Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О мошенниках в сфере торговли недвижимостью

• Автор теми Автор теми smel6chak
  • Дата створення Дата створення
агенство обязано найти Вам бесплатно найти квартиру. И если есть договор, то хозяйка не имеет права выгонять.

Хочу пару слов написать по своему опыту.
1) Смысл смотреть прописку? Я, например, являюсь собственником квартиры, но в ней не прописана и что? Смотреть нужно документы на квартиру
2) Пройтись по соседям и бабулькам у подъезда - уж они то знают, скорее всего, чья квартира и какие за ней могут быть косяки

Вижу, что людей опрокинуто достаточно много, даже встречаются одни и те же мошенники.
А в милицию таким пострадавшим есть ли смысл обращаться? Просто, все жалуются, а про милицию ни слова. Или же просто стоит забить на подаренные деньги так называемым агентам???

а кто говорит смотреть прописку, смотреть правоустанавливающие документы, кто собственник

а прописка тоже важна, может там приписали кого ... так и до справки из ЖЭКа дойдем :)

а что касается информацинных услуг и пр., то криминал же не в самой деятельности по сбору и систематизации информации и продаже не прозвоненных вариантов, а криминал наступает когда девочка менеджер на словах обещает найти и т.п. и вернуть деньги и все все и дает подписывать договор, в котором это как бы не предусмотрено и люди не читая подписывают его, т.е. криминал в этих девахах, которые нагло врут ...

а если вам продают лист с накопленной информацией, но не прозвоненной, то где тут криминал?

а зачем заранее прозванивать, если актуальность тут же теряется, может после прозвона кто-то позвонил и поехал вселяться

опять к завышенным требованиям возвращаемся

наткнулись: 093 028 65 85 - а-ля агентство, сначала оплата услуг, а потом показы.
находится в доме проектов на ботсаду. предложила варианты квартир, все ок, мол хоть сейчас едемте смотреть.
я говорю. мол сейчас с мужем созвонюсь и уточню время.
звоню своему мужчине, уточняю, что можем смотреть, звоню бабе: "поехали, смерть моя лютая, заводи бибику. "
она: сначала на ботсад, к нам в агентство.
я: я на ботсаду живу, можем на машине вас забрать и поедем сразу.
она: нет. мы подпишем договор:
я: какой?
она: о том, что мы вам предоставляем услуги.
я: оплата только по факту вселения за все услуги.
она: мы работаем по предоплате исключительно, предоставим вам эксклюзивные варианты, блаблабла, у нас дешево и офигенно, а вы ****-****, бегом к нам договор заключать.
я: оплата только по факту вселения. Завтра я могу найти квартиру через другое агентство и смысл мне вам дарить 800 гривен?
она: да мы вас сегодня же вселим, приезжайте договор заключайте. Мы ж не 50% берем, а фиксированную ставку.
я: угу. за информационные услуги? спасибо, но нет. я буду платить только тогда, когда вьеду в квартиру.
она: вы упустили свой шанс. до свидания.
я: хыхыхы

Останнє редагування:
0504012535-ЭТО НОМЕР КИДАЛОВО!НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!!!!

Свежий телефон агенства "по разводу кроликов" 063-600-57-56 Карина. Были пару дней назад. Все как по писаному. В офис шли "по приборам". Доедете до Советской - перезвоните, перезвонили, идите туда-то, там перезвоните, дошли - звоню, - дойдите до макдональса, оттуда перезвоните"., Ощущение такое, что адрес назвать - ну просто - невозможно!. Дошли! Офис (7-8 м2) в проходном месте, на 3 этаже в доме 1000 мелочей, напротив БТИ. В офисе - гардеробный шкаф из 90-х годов, карта Харькова на стене, стол, на нем тетрадка, ручка и 5-6 мобильников, табличка на столе "Консультации платные 30 грн.", тетрадка видимо самое ценное, потому, что агент только приоткрывает её, закрывая от посетителя обложкой... Вопросы агента: кто будет проживать?, где мы работаем?, в какой должности?, мы откуда-то приехали, или харьковчане?..... Ощущение такое, будто меня ГАИшник остановил))). Далее, после пространного объяснения, что с ней владельцы квартир уже заключили договоры - к делу: Оплата первого месяца должна быть ей, конечно по квитанции, которую я потом должен предьявить хозяйке жилья, и естественно, аванс прямо сейчас, причем не вся плата, достаточно внести половину - 400 грн... Вот договор! Показала бланк договора. Договор физ. лиц., только бланк, без имен и реквизитов, оказывается, Карина, просто физ лицо, с которым я заключаю договор, и это физ. рыло мне "гарантирует"...мое вселение, "как говорится.....до победного конца.... и пр.... и вообще, 400 грн - это не деньги, за такие услуги", причем, только на словах, ибо в договоре прописаны общей фразой просто услуги, без ответственности и обязательств. , кстати, когда стало ясно, что аванса от меня сейчас не будет и я собрался уйти, мне было сказано, что я уже должен 30 грн.... "за консультацию". На вопрос в чем именно заключалась консультация, ответ был "Да подавись!".

