Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О мошенниках в сфере торговли недвижимостью

• Автор теми Автор теми smel6chak
  • Дата створення Дата створення
Нужна помощь!
По указанному телефону ответила посредник. По ее словам, ее услуги оплачивает хозяин
Такое же сказали. Пообещала выслать фотки на email. Квартира за 1800 недалеко от Ботан. сада. Таких квартир в этом районе за такую цену нет.
Если что телефон 068 994 02 46, представилась Аней.

Нужна помощь!
Сейчас нахожусь в поисках жилья. Наткнулась на объявление с достаточно красивыми фотками и низкой ценой. По указанному телефону ответила посредник. По ее словам, ее услуги оплачивает хозяин, "экскурсии" на квартиру она не устраивает, если фотографии нравятся, заселит хоть сегодня (в присутствии хозяина и с составлением договора), плату за 1 месяц ей, потом хозяину. Внимание вопрос: В ЧЕМ ПОДВОХ???

сами бы подумали, зачем хозяину оплачивать агентствам поиск квартирантов?
про подвох в этой схеме 8 страниц в этой схеме написано. читайте до, а не после...

lв свинарнике можно и за 100 гривен жить или в общаге из 3 комн и 34 комн квартир где с утра не подмоешься и не почистить зубки)) или вам приспичило а там 2 чувака стоят в очереди.. и сдача таких комнат от 700 гривен и выше)).. кидают элементарно- якобы через час подьедьте на адрес- там девушка вам покажет.. в итоге -квартира сдана а 300 гривен задатка тютю...
у меня есть опыт дачи задатка, а потом полный мороз. Поэтому буду въезжать когда после вручения денег мне дадут сразу ключи.

Посоветуйте как правильно сделать, чтобы не кинули. Ведь даже если заплатишь денег, дадут ключи. Какая гарантия что не сменят замок? Нужно что-то подписывать? Какие документы смотреть?

Вам обязательно нужно проверить документы на квартиру и хозяев (хотя это входит в обязанности риэлтора). Не обходимо знать: не прописан ли в квартире, кто-то ещё, кто может быть против сдачи её в аренду.

Важно: присмотритесь внимательнее к хозяевам жилья. Узнайте, какие планы у них на счет квартиры, как долго они собираются её сдавать. Есть ли дети, какого возраста. По возможности, расспросите о том, чем занимаются хозяева. Обратите внимание, какие встречные вопросы будут заданы Вам. Прислушайтесь к своей интуиции, в конце концов. От адекватности хозяев, практически, на 90% зависит то, насколько комфортно Вам будет житься в арендованной квартире.
Какие именно документы проверять? Сравнить ФИО в паспорте с документами на квартиру?

Останнє редагування:
сами бы подумали, зачем хозяину оплачивать агентствам поиск квартирантов?
про подвох в этой схеме 8 страниц в этой схеме написано. читайте до, а не после...

Нужна помощь!
Сейчас нахожусь в поисках жилья. Наткнулась на объявление с достаточно красивыми фотками и низкой ценой. По указанному телефону ответила посредник. По ее словам, ее услуги оплачивает хозяин, "экскурсии" на квартиру она не устраивает, если фотографии нравятся, заселит хоть сегодня (в присутствии хозяина и с составлением договора), плату за 1 месяц ей, потом хозяину. Внимание вопрос: В ЧЕМ ПОДВОХ???
Круто!!!:іржач:

Уважаемые, на одну квартиру 100 агентов. И платить должны не хозяева квартир агентам а агенты должны платить хозяевам квартир ЗА ТО что те выберут именно этого агента и дадут ему заработать % от посредничества !!!!

Так что думайте)))

Мне тут сорока на хвосте принесла, что некто <DIV>, icq 616095735, email [email protected] проспамил все лички модераторов, предлагает деньги за удаление этой темы. Ну-ну...
Хочу сказать, что эта тема "на контроле" и не будет удалена даже если кто-то заплатит ТС и он сам удалит тему. Её восстановят и поменяют ТС.
Я понимаю есть спорные темы, но тут реальный развод и слишком много полезной информации в теме...

