Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О мошенниках в сфере торговли недвижимостью

• Автор теми Автор теми smel6chak
  • Дата створення Дата створення
Alonso сказав(ла):
Есть несколько хороших подходящих для вас предложений.
Я не посредник и не агент не реелтор.Я парень который постоянно сидит в интернете.
Мои услуги 200грн(по факту вселения)
интересно?

Я хохочу,забрызгивая монитор слюнями :іржач: :as is:

Я не посредник и не агент не реелтор.Я парень который постоянно сидит в интернете.
Мои услуги 200грн(по факту вселения)
Вообщем это и называется агент, посредник, риелтор. А как по вашему агенты работают?

Вообщем это и называется агент, посредник, риелтор. А как по вашему агенты работают?

Мне ****ь с колокольни как они работают.Я принципиально с ними не сотрудничаю.Это мне пришло в личку на мое объявление в теме.
АХ,да еще они все бестолковые,или не умеют читать

А если не показывают оригиналы документов на квартиру, а только ксерекопии, кидалово?
Боитесь-берёте арендодателя и идёте к нотариусу. За 100-150 грн нотариус вам даст справку из реестра о состоянии недвижимости. Просто, я понимаю, что на Фотошопе сейчас что-угодно нарисуешь, а потом сделаешь из него ксерокопию.

они все бестолковые,или не умеют читать
Просто копируют один текст в сотни тем, когда там читать. По статистике кто-нибудь да клюнет. Уже сколько лет кидают людей на инстинкт жадности, и всегда находятся новые. До сих пор ищут кв за 1500, хотя и за 2000 трудно найти.

Вот сижу я тут, читаю себе и не могу понять как же все таки определить честных хозяев от мошенников? Если не трудно, пожалуйста, напишите самые важные показатели.

удостоверьтесь что в правоустанавливающих документах, собственники, те люди которые их показывают

а если там несколько собственников, а сдает один человек - тоже вопрос

может собственники в ссоре или еще что, через какое-то время заявится второй собственник и попросит на выход с удивлением, мол он ничего не собирался сдавать ...

может быть?

может собственники в ссоре или еще что, через какое-то время заявится второй собственник и попросит на выход с удивлением, мол он ничего не собирался сдавать ...

может быть?

Быть может все что угодно, нужно проявить смекалку, к примеру при подписание договора пообщаться в телефоном режиме со вторым собственником ну и т.д и т.п

Просто копируют один текст в сотни тем, когда там читать. По статистике кто-нибудь да клюнет. Уже сколько лет кидают людей на инстинкт жадности, и всегда находятся новые. До сих пор ищут кв за 1500, хотя и за 2000 трудно найти.

Если отшиб,то и за 1500 можно найти,кто ищет,тот всегда находит :клас:

может быть?

Снимал такую хату.Там где сдавал не собственник,а сестра.предоставила нотариальную доверенность на неё.
Все ксероксные документы и договор у меня на руках.В таких случаях,без волнений:клас:,хотя раз на раз не приходится,в этом мире полно пи.... :D

Быть может все что угодно, нужно проявить смекалку, к примеру при подписание договора пообщаться в телефоном режиме со вторым собственником ну и т.д и т.п

как вы по телефону узнаете, что это второй собственник, а не подставное лицо в доле?

Снимал такую хату.Там где сдавал не собственник,а сестра.предоставила нотариальную доверенность на неё.
Все ксероксные документы и договор у меня на руках.В таких случаях,без волнений:клас:,хотя раз на раз не приходится,в этом мире полно пи.... :D
просто не все обращают внимание на такие варианты, поэтому я решил напомнить

[итыв

Останнє редагування:
квартира может быть уже сдана, да вообще аренда без нотариуса происходит, разве что не сразу на год и более

есть же практика такая у мошенников, снимают квартиру, да хоть на сутки, дают объявление о сдаче долгосрочно и собирают авансы или как угодно это назовите, за сутки насобирают денег и сбегают

поэтому деньги надо давать не за бумажку, а за ключи и то не факт, может вы последний в этом списке и завтра явятся остальные "счастливчики" вместе с хозяином квартиры, который сдал ее посуточно :)

квартира может быть уже сдана, да вообще аренда без нотариуса происходит, разве что не сразу на год и более

есть же практика такая у мошенников, снимают квартиру, да хоть на сутки, дают объявление о сдаче долгосрочно и собирают авансы или как угодно это назовите, за сутки насобирают денег и сбегают

поэтому деньги надо давать не за бумажку, а за ключи и то не факт, может вы последний в этом списке и завтра явятся остальные "счастливчики" вместе с хозяином квартиры, который сдал ее посуточно :)