Тоже в начале октября столкнулась с этой дамой, правда имени так и не спросила. Искала квартиру, а знакомые нашли объявление на столбе, писанное от руки:"Сдам квартиру в этом районе за 1000 грн". Было похоже, что объявление писала хозяйка квартиры, а не посредник. Район был Алексеевка, квартира нужна была срочно, а в тонкостях аренды жилья я не разбираюсь. Так вот, само объявление меня смутило, а знакомые сказали, что звонили, спрашивали за жилье, на что получили ответ:"Будем разговаривать с тем, кто будет снимать!"
Мне стало интересно, позвонила, начались "шпионские игры": "Приезжайте к метро Советская, позвоните". Приехали. Звоним. "Приезжайте к метро Бекетова, позвоните". Тут совсем стало ясно, что "дело не чисто", но было интересно чем все-таки это закончится. После телефонной навигации нашли офис. Первое впечатление тоже никакое. Начинаю спрашивать про квартиру, что там есть и где находится. Слышу ответ "А за какую именно квартиру вы спрашиваете?" И тут достается тетрадь и начинаются поиски в тетради. Квартира по описанию вкратце выглядела "очень уставшей" и без некоторой техники. На мой вопрос еще о каких-либо вариантах, было сказано о 2, и при этом заявлено, что это по базе всего Харькова. Я конечно сказа, что у нее не может быть ВСЕЙ базы Харькова по недвижимости, судя по ее тетради. В итоге мне надерзили, я надерзила, по тому и разошлись. Дело до оплаты так и не дошло. Но выйдя оттуда, смех я еле сдерживала.

Большое спасибо ТС за данную тему. Прочитав советы и истории знающих людей, уже как-то можно ориентироваться на рынке недвижимости и использовать их подсказки, потому что если никогда не сталкивался с какими-то ситуациями сложно сразу найти правильное решение, при этом не попав к аферистам.

наткнулись: 093 028 65 85 - а-ля агентство, сначала оплата услуг, а потом показы.
...
в итоге нашли квартиру или нет?
как нашли?

предоплата сама по себе дело хорошее в наше время , в любом бизнесе :) все ж такие "нереальные" в этом городе :D

а предоплата - как доверие и желание заказчика сотрудничать, а не кидать, но ей конечно могут злоупотреблять с другой стороны, брать и кидать ...

Вчера рассказали про еще один развод. Маклер с клиентом встречаются на квартире с хозяином квартиры. Цена на квартиру адекватная-не слишком высокая, но и не слишком низкая. Все выглядит вполне правдоподобно. Арендатору квартра нравится, он предлагает заключить договор, готов заплатить деньги. Хозяин говорит, что в квартире еще нужно убрать (или еще что-то в этом роде). Арендатор предлагает дать долларов 100 задатка. Хозяин отказывется. Предлагает обменяться телефонами и встретиться вечером (или завтра утром). Происходит обмен номерами. Маклер говорит:"Ну, все. Квартира Ваша. Вы уже договорились. Давайте мои 50% от месячной платы." Арендатор уверен, что все в порядке. Хозяин честный- даже 100 долларов не взял. Телефонами обменялись. Все в порядке. Отдает маклеру его деньги. А когда начинает вечером звонить хозяину, телефон не отвечает. И утром тоже...
А маклер с хозяином делят денежки пополам. И таких наивных арендаторов они за день штук по 5 обрабатывают.

Вот сижу я тут, читаю себе и не могу понять как же все таки определить честных хозяев от мошенников? Если не трудно, пожалуйста, напишите самые важные показатели.

1. Не ведитесь на очень низкие цены ибо развод.
2. Проверяйте правоустанавливающие док-ты.
3. Желательно брать расписку при оплате аренды.
4. Договор аренды(и внимательно читайте его).

Ну вот собственно и всё:)

Останнє редагування:
Вчера зашла на ******. Выбрала рубрику "Долгосрочная аренда квартир", выбрала критерии поиска-количество комнат (от одной до двух), выбрала станции метро, возле которых должна быть квартира. Выбрала "Советская", "Пушкинская", " Университет", "Научная". И цену. У них там странная градация-от 1000 гривен до 5000, следующее окошко-от 5000 до 10000. Выбрала первый вариант. Высветилось 920 вариантов. После этого включили еще один фильтр "Только от частных лиц". Угадайте, сколько осталось вариантов? 16 (шестнадцать)!!!!!! Т.е. Остальные 904- это "пустышки" (агенты рекламирует несуществующие

квартиры по несуществующим ценам). У конечного потребителя (арендатора) практически нет шансов напрямую выйти на хозяина. Потенциальный арендатор просто тонет в море объявлений от риэлторов.

У конечного потребителя (арендатора) практически нет шансов напрямую выйти на хозяина. Потенциальный арендатор просто тонет в море объявлений от риэлторов.
отслеживайте актуальные варианты на досках вроде этой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а не в базе, адекватные варианты сдаются быстро и в базах не залеживаются - подумайте над цепочкой попадания в базы, попадают из газет объявлений и из интернета, так ищите в инете, садитесь на крантик, отслеживайте, прозванивайте, черный список раньше был с автоматической проверкой, сейчас убрали, может временно

перед прозвоном вбейте номер телефона в гугл, если много объектов, то посредник и звонить возможно не стоит

ФОП СВЕТЛИЧНЫЙ И.Ю.инд.код 3446310398,№ 24800000000149291 от 13.05.2013
Работает вот эта девушка
Схема типичная, здесь уже про неё писали: говорят, подпишите "формальный" информационный договор, заплатите 2000 грн. за предоплату дома, дальше едем смотреть дом, если не подойдёт, деньги 100% возвращаются. В итоге, никакого дома и в помине нет, говорит "Вы заплатили за инф. услуги, читайте внимательно договор"
Вот про них инфа, кому интересно
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2066509&page=5

Если кто-то попался, и есть какие-то предложения, звоните 0661117797

Останнє редагування:
ФОП СВЕТЛИЧНЫЙ И.Ю.инд.код 3446310398,№ 24800000000149291 от 13.05.2013
Работает вот эта девушка
Схема типичная, здесь уже про неё писали: говорят, подпишите "формальный" информационный договор, заплатите 2000 грн. за предоплату дома, дальше едем смотреть дом, если не подойдёт, деньги 100% возвращаются. В итоге, никакого дома и в помине нет, говорит "Вы заплатили за инф. услуги, читайте внимательно договор" Если кто-то попался, и есть какие-то предложения, звоните 0661117797

Симпотичная бабень :D

в итоге нашли квартиру или нет?
как нашли?

предоплата сама по себе дело хорошее в наше время , в любом бизнесе :) все ж такие "нереальные" в этом городе :D

а предоплата - как доверие и желание заказчика сотрудничать, а не кидать, но ей конечно могут злоупотреблять с другой стороны, брать и кидать ...

до сих пор ищем :(

агентства это просто какой-то ад, потому что из предложенных вариантов мы увидели:
2 убитые бомжарни, где коммуникации еще при царе горохе установлены, а бОльшая часть предлагает совершенно не тот район, совершенно не те квартиры, совершенно не вдумываясь в требования.
у меня вот давеча так агентша нарисовалась, предложила хренпойми что, я ей задала требования и все, пропала тетька :D

В этом году эксперты назвали Харьков столицей квартирных мошенников

Даша К. вместе с матерью искала для друга в Харькове съемную квартиру на три месяца. Позвонив по объявлению в интернете, девушка пригласила их в офис, пообещав найти подходящий вариант.
«Придя, мы подобрали квартиру, и девушка сказала заключить договор, после чего ехать смотреть жилье, но деньги нужно было оплатить сразу. При этом агент сказала, чтобы мы не беспокоились: если что-то не подойдет, у них стопроцентный возврат денег. Все звучало убедительно. Мы не сразу согласились, задали массу вопросов, особенно дотошной была мама», - рассказала нам Дарья.

Агенту клиенты заплатили 1800 грн и поехали по указанному адресу на ул. Социалистическую посмотреть квартиру, где к ним должен был подойти курьер. Но на месте никого не оказалось. Тогда они позвонили курьеру тот сказал, что будет через 5 минут.

«По голосу было слышно, что человек действительно идет. Мы простояли 15 минут, никто так и не подошел, перезвонив еще раз, номер оказался вне зоны досягаемости. Мы подумали, может, человек в метро, но через 10 минут телефон опять не отвечал. Начали звонить девушке из агентства, но там тоже никто не взял трубку. Тогда мы уже поняли, что попались», - вспоминает Даша.

Придя домой, расстроенные клиенты позвонили хозяевам квартиры по номеру, указанному в договоре. На звонок ответили, что впервые слышат о сдаче квартиры в аренду. Следующим утром удалось дозвониться девушке в агентство, но она заявила, что квартира уже сдана.

«Мы говорим, как же сдана, если вчера мы были первыми претендентами на нее, а она: «Это не мои проблемы», - продолжила Даша.

