4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

О начитанности

• Автор теми Автор теми differenceN2
  • Дата створення Дата створення
например, не забыть надеть на дочку памперс?))

мы перешли на стадию "кто о чём" ?

ну.

Ваши мысли, желания, внутренний мир транслируется по широковещательному каналу? ))

чем выше Вы будете продвигаться по профессиионально-карьерной лестнице, чем больше будете зависеть от результатов труда команды, чем больше у Вас будет ответственности и управленческих функций, тем лучше Вы будете понимать необходимость и ценность общего языка.

общие фразы.
Сейчас просто найти специалиста тяжело, а не то чтобы.
Искусство выражение - согласен. Только если по нему подбирать - работать некому будет. Так что всё это так "хорошо бы если ..."

мы перешли на стадию "кто о чём" ?
вы перешли на это с поста №282, ну и я тоже. Я, временами, бываю компанейской.

транслируется по широковещательному каналу? ))
вот-вот, и это тоже "кто о чём". Я о памперсах, вы о каналах.
А ведь могли бы обсуждать одну и ту же книженцию. (!)

вот-вот, и это тоже "кто о чём". Я о памперсах, вы о каналах.

ну тогда объясните мне сами, каким образом Ваша реальность коммунальная. А то может мы о разном.

Я, временами, бываю компанейской.

я тоже :)
Жаль, редко, наверное.

Ладно, сдаюсь. Честно говоря, я, в силу лютости "фе", видимо ожидал какой-то большей полезной нагрузки от сабжа.

Может воспитательная функция еще?

каким образом Ваша реальность коммунальная
я её делю с кучей народу, частично реального (в привычной трактовке, т.е. люди, находящиеся вокруг), частично нет. Вот под моей квартирой - квартира соседа, т.е. свой реальный дом я делю с соседями, - это один пример. Кроме того, на всякие жизненные события я реагирую по-разному (одновременно по-разному), иногда бывало, что мы - я, я и я, - ссорились, - это другой пример. Так что как ни крути, а реальность у меня никак не личная.

я её делю с кучей народу, частично реального, частично нет. Вот под моей квартирой - квартира соседа, т.е. свой реальный дом я делю с соседями, - это один пример. Кроме того, на всякие жизненные события я реагирую по-разному (одновременно по-разному), иногда бывало, что мы - я, я и я, - ссорились, - это другой пример. Так что как ни крути, а реальность у меня никак не личная.

мне кажется это Вы про бытовую реальность. Я имел в виду внутреннюю. Вы же мне о ней книги писать советовали? )

Вы же мне о ней книги писать советовали? )
я вам вообще советую книги писать, хорошая книга приносит доход и популярность.
Я имела в виду реальность в целом. Если у вас реальность отличается от реальностей других людей, будь то внутренняя или бытовая реальность, и вы напишете о ней интересную книгу, люди будут её покупать и читать.

После этого я совершенно уверилась, что вы не понимаете о чем речь..
Далее дискуссия бесполезна.

Да, мне трудно ворочать категориями общих притертых формулировок, вроде "заниматься спортом - полезно", "ЕдРо - хорошая партия", "здороваться - хороший тон", "заучивание стихов способствует развитию памяти". "Начитанность ~ хорошая синхронизация понимания" (почему? Конкретно как это проявляется?), "общий язык - хорошо для команды" (кэп? а как конкретно хорошее взаимопонимание, типа "с полуслова" связано с начитанностью?)

И я как-то даже стесняюсь обратить Ваше внимание ... что при нежелании обсуждать далее достаточно сказать "ладно, я всё же считаю иначе, но обсуждать дальше не буду", что будет выглядеить вполне и логично - никто ж не силует, а уведомления о ничегонепонимании cобеседником, бесполезности (ага, "эх, что с Вас взять-то? Сколько не говори ...") - и это всё, при в общем-то и целом, вполне возможном собственном не- или недопонимании собеседника, слишком толсты, неуклюжи и несут очевидную нагрузку.
Сие было сказано не укора ради, а справедливости для :)

- Когда я еще был человеком, который имел право ходить, куда ему
заблагорассудится, я часто впадал в сомнение, читая в книгах описание
ужаса. Там говорилось, что у жертвы останавливалось сердце, что человек
врастал в землю, как столб, что по жилам его пробегала ледяная струя и он
обливался потом. Я считал это просто плохим стилем. Теперь я знаю, что все
это правда.

