов производства Жанна Батиста Сэя , которая кстати появилась незадолго до марксовой теории. В соответмвии с последней труд- один из факторов производства, за который рабочий получает вознаграждение . Капиталист получает вознаграждение за свой капитал. Следовательно - эксплуатации и антогонизма - нет . Можно голосовать Хотя кроме СССР и Иже с ним, большинство стран исходили из этого тезиса
. Неужели трудно открыть хотя бы Википедию и прочитать, что там написано. Прямо таки поприкипали к марксову словоблудию и обычного логичного понимания слов уже не терпят.
. Вот "эксплуатация" из Википедии:
Эксплуата́ция, устар. эксплоата́ция (от фр. exploitation /ɛks.plwa.ta.sjɔ̃/ — использование, извлечение выгоды.
Где здесь распределение на прибавочное и необходимое использование? Где присвоение? Когда Вы используете отвертку, вы чего-то присваиваете? А когда клизму? Чего это вдруг деловой вопрос получения пользы подменен правовым вопросом собственности. Вы, когда используете такси, присваиваете труд таксиста? Необходимый или прибавочный? А когда с напарником пилите дрова поперечной пилой - присваиваете труд напарника?
. Вопрос получения пользы намного сложнее той лапши, которую навешал Карл Маркс. Настолько сложный, что юристы "обходят его стороной". Это бездельник Маркс, находясь на иждивении Энгельса, мог себе позволить любую глупость. Самостоятельным людям такое делать страшновато.
. В экономике, или жизнедеятельности вообще, не соблюдаются арифметические законы пропорциональности, дистрибутивности, ... В арифметике Ах(В + С) = АхВ + АхС. В жизнедеятельности объединение (суммирование) сил создает возможность преодоления порогов, в одиночку непреодолимых. Один человек не может поднять бочку на телегу, а втроем они их прямо таки забрасывают в кузов. За время, за которое два работника, пиляя дрова поодиночке, напилят два кубометра, работая совместно, двухручной пилой, они могут напилить и три, и больше кубометров дров. Объединение сил создает нелинейные от количества участников эффекты. "Гуртом и батька легко бить!"
. Во! Вспомнился "диалектический" закон типа перехода количества в качество. Если бы у Маркса было немножко больше мозгов (или чести), он бы вполне мог украсить им свою "теорию".

Т.е. Вы хотите сказать, что капиталист получает прибыль только за сам факт обладания капиталом?
Интересная теория.
Но главный вопрос остается неизменным.
Кто создает продукт потребления (стоимость)?
Капитал, которого в определенный исторический момент не существовало?
Или рабочая сила человека?...
. Что Вы имеете в виду, говоря "создает"? Метаморфозы вещей довольно сложные явления. Часто продукт создает господь Бог или природа, а человек только отбирает его и доставляет на рынок. А другой человек может в создании точно такого же продукта принять очень весомое участие. Одни ловят дикую рыбу, другие такую же выращивают в садках. Кто-то ковыряет алмазы в земле, а кто-то их выращивает в цеху, но кто-то третий вообще достает из кубышки по мере нужды. Технологии очень сильно разнообразны.
. У каждого хозяйства свой список соучастников производства. И тут, пожалуй, главным для наших людей будет замечание о том, что воображаемое нами "капиталистическое" хозяйство мало кому из иностранцев понятно. Они же, как правило, марксизм не учили. Поэтому вполне могут перепутать государственные и частные большие хозяйства, посчитав их все капиталистическими. Действуют то они по одному и тому же принципу, имея лишь разного типа хозяев. И поэтому "капиталистические жители" не очень то хорошо понимают что такое капитализм.
. Если рассматривать ту схему организации производств, пожалуй самую распространенную, которую рассматривал Маркс, то на вопрос об участниках создания продукта можно сказать, что основной объем людских производственных физических усилий ложится на рабочих. Но ценовой вес этих усилий обычно оптимизируется и может составлять как ничтожный, так и подавляющий процент издержек производства. Но марксова идея - оценивать только физически трудовые издержки производства - не пригодна для оценки влияния существующего технологического положения (доли физического труда и распределения доходов) на качество жизни участников производства. Технико-технологические и организационные усилия инженеров и неинженерных работников вспомогательных подразделений способны радикальным образом снижать трудозатраты и поднимать зарплаты основных рабочих. Производительное участие этих "нетрудовых" подразделений и персон в производстве бесспорно. А то, что Маркс считает, что они стоимость не создают, так на то он и Маркс - юрист хренов. Трудовая стоимость (трудоемкость производства) связана с жизненными ценностями совсем не так, как нарисовал Маркс.
. Зачастую прибыль фирме и зарплату рабочим создают или спасают юристы, вообще ни хрена не знающие о физическом труде.
. Вообще-то, высокая производственная роль информации во времена Маркса была не очевидной. А учет производственной роли умственного труда и теперь еще не прост. А уж выяснить объемы умственных трудозатрат в производстве по "методике" Маркса дело совсем бестолковое. Они и физические трудозатраты высчитанные по времени присутствия на работе - пародия на учет. А высчитывать по времени умственные трудозатраты - вообще цирк.
. Если по Марксу оценивать очищение от навоза авгиевых конюшен Гераклом, то на подвиг это никак не тянет.

Кто создает продукт потребления (стоимость)?
Капитал, которого в определенный исторический момент не существовало?
Или рабочая сила человека?...
. Мать-пе-ть! Где же это такое сказано, что был момент когда капитала не существовало? Что такое капитал? Разве трудно посмотреть Википедию?
. Капитал бывает даже у животных. У семьи пчел или бобров, это дупло или домик в который они могут вселиться. Это уже есть основа их "хозяйства". А капитал и есть основа или база хозяйственной деятельности. Хоть финансовая, хоть натуральная, хоть комбинированная основа.
. И никакого первоначального накопления капитала никогда не было. Капиталы среди людей были всегда. Обычно не хватает правовой поддержки инициатив. Вам маркс рассказал сказку в русле своей диверсии, а вы уши развешиваете. Конечно было множество бумов и кризисов, в ходе которых наблюдались скачки деловой активности и даже успешности. При резком изменении законов находится немало жуликов пользующихся правовой неосведомленностью или переходными изъянами законодательства для обманного обогащения, вроде Мавроди. Но это не легальное накопление, а воровство.
. У нас же правовая глупость, помноженная на наглость блатной номенклатурной системы, привела к разорению народного хозяйства, ради дерибана того, что как не крути, а считалось общенародной собственностью. И этот дерибан никогда не кончится пока кто-нибудь не прекратит его силком.
 
Останнє редагування:
Я уже писал, что имею претензии к Ленину - он мало расстрелял, надо было ***** столько, что бы при слове собственность, на человека нападала срачка.
Наверное немало поколений должно было смениться, чтобы у людей на подсознательном уровне выработался рефлекс: личные блага - только на основе общественной собственности заводами-пароходами, а всякое желание хапнуть нетрудовое - равносильно желанию залезть на столб высоковольтной линии с табличкой "Не влезай убьет!".
А у нас получилось, что уже через 5 лет после прихода Горбатого, как черт из табакерки, выскочил класс собственников-хозяев.

Все попытки доказать несостоятельность марксизма - попытки хозяев и хозяйчиков доказать несостоятельность социализма:
что при при плановой экономике, основанной на государственной (общенародной) собственности, не будет выращиваться хлеб, не будут строится заводы, выпускаться самолеты, тракторы, не будет развиваться наука и т.д., что у начальства, назначенных государством, не будет ни материальных, ни моральных стимулов организовывать, руководить производством.
Но это - брехня.
Главный бесценный исторический опыт СССР - возможность людям организовывать свою жизнь без буржуазии.
 
Останнє редагування:
Наверное немало поколений должно было смениться, чтобы у людей на подсознательном уровне выработался рефлекс: личные блага - только на основе общественной собственности заводами-пароходами, а всякое желание хапнуть нетрудовое - равносильно желанию залезть на столб высоковольтной линии с табличкой "Не влезай убьет!".
Главный бесценный исторический опыт СССР - возможность людям организовывать свою жизнь без буржуазии.
:) это уже было : экспроприация экспроприаторов. Грабь - награбленное!
Не надоело экспериментировать? Может все таки открыть глаза и посмотреть как живут пролетарии в Европе ? США? И задуматься над тем, почему они не горят деланием разогнать своих капиталистов? И почему вся восточная Европа , которая не так долго пожила при социализма аж бегом при малейшей возможности выпрыгнула из соцлагеря?
 
Поздравляю! У Вас интересная работа.
Совершенно верно, акционер - совладелец предприятия.
Но прав собственности на имущество (долю имущества) предприятия у него НЕТ!!
У него есть ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ доли в имуществе, ПОСЛЕ ЛИКВИДАЦИИ акционерного общества.
Т.е. пока он акционер - он НЕ СОБСТВЕННИК (в этом предприятии)!
Уверен, что Вам это прекрасно известно...

2 pars
По нашему законодательству- да, даже не по законодательству а по традиции:) По европейскому- нет: у миноритария такие же права как и у мажоритарного. Вот поэтому все компании которые привлекают инвестиции вначале регистрируются в европейской юрисдикции, дабы инвесторы - миноритарии были защищены,акционер - совладелец, на этом построено хозяйственного право европы.
 
Очень давно А.С. Пушкин написал: мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь. Удобно не надо учиться открыл википедию и ты уже профессор, в недоросле он (недоросль) на вопрос о необходимости географии говорит, а кучер зачем, он знает куда ехать. Так это у них не было Википедии, а у нас есть. Удобно.
. Да у Вас, похоже проблема в том, что Вы боитесь учиться много, а не понемногу. Я же написал "Неужели трудно открыть хотя бы Википедию", не настаивая на Википедии, а наоборот. Читайте Словарь иностранных слов, БСЭ да что угодно в дополнение к марксизму. И оцените разницу!
. Касательно значения слова "капитал", объясняю. Про капитальное значение дупла и домика для пчел и бобров я сам придумал. Мне показалось, что такие примеры возбудят соображение. Помогут понять, что главным собственным ресурсом позволяющим планировать и осуществлять хозяйственную деятельность может быть любой ресурс, а не только денежно финансовый, что навязывают марксисты. Возможно я ошибся.
. Но, во всяком случае, капитал, как ресурсная основа планирования и реализации крупных дел, существует с тех пор, как люди такие дела начали делать. Главное в деле то, что главное.
 
Останнє редагування:
Поздравляю! У Вас интересная работа.
Совершенно верно, акционер - совладелец предприятия.
Но прав собственности на имущество (долю имущества) предприятия у него НЕТ!!
У него есть ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ доли в имуществе, ПОСЛЕ ЛИКВИДАЦИИ акционерного общества.
Т.е. пока он акционер - он НЕ СОБСТВЕННИК (в этом предприятии)!
Уверен, что Вам это прекрасно известно...
. Откуда сведения?
. Это такое потрясающее признание в невежестве, ну, оглушительное. Я вот прикидываю, что же о нас думают иностранцы, европейцы, куда мы так стремимся, когда читают такие высказывания. А они наверняка их даже публикуют.
 
Назад
Зверху Знизу