Обманутые клиенты приехали в агентство, но риелтор стала говорить, что не несет ответственность за действия третьих лиц, то есть своего курьера и арендодателей.

«На наши угрозы, что мы пойдем в милицию, она как ни в чем не было ответила: «Идите, могу даже дать адрес управления. В офисе мы увидели книгу жалоб в уголке потребителя и хотели оставить отзыв, но девушка вскочила со своего места, выхватила у нас из рук книгу и спрятала» , - возмущается Дарья.

Чтобы вернуть свои деньги, обманутые обратились в милицию, но там сразу сказали, что они не первые пострадавшие от мошеннических действий этого риелтора, и даже если напишут заявление, это все равно, ни к чему не приведет. Оказалось, что клиенты заключили договор на оказание информационной услуги сомнительного качества, но подписали-то документ добровольно.

Уже позже Даша нашла в интернете шквал предупреждающих отзывов об ФЛП Светличный И. Ю., офис которого расположился на пр. Правды, 1. Судя по комментариям, риелтор представлялась под разными именами: и Татьяной Владимировной, и Алесей, и Мариной, и Таисией, только описание вызывающей внешности совпадало во всех отзывах.

«Она даже не скрывала, прямо заявляла, что нас обманули. Возмущает даже не потеря денег, а то, что такие аферисты остаются безнаказанными», - сетует девушка.

Таким как она юристы советуют писать заявление в прокуратуру и объединиться с другими пострадавшими: так возрастают шансы доказать факт мошенничества и добиться правды. Примечательно, что жалобы на ФЛП, от которого пострадала Дарья, в интернете появляются уже больше года. Неужели за это время для правоохранителей все еще не нашлось достаточно пострадавших, чтобы предпринять какие-то действия?
Есть в городе риелторы-аферисты, на которых жалобы сыплются по нескольку лет.«Звездой» харьковских форумов уже стала ФЛП Прудникова В.А., меняющая адрес офиса и развернувшая деятельность в других регионах. Отзывы о ее мошенничестве пострадавшие пишут с 2007 г. Отчаявшиеся пострадавшие намереваются вернуть свои деньги с применением силы, но офисы таких агентств часто находятся под охраной.

В этом году эксперты даже назвали Харьков неформальной столицей квартирных мошенников. Объясняют это большим количеством приезжих, в том числе студентов, которые часто ищут съемное жилье.

Последнее громкое задержание аферистов произошло летом. Попалось трио мошенников из ФЛП «Ткаченко, Козырь и Кусков», которые сдавали в аренду несуществующие квартиры, а также выдавали виртуальные кредиты. Милиция насчитала более 200 пострадавших за полгода аферы. Схему обмана называют классической - такая же как у Дарьи, с подписанием договора об оказании информационных услуг.

Председатель Харьковского облотделения Украинской гильдии риелторов Ольга Разумахина советует обращаться в проверенные агентства и отмечает, что даже крупная фирма – не гарантия, что все ее сотрудники будут честными. Общественная организация пытается отслеживать агентства-мошенников и на своем сайте публикует список риелторов с незапятнанной репутацией. Чтобы защититься Разумахина советует прибегнуть к услугам нотариуса.

«Если риелтор просит деньги, не оказав услугу – это значит уже мошенничество. Никаких денег до показа квартиры давать нельзя. Честные агентства так не работают, - заявила она «Провокации» - Если человек чувствует, что на него начинают оказывать давление, стоит насторожиться: а туда ли я попал».

Вкладення

• j2-Ju8e4uiM.webp
    j2-Ju8e4uiM.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 177
Останнє редагування:
ЛЮДИ. Помогите. Где сейчас реально снять гостинку? Просто мы пара (студенты) Детей нет, оба роботаем. Но вокруг одно кидалово. Или квартиры по 3000-4000. Вся З\п на это уйдёт. Где можно снять гостинку за 700-800 грн/Мес.? Или это уже фантастика? Дайте пожалуйста телефон нормального агенства (если такие есть вообще). 063-586-63-74. За любую информацию будем очень благодарны.

вы глухи или слепы или ... ну вот откуда у агентства возьмется такая информация - из премьера и интернета, у вас что доступа нет купить газету или проштудировать интернет?

и вываливают они информацию снова в газеты и в интернет

что вас останавливает, зачем вам агентства - ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус!

Покупал я "Премьер" Все объявления - Агенства. А там где было написано: "Хозяйка сдаёт свою квартиру" - Трубку брал мужик и говорил что это не Агенство. А потом сказал приехать на м.Совецкая и позвонить ему. (По объявлению квартира находиться на м.Маршала Жукова.) запахло разводом....

Назад
Зверху Знизу