смотрите прописку в паспорте и пускай хозяен пришет хотябы расписку о здаче жилья и каждый месяц при получении денег
Ну я понимаю, что кидают и страшно, но вы хоть советы адекватные давайте ( тем более 90% кидков это предоплата - не так все и сложно что бы уклониться). Вы же смотрите на ситуацию не только со своей колокольни, а с и с другой стороны. Вы предлагаете арендодателю самому себя ****нуть. Мало того, что написать что он сдает жилье так и самому указать базу налогоблажения с ежемесячным подтверждением факта получения денег?????????? Тоесть в случае чего арендатор светит бумажки в налоговой и хозяина обсчитывают по полной -сам же во всем в письменном виде признался. Каким задним мозгом надо думать , что бы такое предлагать, люди ведь и вправду это потом просят у хоязяев.
Я последнее время задрался людям объяснять, что то что им промыли мозг договором аренды - не значит, что договор панацея. Ну есть договор безвозмездного пользования ( а ни один хозяин - если он не ********** не напишет в договоре реальную цену), он же назовем его аренды, и что? Выставлю вас в суд побежите? Можете конечно, а в реале будете этим заниматься, если я на бабки вас не кинул, а просто выставил. Нет конечно, в наш суд ходить себе дороже, как минимум по времени. Ну окна побьете дверь спалите, если вас на бабки еще и кинули, ну точно в суд не пойдете. Ну если конечно вам ваще по жизни делать нехрен. Так на кой вам договор, договор помагает только в суде, ну или в туалете , если бумаги другой нет.
Проверять прописку хозяина - ну можно, а кто сказал что я живу там где прописан. Вот документы посмотреть и убедиться, что хозяин перед вами - единственное верное, что можно сделать. А в остальном аренда, это на 90% межчеловеческие , а не правовые отношения в нашей стране. Хорош людей херней пугать и такую же херню советовать, ато они уже и так с вытаращенными глазами бегают и как мантру тока и горят - договор, договор, договор, а зачем и куда его - сами не поймут.
Пришли, убедились что хозяин сдает лично, поговорили по нюансам, видите что адекват и все устраивает - вселяйтесь - 99% все ок будет. Если видите,что не адекват, решили бумажкой под названием договор прикрыться, не выйдет - все одно мозг вынесет и создаст невыносимые условия. И будете махать тем договором, как флагом и безтолку.