Вроде?

У нее дрожали губы. Это литературное выражение, и я раньше никогда не видел, чтобы у людей в самом деле дрожали губы.

(это не дамский роман, это Кир Булычев :D)

признаться, я это и сейчас считаю плохим стилем.

Останнє редагування:
Сие было сказано не укора ради, а справедливости для
Если справедливости для... Вы не удосужились вникнуть в мой пост то поводу того, как принимается решение непосредственным начальником при приеме на работу подчиненного.
А между тем, я Вам описывала свой многолетний опыт. Личный.
А Вы, не имея его заявили, что это все фигня и общие слова.
В том что я написала - все абсолютно конкретно и нет ни единого байта теории. Чистая практика. Я этих собеседований провела - десятки. И именно как начальник, и именно при подборе непосредственных подчиненных. И пояснила почему это и зачем. Причем, почему и зачем - это не умствования. Это тоже результат опыта, причем - горького. Когда по неопытности я не учитывала важности общего культурного багажа - я потом своим карманом расплачивалась за невозможность нахождения общего языка. Когда в критической ситуации при необходимости быстрого принятия решений, людей приходилось убеждать в очевидном... А время шло и проходило... И проекты срывались. А самое неприятное что при отсутствии этого самого общего культурного багажа оказывается, что то, что для тебя очевидно, для других - нет. А ты то этого не ощущаешь. И когда сталкиваешься с тем, что надо было объяснить - бывает уже банально поздно.

Так что давайте без Вашей "справедливости" уж как-то... ;)

Останнє редагування:
признаться, я это и сейчас считаю плохим стилем.
Такой еще пример... Я всегда считала что понятие дрожит голос - это оборот... Когда я проводила презентацию перед очень большими людьми и от успеха ее зависело много, меня вдруг переклинило. И я не смогла сразу унять это дебильное дрожание, Хотя прекрасно сознавала и даже внутренне умом была совершенно спокойна. И регистрировала как сторонний наблюдатель все проявления. И даже, как бы не волновалась... Это такая физиологическая реакция. Это тело выдает. От тебя не зависит никак.
И это при том, что я очень уже давно бизнес-тренер. И получаю кайф от публичных выступлений. Но вот тело выдало такую реакцию. А я тоже думала, что это фигура речи.

Не стоит отметать как идиотизм то, чего Вы лично просто еще не испытали на своей шкуре.

да, заметно, что составление предложений из отдельных слов вам иногда тяжело дается

поясните.

"притертые формулировки", как вы изволили выразиться, они потому и притертые, что правильные

"миллионы мух не могут ошибаться" ? )

а вот были бы вы начитанным...

зачем усложнять себе жизнь? начните с простого - осознания того, что в форме штампов лежит на поверхности

ага уж, де уж мне, сирому и убогому ... Ну что сказать ... всенепременно, как-только я отформатирую свой мозг, - а это будет несколько позже, эдак ориентировочно - в следующей жизни, то может статься я и стану выходить на новый уровень путём всасывания неоригинальных заезженных штампов, которые правильны только потому что притёрты (якобы), но что-то мне подсказывает, что моё виденье развития и выхода на новый уровень существенно отличается от Вашего, и с Вашего позволения, при нём я и останусь. :)

вполне нормальная фраза
по вашему чем витиеватей, тем лучше?

Люблю когда пафоса в меру. Вроде "он не заметил как кто-то подошел сзади ... и его сознание провалилось в пропасть", "её губы дрожали", "скулы подергивались" и тд

ок

Я уже выше на них ответила. так что видимо таки...

"Начитанность ~ хорошая синхронизация понимания" (почему? Конкретно как это проявляется?), "общий язык - хорошо для команды" (кэп? а как конкретно хорошее взаимопонимание, типа "с полуслова" связано с начитанностью?)

"Начитанность ~ хорошая синхронизация понимания" (почему? Конкретно как это проявляется?), "общий язык - хорошо для команды" (кэп? а как конкретно хорошее взаимопонимание, типа "с полуслова" связано с начитанностью?)

Так что давайте без Вашей "справедливости" уж как-то...

не моей.

Я не повторяю два раза, два раза... :)

А между тем, я Вам описывала свой многолетний опыт. Личный.
А Вы, не имея его заявили

ну да, ну да ... "Я гарантирую это", а "ты в этом не понимаешь" (попытка давления опытом детектед)

я очень уже давно бизнес-тренер

Аааа :)
Все предыдущие вопросы снимаются. Я пас ))

Я не повторяю два раза, два раза...

написав одни и те же вопросы 3 раза, я отнюдь не ошибся :)

"Начитанность ~ хорошая синхронизация понимания" (почему? Конкретно как это проявляется?),
Цитирую свои ответы:

Когда по неопытности я не учитывала важности общего культурного багажа - я потом своим карманом расплачивалась за невозможность нахождения общего языка. Когда в критической ситуации при необходимости быстрого принятия решений, людей приходилось убеждать в очевидном... А время шло и проходило... И проекты срывались. А самое неприятное что при отсутствии этого самого общего культурного багажа оказывается, что то, что для тебя очевидно, для других - нет. А ты то этого не ощущаешь. И когда сталкиваешься с тем, что надо было объяснить - бывает уже банально поздно.
И ранее:
Но если Вам, совместно с начальником и его подчиненными, придется решать некие неоднозначные задачи и потребуется согласованность взглядов и взаимопонимание - сходный культурный багаж - это крайне важно!
Расшифровываю.
Итак Важно! потому что "придется решать некие неоднозначные задачи и потребуется согласованность взглядов и взаимопонимание" и каждый раз согласовывать базовые определения и понятия банально не будет времени. А время это реально - деньги. Каждый раз доказывать все пропущенные в детстве теоремы банально слишком дорого!

"общий язык - хорошо для команды" (кэп? а как конкретно хорошее взаимопонимание, типа "с полуслова" связано с начитанностью?)
Цитирую:
Так вот... В каждой из перечисленных сред, начитанность, наслушанность, навиденность и даже наеденность и напитость , а иногда и набитость и натраханность определяет некое культурно-семантическое единство. Некую общность прошлого опыта. На основании которого оказывается, что есть единство подходов, суждений, аллюзий, цитат и пр., что дает возможность, с одной стороны чувствовать себя в своей тарелке, а с другой стороны эффективно общаться, на уровне понятности намеков и образов.

Типа, как в анекдоте.
Собираются, ну, скажем, программисты и давай анекдоты рассказывать. Один говорит "135-й", а все в ответ "Ха-ха-ха!!!", а другой, "268-й!", а девущки: "Фуууу, пошляк"
А сопоставляя с написанным перед этой цитатой понятно, что фактор времени в рабочей обстановке делает это не желательным, а совершенно необходимым! И речь идет уже не просто о своей тарелке, а об эффективности принятия решений, командных. Основанных на единстве опыта.

Аааа
Все предыдущие вопросы снимаются. Я пас ))
ну да, ну да ... "Я гарантирую это", а "ты в этом не понимаешь" (попытка давления опытом детектед)
Вот оно как... все запущено...
Извините. Этот отсыл к лурке... Ну крайне конструктивно...
Короче, не хотите читать ответов - не обращайтесь ко мне более. У меня есть идиотская привычка - отвечать на прямо поставленные мне вопросы.

Я считаю это вежливым. Но вы мне хамите... :)

И еще, видимо, более идиотская привычка, считать людей , которые меня спрашивают - заинтересованными в ответах... Но вам просто настолько скушно, что Вы набираете вопросы, совершенно не прочитав предыдущих ответов собеседника.
Это пустое убийство времени Мне жаль, что я повелась.

Так что... Игнор...

Назад
Зверху Знизу