Ага болт ему на 32 Пускай деньги свои потратем своим детям на лечение!

Развод 1000% я могу поспорить.бесплатный сыр только в мышеловке ищите хозяев смотрите квартиру смотрите прописку в паспорте и пускай хозяен пришет хотябы расписку о здаче жилья и каждый месяц при получении денег

смотрите прописку в паспорте и пускай хозяен пришет хотябы расписку о здаче жилья и каждый месяц при получении денег
Ну я понимаю, что кидают и страшно, но вы хоть советы адекватные давайте ( тем более 90% кидков это предоплата - не так все и сложно что бы уклониться). Вы же смотрите на ситуацию не только со своей колокольни, а с и с другой стороны. Вы предлагаете арендодателю самому себя ****нуть. Мало того, что написать что он сдает жилье так и самому указать базу налогоблажения с ежемесячным подтверждением факта получения денег?????????? Тоесть в случае чего арендатор светит бумажки в налоговой и хозяина обсчитывают по полной -сам же во всем в письменном виде признался. Каким задним мозгом надо думать , что бы такое предлагать, люди ведь и вправду это потом просят у хоязяев.
Я последнее время задрался людям объяснять, что то что им промыли мозг договором аренды - не значит, что договор панацея. Ну есть договор безвозмездного пользования ( а ни один хозяин - если он не ********** не напишет в договоре реальную цену), он же назовем его аренды, и что? Выставлю вас в суд побежите? Можете конечно, а в реале будете этим заниматься, если я на бабки вас не кинул, а просто выставил. Нет конечно, в наш суд ходить себе дороже, как минимум по времени. Ну окна побьете дверь спалите, если вас на бабки еще и кинули, ну точно в суд не пойдете. Ну если конечно вам ваще по жизни делать нехрен. Так на кой вам договор, договор помагает только в суде, ну или в туалете , если бумаги другой нет.
Проверять прописку хозяина - ну можно, а кто сказал что я живу там где прописан. Вот документы посмотреть и убедиться, что хозяин перед вами - единственное верное, что можно сделать. А в остальном аренда, это на 90% межчеловеческие , а не правовые отношения в нашей стране. Хорош людей херней пугать и такую же херню советовать, ато они уже и так с вытаращенными глазами бегают и как мантру тока и горят - договор, договор, договор, а зачем и куда его - сами не поймут.
Пришли, убедились что хозяин сдает лично, поговорили по нюансам, видите что адекват и все устраивает - вселяйтесь - 99% все ок будет. Если видите,что не адекват, решили бумажкой под названием договор прикрыться, не выйдет - все одно мозг вынесет и создаст невыносимые условия. И будете махать тем договором, как флагом и безтолку.

Останнє редагування:
Согласен но а как иначе ? Это лучше чем тебя кинут....захотят подставить и так подставят.Самое важное увидеть квартиру и после получения ключей оплатить но если у вас возникли малейшие подозрения пускай тогда хозяин пишет расписку а не захочет писать бегите там 100 % кидок поверте сейчас умудряються кидать и показав жилье узнайте у соседей по квартире какие люди хозяева ?

Вот вы тут про ужасы сдачи и агентов пишете, а у меня другая история есть. Сестра сдавала квартиру 2-к на Маршала Жукова. Хотела сдать на прямую, семье! те кто звонил для себя были бы приоритете!
Ан нет! Объявление тут на ХФ три дня висело. Из 50 где-то звонков каждый день только 4 или 5 были не агенты! Прямым покупателям было дорого или "подумаем", "с мужем посоветуюсь". В итоге, на просмотр очередь записалась из сплошных маклеров. под подъездом 6 или 7 агентов с клиентами стояло в первый же час показа. Сняли первые же посмотревшие.
Та же ситуация и через 3 года со сдачей той же квартиры!!!
Вопрос, неужели ищущие квартиру такие ленивые? или недоверчивые? или с агентами надёжнее?

