Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О любви и влюблённости.

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
а то...

были б разной - ничо б не было

но ведь когда я писала про "смастерю будку", я вовсе не имела ввиду что его тараканы одной породы с моими.
у меня таких могет и не наблюдаться. но его таракашками я при этом умиляюсь.

не
"вот эти вот его тараканчики - я принимаю нормально, они не мешают нам жить" :)

да, я бы выразилась так:
"вот эти его тараканчики, такие уматные, я с них умиляюсь. пойду смастерю им будку поудобнее и поставлю тарелочку с сахарком" :)
Мне ближе трактовка Ававпухи. Есть вещи, которые ни при каких раскладах не могут вызывать у меня умиление. Например, те же разбросанные носки... Ну не могу я представить, что скажу кому-нибудь "Милый, это так чудно и замечательно, когда твои носки разбросаны где ни попадя. Особенно эстетично смотрится вон тот, который в центре комнаты лежит! Делай так всегда!!!"
Просто в случае с любимым человеком, это не будет меня раздражать, а вот с нелюбимым выведет из себя.

но ведь когда я писала про "смастерю будку", я вовсе не имела ввиду что его тараканы одной породы с моими.
у меня таких могет и не наблюдаться. но его таракашками я при этом умиляюсь.

ээ...
тогда понятно.

я вообще-то, имела в виду как раз 1-й породы

Мне ближе трактовка Ававпухи. Есть вещи, которые ни при каких раскладах не могут вызывать у меня умиление. Например, те же разбросанные носки... Ну не могу я представить, что скажу кому-нибудь "Милый, это так чудно и замечательно, когда твои носки разбросаны где ни попадя. Особенно эстетично смотрится вон тот, который в центре комнаты лежит! Делай так всегда!!!"
Просто в случае с любимым человеком, это не будет меня раздражать, а вот с нелюбимым выведет из себя.

не будет раздражать?
до какой поры?
а через год-два?

не нравятся разбросанные носки - не живите с ним, и все.
а если спокойно относитесь к ним - "постройте им будочку"

Асельна,
ты xоть понимаешь, ЧТО ты сейчас сказала?:eek:

....это означает, что мы пришли к проблеме замкнутого круга - в попытке выяснить, что ж первично:
- поступки (из реакции на которые появляется любовь)
или
- любовь (которой обусловлена реакция на те или иные поступки)

:(:(:(:confused:

фсе.
взрыв мозга

Не, спокойно относиться - это не зацикливаться и не обращать особого внимания.
А "строить будочку" - это поощрять. А зачем?

...и тут мы приxодим к разделению тараканов по категориям:

- те, на которыx лучче не зацикливаться
- те, которые можно поощрять:)

...и тут мы приxодим к разделению тараканов по категориям:

- те, на которыx лучче не зацикливаться
- те, которые можно поощрять:)

Надеюсь услышать от Яны пример тараканов второй категории:)

не нравятся разбросанные носки - не живите с ним, и все.
а если спокойно относитесь к ним - "постройте им будочку"
Ян, я так понимаю, что "построить будочку" - это всячески поощрять и культивировать развитие этих тараканов?
А зачем это делать? Я не хочу создавать им тепличные условия и подкармливать постоянно. Но в то же время я и мешать им не буду, по крайней мере до тех пор, пока они не начнут мне досаждать или воевать с моими тараканами.

Асельна,
ты xоть понимаешь, ЧТО ты сейчас сказала?:eek:

....это означает, что мы пришли к проблеме замкнутого круга - в попытке выяснить, что ж первично:
или

Каюсь... Больше не буду.... :rolleyes:

или

мне кажется все же поступки. :rolleyes:

Надеюсь услышать от Яны пример тараканов второй категории:)
построить будку - это не поощрять, а показать ему, что с его тараканами ты дружишь.

если примиряться с тараканами на первых этапах, то через год или позже, когда влюбленность спадет - эти тараканы будут казаться монстрами, поглатившими вашу территорию и душащими вас со всех сторон.

С тараканами не надо дружить - от них надо избавляться!
И по моему хорошо если любящий человек помогает в этом, а не закрывает глаза.
А так не бывает, чтобы совсем без тараканов. ИМХО. Да и скучно бы без них было.
Тут уже хочется поинтересоваться, а что вобще понимается под тараканами? Только вот стоит ли...

Лично я понимаю под тараканами какие-то странные, дурацкие ограничивающие убеждения. То есть сами по себе ограничивающие убеждения есть практически у всех, но вот дурацкие...

С тараканами не надо дружить - от них надо избавляться!
И по моему хорошо если любящий человек помогает в этом, а не закрывает глаза.

Тут уже хочется поинтересоваться, а что вобще понимается под тараканами? Только вот стоит ли...

Лично я понимаю под тараканами какие-то странные, дурацкие ограничивающие убеждения. То есть сами по себе ограничивающие убеждения есть практически у всех, но вот дурацкие...

Тараканы - очень обширное понятие. Это индивидуальные особенности, выходящие за рамки нашего представления о норме, все что кажется нам странным (поведение, убеждения, комплексы сюда тоже можно отнести).

Опять же - это смотря для кого они дурацкие. Вполне вероятно, что для тебя это норма, а для кого-то другого - глупость. И тогда возникает вопрос - а почему ты должен менять свои понятия нормы ради кого-то?

Тараканы - очень обширное понятие. Это индивидуальные особенности, выходящие за рамки нашего представления о норме, все что кажется нам странным (поведение, убеждения, комплексы сюда тоже можно отнести).
Но слово "тараканы" имеет вроде как негативный подтекст. Если это просто особенности - то зачем их так называть?
А так конечно особенности - это хорошо, индивидуальность, какбе.
Опять же - это смотря для кого они дурацкие. Вполне вероятно, что для тебя это норма, а для кого-то другого - глупость. И тогда возникает вопрос - а почему ты должен менять свои понятия нормы ради кого-то?
Дурацкие в смысле что они не несут явной практической пользы, могут причинять дискомфорт окружающим и самому владельцу.

Дурацкие в смысле что они не несут явной практической пользы, могут причинять дискомфорт окружающим и самому владельцу.
Дискомфорт окружающим - это я понимаю. А как мои привычки (читай "тараканы") могут причинять неудобства мне же? Если б я от них страдала, то наверное, избавилась бы, не так ли? А насчет практической пользы.... Иногда это может быть и бесполезно, но очень приятно.

Aselna сказав(ла):
Дискомфорт окружающим - это я понимаю. А как мои привычки (читай "тараканы") могут причинять неудобства мне же? Если б я от них страдала, то наверное, избавилась бы, не так ли? А насчет практической пользы.... Иногда это может быть и бесполезно, но очень приятно.
очень просто: будешь культивировать своих тараканов, будут проблемы с общением с внешним миром. Останешься в гордом одиночестве и будешь рисовать мелком в углу вместе со своими тараканами :-)

Но слово "тараканы" имеет вроде как негативный подтекст. Если это просто особенности - то зачем их так называть?
А так конечно особенности - это хорошо, индивидуальность, какбе.

Ну, это не просто особенности, а странные особенности.
Для меня это слово не имеет негативного подтекста, потому как писала уже, тараканы тараканам рознь.
Больших страшных откормленных усатых тараканов надо мочить тапком. Они как правило глубоко в норках прячутся, сразу и не заметишь. А та мелочь, которая на поверхности бегает - это так, ерунда безвредная.

Назад
Зверху Знизу