Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О любви и влюблённости.

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
любовь заслуживают те, кто может обуздать(усмирить) свою гордыню и эгоизм. имхо
Кстати это действительно очень не маловажный факт.

Она куда-то ушла и третий день не звонит
Ты почему-то один ты почему-то забыт
И каждый считает виноватым другого
Хотя сделать шаг на встречу это проще простого
И каждый хочет доказать что он лучше чем есть
И большая любовь превращается в месть
И безумные чувства превращаются в слова
Но это уже совсем другая война.

Вобщем я успокоился))) Не страшно что ТАКОЙ любви у меня небыло и навряд ли будет))))

С влюбленностью понятно, эжто как ********, активизирует все что можно и затмевает сознание.
Классно кто то сказал, правда о любви, Любовь-это торжество эмоций над интеллектом.

Давайте выведем свое определение любви.

Люблю эту песню...

А на фих? Собственно не все ли равно, какое определение дать? Главное ведь то, что ты чувствуешь, а не то, каким словом это обзываешь.

Давайте все-таки определимся - речь идет о любви между М и Ж? Или о любви - как об отдельной субстанции?
:)))))

тут просто разговор пошел по нескольким параллельным нитям и цепочкам и в итоге все перепуталось.

Подитожим. Действительно тема была создана о любви М и Ж.
Ребенка и Родину отложим на потом))))

Получается что безответной она не может быть, это все фантазии, не имеющие фактов на подтверждение. Да и вообще если задуматься то любовь это игра для двоих как не крути, а двое это уже никак не безответность. Потому как они должны жить одним целым, следовательно постоянно иметь взаимоотношения и\или взаимодействия, а это уже не безответность.
Тогда где грань между любовью и влюбленностью? И в чем РЕАЛЬНОЕ различие?

О, щаз ты мне начнешь рассказывать что я ее недостаточно хорошо знал. Не хочу даже начинать.
даже не собираюсь:)

я просила только потому, что время идет...и вместе с ним меняются люди и отношения, и возникает потребность в разныx компромиссаx

любовь как отношения - на компромиссаx построена.
(это я исxожу из собственного определения любви, как взаимовыгодного сотрудничества:))
а отношения без компромиссов - это кратковременный восторг:)

Вобщем я успокоился))) Не страшно что ТАКОЙ любви у меня небыло и навряд ли будет))))
xеxе
а я вообще не склонна назвать это любовью.
это эмоциональная вспышка - влюбленность, она самая:)
(вспони свой старт-пост;)кстати, в нем не было и намека на нездоровый мазоxизм)
Классно кто то сказал, правда о любви, Любовь-это торжество эмоций над интеллектом.
не-не-не!(с)
торжество интеллекта над эмоциями после того, как торжество эмоций над интеллектом прошло - вот это любовь;)
паеxали:

повторяюсь:
любовь - это взаимовыгодное сотрудничество по сути (с)Авапуxи
ваши варианты:)

Awapuhi сказав(ла):
- только что ты позиционировала любовь - как привычку
это я позиционировала.для себя
а "любовь" иксрея - другое. и я отвечала на вопрос в его контексте :)

А на фих? Собственно не все ли равно, какое определение дать? Главное ведь то, что ты чувствуешь, а не то, каким словом это обзываешь.
:клас: Обажаю творчество Дельфина.

Зачем?
Для того чтобы самому определять что у тебя происходит, и смочь понять твоего близкого человечка, потому как очень часто говорят то чего на самом деле нет, не потому что обманывают, а по тому что сами принимают к примеру ту же влюбленность за любовь...и так далее.

Просто люблю пообщатьсяна философские темы :)))))

-=X-RAY=- сказав(ла):
Кстати это действительно очень не маловажный факт.[br]
[br]
Она куда-то ушла и третий день не звонит [br]
Ты почему-то один ты почему-то забыт [br]
И каждый считает виноватым другого [br]
Хотя сделать шаг на встречу это проще простого [br]
И каждый хочет доказать что он лучше чем есть [br]
И большая любовь превращается в месть [br]
И безумные чувства превращаются в слова [br]
Но это уже совсем другая война.[br]
[br]
Вобщем я успокоился))) Не страшно что ТАКОЙ любви у меня небыло и навряд ли будет))))[br]
[br]
С влюбленностью понятно, эжто как ********, активизирует все что можно и затмевает сознание.[br]
Классно кто то сказал, правда о любви, Любовь-это торжество эмоций над интеллектом.[br]
[br]
мне, кстати, тоже нравится именно этот куплет из "войны" :)

Да нет никакого различия. Это просто разные слова с одинаковым корнем. Разные слова придумали для того чтобы отделить "низкое" от "высокого", просто потому что людям прет все разделять и классифицировать.
Любовь - это чувство. Оно индивидуально. И любые попытки обьяснить его словами обречены на провал.

:клас: Обажаю творчество Дельфина.

:пиво:

Для того чтобы самому определять что у тебя происходит, и смочь понять твоего близкого человечка, потому как очень часто говорят то чего на самом деле нет, не потому что обманывают, а по тому что сами принимают к примеру ту же влюбленность за любовь...и так далее.

Ну и какая разница как он определяет и за что принимает. Вы то для себя даете свое определение, на основании его поступков и поведения, а не на основании его слов и определений?

даже не собираюсь:)

я просила только потому, что время идет...и вместе с ним меняются люди и отношения, и возникает потребность в разныx компромиссаx

любовь как отношения - на компромиссаx построена.
(это я исxожу из собственного определения любви, как взаимовыгодного сотрудничества:))
а отношения без компромиссов - это кратковременный восторг:)
То есть ты изначально ставишь вопрос так, что ничто не идеально.
Значит и "настоящей любви" не может существовать.
Обычный скептицизм.

Любовь - это чувство. Оно индивидуально. И любые попытки обьяснить его словами обречены на провал.

Наверное. Каждый любит немножко по-своему. И умиляет, когда кто-то пытается доказать, а это и не любовь-то вовсе, потому как, если...

То есть ты изначально ставишь вопрос так, что ничто не идеально.
Значит и "настоящей любви" не может существовать.
Обычный скептицизм.

я никак не ставлю вопрос.

я пытаюсь для себя понять пример отношений без компромиссов вообще,
даже без потребности в таковыx.

и меня почему-то в данном случае интересуют именно временные рамки.
но если не xочешь отвечать - не надо:)

Сказать -"этот человек был всю жизнь мною любим" можно уже токо на закате жизни.
Поэтому эта фраза - тоже больше отдает патетикой.
В реальности - если человек, который когда то был любим не сделалал гадостей, кровь не портил и совершал положительные поступки - то в результате остаются теплые отношения, но не "всю жизнь любим". Жизнь штука долгая и любови бывают разные :)
А разве я не могу сказать, что люблю человека всю жизнь, если люблю его уже 20 лет, и мне сейчас 28? :confused::confused::confused:

всю свою сознательную жизнь, я имела ввиду.
а не какие-то там 50-60-70-80 лет.
закат жизни у всех наступит в разное время, Светуль. ;)

Выражение - "всю жизнь" означет "всю ту жизнь, что я прожила к данному моменту".

влюбленность, это когда любишь свои ощущения по отношению к другому.
любовь - когда любишь самого человека. (за что? это индивидуально)

Наверное. Каждый любит немножко по-своему. И умиляет, когда кто-то пытается доказать, а это и не любовь-то вовсе, потому как, если...

ну по крайней мере, за 1 из абсолютныx составляющиx любви - я бы приняла неспособность и нежелание сознательно причинить вред (в широком смысле) тому, кого любишь

мне кажется это - непременное условие.
если таковое отсутствует - то это точно НЕ любовь.

я пытаюсь для себя понять пример отношений без компромиссов вообще,
даже без потребности в таковыx.
Нет, конечно есть категория компромиссов, которые относятся не к людям, а к обстоятельствам. Это нормально.
Я имел ввиду без компромиссов из серии "он разбрасывает носки по квартире, ну что ж...".

Нет, конечно есть категория компромиссов, которые относятся не к людям, а к обстоятельствам. Это нормально.
Я имел ввиду без компромиссов из серии "он разбрасывает носки по квартире, ну что ж...".

все понятно.
я не носки имела в виду, не бытовые вещи,
а компромиссы - в широком смысле:)

Назад
Зверху Знизу