вот на такую схему и клюнуло 4 человека, в их числе и я... у якобы "хозяина" был паспорт, понятно дело фальшивый, с пропиской по данному адресу. Он предоставил свидетельство о праве собственности на эту квартиру.. тоже фальшивое.. (Это выяснилось, когда на следующий день уже связались с БТИ и узнали действитлеьного хозяина квартиры)
в общем приехал я на квартиру на следующий день, захожу, стоят чьи-то вещи.. звоню человеку у которого я "снимал" - понятное дело, что телефон уже выключен.
Решил дождаться владельца вещей...
через минут 30 после моего прихода пришла молодая пара...понятное дело все в шоке, поговорили (сказали, что вещи не они принесли), решили подождем человека, чьи вещи стоят и вызовем милицию.
Прошло минут 30-40 и пришел еще одни "арендатор"... человек приехал из другого города, теперь будет искать посуточную аренду на пару дней, и самый последний пришел владелец вещей, которые я увидел, когда вошел в квартиру. Он был вообще в шоке) человек поехал за остальными вещами, приезжает, а тут такое общежитие :))
Все дружно вызвали участкового.
Приехал наряд из 3 страж правопорядка и попросил пройти в отделение. После всех милицейских формальностей я предложил зайти на квартиру, а то вдруг кто-то еще пришел.. По дороге зашли в магазин, решили взять бутылку, чтобы снять стресс...
Поднимаемся на этаж.. пробую открыть дверь - закрыто. Еще раз пробую - закрыто. После этого открывает дверь мужчина.. как оказалось он снял эту квартиру почасово!!! мы завалились все дружно в квартиру, расспросили у кого он ее снял, вызвали этого человека в гости к себе и сразу вызвали наряд сотрудников милиции.
Приехал человек у которого он снял квартиру, он оказывается арендатор и сдает в субаренду квартиру.. Приехала милиция, по расспрашивала арендатора и тд..
в итоге вышли на хозяйку.. пришла женщина показала настоящие документы на квартиру...
сотрудники правоохранительных органов сказали, что будут разбираться..
после этого и разошлись...
естественно, что мы даже и не мечтаем (хотя всё-таки мечтаем) о возврате своих денег
хотя будем рады даже если просто накажут деда, который нам всем сдал квартиру.

Да, адрес этой прекрасной квартиры просп. Гагарина 46, кв. 78.

Останнє редагування:
реикы)

Останнє редагування:
страшилка для детей какая-то :іржач::іржач::іржач: фальшивый паспорт, фальшивые документы на квартиру...

не пугайте читалелей раздела... они и так уже все перепуганные насмерть))))

вам смешно, а в милиции сказали, что паспорт, который нам предоставлял "хозяин" был зарегистрирован как утерянный в сентябре. +Прописка в паспорте липовая

есть два адреса где обитают мошенники 1) Проспект Гагарина д.20, помойму 4й этаж (он последний), офис 1410(б) псевдо риэлторы
они же еще обитают и по адресу 2) ул. маршала Конева 7, только по этому адресу те же люди занимаютса уже выдачей кредитов (деньги берут в качестве первого взноса, а сам кредит ждать до конца дней своих...)

По Конева, предлагали к ним приехать, я говорю: вышлите мне договор, я хочу его изучить. В ответ: НЕТ! (по интонации - как будто я на них кипяток вылил).
Так что сразу понятно: лохотрон.
Если "агенство" боиться выслать договор - лохотрон.
По гагарина, пришел, показали договор, посомтрел: ...договор на предоставление информационных услуг.
И всё. никакой ответственности, никаких гарантий, да еще и срок договора 2 месяца.

договор на оказание информационных услуг это не мошенничество само по себе

раньше так продавали списки с квартирами, которые подбирались по параметрам, с телефонами, списки брались из баз данных, которые формировались из объявлений в интернете и в газеты, просто они не проверялись на актуальность - но никакого криминала тут нет, я сам снимал по таким спискам себе квартиру

просто у некоторых завышенные ожидания, им кажется, что все им просто должны за 300грн найти самую лучшую квартиру, слушают треп риэлтора, договор не читают и их как на базаре просто разводят - но сами ж виноваты в своих завышенных ожиданиях, неадекватных желаниях, неизучении рынка, нечитании договоров, которые подписывают и т.д.

если имеется криминал в выше описаном, просьба назвать статью и как она именуется, как трактуется в чем криминал?

А кажется все просто: если хотят денег а еще ничего не зделано это как минимум повод насторожится. Сьездил сегодня на Кирова 38. При мне и про шторки свеже поменяные поговорили. Но показать без финансов наотрез отказались. А что мешает заключить договор не с арендатором а с хозяином. "Я, Аристархов Ксенофонт Рамзесович обязуюсь при заключении договора с арендатором при помощи ООО "Белый туман" выплатить ООО " Белый туман" х% от первого взноса арендателя на месте. И все

Что значит ничего не сделано, собрана информация, вы ж ее не нашли, никто вам не мешал найти, но вы ж не нашли, или арендодатель скупо прорекламировал по неразумению или лентяйству, чтобы не сказать грубее

А все происходит от того, что у нас народ вообще ни за что платить не намерен, если его не принудить, присмотритесь к жизни вокруг ...

Поэтому и изобретаются хитровы..е схемы, ну и как же без мошенничества на желающих халявы с завышенными, неадекватными требованиями, что им все должны найти квартиру за 300грн на этом сумасшедшем рынке, где никто никого не уважает заранее

Таким ****ам окна бить надо. Что бы не повадно было. Ну если конечно все так как вы описываете. Хотя схема известная , хоть и не часто практикуемая.
А деньги то за не прожитое время отдала?

Назад
Зверху Знизу