Вот вы тут про ужасы сдачи и агентов пишете, а у меня другая история есть. Сестра сдавала квартиру 2-к на Маршала Жукова. Хотела сдать на прямую, семье! те кто звонил для себя были бы приоритете!
Ан нет! Объявление тут на ХФ три дня висело. Из 50 где-то звонков каждый день только 4 или 5 были не агенты! Прямым покупателям было дорого или "подумаем", "с мужем посоветуюсь". В итоге, на просмотр очередь записалась из сплошных маклеров. под подъездом 6 или 7 агентов с клиентами стояло в первый же час показа. Сняли первые же посмотревшие.
Вопрос, неужели ищущие квартиру такие ленивые? или недоверчивые? или с агентами надёжнее?
Скорее всего народ просто ленивый!

Просто прикол в том что : Сдают квартир(реальных) к примеру 300 А Сдаются 800 а ищут около 1000 вопрос откуда 800-300=500 лишних бесхозных тоесть квартиры жуликов за которые многие и платят )))))

Скорее всего народ просто ленивый!

Просто прикол в том что : Сдают квартир(реальных) к примеру 300 А Сдаются 800 а ищут около 1000 вопрос откуда 800-300=500 лишних бесхозных тоесть квартиры жуликов за которые многие и платят )))))

Та, и тут на ХФ полно фейков!:) Этими фейками они якобы ищут квартиру, но в реале убирают объявление настоящего арендодателя на несколько страниц вдаль. И этим агенты делают всё, чтоб человек не нашёл хозяина квартиры... Это моё ИМХО.

Останнє редагування:

на хф многие ищут сказку, т.е. квартиры по нереально низким ценам.
поэтому хозяевам, которые сдают по реальной рыночной цене и не звонят, или, позвонив, говорят, что дорого. затем связываются с агентами, которые им обещают сказку и разводят.
ну а затем жалуются в эту тему.

..

Останнє редагування:
Внимание Осторожно квартирные аферисты – ГАСТРОЛЁРЫ

Будьте бдительны и осторожны
Выкладываю информацию об этих людях в подробностях
С информацией их «ПРЕДВОДИТЕЛЯ»

СЕРГЕЙ МОНЬКО
02.11.1988

Погребняк Анна Юрьевна
21.01.1989

Шиманович Марина Витальевна
05.02.1990

ФЛП СЕРГЕЙ МОНЬКО

ФЛП Погребняк Анна Юрьевна

ФЛП Шиманович Марина Витальевна

А если не показывают оригиналы документов на квартиру, а только ксерекопии, кидалово?

А если не показывают оригиналы документов на квартиру, а только ксерекопии, кидалово?

удостоверьтесь что в правоустанавливающих документах, собственники, те люди которые их показывают

ну мне тоже не всегда удобно с оригиналами таскаться на показ квартиры. Иногда тупо бывает забываешь с собой копии взять. Но есть еще один надежный механизм убедиться, что вы общаетесь с хозяином. В каждой хате всегда валяются квитанции, ну как минимум в почтовом ящике есть завалящиеся, в том числе мегабанковские на оплату коммуналки. В ней указывается фамилия собственника и адрес квартиры. Ну если конечно люди переоформляли лицевые счета после покупки. Не всегда это делают по ненадобности, вообщем смотрите какая фамилия в квитанции, совпадает ли адрес и смотрите паспорт. Вообщем, если совпало, на кой вам оригиналы документов?
А на счет оригиналов документов, это вы реально немного гоните. Я что должен каждый раз ездить с ними на показ, что бы потерять где нибудь или что бы их десятки людей облапывыли и замусоливали. Оригиналы правоустанавливающий документов на то и оригиналы, что бы лежать себе в тихом месте и трогать их по всякой фигне не надо. А вот копии с них я могу показать. Конечно копии можно пошаманить - поэтому вариант с платежками мегабанка, помоему даже надежнее.
Немного умиляет, когда особенно переляканные арендаторы просят, что бы им я оставил копии своего паспорта и копии правоустанавливающих документов. Ну я понимаю, что надо перестраховываться, но ведь всему мера есть. Да с детства всем известно, что копии паспорта и копии документов на жилье никому давать нельзя. Вообщем уважаемые арендаторы, вы когда что то просите смотрите на ситуацию не только с колокольни своего страха, но и с колокольни здравого смысла, а также учитывая интересы двух сторон, а не только своей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу